Показати повну версію : Гибнут Betta splendens
тимур1980
27.08.2015, 21:32
Гибнут рыбки! Никак не могу классифицировать болезнь!
тимур1980, мы как бы не совсем экстрасенсы здесь. Нам бы исходные данные понимать. Скопируйте (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3105116&postcount=1) сюда анкету, подробно ее заполните, подробно опишите суть проблемы и, по-возможности, фото рыб, вызывающих у Вас подозрение.
тимур1980
27.08.2015, 22:08
10л
28*10*25
Запустил месяц назад
Все что в акве на фото
Температура 26511446
Без обид. Вам лень подробно описать аквариум по готовому вопроснику- а мне лень разглядывать что там в нем. Ждите, может появятся желающие.
Напомню, что согласно п 5 Правил раздела (http://www.aquaforum.ua/announcement.php?f=250&a=46), если после трех предложений заполнить анкету, топикстартер ее не заполняет, то тема закрывается как не интересующая автора. Два предложения ее заполнить Вы уже получили.
тимур1980
27.08.2015, 22:18
Петушок с карточкой жили не тужили...но вдруг пришла беда!
Петушок позавчера стал плохо кушать,а сегодня вообще отказался есть...
Кормил трубочником,последние 2 дня мотылем
Самка ест с аппетитом
Вечером Петя помер(((
При ярком освещении рассмотрел на кончиках плавников как будто белые кусочки ваты
Он был белый с розовым оттенком,в обычном свете ничего не видно было!!
тимур1980
27.08.2015, 22:19
Ю.В., не сердидесь пожалуйста,но я не знаю как называется растение и какой грунт!!
Я сейчас все буду исправлять!!
Растение называется "тайландский папоротник", грунт... никакой, в общем, можно считать. Если конкретно, то скорее всего какой-то из кварцитов/шпатов слева и речная (скорее всего, хотя может быть и морская) галька справа.
Меня больше интересует описание процесса запуска, описание кормежки, подмен и прочего, что есть в "анкете". Заполняйте все что знаете. Что не знаете- пропускаете.
тимур1980
27.08.2015, 22:32
10л
28*10*25
Запустил месяц назад
Все что в акве на фото
Температура 26511446
тимур1980,
неужели сложно описать процесс запуска? "насыпал, налил, запустил рыбу" или "насыпал, налил, две недели покурил, потом запустил рыбу"
Неужели сложно написать сколько раз в день и в каком количестве даете корм? За сколько минут съедают?
Неужели сложно написать как часто и по-скольку подмениваете воду и подмениваете ли вообще.
Я допускаю, что Вы можете не знать параметры воды, но какое оборудование стоит в аквариуме Вы тоже не знаете?
Возможно Вы не в курсе, но от ответов на эти вопросы зависит направление предположений о проблемах в аквариуме.
Считайте, что Вы получили третье предложение заполнить анкету.
ПС. И теперь уже прощаюсь до завтрашнего вечера. Надеюсь, за это время ничего плохого в аквариуме не произойдет, а кто-то из коллег поможет Вам разобраться.
тимур1980
27.08.2015, 22:50
Аква 10 л
28*10*25
Запустил месяц назад. Аквариум вымыл содой и дал высохнуть. Грунт прокипятил в течении получаса. Вода подготовлена с аквасейф,стояла сутки. Засыпал грунт,выложил камешки,прибавил растение камешками и забил воду... На следующий день выпустил парочку betta splendens
Параметров не знаю
2 betta splendens
Таиландский папоротник
Со2 нет
Удо нет
Грунт красный ,не украшенный. Крошка какая то и галька . фракция крошки 3-4мм
Света нет
Фильтра нет
Температура 26 град.
Аэрации нет
Подмена раз в неделю 1\4 отстоянной воды
Сифонку грунта ещё не делал
Кормил трубочником и мотылем один раз в день. Корма со спичечную головку. Съедали все без остатка
тимур1980
27.08.2015, 22:53
Вроде все написал?! С планшета не особо удобно копировать,так что не судите строго,пожалуйста!
Сергій М
28.08.2015, 01:03
Света нет
Фильтра нет
Аэрации нет
Скоро напишите - аквы нет ...
Зачем Вам вообще аквариум ??
Купить (получить в подарок, сделать самому, найти ....) аквариум, тыкнуть туда термометр и быть уверенным что рыбам там хорошо ? Нельзя так !!! ну ладно свет, хоть без него ничего не растёт, но без фильтра и кислорода ... поставьте хоть самый маленький эрлифтный фильтр.
Для петушка это не аквариум, а пентхаус!
На мой взгляд, проблемы с грунтом. Поменяйте грунт или уберите его совсем!
Ну и если освещение не будете ставить, то живое растение отдайте в хорошие руки, а себе искуственные купите. Возможен вариант, что петушок был приобретен больным.
Скоро напишите - аквы нет ...
Зачем Вам вообще аквариум ??
