КПК

Показати повну версію : 60 л обустройство и население. Прошу совета.

Iri
20.08.2015, 11:45
Здравствуйте, знатоки и любители аквариумисты.

Планирую запуск второго аквариума на 60 л, был отсадником для мальков вот решила поселить там гупех, т.к они бедняги плавают с обгрызенными хвостами.
Хочу получить совет от опытных аквариумистов по количеству населения.

Аквариум квадратный 41х37 высота 40 см.

Кого хочу там поселить:
1. Гупии есть около 10 шт но так как они размножаются скоро думаю будет больше.
2. Петушок 1шт + 1-2 самочки
3. Акантофтальмус кюля сколько их можно в такой объем? планирую 2-3шт.
4. Парочку вуалевых анцитрусов.
5. Криветки мелкие чери неокардины шт 20.

По декору красивая коряга по центру.
Грунт песок скорее всего.
Из растений Эхинодорус ПАРВИФЛОРИУС ТРОПИКА, анубиасы, папоротники. Может что еще интересное к этому набору посоветуете.
Бамбуковые трубочки криветычам для укрытия.

Iri
25.08.2015, 23:36
И так никто ничего и не скажет по этому поводу?

Ю.В.
26.08.2015, 09:19
Iri, у того населения, которое Вы планируете, есть два варианта развития событий.
Либо креветки попрячутся в растения и декор и не станут кормом для петушков и гуппи, а гуппи окажутся "эндлерами" и петух не порвет им хвосты и все будут жить дружно и счастливо, либо наоборот. И тогда вы окажетесь без креветок и с гуппачками с порванными хвостами.
Ну, как по мне, так 60л и для одного анциструса маловато, не говоря уже о паре.
Акантам все подходит.

Kasatka_ok
26.08.2015, 12:47
Я бы оставила креветок и акантафтальмусов, остальных не селила бы сюда.
Гуппи + петух = ободранные гуппи
креветки + перечисленные рыбки = размножаться будут вряд ли. Больших креветок увидите, а вот мелких будут съедать. У подруги в аквасе гуппи поели малька ансцитруса (на моих глазах), так что малюсенькие новорожденные креветки - это прекрасные корм.
Петух+креветки = не предсказуемый результат - у одних он игнорирует креветок, у других охотится и выбивыет (ест). В любом случае, за мальком креветок будут охотиться все (акантафтальмусы и ансцитрусы не в счет).
Для пары анцев пока маленькие - нормально места, а когда вырастут - тесновато может быть. Самец ансцитруса вырастает до 12-13 см.
.
Ваш объем аквариума может стать очень классным креветочником. Креветки без рыб будут размножаться быстро, за ними интересно наблюдать - и как по растениям прыгают и как сбегаются на кормежку.

У меня в 46 л сидит пара взрослых ансцитрусов - когда играют в доганялки, в аквариуме шторм. Вот только у меня это место для их размножения,поэтому не переживаю и не сажу туда растения, которые они могут вырыть во время своих игр. Для ансцитрусов желательно аквариумы побольше

RozarioAgro
26.08.2015, 15:47
У меня кюлики перещелкали всех креветок подростков.

Iri
26.08.2015, 22:37
Я бы оставила креветок и акантафтальмусов, остальных не селила бы сюда.
Гуппи + петух = ободранные гуппи
креветки + перечисленные рыбки = размножаться будут вряд ли. Больших креветок увидите, а вот мелких будут съедать. У подруги в аквасе гуппи поели малька ансцитруса (на моих глазах), так что малюсенькие новорожденные креветки - это прекрасные корм.
Петух+креветки = не предсказуемый результат - у одних он игнорирует креветок, у других охотится и выбивыет (ест). В любом случае, за мальком креветок будут охотиться все (акантафтальмусы и ансцитрусы не в счет).
Для пары анцев пока маленькие - нормально места, а когда вырастут - тесновато может быть. Самец ансцитруса вырастает до 12-13 см.
.
Ваш объем аквариума может стать очень классным креветочником. Креветки без рыб будут размножаться быстро, за ними интересно наблюдать - и как по растениям прыгают и как сбегаются на кормежку.

У меня в 46 л сидит пара взрослых ансцитрусов - когда играют в доганялки, в аквариуме шторм. Вот только у меня это место для их размножения,поэтому не переживаю и не сажу туда растения, которые они могут вырыть во время своих игр. Для ансцитрусов желательно аквариумы побольше
Спасибо за подробный ответ. Креветочник не вариант т.к гупии уже с ободранными хвостами (барбусы с северумом стараются) и они будут основным населением. Но как то одни гупии скучно хочется кого то к ним добавить а петухи давно нравятся, вот только к моим барбусам с северумом его нельзя т.к у петуха хвост ободранный будет.

