Показати повну версію : Betta
Steel Bolt
21.08.2015, 22:07
Початок тут. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=209735)
Зараз рибка сидить біля дна, раз в кілька хвилин піднімається за повітрям.
Сьогодні побачив що у рибки чорні (темно сині) зябра. Вичитав, що це може бути зв'язано з отруєнням аміаком. Я зразу змінив 30% води. Я ще щось можу зробити?
Риба у мене 2й день. Вона могла в мене уже отруїтись чи такою і була?
Риба у мене 2й день. Вона могла в мене уже отруїтись чи такою і була?
Початок тут.
Слишком низкая температура воды для петушка, нужно поднять на 27гр. И уменьшить течение от помпы, можно вообще отключить, если других рыб нет. Лабиринтовые не любят течение.
И дать рыбе адаптироваться. Лечить пока не нужно. И соль лабиринтовым нельзя.
Если есть отсадник, то можно внести метиленовый синий по инструкции(на долгосрочное нахождение) и подержать рыбу в нем несколько дней. это снимет стресс, поможет от отравления, если таковое имеется.
Steel Bolt
21.08.2015, 23:07
Поки відсадив в 1.5л банку, 60% води з акваріума і 40 свіжої.
Нехай поки посидить, завтра зроблю просту дощувалку або ще щось.
Якщо доживедо завтра - посаджу назад.
В акваріумі ще 3 сома, весь час під фільтром сидять. Це щось означає чи їм там просто подобіється?
В акваріумі ще 3 сома, весь час під фільтром сидять.
Какие сомы? Название.
Поки відсадив в 1.5л банку, 60% води з акваріума і 40 свіжої.
Просила повысить температуру воды, а вы пересадили рыбу, где вода остывает еще быстрей из-за малой емкости....
Какая у вас вода в аквариуме? Как давно он запущен? Тесты есть?
Свежая вода- это отстоенная или прямо из под крана?
Температуру воды сравнивали?
Добавьте в 1,5 л банку заварку чая до светло желтого цвета или заварить кору дуба. Чай обычный без ароматизаторов, заварить в чашке, остудить и добавить в банку. Не переборщите. светло-желтый цвет(чай или кора дуба).
Steel Bolt
21.08.2015, 23:42
Какие сомы? Название.
Corydoras але точно не знаю який.
Просила повысить температуру воды, а вы пересадили рыбу, где вода остывает еще быстрей из-за малой емкости....
Ну 1.5л простіше нагріти ніж 30 л. Обігрівача поки немає, 2 дні тому температура була 30С, тому подумав що обігрівач поки лишній.
Загаз можу максимум звичайною лампою спробувати підігріти, підійде?
Какая у вас вода в аквариуме? Как давно он запущен? Тесты есть? Акваріуму 2 тижні. Тестів немає.
Свежая вода- это отстоенная или прямо из под крана?
Коли роблю підміни - відстоюю. Зараз зпід крану, відстояної немає. В своє виправдання скажу що у нас, в Хмельницькму, вода хороша в водопроводі, артезіанська. Начитався про отруєння аміаком, подумав що якщо дійсно уже в воді багато аміаку то краще уже трохи з-під крану.
светло-желтый цвет
Це такий як колір зеленого чаю?
Загаз можу максимум звичайною лампою спробувати підігріти, підійде?
Подойдет, только от яркого света стресс увеличится. Всё здесь не так...
Акваріуму 2 тижні.
2 недели, теперь зависит от кормления. что и сколько? Это период нитритной вспышки, т.е. накопления нитрИта.
Возможно поэтому ваши коридорасы и сидят под струей фильтра. Потому что они не должны сидеть у фильтра, а должны копошиться стайкой по дну аквариума, периодически поднимаясь наверх за глотком воздуха(кишечное дыхание)
И корики стайные рыбки, в стайке они смелее. Стайка от 5 штук и более.
Зараз зпід крану, відстояної немає. В своє виправдання скажу що у нас, в Хмельницькму, вода хороша в водопроводі, артезіанська.