Купить (получить в подарок, сделать самому, найти ....) аквариум, тыкнуть туда термометр и быть уверенным что рыбам там хорошо ? Нельзя так !!! ну ладно свет, хоть без него ничего не растёт, но без фильтра и кислорода ... поставьте хоть самый маленький эрлифтный фильтр.
Извините, но от компрессора петькам толку мало! Да и фильтр при регулярных подменах тоже не нужен! Вы когда нибудь видели как их перевозят?
тимур1980
28.08.2015, 09:24
Сергій М, я много прочитал о петушках и дал им то что нужно! Фильтр даёт сильное течение,которое петушки не любят. А от поливалки,по моим наблюдениям толку мало! И вообще проблема в классификации болезни!
тимур1980
28.08.2015, 09:26
Санчо, папоротники,на сколько я знаю,не нуждаются в хорошем освещении. Света от окна вроде достаточно. Выглядит вполне здоровым растением!
Петушка брал У разведчика и он был абсолютно здоров
тимур1980
28.08.2015, 09:32
Если определить болезнь,можно понять откуда взялась.
Исходя из этого что то менять в акве!!
тимур1980, два варианта, почему погиб петушок. Либо болезнь, либо чем-то отравился.
Для понимания болезни-очень мало данных. Вот это
При ярком освещении рассмотрел на кончиках плавников как будто белые кусочки ватыможет говорить либо о плавниковой гнили (а эта болезнь зачастую очень плотно связана с условиями содержания), либо о какой-то бактериальной или грибковой инфекции. Без наличия "больного" это определить даже примерно не реально.
Что касается отравления, то тут есть три варианта.
Первый- Вам уже сказали. Грунт. Но мне Ваш грунт представляется, хоть и не сильно правильным с т.з. аквариума, но не токсичным. На всякий случай проверьте- потрите несколько крупинок грунта ваткой, смоченной ацетоном или чем-то похожим. Если на ватке следов краски не обнаружится- грунт отпадает.
Второй вариант- т.н. "подарок водоканала". В последнее время участились случаи отравления рыб при подменах из водопровода. В Вашем случае, поскольку объем не большой, то можно делать подмены бутылированной водой. Ну, или если в доме есть осмос, то было бы совсем замечательно.
Ну и третья, самая распространенная причина- отравление рыб аммиаком из-за неправильного запуска. Тестов нет? В этом случае, самая распространенная рекомендация- поделать серию мелких подмен (10-15% в день) в течении 2-3 недель. Должно помочь. Почитайте про азотный цикл, биобаланс и т.д.- на форуме много информации. Если не разберетесь- скажете, я Вам ссылки дам, где конкретно читать.
Ну и насчет фильтра Вы не правы. Фильтр, кроме того что чистит механически, играет определенную роль в биоочистке. В случае такого маленького аквариума я лично оптимальным считаю именно аэролифтный фильтр. Хотя самим петушкам непосредственно аэрация таки не нужна. На смерть петушка могла повлиять любая причина, включая комплекс- например, он был носителем какой-то болезни и при ухудшении условий его иммунитет ослаб и болезнь взяла верх.
Делайте подмены заведомо нормальной водой, кормите по-минимуму и наблюдайте.
Ну и в качестве оффтопа. Петушка с одной курицей содержать нельзя- может забить до смерти. И двух. Минимум с тремя, чтоб внимание рассеивалось. И укрытия для курочек нужны.
IgoR дым
28.08.2015, 11:02
Для создания более благоприятных параметров воды в таком маленьком объеме лучше всего навесной ф. . Правда он стоит раз в пять дороже самого аквариума. Эрлифтный подойдет, как Вам уже было сказано ранее. Ньюанс, эрлифтный не заработает без компрессора.
тимур1980
28.08.2015, 11:03
Ю.В., как это ни странно,но мой Петя очень тактично ухаживал за самкой! Без побоев! Она конечно от него пряталась в папоротник,но домоганий злостных с его стороны не наблюдалось)))
Как посоветуете организовать фильтрацию в таком объёме? Мне кажется с поливалкой он мало что фильтрует из воды,по крайней мере грязь лежит нетронутой(в другом аквариуме по крайней мере так) пока сифоном не пройдешся! Хотя может я и ошибаюсь(((
Болезнь как то быстро его убила! Неделю назад перестал расправляться плавники,но он и раньше так делал. А в этот раз смотрю,а Унего они как слипаться начинают,вроде как сосульки! Кушал хорошо! И в последние два дня стал аппатичный,есть перестал... Плавники не гнилые,целые,только на концах"сосулек"как будто ватные шарики..
IgoR дым
28.08.2015, 11:38
Сквозные керам. трубки, растения(в даном случае искуственные)чтоб самка пряталась. Маленькое зеркальце самцу, он будет отвлекаться и Вас развлекать. Кормить если живым то промытым,выдержанным кормом. Трубочник исключить(наберитесь опыта),мотыль 4-7шт.на одного, заморозка с горошину размером. Не кормите если уже спать ложитесь лучше уж утром...Акву накрывать обязательно! Воды до верха не доливать около 5-7см. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Грунт лучше уберите совсем, растению в горшке будет лучше (прижать корешки, не ложить глину-на этот объем Вам сложно будет по незнанию совместить флору и фауну не навредив обеим)...
