Показати повну версію : Велифера "оранж"
Занимаюсь селекцией велиферы "оранж".Ищу "новую кровь" для устранения инбридинга и т.д.
Олег Николаевич
03.01.2016, 15:55
СергейР, Таким методом имбридинг не устранишь.Это будет рыба с почти такими же генами.
СергейР, Таким методом имбридинг не устранишь.Это будет рыба с почти такими же генами.Почему Вы так решили? И каков Ваш вариант решения проблеммы?
ИМХО Как вариант ..... До начала летнего тепла подружиться с владельЦАМИ бассейнов. За трёхмесячный период тепла можно ЭЛЕМЕНТАРНО вырастить крупную и красивую рыбу в их бассейнах. А самое важное в данном случае --- из толпы самцов выбрать одного-двух НАИЛУЧШИХ. Вот и вся вам борьба с близкородственной проблемой. По другому вы НИКОГДА не дойдёте до хорошего и отличного результата. Вы всегда будите использовать самцов ПРОСТО как источник сперматозоидов, а не наследников наилучших генных признаков. ЗАТО получите отличных производителей и ЛУЧШИЕ самцы пойдут у вас в работу, а не "абышо". Ссылками кидаться не буду, для этого есть другие. Проверено лично, результат ВСЕГДА положительный на всех аквариумных рыбах, не только на живородках.
Taurus, Я так и поступаю.Особенно летом когда на "даче" можно ставить под нагрузку все аквариумы.Видел "оранж" Львовской поставки(на фото) и он почему то не произвёл положительных эмоций(хотя из-за бугра).Так что всё в силе-нужна "новая рыба" и т.д.
Олег Николаевич
03.01.2016, 18:49
Сержант, Правильно будет :В свежую кровь (природников)ввести ген альбинизма.Дальше -два варианта .Первый-дождавшись альбиносов ,вести от них новую обновлённую линию.И второй -полученных мальков альбино соединить с родителями .Второй метод предпочтительнее ,т.к. поможет быстрее восстановить красный оттенок.
Taurus, Я так и поступаю.Особенно летом когда на "даче" можно ставить под нагрузку все аквариумы........ А никто и не говорит о аквариумах. Бассейн, объём, огромное количество обрастаний + бактериопланктон , ну дафнии - циклопы и так понятно . Садите 30 -50 - да хоть сто штук ! Подростков. В каждый бассейн по 20 не больше. Всем рыбам будет летом в бассейне хорошо, НО только самый ........ приспособленный, а значит сильнейший самец будет иметь лучший вид, вот его гены ТОЛЬКО и должны передаться потомству. Забыл добавить --- садим именно подростков 2 см - самое то и если вы селекционер , то можете заметить будущих ранних самцов (ублюдков в селекции , ИМХО) -- их бракуем сразу, что-бы они не успели за лето вырасти и опылить молодых самок.
СергейР,
Сергей. задался целью, собрать породы велифер, разных цветовых вариаций, главное, чтобы были чистые породы с выдержанными стандартами форм. Так что если есть возможность, то я бы преобрел десяток-другой моька, особенно если они яркие и от качественных производителей
Мой телефон 050 735 14 27 Анатолий.
С уважением.
tofik, Могу продать.Пишу в л/с.
Cергей,cпасибо за мальков велиферы,посылка доехала отлично,хорошая упаковка,
в общем всё отлично
akelar,Пусть из этого малька вырастут достойные экземпляры(без проброса)и Мелитопольские аквариумисты будут стоять в очереди за мальком от Ваших производителей.Удачи.
***виктор
25.03.2016, 21:57
Добрий вечір!Хочу купити у Вас веліфер оранж,якщо вони такі як на фото 10-20 шт.
Маю можливість їх звести з-за кордонними-можливо вийде щось добре.Попробувати можливо.
да меня тоже заинтересовало какая цена??
