КПК

Показати повну версію : Тихий Омут

Comandante
09.08.2015, 23:47
Всем доброго времени.
Вот я и "перезапустил" тридцатку:)
как и хотел, на земле из леса. В принципе ничего сложного, аквариум то маленький, но то времени нету, то лениво - лето ведь на дворе...
Размеры аквариума ДхШхВ 460х235х300 силикатное стекло
Старый, но проверенный временем аквариум в котором менял заднее стекло которое впоследствии стало передним, т.к. треснуло когда мыл его при очередной переделке.
Использовал лесную землю из под берез с добавлением угля и мизерного кол-ва толченых речных раковин слоем 2.5 см и сверху засыпано кварцевым песком таким же слоем, фракция 1,5- 2 мм.
фильтр, если его можно так назвать Фан микро, всем известной польской компании набит синтапоном. Просто перемешивает воду, ну и не немного убирает взвесь в воде.
Вода- обычный водопровод.
Со2- не подаю и не планирую.
Свет- Алюминиевый радиатор на котором 6 трехваттных светодиодов Cree, 3 теплобелых и столько же холодных
знаю что света многовато, в будущем планирую 1-2 убрать или переделать полностью
Из растений высадил эхинодорус Коричневый малыш Филиппова, эх. Мелкоцветный тропика, Карликовая нимфея (Nymphaea sp."Dwarf", Santarem) Ситняг крошечный и еще какой то мелкий, Людвигия оливковая, Марсилия, Глоссостигма, Стаурогин коричневый, Ротала индика, Хем. микрантемоидес, Криптокарина люценс.
Сверху еще плавают ошметки Лилеопсиса, Наяса, Хедуотиса, Трипартиты...
Рыбки 4 малька Пельвикахромиса, ~11 мальков Пецилии дисковой и креветки Черри, ясное дело что эта орава будет пересажена или отдана в будущем:)
Критика, советы, пожелания и просто позитивный флуд приветствуются

Kasatka_ok
10.08.2015, 04:22
Больше похоже на аквариум новичка, который посадил все, что насобирал на форуме.
На перезапуск или какую-то композицию слабо тянет.
Ни камней, ни коряг, растения разбросаны в хаотичном порядке.

Comandante
10.08.2015, 10:33
может кто то посоветует по дизайну, растениям? если касатка не удосужилась.

z00lus
10.08.2015, 11:20

Можно :
1. Насыпать грунт не равномерно по дну. Больше к заднему стеклу , меньше к переднему; больше с левого края , меньше с правого.
2. Добавить крупных камней
3. Длинностебельные растения садить на заднем фоне , мелкие растения в центре и впереди.

Удачи!

Comandante
10.08.2015, 11:25
z00lus, там же земля под песком, вымываться не будет при слишком тонком слое песка?

z00lus
10.08.2015, 11:57
Слишком тонко и не надо делать. Можно сделать потолще в других местах.

Kasatka_ok
10.08.2015, 13:51
Странные вопросы как для человека, обитающего на форуме полтора года и комментируещого достаточное большое количество постов других участников.

nickanya
10.08.2015, 16:25
Пожалуйста, воздержитесь от перехода на личности.

Kasatka_ok
10.08.2015, 16:50
Если высказаться по делу - нимфея вообще тут не в тему - это растение для больших аквариумов.

На Ваш литраж нужно посадить больше растений, подбирая по их высоте и скорости роста. Как уже подсказали, на задний план высокие, на передний - низкие.

Фильтр прикрыть средне-крупными растениями.

По светодиодам...для растений рекомендуют хотя бы один светодиод с красным спектром. Если планируется только простенькие растения, то заморачиваться особо не стоит.

Насчет дизайна - это дело сугубо каждого. Когда аквариум не претендует на категорию определенного вида (например акваскейп), то все садится так, чтобы нравилось хозяину аквариума.

Мне в моих аквариумах тоже не все нравится - но я не выставляю это не всеобщее обозрение, поскольку советы по дизайну мне не нужны (на вкус и цвет фломастеры разные).