тимур1980
28.08.2015, 11:45
IgoR дым, без грунта как то уродливого все смотрится,тем более все прокипятил перед запуском.
Мотыль и трубочником обязательно промывал перед кормлением! Мотыль даже замороженный промываю перед кормлением,а трубочником2-3 раза в день холодной водой ппромывал
IgoR дым
28.08.2015, 11:51
В основном фильтра предназнацены убирать пыль, а грязь убирается сифоном. Можно конечно втулить мощный внешник, но он засосет и Вашу рыбу вместе с г*в*м ...если есть вопросы звоните, помогу в чем смогу.
тимур1980
28.08.2015, 12:16
IgoR дым, Одно меня смущает,появление плёнки на поверхности воды! Устал убирать! Это что то не так с водой? На что это вообще указывает? Вода не мутнеет нет водорослей,внешне все вроде в порядке
Пыль убирается подменами,аква стеклом кстати накрыта,а сифонить в любом случае нужно...
IgoR дым
28.08.2015, 13:00
Пленка это частое явление, можно снять листом бумаги(не на долго). Причины точно можно долго оговаривать. Ставте компрессор с распылителем, будет движение-шевеление воды в верхнем слое отбрасывать пленку к стенкам. Делайте ежедневную сифонку(даже если визуально чисто)с подменой в 1л.свежей воды. Вода элементарно может застаиваться, тем-более если столб воды превышает ширину. Поищите растение пистия(капуста)плавает на поверхности корни под водой. Ваш самец скорее умер от отравления кормом. Самка, гонимая им получала еды меньше и возможно была бита, но жива значит причина не в воде. Один раз в неделю 1чайную л. соли(я своим столовую л.кидал на10л.воды) крупной (не экстры)помешивая растворить в литровой банке с водой влить при подмене.
тимур1980
28.08.2015, 14:43
Пистия к сожалению У меня не растёт совсем,сгнивает начисто((( пробовал не раз.
Ну, солить воду петушкам я бы не стал, а вот аэролифт точно поставил бы. Нечего там организовывать- купили, установили, прикрыли каким-то декором и подключили.
В остальном согласен с IgoR дым.
тимур1980
29.08.2015, 20:34
Ю.В., Скажите пожалуйста,как убрать все инфекции из аквы и пролечить рыб?
Ну тогда может Вам пригодиться это, но не все так просто
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
тимур1980, Здравствуйте. Я действительно доктор рыб, но не волшебница.
Давайте по порядку:
Петушок позавчера стал плохо кушать,а сегодня вообще отказался есть...
Кормил трубочником,последние 2 дня мотылем
Самка ест с аппетитом
Вечером Петя помер(((
При ярком освещении рассмотрел на кончиках плавников как будто белые кусочки ваты
Он был белый с розовым оттенком,в обычном свете ничего не видно было!!
По одному из симптомов, диагноз поставить невозможно. Вам ничего не видно, а нам тем более.
Это может быть что угодно, от кормления некачественным кормом, до внутренней бак.инфекции, связанное с нарушением жкт. И паразитарную болезнь исключить нельзя, вот из-за этого:
Болезнь как то быстро его убила! Неделю назад перестал расправляться плавники,но он и раньше так делал. А в этот раз смотрю,а Унего они как слипаться начинают,вроде как сосульки! Кушал хорошо! И в последние два дня стал аппатичный,есть перестал... Плавники не гнилые,целые,только на концах"сосулек"как будто ватные шарики..
Проблемы здоровья у петушков чаще связывают: с нарушением работы органов дыхания, нарушением жкт, поражением плавательного пузыря, также поражением внутренних органов бактерией или внешних покровов/плавников паразитами.
Тем не менее, это только гадание. Точный диагноз ставят в лаборатории, под микроскопом, взяв соскоб с рыбы или при вскрытии. .
я много прочитал о петушках и дал им то что нужно!
И вообще проблема в классификации болезни!
Классификация болезни....
Что именно дали, вот ваш аквариум:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3126937&postcount=3
Понятно, что это был неправильный путь.... тут постоянный стресс на выживаемость.
Если определить болезнь,можно понять откуда взялась.
Исходя из этого что то менять в акве!!
Ниже напишу, что откуда взялось.
аква стеклом кстати накрыта,
акву плотно накрывать стеклом нельзя.
Петушок- лабиринтовая рыбка и дышит атмосферным воздухом и без доступа к поверхности, к воздуху, он просто опустится на дно и задохнется.
Закрыть аквариум можно, но обязательно оставлять пространство, прослойку для доступа воздуха. Кстати, ваша пленка на поверхности, также мешает дыханию и говорит об избытке органики в акве.
Пистия к сожалению У меня не растёт совсем,сгнивает начисто((( пробовал не раз.
Пистии нужен яркий свет, которого у вас нет в аквариуме. вот поэтому и сгнивает.
Вашего паразитарного света из комнаты, слишком мало для любых растений в аквариуме. При свете растения выделяют в акву кислород, а вот без света фотосинтез не происходит.