Прошло время и на смену первому поголовью рыбы пришли их дети-
https://pp.vk.me/c631126/v631126286/364e1/WGZlxl_0lLQ.jpg
https://pp.vk.me/c631126/v631126286/364f5/_To35nwRl9o.jpg
давшие первый малёк.
Как то затихла моя тема и аналогичная на Аквафоруме по "оранжу". В мае 2019 г. удалось "прилить свежую кровь" к линии рыбы которую содержу.О результатах и т.д. оповещу по итогу данного мероприятия.Будем ждать!
Alexandr1978
10.06.2019, 07:38
Живородкой в Украине мало кто занимается. Так что купить интересную рыбу да ещё чистой линии это проблема.
Alexandr1978, Да,согласен с Вами полностью.Буду пробовать. Сравнивая свою линию "оранжа" с "новой" могу сказать,что моя линия более разнообразна по цветовой гамме,выглядит крупнее."Новая" линия обладает большей "краснотой",имеет "лиру" на хвостовом плавнике,что добавит моей рыбе привлекательности.
Robin_78, Спасибо за Ваше участие в моей теме .Как то неожиданно Вы появились и так же пропали с простор Аквафорума.
В предыдущем посте продемонстрировал видео на котором самец "новой линии" и самочка той линии рыбы которую содержу.Повторюсь,надежда на получение рыбы с лирой на хвосте и усилением красноты.Но,краснота снижает яркость других цветов у этой красивой рыбы.
24.08.получены первые мальки от этой пары.Начало положено.
Алекс_78
31.10.2019, 22:33
Сергей Вы как специалист по молли , подскажите молинезия рожает недоношенных мальков как можно исправить эту проблему?
Алекс_78, Оптимальные условия содержания,хорошая генетика,"фарт" и нет проблем.А если проще,дабы не заниматься плагиатом-интернет в помощь,там все уже давно обговорено-переговорено.
Смотрел мальков которые были получены от этой пары.Уже просматривается у некоторых экземпляров "лира",что радует.
Любители аквариумистики,может у кого то из Вас появилась эта рыба из других источников?
Возвращаясь к моменту когда велифера стала одной из моих любимых рыбок,вспоминаю статьи в журналах " Рыбоводство и Рыболовство"- 1981г.(6 номер) и 1985г.(4 номер)от них уже отталкивался в своих начинаниях по ее содержанию.Да и экземпляры которые тогда попали в мои аквариумы были очень высокого качества.Их тогда привез в мой город Мокренко А.А. купив в г.Днепропетровске на рынке.Вспоминая их " экстерьер", мне кажется,что та рыба была лучше той которую содержу сейчас.Называли мы ее тогда скорее всего " золотой".Если посмотреть на фото в журнале за 1981г. можно увидеть так же очень достойный экземпляр.
К чему это написал? В те далекие годы,живородка была представлена очень разнообразно и довольно высокого качества и приобрести ее любителю можно было без проблем.Правда,не все тогда мы сталались ее сохранить.А вот неона и особенно красного купить у нас было проблематично.Теперь же при попытке купить его - спрашивают,сколько тебе нужно.Как поменялись времена!
https://www.youtube.com/watch?v=I2NHEAk-GlQ
Немного может не по теме, но. Подскажите, у кого-то еще вырастали такие экземпляры и ск максимально по размерам удавалось и главное что все-же делали для этого?
https://www.youtube.com/watch?v=I2NHEAk-GlQ
Немного может не по теме, но. Подскажите, у кого-то еще вырастали такие экземпляры и ск максимально по размерам удавалось и главное что все-же делали для этого?