Артезианская вода жесткая и очень отличается от аквариумной. Большие подмены делать нельзя. Лучше маленькие подмены, но чаще, чтобы резко не изменять параметры воды.
Когда нет отстоенной воды, то воду можно набрать в кастрюлю, нагреть на плите до 60-70гр(не кипятить), остудить в ванне до нужной температуры и эта вода пригодна для подмены.
Начитався про отруєння аміаком, подумав що якщо дійсно уже в воді багато аміаку то краще уже трохи з-під крану.
В водопроводной воде тоже может быть аммиак, а вы делаете большие подмены и в незапущенном аквариуме.
Це такий як колір зеленого чаю?
Да.
Steel Bolt
22.08.2015, 00:19
Подойдет, только от яркого света стресс увеличится. Всё здесь не так...
Тоді спробую нагріти зарядкою від ноутбука.
2 недели, теперь зависит от кормления. что и сколько? Это период нитритной вспышки, т.е. накопления нитрИта.
2 тижні рибок не було взагалі. Вчора запустив якраз 3х сомів і півня. Ну і 1 раз годував. З коридорасами взяв корм, печінка здається, і в півня хлоп'я. Теж разом з півнем взяв. Як мені їх правильно годувати?
Возможно поэтому ваши коридорасы и сидят под струей фильтра. Потому что они не должны сидеть у фильтра, а должны копошиться стайкой по дну аквариума, периодически поднимаясь наверх за глотком воздуха(кишечное дыхание)
И корики стайные рыбки, в стайке они смелее. Стайка от 5 штук и более.
Так вони не на струї сидять. Вони сидять під помпою, на дні, ну і роблять запливи на саниметрів 10, але потім зразу повертаються.
2 тижні рибок не було взагалі. Вчора запустив якраз 3х сомів і півня. Ну і 1 раз годував.
В акве 30л, даже если только вчера запустили рыб, то 3 коридораса и петушок не выделят столько аммиака, чтобы пошло отравление.
Нужна просто адаптация рыб. На это нужно время и несколько дней.
в первый день пересадки, рыб не кормят вообще. А потом спец.корма. Для петушков отдельно(тетра, сера), для коридорасов таблетки для сомов(например, виформо)
Steel Bolt, Не нужно лишней суеты.
Steel Bolt
22.08.2015, 00:35
Але в півня уже чорні зябра. Це ж не нормально. Потрібнно хоч якось йому допомогти. Нехай навіть заварити той самий чай.
Але в півня уже чорні зябра. Це ж не нормально. Потрібнно хоч якось йому допомогти. Нехай навіть заварити той самий чай.
Возможно вы таким его купили. Возможно его до вас лечили, поэтому такие жабры.
Чай заварите, раз нет метиленки(метиленовый синий) и повысьте температуру воды, это теплолюбивая рыбка. В холодной воде, петушку плохо, он простужается и может заболеть.
Сверху прикройте(сеткой) с прослойкой воздуха, чтобы петушок не выпрыгнул.
чтобы всегда был доступ к поверхности.
Steel Bolt
22.08.2015, 00:44
А цей метиленовий синій, той що продається а аптеці, це він? І там же скоріше за все немає інструкції по застосуванню до риби, не підкажете як його використовувати?
А цей метиленовий синій, той що продається а аптеці, це він?
Нет. Покупаете в спец. зоомагазинах, где есть препараты для рыб.
Завтра и купите. Он в растворе.
Steel Bolt
22.08.2015, 09:52
Купив метиленовий синій 2%. Написано 1мл на 15л води. Так мені пересадити рибку назад в акваріум і залити прямо туди чи як?
Також купив обігрівач, встановив на 28 гр.
З сомом правда є питання. Я метиленовий синій брав там же де і сомів ну і перепитав, що воно таке. Сказали сінодорус. Я погуглив - ну зовсім не схожий. Corydoras trilineatus майже 1 в 1, але ліній немає.
U.P.D.