Скажите пожалуйста,как убрать все инфекции из аквы и пролечить рыб?
Когда явных симптомов нет, то и лекарства вливать нельзя. любое лекарство- это яд для рыбы, который бьет по органам и уменьшает срок жизни рыб.
Не бывает стерильных аквариумов, как и рыб.
Продезинфицировать можно, это полный перезапуск с кипячением и заменой грунта. Посадить новые растения и побольше.
Наладить свет, включить грелку. Наладить фильтрацию, хотя бы перемешивание воды. Дать достойные условия содержания рыбам.
Только никто вам не даст гарантии, что новая рыба не принесет болезнь в акву.
В каждом аквариуме свой микромир. Живут куча бактерий, сапрофитов и микроорганизмов. Каждый из них выполняет свою функцию в аквариуме и безвредны для рыб.
Но как только рыба ослабнет, зависит от множества причин, пройдет перекос в акве, зависит и от рук человека, то условно патогенные бактерии, чувствуют это и начинают бурно размножаться (вы же им и даете пищу) и превращаются уже в патогенные бактерии, чем вызывают болезни и гибель рыб.
Иммунитет рыбы связан напрямую с условиями содержания.
При ухудшении одного из условий, велика вероятность заболевания. Так как все функции организма рыбы направлены на нейтрализацию негативного воздействия окружающей среды, а это постоянный стресс и от этого рыба слабеет, находясь в вечной борьбе за выживаемость и адаптацию. Отсюда и не может сопротивлятся и отталкивать патогенных бактерий. Что у вас и произошло.
По единичному симптому, дигноз не поставить. Это граничит с шаманством. Тут можно грешить начиная от внутренней бак инфекции, заканчивая инфузорно- паразитарной болезни.
Что еще хочу сказать:
Такая ситуация, гибель рыбы бессимптомно, может произойти даже у опытных аквариумистов. Это не означает, что нужно всё перезапускать и дезинфицировать.
На форуме есть клубы любителей петушков, вам нужно только немного у них подучиться, чтобы не совершать грубые ошибки и начать правильно содержать этих рыб.
Мне хочется верить, что вы не опустите руки и этот случай не отобьет у вас желание в дальнейшем к аквариумистике.
Удачи.
тимур1980
30.08.2015, 15:27
Иная, добрый день!
Результаты тестов в конце недели без подмены No2 0-0.1 No3 10мг\л
Вода чистая(не считая бактериальной плёнки) Тест nh3-nh4 сегодня не нашёл...
Аквариум накрыт стеклом не плотно,щель сантиметра полтора...
Что нужно чтобы определить болезнь или перекос в акве?
результаты тестов в конце недели без подмены No2 0-0.1 No3 10мг\л
Вода чистая(не считая бактериальной плёнки)
Что могу сказать:
Чистая и прозрачная вода, это еще не показатель, что она нормальна для жизни. Органика в акве, это не только показатель нитрата.
В запущенном аквариуме, не должно быть нитрИта, а у вас он 0,1, учитывая что и нитрат в норме. Значит идет перекос или нет баланса.
Еще нужен тест на pH и на аммиак. От этого тоже зависит благополучие в акве.
Вы написали:
Гибнут рыбки! Никак не могу классифицировать болезнь!
А погиб один петушок.
Как много и как часто у вас в этом аквариуме погибают рыбы?
Какие рыбы еще погибали? Что вы предпринимали?
Или тут только этот единичный случай?
Что нужно чтобы определить болезнь или перекос в акве?
Дополнительные симптомы у рыб. Сейчас или в прошлом и все-все мелочи.
Может раньше рыбы болели, а вы заселили сюда новеньких и т.д.
Возможно pH, gH, kH неподходящие для жизни рыб.
Любые мелочи, что вспомните....
тимур1980
30.08.2015, 16:31
511768
Фотографии конечно не очень,но и так видно что с рыбками что то не так
Фотографии конечно не очень,но и так видно что с рыбками что то не так
Ваше: "что-то не так"- подходит и под адаптацию рыбы, например стресс от пересадки в новый аквариум. При чем неправильной пересадки.
Я так и буду вытягивать из вас по крохе информацию?
По таким вашим фото, можно поставить кучу диагнозов! Там и вздутие и склеенные плавники.
Читаем:
Как много и как часто у вас в этом аквариуме погибают рыбы?
Какие рыбы еще погибали? Что вы предпринимали?
Или тут только этот единичный случай?
Дополнительные симптомы у рыб. Сейчас или в прошлом и все-все мелочи.
Может раньше рыбы болели, а вы заселили сюда новеньких и т.д.
Возможно pH, gH, kH неподходящие для жизни рыб.
Любые мелочи, что вспомните....
И отвечаем про других жителей этой аквы.
Был ли налет? Какого цвета? Чесались ли рыбы? Сколько рыб посетило этот аквариум? Как давно вместе сидели? Как они погибали? Как часто подсаживали новую рыбу? Проводилось ли лечение и какое?
