КПК

Показати повну версію : Опять Дербесия Марина.. :(

umbrella
26.08.2015, 16:52
Граждане! опять атакует эта ... ! выдрал из камня вчистую....
уехал и через недельку все еще хуже(

Читал про использование Перекиси!

Какая дозировка для 80 литров? как подавать?
ибо никакие способы кроме химии уже не вижу...

александррррр
27.08.2015, 10:45
в 100 л. было тоже самое,планировал оживлять камень ,заложил многовато.....Чистил многократно.При пересадке в 450 каралы отдельно ,камни бормашинкой с металической насадкой.Месяц вроде не обрастают.Вы сорвите пинцетом кусочек травы и понюхайте.Внутренние слои водорослей к которым не попадает свет,гниют и тд...До такого довести трудно.

umbrella
27.08.2015, 11:05
в 100 л. было тоже самое,планировал оживлять камень ,заложил многовато.....Чистил многократно.При пересадке в 450 каралы отдельно ,камни бормашинкой с металической насадкой.Месяц вроде не обрастают.Вы сорвите пинцетом кусочек травы и понюхайте.Внутренние слои водорослей к которым не попадает свет,гниют и тд...До такого довести трудно.

Спасибо! чесно говоря думаю затенить дня на 3-4 (оставить луну только чтоб рыба с ума не сошла) посмотреть что будет! или перекись или кипячение... устал бороться! через недельку аргусы должны приехать может они будут жевать!!!

александррррр
27.08.2015, 11:09
Свет убери наполовину или больше,акв. на голодный паек,и чистить координально не пинцетом.

umbrella
27.08.2015, 12:47
Свет убери наполовину или больше,акв. на голодный паек,и чистить координально не пинцетом.

кардинально не получается ибо физически достать камень с аквы по отдельности не представляется возможным! а в воде чистить ооочень проблематично! я вычистил, но по прошествии недель все вернулось!

свет наполовину сделаю! исключительно синий и ультрафиолет! и возможно белого немного совсем (1 светик на 50%)

umbrella
27.08.2015, 12:48
Клоуны на голодном пайке долго не протянут... обжоры у меня!