Показати повну версію : герметик
помогите пожалуста я новачок по поклейки аквариумов герметик Silirub aq видержит размери 1650Д-600В-550Ш если стекло 10мм
1650Д-600В-550Ш если стекло 10мм -
"Шютник - да??"
- хм... и ты себя называеш новичком? решив склеить банку на пол тонны??
По теме: попробуй спросить у павлика морозова или флорестима... они обычно балуються поклейкими таких баночек...
как для новичка клеить банку
когдато писали, что для таких обьемов используется chemlux...
сам пользуюсь соудалом и ден бравеном. Доволен пока и тем и тем..
fishhelp
10.03.2008, 17:19
помогите пожалуста я новачок по поклейки аквариумов герметик Silirub aq видержит размери 1650Д-600В-550Ш если стекло 10ммНачать нужно с того, что ЗДЕСЬ нужно стекло 12 мм. А в Хмельницком его нет.
QS.kiev.ua
10.03.2008, 17:53
10-ка 100% не выдержит, 12-ка выдержит если качественное стекло плюс грамотно выполнены стяжки и ребра жесткости а вообще такой объем - лучше акрил, его силиконом не клеют...
ПС: мне таки приходилось клеить банки большого объема... без навыков не советую браться самому... сначала попробуйте склеить чтото маленькое...
a что за акрил ? подскажите.
QS.kiev.ua
11.03.2008, 11:38
стекло акриловое... то что клеится силиконом - силикатное.
На больших объемах акрил выгоднее, т.к. надежнее чем с силикатными стеклами и намного легче
10-ка 100% не выдержит, 12-ка выдержит если качественное стекло плюс грамотно выполнены стяжки и ребра жесткости а вообще такой объем - лучше акрил, его силиконом не клеют...
ПС: мне таки приходилось клеить банки большого объема... без навыков не советую браться самому... сначала попробуйте склеить чтото маленькое...
а как нащет програми розщет стёкол там пишит 10мм и еще можно добавлять
QS.kiev.ua
11.03.2008, 14:46
Допустим программа ошибается... заливается пол тонны воды.. стекло лопается и все добро выливается... или по-другому... не лопнуло ничего при заливке... поставили камни, посадили травку, положили крышку - и тут бац... тяжесть крышки стала критичной... или моете стекла от обрастаний, немного надавили и все выпадает прямо на Вас... На таких объемах программы никакие не действуют.. да и нужно учесть, что может попасть стекло с внутренними напряжениями и т.д. Я бы при таких объемах давал очень хороший запас, причем от ребер жочсткости и стяжек ой много зависит.. и в программах это разве учитвыается?
Допустим программа ошибается... заливается пол тонны воды.. стекло лопается и все добро выливается... или по-другому... не лопнуло ничего при заливке... поставили камни, посадили травку, положили крышку - и тут бац... тяжесть крышки стала критичной... или моете стекла от обрастаний, немного надавили и все выпадает прямо на Вас... На таких объемах программы никакие не действуют.. да и нужно учесть, что может попасть стекло с внутренними напряжениями и т.д. Я бы при таких объемах давал очень хороший запас, причем от ребер жочсткости и стяжек ой много зависит.. и в программах это разве учитвыается?
при таком обёме кокое самое уезвимое место дно?
QS.kiev.ua
11.03.2008, 14:56
да какая разница... самые уязвимые переднее и заднее стекла. дно уязвимо если уронить камень... или положить акву на неровную поверхность... или камешек под дно попадет от грунта... много тонкостей.
да какая разница... самые уязвимые переднее и заднее стекла. дно уязвимо если уронить камень... или положить акву на неровную поверхность... или камешек под дно попадет от грунта... много тонкостей. а если укоротить длину 1600 а не 1650 я зделаю фотки обезательно виложу недельки через две
fishhelp
11.03.2008, 16:23
НЕ более 1500 мм.
QS.kiev.ua
11.03.2008, 16:42
НЕ более 1500 мм.
если сам клеить человек будет... не опытный... возможно про ребра жесткости и стяжки ничего не слышал... технологий не знает поклейки такого размера банок... 1500 полтора метра стекло... делайте выводы...
если сам клеить человек будет... не опытный... возможно про ребра жесткости и стяжки ничего не слышал... технологий не знает поклейки такого размера банок... 1500 полтора метра стекло... делайте выводы...
буду клеить вот таким способом http://aqua.web-box.ru/raznoe/poklejka-akvariuma-2/
fishhelp
11.03.2008, 21:56
Спорная технология.Проще собирать стандартным способом.
Спорная технология.Проще собирать стандартным способом.
И ЧЕМ ОН ПЛОХ КАКИЕ У НЕГО МИНУСЫ?
в раз а 3 тратиться больше силикона. Задувать силикон весьма сложно. Стекла должны быть порезаны идеально. Очень сложно контролировать шов - сдвиги н прощаються силиконом - будет куча нежелательных пузырей. Клеить в 2 руки сложно.
Павлик Морозов
12.03.2008, 08:53
Если не будет 12ки - клей из 10 мм.
http://aqua.web-box.ru/tri-v-odnom/chast-2/ аквариум по расчетам нужно было клеить из 15 мм. Клеил из 12 мм, дно - две 10ки.
Усиль дно http://aqua.web-box.ru/_mod_files/ce_images/tri_v_odnom_2/b2.jpg
Есл можно - усиль вертикальные швы снаружи http://aqua.web-box.ru/_mod_files/ce_images/tri_v_odnom_2/e5.jpg
ну и стяжки полюбому.
а какой зазор между стёклами для силикона при таком объеме? и если разница черный или прозрачный? вопрос отпал нашёл в этой теме (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11144)
Подскажите пожалуста севодня хотел купить силикон нашол в одном месте в "Епи Центре" Silirub AQ но есть одна заминка срок годность 05.08 что делать, может можна где-то заказать?
к чему лутше держится герметик к шлефованому торцу (мне сказали будет как обичное стекло прозрачное)или просто после порески
Павлик Морозов
29.03.2008, 15:54
к чему лутше держится герметик к шлефованому торцу (мне сказали будет как обичное стекло прозрачное)или просто после порески
Сколько можно повторять?!?!?!?!:011::011::011:
Силикон лучше всего пристает:
1.не посредственно к периметру стекла
2.к торцу стекла которого при порезке просто "ломали" и не обрабатывали
3. к полированному торцу.
Силикон пристает НО очень не надёжно:
1. к ШЛИФОВОНОМУ торцу!!!
2. к засаленному, "залапанному! участку
Павлик Морозов
29.03.2008, 16:09
Подскажите пожалуста севодня хотел купить силикон нашол в одном месте в "Епи Центре" Silirub AQ но есть одна заминка срок годность 05.08 что делать, может можна где-то заказать?
Прежде всего нужны размеры акваса + толщина стекла + способ поклейки... потом только можно подобрать силикон
Aqua_md@mail.ru
06.04.2008, 16:27
10 мм стекло подходит на все 100% для банки с параметрами указанными в самом начале. Вот эта банка с размерами 1600*650*450 стекло 10мм,клеил сам лично!http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=9043&d=1198998122
Скажите пожалуста аси по поклейке АКВ есть разница прозрачный или чёрный для первого раза
Павлик Морозов
12.04.2008, 13:49
чисто эстетический вопрос...
кому каким нравится...
я с черным почти не работаю - не нравится мне он... комуто наоборот нравятся только черные швы...
некоторые говорят что в прозрачном шве ведны водрости - чистить такой шов можно зубной щеткой...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010