Плавники не разрушались/ не плавились? Чешуйки не топорщились/ не опадали?
И все мелочи и подробности. Просто одного мутного фото мне мало.
тимур1980
30.08.2015, 18:14
Два аквариума,10 и 14 литров!Условия содержания одинаковые(кроме грунта в аквариуме) Самец и самка петушка(в одном вместе в другом через стекло) Корм,температура,чистка,подмены,состав воды,частота и дозы кормления все идентичны! Рыбы не пересаживались с момента запуска.Ни Со2 ни удобрений.Свет паразитный,от окна.Оба аквариума накрыты стеклом,но с щелью 1.5см.Рыбки не чесались,не облазили! Бывало у пары жившей вместе,ночью слышал всплески воды...Сейчас вдовушка стала малоподвижной,почти всегда висит горизонтально под верхом...
тимур1980
30.08.2015, 18:25
Кстати,свет,хоть и паразитивный,но его хватает и папоротнику и анубиасу! Зелени и мути в акве никогда не наблюдал. Между окном на лоджии и окном в квартире метра полтора,прямой солнечный свет не попадает... Вода или корм? Перед тем,как попробовал трубочник первый раз,кормил сухим,гранулированным... Погибла самка петушка(видел похожую картинку в инете) вся словно ватой обросла!Манка была,но все благополучно обошлось спасибо Антипару!
тимур1980
30.08.2015, 18:33
511773
Есть у меня вот такая штука,может включить им!? Хоть пленки не будет...
тимур1980
30.08.2015, 18:45
Иная, Скажите пожалуйста,перед тем как затеять что то грандиозное,может карантин какой то организовать? Вода очищеная,подмены... Чем помочь,чтобы не загубить основательно? На что в первую очередь обратить внимание,что исправить сейчас же??
Два аквариума,10 и 14 литров!Условия содержания одинаковые(кроме грунта в аквариуме)
Корм,температура,чистка,подмены,состав воды,частота и дозы кормления все идентичны!
Они уже не могут быть одинаковы. Там где есть грунт, там идет запуск. А второй просто как отсадник, где параметры воды регулируются подменами. И кстати, очень отличаются такие аквариумы по параметрам.
Кстати,свет,хоть и паразитивный,но его хватает и папоротнику и анубиасу!
Это заблуждение. Не хватает им света, потому что по фото видно, как они обрастают водорослями.
Вода или корм? Перед тем,как попробовал трубочник первый раз,кормил сухим,гранулированным... Погибла самка петушка(видел похожую картинку в инете) вся словно ватой обросла!
самка уже мертвая "ватой" обросла? Или "вата" была при жизни?
Все погибшие рыбы покрываются плесневым грибком из родов Saprolegnia и Асhlуа. эти грибки существуют в любом аквариуме как сапрофиты, т.е. микроорганизмы питающиеся органическим веществом, в том числе и гниющими трупами рыб. На мертвой рыбе они быстро размножается и покрывает всё тело рыбы белым налетом-пушком.
Манка была,но все благополучно обошлось спасибо Антипару!
Вооот! Теперь отсюда подробнее.
Когда лечили рыб?
Сколько было внесений антипара? С какой частотой вносили препарат?
В каком именно аквариуме рыбы болели?
Это теперь эти рыбы погибают? Им стало сейчас плохо?
А само лекарство выводили из аквы?
Кто-то из живых, пролеченных рыб остался в акве?
Есть у меня вот такая штука,может включить им!? Хоть пленки не будет...
Им - кому? На фото рыбы живы?
пленку можно собрать листом бумаги с поверхности, вам уже об этом писали.
Скажите пожалуйста,перед тем как затеять что то грандиозное,может карантин какой то организовать? Вода очищеная,подмены... Чем помочь,чтобы не загубить основательно? На что в первую очередь обратить внимание,что исправить сейчас же??
Вы про кого или что говорите?
У вас есть очередные новички или про старые пустые аквариумы?
Немножко яснее выражайте свою мысль. Я плохо понимаю....
и ответьте мне на предыдущее сообщение, подробно.
тимур1980
30.08.2015, 20:01
Иная,Рыбки на последних фото живы! В одном самка(вдова),в другом самец и самка(через стекло)
Синяя самка пережила армагедон(15 гуппи,6меченосцев,2скалярии)! Все погибли от манки занесенной меченосцем! Только она перенесла лечение!
Самка,которая когда то померла,еще при жизни стала обрастать ватой,особенно в районе жабер! Только я,как ботан,позно спохватился...
После всех этих происшествий,аквариум вымытый содой и сухой месяц стоял на балконе,а рядом в миске промытый грунт. Потом была мойка,кипячение и запуск с аквастартом.
Все виды рыб при лечении разделялись в разные емкости ипроходили лечение независимо...
Кстати,что такое отравление аммиаком знаю не по наслышке,видел исход империи гуппи...из 50 с лишним осталось 20 максимум(((
тимур1980, в первую очередь отсадите в качественную воду и не кормите сутки или две! Температура 25- 27 С.
