Показати повну версію : Чем заменить метилен синь
Скалярии надумали икру метать,а синь в аптеке нет:confused:
AlexanderV
09.03.2008, 19:30
Сегодня на ту же тему бегал по аптекам. Информация из аптек такая: в спиртовом растворе изредка встречается (1%-ный во флаконе 10 мл по 7,20 грн), но (по-моему) не подходит. Водный раствор можно заказать в государственной аптеке в рецептурном отделе (или рецепт нужен, или договариваться).
По назначению, ИМХО, можно заменить TetraMedica FungiStop.
По форуму нашел вот: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16968
вобщем заменить нечем только тетрациклин,анти пар
Можно дать трипафлавин . Но тут главное не замного .
я перепробовал большинство препаратов(для лечения) фирм сера и тетра,и не в восторге от них .но sera mycopur самый ИМХО оптимальный и лучший вариант в данное время.я имею ввиду ,при инкубации икры.хотя в больших обьемах(от 10л при инкубации) я стараюсь все делать через уголь.
Марусёна
11.03.2008, 16:32
Очень странно, я покупала водный раствор метиленки в аптеке, где готовят препараты, без рецепта... Это что, теперь метиленку как и марганцовку сложно добывать станет? Опять что-то запретили???
AlexanderV
11.03.2008, 16:39
Опять что-то запретили?Сложно сказать. В негосударсвенных аптеках стандартный ответ "уже давно не завозят".
некоторые буржуины перекись водорода пользуют вместо синьки.
надо как нить попробовать.
купил тропикал торфин .сказали поможет или как. осталось времени 1нед 4 дня .:confused:аква 35л могу обьем сократить темпер 28 -30 +воздух + вода подготовлена
надо как нить попробовать.
Я бы тыщу раз подумал перед тем как перикись добавлять. Она ведь не только "грибы" убивает, но и растениям сильно вредит.
Я бы тыщу раз подумал перед тем как перикись добавлять. Она ведь не только "грибы" убивает, но и растениям сильно вредит.
А Вы синьку тоже в обший аквас льете?
Марусёна
12.03.2008, 00:06
В негосударсвенных аптеках стандартный ответ "уже давно не завозят".
Искать надо только в аптеках, где занимаются изготовлением лекарств, т.е. в "рецептурных".
Пойду завтра, поспрашаю, уже сильно интересно стало...
добавил тропикал торфин 10 кап. и тетроциклин .помогло 10% пропало икры остальная часть растет уже 14 дн
надо как нить попробовать. проще сразу хлорки налить - зачем долгие заморочки. прежде чем советовать,сами попробуйте(этот бред)
проще сразу хлорки налить - зачем долгие заморочки. прежде чем советовать,сами попробуйте(этот бред)
грубиян.
я не советовал а дал информацию, а право ей пользоватся принадлежит читаюшему
http://www.aquatic-hobbyist.com/profiles/breeding/angelfishbreeding.html
http://www.google.ca/search?hl=en&client=firefox-a&channel=s&rls=org.mozilla:en-US:official&hs=kRv&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=hydrogen+dioxide+angels+breeding&spell=1
--
The eggs can be placed in a container or separate tank with a temperature range from 72-85 degrees. Hatch rate will increase with higher temperatures. Hydrogen peroxide (standard 3 percent solution) can be added at a rate of 5 drops per quarter gallon at the same time each day to ward off any fungus or bacterial infections.
андрей севастополь
28.03.2008, 19:08
а у нас на рынке продается метиленовый синий питерской фирмы зоомир
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010