Sanity, Выскажу свое мнение и свой опыт.Оставил себе штук 100 экземпляров(мальком,подростки) на маточное поголовье.Думаю,что в мае- июне отберу себе штук 10 и сформирую поголовье которое сменит " ветеранов".Имея 2-3 малька(цифру взял условную) трудно получить то,что хотим.Хотя,фактор везенья всегда имеет место быть.В годы СССР один аквариумист в моем городе покупал для аквариума 2 малька дискуса и много раз,на удивление,получалась нерестовая пара.Как вариант,что касаемо живородки- приобрести уже подростков с задатками видимого экстерьера.Что еще могу добавить,бывали и у меня не совсем удачные периоды- рыба с точки зрения экстерьера оставляла желать лучшего.Статистику,что у кого выростало и т.д. не вел.Есть похожая тема в этом же разделе- там есть фото того,что было у аквариумиста проживающего в г.Запорожье.Правда он на сколько я знаю уже этой рыбой не занимается.
Что еще хочу добавить- не зря начал эту тему с инбридинга.Сейчас,после долгих лет получилось прилить " свежей кровинушки" к моей линии.Что получилось?Визуально- отлично,если говорить об Украинском поголовье.Желающие могут написать мне на Вайбер- 066 390 51 96,скину фото и видео для информации.
Писавший сегодня аквариумист с Западной Украины- утрачена с Вами связь,продублируйте в Вайбере снова.
Есть у меня видео и фото рыбы которая есть в " соседней" стране.Кто желает помочь разместить ее в этой теме- отзовитесь,переброшу материалы для этого.
Сообщение -28,в этой теме не совсем понял.Фото где?Автор не проявляет активности,в чем дело?
СергейР, полагаете это вопрос селекции, а не условий содержания?
Sanity, Думаю,что 50% это селекция и генетика.Остальное - условия содержания.Соотношение в процентах (+-), но примерно где то так.Когда то увлекался " собачьими боями" и покупая своего первого бультерьера не понимал,что название породы еще не есть показатель рабочих качеств экземпляра которого буду использовать в поединках.Потом уже стала пониматься разница между бультерьером и питбультерьером и т.д.
Позднее,пришло и такое понятие как - гейм.Это уже та же селекция,правильный подбор пар при вязке и т.д.
Позднее,пришло и такое понятие как - гейм.Это уже та же селекция,правильный подбор пар при вязке и т.д.
Какие у вас были максимальные экземпляры по размеру оранж?
Что не говорите но результаты замечательные получились у них, особенно блек. Жаль что у нас по сути мало кто в принципе занимается велиферами.
SanityДо 10см.,крупнее не было.В годы СССР скорее всего были экземпляры крупнее,но это была не велифера " оранж".Тогда это была " золотая" и " черная" велифера.
Sanity, По поводу того,что мало кто сейчас занимается велиферами,в том числе и " оранжем".Сейчас есть перспективный малек( подростки) у меня и были бы желающие- можно было бы увеличить число заводчиков(разводчиков,селекционеров) этого вида.
Alexandr1978
26.04.2020, 21:52
Два раза покупал малька велиферы оранж пока были молодые вроде бы рыба была нормальная потом пошли опухоли. Самки дважды успели понести потомство но дважды не доношеные мальки. Покупать третий раз рыбу в которой не вижу перспективы не хочется. Думаю такой опыт был у многих с оранжевой велиферой
Alexandr1978, Как еще один из вариантов " проблем" с этой рыбой- " меланома".Лучше начинать формировать свое " маточное поголовье" с особей без засилия красноты.Это избавит от " опухолей".Вторая причина- скорее всего частный(единичный) случай.
Alexandr1978, Каких то " глобальных" проблем с этой рыбой я не вижу,все преодолимо при соответствующем уровне аквариумистики.Знаю случай когда рыбу кормили сухой дафнией раз в день и содержали в круглом аквариуме.Результат думаю понятен.Повторюсь,в очередной раз,что не зря поднимал и разрешил тему " инбридинга" ,о чем многие и не задумываются.
