Показати повну версію : tetratec 200 HT???
Tarik_Nikita
11.03.2008, 12:54
маю нагрівач - tetratec 200 HT, працює якось нестабільно. В день 28, зранку 29, може бути і під 30, напротязі дня знову стабілізується на 28.
Поясніть щось по цьому.:confused:
AlexanderV
11.03.2008, 13:03
Свет в крышке, солнце пригрело,... Он же только нагревает, охлаждать не умеет
Tarik_Nikita
11.03.2008, 13:12
Свет в крышке, солнце пригрело,... Он же только нагревает, охлаждать не умеет
але якось в інших стабільна температура, чому в мене ні. В кімнаті 20-22, прямі сонячні промені теж ніби непопадають.
Starcomputer
11.03.2008, 13:33
Не могу сказать конкретно по указанному девайсу, однако стоящий у меня Атман 75 вт правильно температуру не устанавливает. Поэтому для индикации температуры пользуюсь обычным спиртовым аквариумным термометром. Температура не скачет. Попробуйте проследить за изменением температуры по термометру, может это только индикация врет, а температура стабильна.
P.s. Вам не кажется, что 28-30 градусов многовато ?
Tarik_Nikita
11.03.2008, 14:37
Не могу сказать конкретно по указанному девайсу, однако стоящий у меня Атман 75 вт правильно температуру не устанавливает. Поэтому для индикации температуры пользуюсь обычным спиртовым аквариумным термометром. Температура не скачет. Попробуйте проследить за изменением температуры по термометру, может это только индикация врет, а температура стабильна.
P.s. Вам не кажется, что 28-30 градусов многовато ?
я б так не переживав, і мені було б по барабану скачки температури в 1-2 градуси, але в мене дискуси, для них 28-30 оптимально
Starcomputer
11.03.2008, 18:40
маю нагрівач - tetratec 200 HT, працює якось нестабільно. В день 28, зранку 29, може бути і під 30, напротязі дня знову стабілізується на 28.
Поясніть щось по цьому.:confused:
Есть одна идея. :)
Системы контроля параметров обычно рассчитаны на определенные пределы, т.е. Вы выставляете термостат на 29 градусов, но он включится лишь при 28, а выключится при 30 (или сколько там задал производитель). Если бы пределы были очень небольшими (допустим 0,1 градуса) то это привело бы к постоянному щелканью термостата, и, как следствие, его недоргой работе. :)
Поскольку под утро холоднее, то температура воды опускается ниже 28, термостат включается и нагревает воду до верхнего предела (30 градусов), тут Вы встаете и смотрите на градусник. Днем происходит обратный процесс.
AlexanderV
11.03.2008, 18:47
пределы ... допустим 0,1 градусаТетра говорит:Терморегулятор включается и выключается при отклонении от желаемой температуры на 0.25 С
А ещеИногда возможны незначительные отклонения в показаниях термометра и установленной температуры на терморегуляторе
ИМХО, дело не в регуляторе, а в окружающей температуре. У меня, например, скачок в 1 градус вызывает длительное включение света.
Tarik_Nikita
11.03.2008, 18:59
коли не було дискусів, температура була стабільна 25,5 не більше і не менше, а тут таку похибку робить, чи може заслабий, хоча пишуть що розрахований до 300 літрів, крім цього, є правило 1 ват на 1 літр при збільшені тепмератури на 10 градусів
Есть предположение что он находится рядом с фильтром, и мембранна нестабильно работает от подмагничевания фильтра ,такой же по этой причине я поменял на 150 .А может это болячка 200.Мне в магазине поменяли по гарантии.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010