Добавьте немного поваренной соли ( на кончике чайной ложки \ литр) Но лучше воспользоваться профессиональными препаратами водоподготовки. Можно кинут лист кетапанга.
Кормить мотылём можно, но небольшими порциями ( две - три средних штуки) и комбинируя с другими кормами.
Трубочник отмените! Это русская рулетка, не знаешь когда выстрелит.
Можете наловить им дафнии или другой пыли.
зы: где покупали рыбу?
Синяя самка пережила армагедон(15 гуппи,6меченосцев,2скалярии)! Все погибли от манки занесенной меченосцем! Только она перенесла лечение!
Сколько было внесений антипара и по какой частоте?
напишите мне ваше лечение.
После эта рыба контактировала с другими? хотя....вода, руки...
Антипар остался?
тимур1980
30.08.2015, 20:11
Иная, не знаю как обЪяснить,но дочка усмотрела в акве что то необычное! Из камушка гальки как будто ржавчинка вылазит...
Из камушка гальки как будто ржавчинка вылазит...
Это диатомовые водоросли(коричневый налет), света ведь нет. Не страшно.
тимур1980
30.08.2015, 20:14
Иная, Антипар остался. Вносил один раз,по инструкции,без передоза...Утром осталась самка петушка и бившийся в агонии меченосец...
тимур1980
30.08.2015, 20:16
Иная, это не водоросли! Хоть я и новичек,ботан и т.д но это ржавчина,как от металла!!! Может это в камне включение металлическое??
Вспомнил одну мелочь! Петушок помер вертикально,как будто воздуха глотнуть поднялся!Пока я воду соленую готовил,он помер((
Нет. Убьете рыб стрессом и солью.
:D мрак .....
Со своего опыта пышете?
Я выращиваю сотнями селекционных петухов уже давно и знаю о чём пишу. А у вас какой опыт, что бы противоречить мне?
в первую очередь отсадите в качественную воду и не кормите сутки или две! Температура 25- 27 С.
Добавьте немного поваренной соли ( на кончике чайной ложки \ литр) Но лучше воспользоваться профессиональными препаратами водоподготовки.
Нет. Лишний стресс и соль, убьете рыб.
Это повтор(дубль) сообщения, прошли два одинаковых, но при удалении одного, стерлось всё. Возможно, что-то с компом и инетом.
Я выращиваю сотнями селекционных петухов уже давно и знаю о чём пишу. А у вас какой опыт, что бы противоречить мне?
слишком пафосно....
Удачи.
тимур1980
30.08.2015, 20:29
Иная, Диатомовые у меня в углах аквы,чуть чуть...С водорослями у меня личные счеты)) В третьем аквариуме победил(правда он на 30 литров,намаялся я с ними)Могу сфоткать,скажете,что там не так))
тимур1980
30.08.2015, 20:33
Ellen, Рыбку покупал у Алены,она как и вы растит их "сотнями" Самец очень красивый,белый с розовым отливом и абсолютно здоровый!!
тимур1980
30.08.2015, 20:36
Иная, Все это хорошо,обсуждения дискуссии...Но что делать сейчас?? Всех на карантин в очищеную воду с диетическим питанием?Лечение без диагноза??
Был на рынке,тесты покупал...петушки все красивые,плавнички ровненькие,пушистые! А у меня как на каторге,мрачные,малоподвижные и больные((( Чувствуешь себя болваном((
слишком пафосно....
Удачи.
как есть!
Тем более когда меня убеждают в собственной неправоте...
тимур1980 У Алёны хорошие петьки, а так как вы живёте в одном регионе, то параметры воды не должны сильно отличаться.
Я вам написала что делать. Далее вы сами.
тимур1980
30.08.2015, 20:55
Ellen, Дело не только в параметрах воды!! Я что то кардинально делаю не так!! Что то такое,от чего каждый петушок заведенный мной,становится вялым и болезненным...
Я уже устал от экспериментов и смертей в акве!! Они же живые!!!
А у вас какой опыт, что бы противоречить мне?
Ellen, можно я отвечу, поскольку об опыте Иная знаю не понаслышке и много лет. Его (опыта) с избытком хватит для того, чтобы начать "лечение" рыбы не имея конкретных симптомов с комплекса по нормализации условий содержания. В запущенном небольшом аквариуме этого добиться проще, чем в отсаднике. Не правда ли?
Про кормежку я ТС уже говорил. Про остальное тоже. В т.ч и через систему ЛС. Почему он вместо этого упорно пытается продезинфицировать рыбу вместе с аквариумом мне не понятно. Может хоть вы, как заводчик, объясните ему, что не имея точного диагноза применять лекарственные препараты не стоит?
ПС Мне о себе тоже Вам отчет дать? Или так поверите? :)
Я что то кардинально делаю не так!!Повторяю, два варианта. Или исходная вода (что делать в этом случае я Вам уже писал), или условия содержания.
Почитайте про биобаланс в аквариуме и про уход за аквариумом
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79777
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=138261
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=12999
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47005
Потом прочтите это
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=162113
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=67599
Я думаю, многое прояснится.
Да, и грунт свой смените. Хоть бы и на днепровский песок.
