КПК

Показати повну версію : Перевозка 30л. кубика. Нужны советы.

Dmitry Larisov
13.08.2015, 11:58
Доброго дня, всем аквариумистам.
Мой многострадальный тридцати литровый кубик наконец-то ожил, после всех неудач с запуском и чувствует себя хорошо.
Аквариуму уже пошёл седьмой месяц, живность активно размножается, растючка растёт, но, всё бы ничего, если бы не переезд.
Разобрать весь аквариум, выловить всю живность и собрать всё воедино уже на новом месте - не представляется возможным, много мальков, креветок, да и боюсь обратно познать неудачу с запуском. Переезжать совсем недалеко, 10 минут от силы на машине.
Вопрос состоит в том, как это всё дело перевезти, без ущерба самой банке и её обитателям.
Если кто сталкивался, пожалуйста, дайте дельные советы.
Спасибо.

Акл
13.08.2015, 12:58
когда-то интересовался этим вопросом. Думаю, этот ролик поможет - правда, объем несколько бОльший :)
6NLe5po61tI

Viktor Kharkov
13.08.2015, 14:28
три ведра воды и везти 10 минут, не вижу проблем, половину сливаете в банки ,устанавливаете аквариум в машину ,кладете на поверхность воды , предварительно вырезанный кусок пенопласта ( чтобы вода не плескалась)и езжайте, приехали , занесли, поставили, долили воду, подключили что нужно, налили по рюмочке себе и присутствующим , "обмыли" - и все. Последняя операция играет огромную роль !))))))

red1157
13.08.2015, 16:41
Viktor Kharkov, Дело говорит товарищ. Я 350 л перевозил без перезапуска, тоже десять минут, но 2 бочки по 70 л для воды и 4 друзей в помощь :)
Воды можете везти литров 20 остальное дольете, сойдет за подмену.

П.С. с последней операцией это не шутки! отнеситесь серьйозно!

Сергій М
14.08.2015, 22:04
Очень правильно предложено - половину воды слить в 2 баклажки (по 6 л.) + пенопласт на поверхность воды. Я бы ещё стрейчплёнкой обмотал для полной уверенности, такая упаковочная плёнка есть в любом супермаркете - пищевая, или в строй магазинах строительная.

him-nataly
27.08.2015, 23:54
Я свой 40 литровый в мужниных руках перенесла (переезжали вниз по улице 5 минут ходу). Правильно товарищи пишут половину сливаем, стреч лентой заматываем и вперед. Но вот только водички старой с собой не взяла, по этому постепенно доливала воду из под крана приблизительно 15-20% раз в 2-3 дня. - вариант для слабеньких дам которым баклажки тяжело нести, но силы воли потерпеть полупустой аквариум хватает.
Этот фокус подсмотрела при продаже своего старого 100 литрового акваса. Покупатель оставил в нем меньше чем 10 см. столб воды!!! Чтоб они с другом смогли его поднять. И все, а дальше терпение. Проблем не было.

Ю.В.
28.08.2015, 09:21
доливала воду из под крана приблизительно 15-20% раз в 2-3 дня.Перебор какой-то))
Полностью согласен с red1157- слить половину, остача с грунтом и стеклом будет весить килограмм 20- вполне подъемно. На новом месте долить свежей воды и не париться. Ну, если аквариумист "юн" и теоретически "подкован" и точно знает, что этого "нельзя" делать, то свежую можно доливать за 2 раза с интервалом в час.
Насчет пенопласта. Если его не просто на поверхность пустить, а вырезать так, чтоб он боль-мень плотно по стенкам шел, то приперевозке вода даже не замутится.