КПК

Показати повну версію : Очень нужен совет по укреплению аквариума

весна
19.08.2015, 21:04
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы укрепить стенки аквариума?
Я новичёк в этом деле. Пол года назад купила аквариум в магазине на 90 литров. Сейчас захотелось немного большего обьёма. Купила по обьявлению на 150 литров, изготовленный на заказ, размером - длина 1000 мм., ширина 300 мм., высота 500 мм., из стекла 6 мм., ещё и боковые стёкла приклеены на дно. А уже потом вычитала в интернете, что стекло нужно восьмёрку на такую длину аквариума и правельней стёкла приклеивать сбоку дна. Хотела на дне сделать рёбра жёсткости и стяжки, но так как бока приклеены на дно, то в середине по шву выступает полукругом герметик и если ложишь на дно ребро жёсткости, то оно отступает от бокового стекла за счёт уже существующеге там герметика на 5 мм.
Можно ли герметиком заполнить эти 5 мм., или стекло приподнять и под стекло потолще герметика положить, тогда стекло немного к боку сдвинется? Или так делать нельзя?
Посоветуйте пожалуйста как лучше сделать?

Сверху аквариума есть рёбра жёсткости, хочу ещё сделать сверху две стяжки.

OPECT
19.08.2015, 21:18
Стяжки можете делать (хватит одной), а дно не трогайте, зачем оно вам ?
Если уж сильно не ймется, то дайте ребра по периметру дна, а шов в 5мм заполните силиконом, как вы и написали выше.

весна
19.08.2015, 21:50
OPECT, большое спасибо за ответ!
Неймётся, если так можно, то лучше укреплю дно, а то и ночью спать не буду, буду переживать, что бы с аквариумом ничего не случилось.

OPECT
19.08.2015, 22:06
Ничего не случится, если будет стоять на ровной поверхности.
Если к примеру крупные камни не подроет крупная рыба, шандарахнет хорошо.
Если дитя малое не зарядит чем то твердым.

Все с личного опыта.

150 литров, это не так много..)
Укрепите и спите спокойно.

Dima001
20.08.2015, 00:50
Канцелярским ножом срезать силикон по периметру у дна, обезжирить, и приклеить полоски стекла 6мм толщина,30мм ширина, длинна которая потребуется, по внутреннему периметру банки. Это реально укрепит дно и все стекла аквариума. Т.к. силикон лучше держит нагрузку на разрыв чем на сдвиг. У меня в альбоме "Мои работы" есть фото аквы 100*40*50В из стекла 6мм. посмотрите как я делал.

весна
20.08.2015, 10:45
Dima001, огромное спасибо за совет! Сделаю как вы написали.

Viktor Kharkov
02.11.2015, 12:35
существует две технологии сборки аквариумов- по дну и по периметру, обе технологии имеют право на жизнь.

Viktor Kharkov
02.11.2015, 12:40
А ребра жесткости должны быть не на дне а с верху , продольные ,шириной 40-50мм

Dima001
03.11.2015, 05:18
Viktor Kharkov, Фото смотрел? Там Обвязка по периметру И сверху и снизу. Оптимальная Ширина ребра жесткости: 5- 6 толщин стекла.

Viktor Kharkov
03.11.2015, 09:29
Dima001, какое фото?:) где?

Dima001
03.11.2015, 11:25
Это реально укрепит дно и все стекла аквариума. Т.к. силикон лучше держит нагрузку на разрыв чем на сдвиг. У меня в альбоме "Мои работы" есть фото аквы 100*40*50В из стекла 6мм. посмотрите как я делал.
А насчет технологии склейки аквариума на дно, конечно аквариумы склеенные так существуют, но, покажите мне
Хоть один аквариум брендовых марок собранный по такой технологии. Повторюсь, силикон лучше держит на разрыв чем на сдвиг. Давным-давно протоптанная дорожка ;)