Увійти

Показати повну версію : У неонов пропадает красный цвет! Что делать?

Des
09.03.2008, 13:14
У неонов переодически пропадает или тускнее красный цвет! Что делать?
С чем это связано?

Avgust
09.03.2008, 14:08
Это может быть стресс . Какая температура в аквариуме ? И может знаете какая жесткость воды ? Это важные факторы.

Des
09.03.2008, 16:56
Как в бытовых условия проверить жесткость?

altum72
09.03.2008, 17:52
У неонов переодически пропадает или тускнее красный цвет! Что делать?
С чем это связано? скажи где их брал и я скажу ,что с ними делать

Des
09.03.2008, 18:00
На рынке...

altum72
09.03.2008, 18:16
На рынке... на каком и у кого?

Des
09.03.2008, 18:35
На Колосе. Не знаю у кого.. Девушка моя брала...
Как это может влиять на красный цвет??

altum72
09.03.2008, 18:44
На Колосе. Не знаю у кого.. Девушка моя брала...
Как это может влиять на красный цвет?? я не буду вдаваться в подробности болезней. если это плистофороз(если начинает блекнуть светящаяся полоса) -то смело и быстроcode49

то же относится к азиатам .

altum72
09.03.2008, 18:47
Это может быть стресс . Какая температура в аквариуме ? И может знаете какая жесткость воды ? Это важные факторы.
жесткость не играет роли,в городе у нашем разница из общего водопровода в 2гр. , а неон и при 19гр себя чуствует отлично.

Des
09.03.2008, 18:48
Я так понимаю, что светящаяся полоса как раз синяя! А у меня исчезает красная!
Я думаю, что это связано с жесткостью воды, как говорил Avgust.
Но хотелось бы услышать более утвердительный ответ.

altum72
09.03.2008, 18:54
извини меня за резкость-НИ У КОГО НЕ ПРОПАДАЕТ кр. цвет из за жесткости. больная рыбка либо стресс. с кем живет? напиши мне в личку я дам свой дом. телефон,сильно долго печатать.

Des
09.03.2008, 18:59
Я новичек в этом подводном мире! И еще не знаю четко у кого что из-за чего пропадает...
Спасибо!

борисфен
09.03.2008, 22:55
Я бы на Вашем месте обратил внимание на советы altum72. Тем более, что он сам предлагает помощь.

Avgust
09.03.2008, 22:59
Обьясняю то, почему я спросил на Dh. Dh-это общая жесткость воды. Она определяеться наличием в ней солей кальция и магния вместе взятых . Далее - Ph- это водородный показтель ,который определяеться наличием в воде кислот и щелочей. Какя связь между ph и Dh ? Такая - что если Dh= 0 Тоесть солей нет , то ph- не стабильное тоесть рыба при перепаде ph даже в 1 градус -может умереть .Чем выше dh- тем меньше вероятность того что будет перепады в ph и шока у рыбы ПРИ ПЕРЕСАДКЕ В ДРУГИЕ УСЛОВИЯ не будет . Есили же я где то ошибся -то прошу меня исправить .Вот поєтому то я и спрашивал какое dh, хотя єтот показатель на самый главный . Ph -важнее .

altum72
09.03.2008, 23:14
Обьясняю то, почему я спросил на Dh. Dh-это общая жесткость воды. Она определяеться наличием в ней солей кальция и магния вместе взятых . Далее - Ph- это водородный показтель ,который определяеться наличием в воде кислот и щелочей. Какя связь между ph и Dh ? Такая - что если Dh= 0 Тоесть солей нет , то ph- не стабильное тоесть рыба при перепаде ph даже в 1 градус -может умереть .Чем выше dh- тем меньше вероятность того что будет перепады в ph и шока у рыбы ПРИ ПЕРЕСАДКЕ В ДРУГИЕ УСЛОВИЯ не будет . Есили же я где то ошибся -то прошу меня исправить .Вот поєтому то я и спрашивал какое dh, хотя єтот показатель на самый главный . Ph -важнее . я спрашивал у кого он купил по одной причине- может это мои(которые я сдавал оптом). а про перепад ph неверно-а как при посадке на нерест. у меня с 6,9 я сажу сразу в 6,0 и все нормально,и так же наоборот. вода в городе из центральной магистрали одинаковая(исключение только окраины) и разница (в зависимости от состояния труб) не больше 2х градусов.если общая жесткость-0,то и карбонатная-0 и ph будет стабильным(если осмос). исключение -вода из дистилятора,при продувке и насыщении кислородом ph поднимается.