тимур1980
30.08.2015, 21:04
Ю.В., Читал,что в песке происходит гниение((
Песок лучше кому??
тимур1980
30.08.2015, 21:09
Ю.В., Если у меня рыбки больные,а я начну приводить в порядок аквариум,не опоздаю ли я?? Может ведь статься,что некому будет жить в акве??((
Если это грибок,то подменами,сифонкой,сменой грунта и т.д его не вылечить!?
Читал,что в песке происходит гниение((Бррррр))) Гниение происходит в любом грунте. Для этого существует сифон. Сменить грунт я порекомендовал с т.з. того, что с его нестандартным цветом он таки может оказаться каким-нибудь синтетическим/крашеным и выделять какую-то каку в воду. Поскольку точной инфы нет, то лучше сменить от греха по-дальше. Сменить можно на любой нейтральный натуральный. Хоть кварц, хоть гранит, хоть базальт- хоть что угодно. Песок я предложил по двум причинам. Во-превых, дешево, сердито и доступно. А, во-вторых, чем меньше банка, тем лучше в ней смотрится мелкий грунт. Песок мне лично просто нравится. Ну, слой 2 см, не больше. Ну и сифонки, ессно, как и с любым другим грунтом.
Если у меня рыбки больные,а я начну приводить в порядок аквариум,не опоздаю ли я??Я уже неделю Вас уговариваю начать его приводить в порядок)) Иная тем же занимается. Ellen, пусть другими словами, но то же самое предложила- нормальную воду и нормальную еду. Кого сюда еще пригласить? Serpentarius? Так она, скорее всего, сделает то, на что у меня уже давно чешутся руки- закрыть тему и подождать, пока Вы прочтете о биобалансе и своим рыбкам создадите нормальные условия)))))))))))
тимур1980
30.08.2015, 21:13
Ю.В., Грунт не крашеный,я проверил)) У меня в 30л камень лежит,такого же цвета,обычный кусок гранита)
Мне тоже нравится песок,но благодаря инету не рискнул((
тимур1980
30.08.2015, 21:18
Ю.В., Читал про биобаланс! Все темы для новичков прочитал!
Света то много,то мало...корма давайте,сколько сЪедят _ и тут же,не перекармливайте...Чистый аквариум,мертвый _ и тут же,у вас грязь в акве!!!
Я учусь и прошу помощи! Или вы думаете,я кайфую от трупов в аквариуме???
Надо песок,сделаю
Нужна вода чистая -будет!!!
тимур1980
30.08.2015, 21:23
Ю.В., Сказали вчера,сделай тест Пошел и купил тест,сделал,результаты выложил...
Проще всего закрыть!А мне что делать?У кого учиться? Купить тысячу рыбок и проводить эксперименты?
Если это грибок,то подменами,сифонкой,сменой грунта и т.д его не вылечить!?
Это не грибок. Грибковые поражения видны глазу.
Или у вас на рыбах видны ниточки или ватный налет?
Если у меня рыбки больные,а я начну приводить в порядок аквариум,не опоздаю ли я?? Может ведь статься,что некому будет жить в акве??((
Может. Но и лечить без симптомов или хотя бы без разъяснений-зачем, только во вред и опасно, как и солить рыбу.
Ellen, Дело не только в параметрах воды!! Я что то кардинально делаю не так!! Что то такое,от чего каждый петушок заведенный мной,становится вялым и болезненным...
Я уже устал от экспериментов и смертей в акве!! Они же живые!!!
Многие считают петушка очень легкой ( в содержании) рыбкой. Это не так!
Небольшой стресс и у него начинает ''скрипеть'' иммунная система. Небольшой перекорм, а ещё если корм неподходящий, и всё - вздутие или вовсе гибель.
Я согласна с Ю.В.! Не пытайтесь лечить рыбу медикаментами, а сделайте подходящие условия и она сама себя вылечит! Всё просто!
У вас, скорее всего, непорядок с водой. От этого и проблемы с иммунитетом. Не перекармливайте и дайте им попостится день. Держите в чистоте и стабильной температурой.
Хочется химии, купите препараты для подготовки воды (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=595)
Есть симптомы у рыб, что бы их поддать лечению?
Проще всего закрыть!
Не проще. Тогда вы останетесь совсем один, а проблемы будут расти как снежный ком....
Не закрывайте тему.
Есть симптомы у рыб, что бы их поддать лечению?
На этот раз я согласна с вами. Симптомы есть, но они также подходят и под неправильное содержание. Поэтому и не форсирую лечение.
Думаю, чтобы не навредить.
Повторяю еще раз.
1. Меняем грунт (гальку не трогаем). Перед заменой грунт тщательно сифоним, чтоб не поднимать при замене муть.
2. Прекращаем кормить всяким непонятным. Кормим фирменной сушкой. Тетра, сера, ЖБЛ, деннерле. Только не сушеной дафнией. Кормим так, чтоб за минуту съедалось.
Делаем ежедневные подмены 10-15% водой, в которой уверены.
3. Температуру держим не ниже 27 градусов.