Alexandr1978
27.04.2020, 20:45
Здесь я у Вас прашивал о проблеме с которой столкнулся но Вы отмахнулись фразой гугл знает все. С таким подходом врятли можно заинтересовать человека к заведению и содержанию содержанию любой рыбы. При условии что цена не так уж мала за них
Alexandr1978, Сейчас в этом разделе,первой стоит тема" Болезни живородок,обсуждение",моя тема- на три строки ниже.Когда Вы задали свой первый вопрос- дал ответ согласно своего интелекта,обьяснив Вам,что повторять уже имеющуюся информацию нет смысла,так как все есть в интернете в соответствующих темах и т.д.По цене на мою рыбу и аналогичную из других источников- ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА,ПОКУПАЙТЕ ТАМ.Интересно этой рыбой заниматься или не интересно,стоит ли ее содержать и разводить- решать аквариумисту и " силком" в эту тему не гонят.Почитайте пожалуйста начало темы- создавая ее имел в виду чуток другое обсуждение а не то,к чему мы с Вами пришли.Есть желание обсудить Вашу мысль- создайте свою тему и там пофилософствуем.
Интересно читать о проблемах и капризах. Самая главная проблема в том, что ни кто не занимается рыбой, почему то все думают - - красивая, дорогая, разведу будет бабло. Ничего у вас не будет. Ни кто, купив мальков-- подростков не подумал что это брат - сестра. В разведение это недопустимо. Вывести "породу" - да, используют близкородственного разведение. Дальше это ТАБУ. Кто из вас здесь написал что вырастил ВСЕХ самцов из помёта до взрослого состояния, увидел всё величие спинного плавника и только ЛУЧШЕГО самца поставил в разведение? Кто? Никого. Но вы получили какого то малька, продали как..... И что то ждёте хорошего. В те времена, когда я этим занимался я растил весь выводок (мальчик- девочки) по отдельности, а самого лучшего самца возил на обмен с другого хозяйства. Но и выбирал себе лучшего из чужих. И все было просто до безобразия. Потому, что у моллинезии нет проблем, есть кривые руки и отсутствие знаний. Но хочется прославиться разводчиком. Сорри.
Taurus, Полностью с Вами согласен.Спасибо.В качестве примера- оставил себе трех лучших самцов от помета моей линии рыбы с " новой".Самцы подростают,вроде и радуют глаз.Но,один имеет отличный корпус и лиру на хвосте а другой- отличный яркий окрас и не взрачную лиру и слабоватый корпус.Третий вроде и яркий и лира хорошая,но кажется мелковатым.Все три- чуток не идеальные.С ними плавает шесть самочек и какой из них оказался " шустрее" сказать не могу.Подожду когда они окончательно " обретут форму" и уже тогда,скорее всего под " Чемпиона" отберу еще самок из более позднего помета.Чуток накрутил с мыслью,но по быстрому попытался высказаться.Вот примерно где то так.
В продолжение так же хочу обратить внимание на мысль о сохранении и выращивании всего помета до взрослого состояния и только тогда произведении отбора.В пост.(сообщ.)-5, от 03.01.16г. писал,что так и поступаю в " дачный,летний" период когда можно использовать весь имеющийся литраж аквахозяйства.Но,выращивание той же велиферы требует больших обьемов чем аналогичная процедура с гуппи.Это один из проблемных моментов для ряда аквариумистов.И пожалуй главный вопрос на сегодня- обмен экземплярами этой рыбы с другими аквариумистами.Где,у кого и т.д.?Вот на этот то вопрос и нет ответа!
Alexandr1978
30.04.2020, 22:41
А что же делать у кого нет бассейнов?
А что же делать у кого нет бассейнов?
Плодить ублюдков. А как ещё назвать постоянное воспроизведение брат - сестра, но называть себя разводчиком. Может это и грубое высказывание с моей стороны, но прошу понять-- НИКОГДА не получится хорошая рыба у которой откроются все её генетические качества при таком воспроизведение.
Alexandr1978
07.05.2020, 07:36
Вы конечно специалист в разведении рыбы.
, но согласно Вашей теории разведением должны заниматься только маленькая шайка состоятельных людей которые могут позволить многотонные аквариумы и которые будут в конечном итоге продавать таких же близко родственных ублюдков. Потому что не один аквариум ст не продас хорошую рыбу по скольку продаётся рыба которая на по точном разведении или перебора. А все лучшее уезжает за границу. А простые смертные получается должны держать только экспазиционные аквариумы.
