КПК

Показати повну версію : Икринка в аквариуме с гуппи

Элен
24.08.2015, 22:31
Всем доброго времени суток.

В аквариуме имеются гуппи (самцы и самки), неоны (только мальчики) и сомик.
Сегодня на поверхности воды у стенки аквариума обнаружила одну икринку.
Знаю, что гуппи живородящие, неоны не могли - мальчики все, и не сомика икринка.
Это "выкидыш гуппи"? Где-то читала тему, что такое бывает при смене воды. Сегодня утром как раз я сменила полностью воду в аквариуме.
Икринка оооочень маленькая, 1-1,5 мм, не больше. Фото сделано при помощи лупы 50 крат.

OPECT
24.08.2015, 23:01
Похоже на пузырь воздуха больше..

Хариус
24.08.2015, 23:12
гуппи может сбрасывать икру--из которой никто не вылупится

Элен
24.08.2015, 23:18
Похоже на пузырь воздуха больше..
Не воздух, не пузырик точно. Проверила))

Хариус, спасибо.

sirko
24.08.2015, 23:21
гуппи может сбрасывать икру--из которой никто не вылупится

розмір тої ікри?вона плаває на поверхні?

Элен
24.08.2015, 23:30
А я правильно понимаю, что если икра не уродилась (пусть даже от гуппи)/испортилась, то она должна побелеть?

Элен
24.08.2015, 23:41
Вот, что нашла
Недоразвитых (с желточным мешком) или даже икринки живородки мечут при посадке в очень свежую воду (при резком изменении условий)- что является стимуляцией вымётывания.Если есть желание сохранить недоношенных -понизить уровень до 2-3 см и соли 5 грамм на литр .Но лучше этого не допускать - отсадил самку в воду из аквариума,подменил 15-20 процентов и ждать.

Там у человека даже получилось вывести двух мальков из икринок. Только икринки были уже зрелые, появились вместе с мальками.

Буду знать, что моя сегодняшняя полная смена воды спровоцировала вымет икры((

Ю.В.
24.08.2015, 23:44
Элен, через очень непродолжительное время Вы не будете знать, куда деваться от нормальных "доношенных" мальков гуппи- они плодятся очень быстро и в любых условиях. Все танцы с бубнами вокруг одной абортной икринки имеют только теоретический интерес- если нечем больше заняться. ИМХО, конечно.

sirko
24.08.2015, 23:54
невже на фото хтось справді бачить ікру гупі?скількі разів у мене таке траплялось-ікра на дні,ікра крупніша,ікра іншого кольору чи взагалі видно зародок.

Kasatka_ok
25.08.2015, 03:29
Элен, нельзя менять сразу всю воду - Вы нарушаете баланс в аквариумеи у из-за этого вся рыба может погибнуть.
Больше половины воды за раз менять нельзя. лучше всего 25-30%, и только при крайней необходимости - 50%.

Элен
25.08.2015, 08:11
Элен, нельзя менять сразу всю воду - Вы нарушаете баланс в аквариумеи у из-за этого вся рыба может погибнуть.
Больше половины воды за раз менять нельзя. лучше всего 25-30%, и только при крайней необходимости - 50%.
Спасибо большое за совет.
Лучше у вас на форуме статьи почитают, чем еще раз кого-то в зоомагазине послушаю. Это они мне сказала, что надо полностью менять, промывать камни, растения, так как аквариум у меня маленький.

Сегодня утром обнаружила очень много игры на поверхности воды по стенкам ((((((((((((( Единственное, она в разу меньше той, фото которой я выложила выше.

Элен
25.08.2015, 08:24
И что мне с ней делать? Дождаться, пока рыбки ее съедят, и не кормить их или убрать икру?

Роксолана
25.08.2015, 08:34
Ось посилання, якщо хочеться побавитись з ікрою гуппі в умовах in vitro. (http://aquavitro.org/2015/04/29/razvitie-malka-guppi/)
Але, якщо чесно, ця "ікринка" точно незапліднена як мінімум, тож це просто ооцит.

І ніколи не промивайте все в акваріумі! Не кип'ятіть каміння щотижня і не зливайте всієї води, оскільки тоді ніколи не утвориться балансу. Краще всього сифонити ґрунт зливаючи при цьому 20-30% води.