Iri
26.08.2015, 22:41
У меня кюлики перещелкали всех креветок подростков.

Вот, а пишут что не трогают и даже видео показывают))) А практика есть практика и она как правило отличается от теории)). Спасибо.

Iri
26.08.2015, 22:45
Iri, у того населения, которое Вы планируете, есть два варианта развития событий.
Либо креветки попрячутся в растения и декор и не станут кормом для петушков и гуппи, а гуппи окажутся "эндлерами" и петух не порвет им хвосты и все будут жить дружно и счастливо, либо наоборот. И тогда вы окажетесь без креветок и с гуппачками с порванными хвостами.
Ну, как по мне, так 60л и для одного анциструса маловато, не говоря уже о паре.
Акантам все подходит.

Гупии не эндлеры а самые обычные, они мне больше нравятся.
И кого к ним можно подселить такого же красивого как петух только что бы их хвосты не трогал?

Ю.В.
26.08.2015, 22:48
Ну, красивой не агрессивной рыбы хватает)) Посмотрите в сторону пецилий, мелкой харацинки. На дно вместо анциков каких-то ярких кориков- венесуэл, например, или трилинеатусов.
Из лабиринтовых можно хун, лабиоз, лялиусов тех же.

Iri
26.08.2015, 23:05
Ну, красивой не агрессивной рыбы хватает)) Посмотрите в сторону пецилий, мелкой харацинки. На дно вместо анциков каких-то ярких кориков- венесуэл, например, или трилинеатусов.
Из лабиринтовых можно хун, лабиоз, лялиусов тех же.

Пецилии и мелкая харцинка как то не впечатляет, корики как то тоже не особо радуют.
Лялиусы и лабиоз красивые яркие, но есть уже гурами как то два аквариума с похожей рыбой, хочется разнообразия. Хун практически как гурами выглядит.
Хочется же петушков и целые хвосты у гупий)))

Iri
26.08.2015, 23:15
Исходя из советов опытных аквариумистов из населения остается
1. Гупии 10 шт (они уже есть)
2. Акантофтальмус кюля 2-3 шт
Как то маловато и скучновато и водоросли обедать некому((( И красивым пышным хвостом никто не помашет.

Iri
27.08.2015, 17:04
Нашла симпотягу минора из мелкой харцинки - Минор (Hyphessobrycon callistus)
Должен выглядеть так http://www.seriouslyfish.com/wp-content/uploads/2013/09/Hyphessobrycon-eques-long-fin-HH-2.jpg
Но в описании есть любовь обкусывать усы у рыб не будет ли такого же с хвостами гуппи?

И опять о петухах, их же много разных видов неужели не один с гуппи не уживется((?

Ю.В.
27.08.2015, 17:12
У них с "характером"- как повезет. Могут и спокойными оказаться, а могут и злобными))

Iri
27.08.2015, 19:42
А есть еще какие то виды рыб с красивыми длинными вуалевыми плавниками подходящими для моего объема и не обижающих гупех?

Iri
27.08.2015, 20:06
Вот нашла еще Апистограмму Рамирези. Вуалевый вид смотрится красиво пишут что и мелких не трогает и с лялиусами уживается. Насколько правда? Будет ли обижать гупех, а то мне про северума тоже говорили что он мирный и никого не трогает а хвосты у гупех по большей части его работа (был замечен с поличным).

Ю.В.
27.08.2015, 20:15
Рамирези- рыба мирная. Но, как и все цихлиды, когда надумает реализовывать свой основной инстинкт, то лучше б гуппехам рядом не оказываться. Что касается северумов, то гуппи еще и легко отделались- могли и на корм пойти.

Kasatka_ok
27.08.2015, 21:11
Юра, ты еще забыл добавить,что рамирези сьедят всех креветок - тут вообще без вариантов.

Iri
27.08.2015, 22:30
Юра, ты еще забыл добавить,что рамирези сьедят всех креветок - тут вообще без вариантов.

Можно креветок и исключить, их то пока нет, а вот гупехи есть и с ними нужно что то делать. Они достаточно симпатичные выросли хотя родители были так себе.

А как то, только одних гупех пусть даже с кюля как то скучновато. Вот и думаю кого бы такого красивенького запустить. Куча таблиц совместимости где петухи с гупехами полностью совместимы, а петухи такие симпатяги думала вот возможность завести этих красавцев. А с красавцами облом(((

Эглантина
27.08.2015, 22:49
Kasatka_ok, в густо заросшем аквариуме и нормальном питании не съедят --- проверено на стае рамирези из 20 штук и ярко желтых креветках.