Показати повну версію : Лампа МГ периодически отключается
Dubitskij
13.08.2015, 17:10
Добрый день Всем. Подскажите, кто знает, у меня в светильнике лампа МГ и электронный балласт, после включения, через 5 мин лампа гаснет на 3-4 мин, а затем включается. Через 40-50 мин происходит то же самое, на 3-4 мин тухнет, а затем опять включается. И так далее. Иногда дальнейшие промежутки между выключениями увеличиваются, но время выключения одинаковое. Провода вроде в порядке, проверял контакты несколько раз.
В чем может быть причина? Забыл - пробовал 2 разных лампы, но по мощности одинаковые.
Спасибо.
a_solynin
01.01.2016, 14:22
У меня та же проблема. Разбираюсь.
Почему время отключения фиксировано - понятно. Если МГ резко выключить, то сразу включить её невозможно - сперва она должна немного остыть. На это и уходит 3-4 минуты.
Не знаю, в чём дело. Сам сегодня разобрал МГ - провода в порядке, конденсатор, трансформатор тоже, ничего горелого. Выглядит, как будто где-то контакты глючат. Может, лампу заменить, вдруг в ней дело?
ребята замените лампу и зажигалку,тогда проблема уйдёт!!!!!подругому МГ лампу незаставиш коректно работать))))
Все верно, лампа стара электроды подгорели теряет дугу, или просадка напряжения в сети - как следствие потеря дуги. Зажигалка влияет только на старт лампы, в процессе работы она не используется.
на пуск лампы и её долговечьность ещё влияет конденсатор!!чем больше ёмкость конденсатора тем плавнее идёт пуск,и тем дольше работает схема!!!конденсатор гасить пульсацыю переменки что в свою очередь не даёт диференцыальных токов на дроселе!!!на електронном пускаче ето всё в микросхеме да и в подключении он проще!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010