Показати повну версію : Очень нужны теодоксусы.
Может у кого расплодились в большом количестве. Нужны для чистки акваса. Надо шт 20. Буду очень благодарна. Могу обменять на большую коричнево-фиолетовую ампулярию.
Сьездите на рыбацкую набережную. Сейчас тэодоксусов полно на камнях. Неделю-две в карантине и можно в аквас запускать.
Kasatka_ok
12.08.2015, 22:14
rikio, рыбацкая набережная - это где? Какой район?
дим-димыч
12.08.2015, 23:17
Kasatka_ok, Оксана!!!!Рыбацкая набережная-это Подол.Есть улитки-сам в субботу был на рыбалке и видел(конец Оболони ул.Северная ,лодочная станция "Изумрудка") Есть и с твоей стороны(Парк "Дружбы народов -Зелёная гатка)или (Труханов остров-база Локомотив)..Я так понимаю,что все,что Я написал тебе ничего не скажет.Короче говоря сейчас надо искать там где есть камни!!!!С.Ув.Дмитрий
Ilove<><
12.08.2015, 23:21
Добрый вечер. Если никто не поделится, то теодоксусов можно найти в Днепре на камнях. Мои охотничьи владения:002: - Гаванский мост, АртПричал,от Контрактовой площади по Спасской спускаетесь к набережной, а там по ступенечкам под мост к водичке))). Сидят на камнях прям возле кромки воды, видно невооруженным взглядом черненьких в крапинку:) Не забудьте откарантинить!!!
Ще можна наловиити на дніпровській набережній біля яхт клуба , під листками лілій і на камінні. буквально пару неділь назад собі ловив!
Вот все пишут про пару недель карантина, а я читала и видео на ютубе смотрела, то советуют месяца два держать в карантине..Это меня и останавливает от дикарей..Хочу услышать мнение тех у кого они уже есть после заселения уже длительный период.
Ну и пошлите меня куда-то на левом берегу Харьковского массива. А то на Днепре почти не бываю и куда понести свои кости не представляю)))
Ilove<><
13.08.2015, 12:48
Ну и пошлите меня куда-то на левом берегу Харьковского массива. А то на Днепре почти не бываю и куда понести свои кости не представляю)))
Под Южный мост на Славутиче загляните[emoji4]
Kasatka_ok
13.08.2015, 17:08
Прочитала Вашу тему и самой захотелось теодоксусов. Как раз есть отдыхающие возле мест их обитания, но меня отговорили - можно занести паразитов с ними в аквариум и никакой карантин не поможет. Решила воздержаться от дикарей
RozarioAgro
13.08.2015, 17:58
В Киеве на набережной Героев Сталинграда рядом с пляжем на камнях, их там тьма. Все кто продает на аукционе именно там и собирают их.
Sonija18
13.08.2015, 18:23
Могу отдать около 10 штучек. Взрослые и подростки. Я их брала в феврале-марте (точно не помню) из аквариума. Откуда появились в том аквариуме - не скажу, т.к. брала через объявление. Недели 2 назад начала внесение в общий аквариум СО2 в жидком виде, поэтому тедиков отсадила в маленький аквариум. Им СО2 вроде как очень вреден. Если хотите, забирайте, ибо скоро начнут голодать, уже соскоблили все водоросли с листьев анубиасов.
Отдам только в заботливые руки и аквариум без СО2! :-))))
Взамен ничего не надо, кроме комфортных и сытных условий обитания для них. Размножаются хорошо, на раковинах налеплены белые точки-яйца, а малыши явно вылупились в моем аквариуме, т.к. таких маленьких я не покупала.
Троещина (в выходные и по вечерам), а рабочие дни - р-н Петровки.
Pol_Kiev
13.08.2015, 18:27
То вы сайдекс льете под видом жидкого со2 :) сайдекс тедикам не вредит.
Sonija18
13.08.2015, 18:28
Нет, не Сайдекс. Тедики перехали в отдельный маленький аквариум ДО начала внесения препарата. Так что с ними все должно быть ОК)
Pol_Kiev
13.08.2015, 18:33
Это вы думаете что не сайдекс :) производитель под видим жидкого со2 продает вам обычный альгицид, небывает жидкого со2.
Sonija18
13.08.2015, 18:35
Спасибо, что успокоили, что жидкий не вреден. Я тогда не буду переживать за тех, которые могли остаться в общем аквариуме по причине моей невнимательности - могу просто их не видеть и не выловить. И тех, которые вылупятся и вырастут, т.к. много яиц осталось на ракушках ампулярий и веточках растений.
А этих все равно могу отдать кому они сейчас нужнее!
Sonija18
13.08.2015, 18:36
Не, я в курсе, что там альгицид - на бутылочке написано Альгицид+СО2. Только Сайдекс не написано. Так жидкий вреден или нет?
Pol_Kiev
13.08.2015, 18:40
Не вреден любой со2 в пределах нормы. Жидкого не бывает, это маркетинговый ход. Растения рост усилят, это побочный эффект альгицида. Ну или для когото и основной, тут я не скажу за всех ;)
Pol_Kiev
13.08.2015, 18:54
Да забросьте 3-4 тедика в ту банку куда вы льете свой препарат и убедитесь лично, что ничего им не будет ;) Вы же туда не лошадиные дозы льете, от жуткого передоза вашего альгицида сдохнет и вся трава с любой живностью. Но это всю бутылку за 1 раз надо вылить.
Patriot82
16.08.2015, 23:07
Можу Вам надати теодоксусів, якщо бажаючі не з'вились. В мене їх достатньо розвелось в акваріумі.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010