Роксолана
25.08.2015, 08:36
Элен, Краще всього нехай ікра швидше покине акваріум. Якщо гуппі не проявляють інтересу до неї - приберіть вручну. Хоча, якщо це, справді, ікра, то її швидко з'їдять...

Ю.В.
25.08.2015, 08:51
Роксолана, у меня такие сомнения насчет того что это гуппи икру сбросили, что даже словами не передать))) Особенно, с учетом того что ТС икра "преследует" кругом, даже в соседней теме)))

Элен, улитки в аквариуме есть? Катушки, например. Вполне могли о стенкам накидать. Сомик какой? Если самка коридораса, то тоже могла посбрасывать икру.
Хотите совет? Все лишнее из аквариума убирайте- непонятную "икру", подгнившие растения, невесть откуда взявшийся непонятный субстрат в корнях растений и т.д. И займитесь установлением баланса в аквариуме. Если сами со статьями не разберетесь- спросите, я Вам подскажу с чего лучше начать читать.
А насчет мальков не переживайте- их еще будет много. Поэтому, (если в планах их подъем) пока есть время, обзаведитесь малявочником, поузнавайте насчет стартовых кормов- короче, подготовьтесь.

Роксолана
25.08.2015, 09:00
Ю.В., Хм, так, не все сферичне - то ікра) Чесно кажучи, заходила на тему думала, що то чергові равлики.

Элен, Раджу почитати теми на форумі, статті й тоді живородки не будуть несанкціоновано викидати "ікру", добриво не буде виглядати підозріло і вода не мутнішатиме через постійну заміну. А, взагалі, я в захваті від такого запалу простежити за всім циклом онтогенезу Ваших улюбленців. Успіхів!

Элен
25.08.2015, 09:45
Ю.В., да, по незнанию своему, удобрение за корней приняла за икру. Буду знать. У меня никогда не было аквариума. Можно сказать, что я практически ничего не знаю. Оттуда и куча неправильных действий с моей стороны.
На самом деле аквариума два: второй в другом месте, но там петушки. Самец и две самочки. Опять-таки по незнанию сгубили одну самку - он ее попросту замучил. Там я тоже икру видела, он можно сказать "выдавливал" ее из самки, собирал и нес в гнездо. Вот и с моем аквариуме с гуппи такие же мелкие крупинки. Это не пузырики, иначе они бы лопались, когда я их, извиняюсь, тыркаю палочкой.
Сомик есть. Платидорас. Но у него, вроде, совсем другая икра. У меня же она прозрачная. Улиток нет.

Элен
25.08.2015, 09:48
Роксолана, я часами пасусь возле аквариума и наблюдаю за поведение рыб. Не знаю, откуда у меня это, ведь покупала это всё спонтанно, без какого-то зрелого и осознанного желания обзавестись рыбками.

sirko
25.08.2015, 11:59
Спасибо большое за совет.
Лучше у вас на форуме статьи почитают, чем еще раз кого-то в зоомагазине послушаю. Это они мне сказала, что надо полностью менять, промывать камни, растения, так как аквариум у меня маленький.

Сегодня утром обнаружила очень много игры на поверхности воды по стенкам ((((((((((((( Единственное, она в разу меньше той, фото которой я выложила выше.

ікра на стінках акви мабуть коридорасів.можете обережно зняти її пальчиком і помістити в банку з аерацією

Элен
25.08.2015, 14:22
sirko, у меня нет коридорасов.

Ю.В.
25.08.2015, 16:13
Элен, так с вами нужно работать! Пока петушок не забил оставшихся курочек, а платидорас не склеил ласты в 10л, мой бы Вам совет- делайте две темы (по одной на каждый аквариум) в разделе "я новичок" и там будем обсуждать все аспекты со всех сторон. Здесь, все-таки, тематический раздел по живородкам.

Элен
25.08.2015, 17:17
Ю.В., спасибо. Попозже со всеми вопросами создам темы.

Элен
25.08.2015, 18:37
Создала тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3126023#post3126023

RozarioAgro
25.08.2015, 23:20
xpE5zB7d44g

Это было бы смешно, если б не хотелось плакать. Это удивительная тупость знаменитой ведущей программы о здоровье.
Самое интересное, что пипл такое хавает. Представляете, что нам подсовывают и в других похожих передачах и шоу.

андро
26.08.2015, 00:03
Что сказать? Спецы!

Элен
26.08.2015, 00:20
RozarioAgro, да уж... Удивила, помимо дезинфекции, сальмонеллезом от рыбок)