КПК

Показати повну версію : коряга в креветочник

kuchik
16.08.2015, 19:30
Добрый день.
Нашел на даче прикольный корень барбариса (даже несколько).
Подскажите пожалуйста, можно ли данные корни использовать в креветочнике и как их обработать перед использованием?

pimass
16.08.2015, 19:39
Живой? Мертвый?

kuchik
16.08.2015, 19:50
Умер наверное в прошлом году, или ранней весной этого года.

Comandante
16.08.2015, 23:21
я бы сделал так: снял кору, подрезал лишние ветки и проварил пару часов без соли.
если не в чем варить, обдал кипятком и в акву под груз какой то, там анциструсы, криль и улитки с ней разберутся:)

Kasatka_ok
16.08.2015, 23:43
Умер наверное в прошлом году, или ранней весной этого года.
Важно не то, когда он умер, а когда был выкопан. Только достали из земли или выкопали в прошлом году и он уже успел просохнуть?
Если только выкопали,то лучше дать ему просохнуть (хотя бы 3 месяца) - чтобы не было бактериальной вспышки в аквариуме (бывает из-за свежих соков, содержащихся в коряге). Ну или без просушивания - вымачивать-вываривать (если не лень).
Если выкопали в в прошлом году, то можно помыть щеткой, обдать кипятком,примотать камень ()без камняне утонет первое время, потом камень отвяжете) и в аквариум. Кору можно не обдирать - сама отпадет со временем. Главное, чтобы было кому облизывать корягу (сомы, цихлиды - креветки с этим не оченьхорошо справляются)

kuchik
17.08.2015, 09:10
Всё гениальное просто)))) Спасибо.

kuchik
17.08.2015, 09:16
Спасибо. Корни выкопаны были давно, высохли хорошо, я по незнанию на какой-то ... их замочил в бочке с водой. Сегодня после работы пойду достану и я так понял тщательно почищу, проварю и всё готово. Вот только в банке у меня кроме креветок и теодоксусов нет больше никого, ну думаю справятся))) После обработки выложу фото, что получилось.

bambula4a
20.08.2015, 18:34
Кору можно не обдирать - сама отпадет со временем.
кору лучше ободрать сразу.

kuchik
21.08.2015, 10:16
Всем добрый день.
Следующая проблема, корень от коры почистил, часа три проварил, установил в аквариум, любовался два дня а на второй день вечером радость кончилась так-как в двух местах появилась какаято зараза. По виду напоминает плесень мутно белого (почти прозрачного) цвета хотел отодрать сачком (раками стараюсь в банку лишний раз не лазить) неполучилось, крепко сидит зараза. Её не трогают ни креветки ни теодоксусы и за день немного увиличилась в размере. Подскажите пожалуйста что за беда и как с ней бороться? Коряжку вынимать большого желания нет, не из за лени а просто обвязал мхами, опутал роголистником и воткнул в грунт, да и креветки вчера массово полиняли прячутся теперь в ней. Химия тоже не вариант потому как боюсь креветок потравить. Может кто знает народные средства или хотя-бы химию не вредную для моих жителей?

Comandante
21.08.2015, 15:42
закиньте молодого анциструса, на время

kuchik
21.08.2015, 19:25
Comandante, Спасибо, неукого взять на время, а если куплю парочку моих 40 литров не мало будет? Креветок не пожрёт?

Kasatka_ok
21.08.2015, 19:33
Comandante, Спасибо, неукого взять на время, а если куплю парочку моих 40 литров не мало будет? Креветок не пожрёт?

Если на постоянно - мало для них 40 л.
Креветок не тронут

kuchik
21.08.2015, 19:46
Может рыбки какие маленькие эту заразу жрут, такие чтобы можно было оставить на ПМЖ?

Kasatka_ok
21.08.2015, 22:30
Маленькие обычно этим не занимаются