А наш менталитет в том что хорошо должно быть только у меня и больше не у кого сводит всю цель аквариумистики на нет.
,,А наш менталитет в том что хорошо должно быть только у меня и больше не у кого сводит всю цель аквариумистики на нет". В основном у нас все так и есть.И это только кто занимается живородкой, у тех кто разводит икромечащих этого б...ядства нет.На родажу идут все- кривые, горбатые,заморыши,вся выбраковка короче все что должно идти в унитаз идет на продажу. Все бабки, бабки,бабки. Посмотрите окончание мультика ,,Золотая антилопа"
В продолжение общения в теме,что хочу сказать- на сегодня у меня есть подростки и мальки довольно высокого качества.На сколько я понимаю- лучшего поголовья,в том числе и предлагаемого мной малька и подростков у кого либо из аквариумистов нашей страны нет.Кто поддержит,купит,продолжит вместе со мной популяризацию велиферы " оранж" ?Были бы желающие!По поводу мыслей которые были высказаны выше участниками- сто неонов будут иметь в принципе аналогичный внешний вид,сто самцов велиферы " оранж" будут иметь отличия в экстерьере.Поэтому и проводятся выставки и чемпионаты и т.д.Кому прийдет в голову определять неона- чемпиона?!Сам из приличного поголовья,писал раньше,оставил трех самцов.Но,оставшиеся не " отбраковка"- просто они мне нравятся меньше.Обращал внимание,что и эти три- не идеальны.Писать еще можно очень много,главное- КТО СПОСОБЕН И ИМЕЕТ ЖЕЛАНИЕ?
Алекс_78
21.05.2020, 20:26
малек в какую цену?
Разместил видео с поголовьем велиферы " оранж" о котором говорил.Рыбу специально снимал на фоне меченосца " рубин",для сравнения интенсивности красноты.Наличие других " красок" думаю,что видно просматривая видео.
На видео которое выложил выше- нерест " Эль-184", при этом велифера " оранж" каким либо образом не мешает делать свое дело нерестящимся рыбам.
В продолжение сравнения рыбы которую сейчас имею-так и не решил,что красивее.Вроде и моя " старая и родная" линия выглядит здорово.Но,та которую получил от смешивания своей и лирохвостой рыбы так же выглядит отлично.И что теперь делать?На каком варианте остановиться?Может обе линии? Но,возможности моего аквахозяйства не очень этому способствуют.
Всем доброго здоровья кто читает.Вопрос такого плана, почему нет распространения велиферы оранжевой, черной, арлекин и тд. В чем проблема, сложность содержания. разведения или нет спроса?Этих расцветок нет ни на базарах, ни в магазинах, ни в объявлениях.А в тоже время полно велиферы снежинки.Спасибо всем кто ответит.
Валера луганск
25.04.2021, 22:23
валико,
Велиферу оранж никогда не содержал, а с черной велиферой проблем никаких в содержании. У нас в области распространена также, как и снежинка. Она просто хуже продается, чем снежинка. Для большинства покупателей нет разницы между черной велиферой и обычной черной молли. Тем более, что отличаются радикально только взрослые самцы, а если торговать мальком, то от обычной молли большинство не отличит. А если разводить в количестве, то велифера дает меньше малька, чем простые.
Спасибо, с черной доходчиво и понятно, а у кого есть опыт по другим окрасам?
На сегодня имею интересный вариант- совместил " снежинку"," чёрную" и " оранж".Визуально получилась красивая рыба как для простого любительского аквариума.
Травник, Конечно выложу.Проблема с интернетом.Наладится- будет фото и видео.Помню как в годы СССР у нас фактически был коричневый,голубой и зелёный дискусы.А теперь какое многообразие вариаций! Не думаю,что моя затея нова для велиферок.Интересно было попробовать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010