Avgust
10.03.2008, 00:10
Ну так мы же не знаем в каких условиях держали рыб .Был ли это осмос или дистилят в перемешку с другой водой . Конечно вы видите возможную бактриальную причину .Я не спорю. Всего лишь говорю -что от перепада Ph у рыб может быть шок и даже смерть . Есть же люди которые держат в условиях , которые сильно отличаються от тех которые унас .

altum72
10.03.2008, 13:03
Ну так мы же не знаем в каких условиях держали рыб .Был ли это осмос или дистилят в перемешку с другой водой . Конечно вы видите возможную бактриальную причину .Я не спорю. Всего лишь говорю -что от перепада Ph у рыб может быть шок и даже смерть . Есть же люди которые держат в условиях , которые сильно отличаються от тех которые унас .
дело в том,что я знаю кто и как держит рыбку(из тех кто торгует на рынке) и условия содержания отличные.

Des
10.03.2008, 14:32
Сегодня принесут тест на жесткость, сделаю отпишусь.

altum72
10.03.2008, 15:03
Сегодня принесут тест на жесткость, сделаю отпишусь.
скажите в каком районе живете

Des
10.03.2008, 21:17
Площадь победы.

Silviosen
11.03.2008, 00:30
Цвет может также пропадать из-за условий и рахнообразия кормления. а также изза стресса и неподходящих условий. В се равно киевскую воду можно смягчить и неоны ся чувствовать будут нормально. Насчет продавцов оных рыб - если они у вас давно - это вы виноваты в том, что случилось, а не они.

Des
11.03.2008, 10:44
Я провел тест. Там просто жуть! :) Почувствовал себя живодером!
Жесткость - больше 16
нитриты с нетратами тоже зашкаливают...
Походу у меня проблемы с бактериями...
Будем решать!
Всем спасибо за советы!

Avgust
11.03.2008, 11:07
чтобы понизить уровень нитратов- чаще меняйте воду в аквариуме на зараренее отстояную и не перекармливайте рыб. Нитритов -вообще не должно быть .Их бывает много тогда ,когда уже нитратов зашкаливает .Так что тут выход один- нужно часто менят воду ( но толкьо на отстоянную-раз в неделю 20 процентов от обьема ).Сифоньте грунт и нитритов и нитратов станет мало . Кстати во многих городах жесткая вода и єто не очень хороше .

Des
11.03.2008, 13:27
Просифонил грунт.
Заменил пол акваса воды...
Закинул таблетки с бактериями и в фильтр и в грунт.

Нитриты упали до 5
нитраты до 25
жесткость до 8.

Хвосты красные, неоны счастливые, хозяин ловит кайф! :))

michail
11.03.2008, 14:19
А что значит нитриты упали до 5 ? Уже с малых концентраций от 0,5 мг/л нитрит начинает представлять опасность для рыбей. Меряли полосками?

Des
11.03.2008, 15:05
Да, полосками.
Я не помню точно, в каких делениях там измерялось.

altum72
11.03.2008, 20:02
Я провел тест. Там просто жуть! :) Почувствовал себя живодером!
Жесткость - больше 16
нитриты с нетратами тоже зашкаливают...
Походу у меня проблемы с бактериями...
Будем решать!
Всем спасибо за советы!
напиши мне в личку ,я дам свой дом . тел. и больше не пиши про всякие нитриты. я сейчас на связи.