Пересадив з чаю в іншу банку 1.5л. Вода з акваріума. Капнув 1 каплю розчину. Вода перефарбувалась в синій. Потримав так 15хв і переселив назад в акваріум. Поки нічого кращого не придумав.
Купив метиленовий синій 2%.
Фирму укажите. У вас препарат с йодом? Посмотрите на упаковке.
Так мені пересадити рибку назад в акваріум і залити прямо туди чи як?
Нет. Метиленовый синий в общий аквариум не вносят, он губит баланс. Понимаю,что его и нет, но это краситель, он окрашивает силикон, трубки, декорации. Лучше в отсаднике, но по дозировке на общий аквариум, т.е. на долгое лечение.
Сказали сінодорус. Я погуглив - ну зовсім не схожий. Corydoras trilineatus майже 1 в 1, але ліній немає.
Фотку сомов вставьте.
Пересадив з чаю в іншу банку 1.5л. Вода з акваріума. Капнув 1 каплю розчину. Вода перефарбувалась в синій. Потримав так 15хв і переселив назад в акваріум. Поки нічого кращого не придумав.
Не нужно придумывать. Ванночки вам не нужны. Этим делаете лишний стресс рыбе.
Укажите производителя препарата. И это:
У вас препарат с йодом? Посмотрите на упаковке.
Или дайте ссылку на инструкцию вашего раствора, чтобы я посмотрела состав.
И фото сомов вставьте.
Steel Bolt
22.08.2015, 11:06
Сомів уже визначив - синодонтіс.
Ось такий розчин. (http://3rifa.com.ua/aquariumistics/aqua-chemistry/metilenovyj-goluboj-professional-protiv-bakterij-30-ml-na-450-l)
Сомів уже визначив - синодонтіс.
Для трех синотонтов ваш аквариум слишком мал. Их нужно отдавать. Вам можно только коридорасов.
Ось такий розчин.
Нормально.
Берете канистру из под питьевой воды(5-6л), воду выливаете, горло у канистры отрезаете и получается широкая емкость на 4 литра.
Дозировка метиленки на долгое лечение 1мл на 7л воды, значит на 4 литра нужно внести 1:7х4=0,5мл раствора. Отмеряете шприцом из аптеки, разводите в баночке и с перерывами по времени(15мин) в три захода вносите в отсадник к петушку. Если рыбы еще нет, то разводите в канистрочке и пересаживаете петушка. И пусть там сидит несколько дней. Температуру воды можно удержать рядом поставив лампу и укутать отсадник одеялом(с боков) и вода будет меньше остывать.
Каждый день делать небольшую подмену воды(сравняв по температуре (27гр) и довносить препарат из расчета на подмененую воду.
Подождем несколько дней, а там посмотрим...
Синодонтов отдайте обратно в магазин, можете там ругнуться, за продажу этих сомов в ваш объем.
На 1 синодонта, нужно как минимум 100л
Steel Bolt, я вообще не уверена,что петушку нужно что-то делать. Уберете синодонтов, они хулиганы и активны по ночам и ваш петушок оживет. Повысите температуру воды, поставите ему зеркальце, петушок быстрее адаптируется.
Ему не нужно яркого освещения, значит плавающие растения обязательны. Ему не нужна аэрация, значит помпу можно выключить, но ему нужна определенная температура воды, значит нужен термометр в акве и грелка. И аквариум не должен быть закрыт плотно крышкой, он дышит с поверхности.
Не так много ему нужно....и он будет счастлив. А потом ему подсадите двух курочек и маленьких коридорасов.
Steel Bolt
22.08.2015, 12:19
В мене є лоток на 9 літрів. Там колись жили таргани. Я думаю він підійде.
І на рахунок сомів. Я сумніваюсь що їх у мене візьмуть назад. Я їх купляв на ринку. Та і подобаються вони мені. Я хочу запустити ще 1 акваріум з золотими рибками, не скоро звісно, але десь в межах 1 року. Ці сомики взагалі швидко ростуть? Нічого якщо 1й рік в 30ти літрах поживуть?
