КПК

Показати повну версію : Разведение трофеусов

Jeff16
24.08.2015, 21:04
Отнерестились трофики, помогите новичку дельным советом т.к. в разведении трофеусов я вообще 0. Прочитал уже много но хотелось бы услышать мнение бывалых. Дело в том что одна бемба плавает с набитым ртом и постоянно прячется от всех остальных. Что делать? Вычитал что лучше икру забрать через 30 дней но что потом делать с ней я особо ума не приложу. Помогите т.к. только начинаю познавать трофеусов.

Ukrein
24.08.2015, 21:25
У трофеусов на 30 сутки уже не икра, а малек будет.

Jeff16
24.08.2015, 21:30
Ну так что делать то, забирать через 30 дней или раньше? Нужен инкубатор или нет?

Jeff16
26.08.2015, 15:37
Что нет знатоков по трофеусам? Люди подскажите чтобы не было печальки, а то уж очень не хочется что то неправильно сделать!

lbm
26.08.2015, 17:01
Что нет знатоков по трофеусам? Люди подскажите чтобы не было печальки, а то уж очень не хочется что то неправильно сделать!

Первый нерест - дать самке выносить и выпустить самой малька (я так сделал, потом самки более спокойно вынашивают).
Пробывал отбирать икру сразу, потом через неделю и через две)) - лучше всего забрать через 2,5-3 недели уже почти готового малька и в отсадник его. Стартовый корм циклоп.
Если забирать на ранних сроках икру - нужен очень хороший инкубатор (
У меня лично ранний отбор не особо выходит 50% погибает).

И делитесь опытом своим !!!

Viktor Kharkov
26.08.2015, 20:36
Если нет опыта инкубирования икры - я бы не советовал забирать икру сразу , пусть самочка поносит недельки три , а то и четыре , ничего с нею не будет , после трех недель , аккуратно вылавливаете самочку, следите чтобы в сачке малька не подавила (может выплюнуть), опускаете ее в емкость, размером , чтобы можно было самочку поймать одной рукой, осторожно берете за корпус и двумя пальцами за жабры, аккуратно открываете рот ( я пользуюсь трубочкой из силикона 4мм, срезанной под углом), вытряхиваете малька , сажаете в банку , будет штук пять, кормите циклопом. А лучше наложить в аквариум с трофеусами камней , чтобы мальки там прятались и не трогать самочку. Кстати, у меня бемби малька не трогают

Jeff16
26.08.2015, 23:34
Спасибо большое за советы, остается только ждать когда подойдет срок! Узнал у человека которого покупал этих рыбок что они у него уже нерестились и он забирал икру где-то через 30 дней так что это как я понял у неё ни первый нерест.
А ничего страшного если самец иногда сильно гоняет самку и даже бьет? Читал что лучше не отсаживать (не забирать рыбу из семьи), так ли это или иногда можо сделать исключения?

lbm
27.08.2015, 07:41
А ничего страшного если самец иногда сильно гоняет самку и даже бьет? Читал что лучше не отсаживать (не забирать рыбу из семьи), так ли это или иногда можо сделать исключения?

Лучше добавить укрытий в аквариум.. если забрать самку - потом, возможно, он (самец) ее не примет обратно. Или стая потом будет ее гонять постоянно.

Jeff16
28.08.2015, 16:47
Ну забирать я ее не буду это уж точно, а вот укрытий впринципе и так хватает. Самка должна кушать во время вынашивания? а то она выплывает когда я кормлю рыб но не ест, и тут же ее начинает ганять самец!

Viktor Kharkov
28.08.2015, 19:25
Не должна кушать и корм ее не должен раздражать

Андрончик
03.09.2015, 10:02
Отсаживать самку не нужно,могут возникнуть проблемы по возвращению.Не примут в семью,самец забьёт.

Jeff16
03.09.2015, 22:32
Самец ее и так бъет, она постоянно прячется! То под корягой то за фильтром то еще где то. Я иногда ее сам найти не могу.

Zarhod1
11.01.2016, 20:05
Как успехи?

Jeff16
11.01.2016, 20:10
Нормально, хотелось бы лучше конечно но все же пока нормально. С первого нереста выжил один, проспал тот момент когда нужно было вытряхнуть и всех съели. Во втором нересте получилось 5шт. Пока полет нормальный. А 2 недели назад самка съела икру.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Zarhod1
11.01.2016, 20:28
У меня первый нерест сразу у двоих. Вытрусил у Бембы - 18 личинок и у Иколы -6 мальков. 3 дня - и всех нет. Думаю, что из-за качества воды пострадали.