Показати повну версію : Сайдекс и NO3, PO4
Влияет ли сайдекс на уровень нитрата\фосфата?
Вношу ежедневно с утра по 7мл на 70л. для профилактики ( виводил бороду ) макро вношу регулярно вечером после виключения света в тех же дозах что и раньше. Тести показивают NO3- 5, PO4- 0-0,2, хотя раньше( до сайдекса) било 15; 0,5 соответственно. Вопрос: сайдекс нейтрализует макро или буцки стали больше жрать, особо заметного ускорения роста я незаметил, но попер ксенококкус.
Pol_Kiev
09.08.2015, 15:31
Сайдекс стимулирует рост растючки, значит она больше выедает из воды нитратов и фосфатов.
Я так и не понял: САЙДЕКС нейтрализует NO3, PO4 или буцки больше жрут ???
mabilochka
10.09.2015, 12:32
oltrew- а каким образом сайдекс "обнуляет нитраты" ? нечто новое в области химии???:patstalom:
А мы тут мучаемся с фитофильтрами, пенниками, денитрификацией, скраберами и прочемй ерундой.....
тут найдёте ответы на свои вопросы
http://www.aqua-botanic.ru/articles_reviews/glut.html
oltrew, если я правильно понял, то после добавления сайдекса риба может плавать сверху кабуто ловить воздух? запустил травник, возрост три нидели, для профилактики добавляю сайдекс после подмены 10мл/100л.воды. сьодня делал подмену и добавил сайдекс, вот к вечеру вся рыба сверху плавает.
Bodas, да, сильно поглощается кислород.
Насчет обнуления нитратов провел тесты на чистой воде, тесты Sera. Отстоянный водопровод довел добавлением KNO3 до 100 мг/л нитрата и KH2PO4 до 2 мг/л фосфата. Добавил сайдекса 0,5 мг/л (больше рекомендуемого, потому что он у меня просроченный или разбавленный). Через час и через 13 часов тесты показывают одинаковый результат. Результат неоднозначный. Вроде бы нитраты посветлели, стало меньше. Но поскольку нельзя поставить рядом и сравнить, то не могу уверенно утверждать, что нитраты понизились. Тем более нельзя говорить ни о каком обнулении. С фосфатами аналогично.
Вывод: Понижает нитраты не сам сайдекс, а растения в травнике, стимулируемые сайдексом.
Senturio
21.09.2015, 16:00
Влияет ли сайдекс на уровень нитрата\фосфата?
Вношу ежедневно с утра по 7мл на 70л. для профилактики ( виводил бороду ) макро вношу регулярно вечером после виключения света в тех же дозах что и раньше. Тести показивают NO3- 5, PO4- 0-0,2, хотя раньше( до сайдекса) било 15; 0,5 соответственно. Вопрос: сайдекс нейтрализует макро или буцки стали больше жрать, особо заметного ускорения роста я незаметил, но попер ксенококкус.
Буцки растут очень медленно и врядли вы бы заметили на таких растениях увеличение их аппетита. А вот ксенококус Вам и без тестов говорит что фосфат уже ниже нормы. Тут и тесты не нужны были. Сайдекс является источником Со2 многие его используют именно поэтому, не имея подачи СО2 другими способами. А вот с накоплением сайдекса будьте аккуратны - я так не раз ложил и криля и рыбу. Добавляеш неделю две нормально, а потом смотриш на след. день, а криля нет весь ушел в мир иной) И рыбы еле дышат сверху.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010