В мене є лоток на 9 літрів. Там колись жили таргани. Я думаю він підійде.
Подойдет, только прикройте, чтобы не выпрыгнул. Туда можно и грелку(15вт) самую дешевскую(акваэль) с регулятором(откл/вкл)
Тогда расчет синьки: 1:7х9= примерно 1мл.
І на рахунок сомів. Я сумніваюсь що їх у мене візьмуть назад. Я їх купляв на ринку. Та і подобаються вони мені. Я хочу запустити ще 1 акваріум з золотими рибками, не скоро звісно, але десь в межах 1 року. Ці сомики взагалі швидко ростуть? Нічого якщо 1й рік в 30ти літрах поживуть?
На фото синодонты. С золотыми их нельзя. И год в 30л не проживут. Они затянутся, будут малые и дохлые. И будут драться с друг с другом за территорию. Отсюда травмы, инфекции и болезни.
А так как эти сомы бесчешуйные, то и лекарства им можно применять с осторожностью. Не рискуйте. Отдайте/ продайте их хоть здесь на форуме. пока они здоровы.
И возьмите за правило: Сначала покупают аквариум, а потом рыбу под этот объем, с условием роста рыбы. Значит ДО покупки рыбы, узнают ее условия содержания.
Steel Bolt
22.08.2015, 12:57
Туда можно и грелку(15вт) самую дешевскую(акваэль) с регулятором(откл/вкл)
Є така (http://aquazona.com.ua/cat/obogrevateli/venus_aqua/10992.html) грілка 50Вт з регулятором. Уже там. І термометр звісно.
Вода повинна бути синя? Мені аж страшно трохи.
Отдайте/ продайте их хоть здесь на форуме. пока они здоровы.
Тоді доведеться продати(
Є така грілка 50Вт з регулятором. Уже там. І термометр звісно.
Великовата для 9л, но пусть так...Смотрите,чтобы не залипла и не сварила петушка.
Петушки выдерживают температуру до 36гр и стареют быстро, но лучше до такой температуры не греть. Дождитесь выкл грелки и посмотрите на термометр, чтобы узнать погрешность(+/ -)
Температура нужна 27-28гр и не больше.
Вода повинна бути синя? Мені аж страшно трохи.
Вода будет очень синяя.
Не бойтесь. Синька еще никого не убивала, даже мальков. Рыбы эту дозировку переносят без проблем. Она и нужна против отравления и от стресса.
Тоді доведеться продати(
Спасибо, что меня услышали.
Не переживайте. Будут объемы, будут и эти сомы. Пусть в будущем, но зато есть к чему стремиться. Без мечты человек чахнет)))
А это мечта реальная, которую можно и осуществить, было бы желание.
Еще раз- Спасибо!
Steel Bolt
22.08.2015, 15:02
Півень ніби трохи відійшов, уже плаває по всьому об'єму. Сомів теж сходив поміняв. Я думав мене відішлють куди подалі, все-таки день вони в мене пробули. Але ні. Прийшов, розповів що так і так - поміняли без зайвих питань.
Дякую за поради.
Steel Bolt
22.08.2015, 18:41
Півень почав завалюватися набік. Температура 27. Я ще щось можу для нього зробити?
Півень почав завалюватися набік. Температура 27. Я ще щось можу для нього зробити?
Он у вас в отсаднике и в синьке? Или вы его оставили в аквариуме?
Steel Bolt
22.08.2015, 19:35
В синьці. Я його як в 9ти літровий лоток посадив - так він там і плаває. Я думав він там повинен хоч з 7-10 днів просидіти.
В синьці. Я його як в 9ти літровий лоток посадив - так він там і плаває. Я думав він там повинен хоч з 7-10 днів просидіти.
Тогда он и должен так себя вести. Не переживайте. Пусть сидит.
Сегодня его тревожить не нужно.
Steel Bolt
22.08.2015, 22:00
Дякую за поради але рибка таки померла.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010