Это как бы сделал я.
То что хотите услышать Вы (вариант легитимный, но без меня в этом случае)
1. Пересаживаете рыбу в отсадник и пичкаете ее чем Вам насоветуют. На всякий случай, для полной дезинфекции рыбы (это называется активный карантин) используются комплексы препаратов широкого спектра, как антибактериальные, так и антигрибковые, антипаразитарные. Можно еще и интерферона дать- типа возможных вирусов поганять.
2. В пустой аквариум наливаем 10% раствор "белизны" на час, потом сливаем и моем аквариум содой, потом водой и даем сутки высохнуть. Новый грунт и новый декор прокаливаем в духовке, потом промываем.
3. Запускаем аквариум. На это уйдет 2 недели.
4.Пересаживаем с активного карантина то что осталось от рыбы.
Выбирайте.
ПС конкретных названий и дозировок, естественно, не даю- это к докторам и заводчикам, если согласятся ввязаться..
тимур1980
30.08.2015, 21:56
Ellen, Ptero Аквастарт(подготавливаю воду)+отстаиваю
Они не каждый день едят(( Иногда у них пост и на 2 дня,но это редко!
тимур1980
30.08.2015, 21:59
Ю.В., Первый вариант мне больше по душе! Как то правильнее!Стресса меньше,пользы больше!
Можно бутылированной подменять,так сказать переводить на чистую,не из под крана??
Ptero Аквастарт(подготавливаю воду)Убрать. В нем присутствует серебро, которое давит на баланс, пардон за мой французский. Он хорош для водоподготовки отсадников и технических банок. Если птеровский, то лучше поливито. Ну или всем знакомый аквасейф, рекомендованный выше.
Можно бутылированной подменять,так сказать переводить на чистую,не из под крана??Можно. Напоминаю, что некоторые производители даже в "негазированную" добавляют СО2 как консервант. Поэтому, купили бутылку, распечатали и дали сутки постоять. Потом используйте.
тимур1980
30.08.2015, 22:03
Ellen, Петушок не легкая рыбка,хоть и в природе в муляке живет!
Но из всех рыбок,лично мне она наиболее симпатична!
тимур1980
30.08.2015, 22:06
Ю.В., На рынке предлагали птеро амазон,но я не рискнул...много чего там предлагают!!
На рынке предлагали птеро амазонГде та лужа от отпечатка копыта буйвола, в которой сидит петя, а где амазонка? Это совсем из другой оперы- т.н. "черная вода". Идя на рынок, нужно иметь конкретный список покупок, а не советоваться с продавцами- они насоветуют ....
Ellen, можно я отвечу, поскольку об опыте Иная знаю не понаслышке и много лет. Его (опыта) с избытком хватит для того, чтобы начать "лечение" рыбы не имея конкретных симптомов с комплекса по нормализации условий содержания. В запущенном небольшом аквариуме этого добиться проще, чем в отсаднике. Не правда ли?
Про кормежку я ТС уже говорил. Про остальное тоже. В т.ч и через систему ЛС. Почему он вместо этого упорно пытается продезинфицировать рыбу вместе с аквариумом мне не понятно. Может хоть вы, как заводчик, объясните ему, что не имея точного диагноза применять лекарственные препараты не стоит?
ПС Мне о себе тоже Вам отчет дать? Или так поверите? :)
Поймите правильно, не в обиду было сказано, просто не люблю когда мой опыт и слова сводят на - нет!
Небольшой процент соли ( как я писала выше) идут только на пользу бетте. И работает как антистрессовой препарат, если под рукой нет профессиональных средств или кетапанга.
В общем, спишем всё на усталость и окончание лета и вместе поможем человеку. Надеюсь он сам захочет помочь своим любимцам!
потребовала, если бы вы мои слова сводили на - нет code45
Шутка, тем более когда коллеги ведут себя корректно code33
тимур1980
30.08.2015, 22:13
Ellen, ОН уже неделю в истерике ищет способы помощи любимым питомцам,а у него спрашивают параметры воды...
Никогда бы не подумал,что пойду на рынок за тестами((
тимур1980
30.08.2015, 22:16
Ю.В., Знаю,резких движений делать не стоит... Завтра потихоньку буду воплощать все в жизнь!
Во второй банке тоже песок и запуск или повременить?
Фото изменений буду выкладывать по мере их появления!
Ellen, ОН уже неделю в истерике ищет способы помощи любимым питомцам,а у него спрашивают параметры воды...
Никогда бы не подумал,что пойду на рынок за тестами((
а зря!)) Тесты для воды нужны даже когда поливаете цветы!
Это же природа - химия!
Вы же не льёте в аккумулятор воду из под крана, правда?!
Также из живыми существами, они капризны не менее чем автомобиль!)
Вы поможете ему, если прислушаетесь к нашим рекомендациям)
Во второй банке тоже песок и запуск или повременить?Я чего-то пропустил? У вас и во втором аквариуме рыба сыпется?
тимур1980
30.08.2015, 22:29
Ellen, Но ведь я не единственный в Запорожье занимаюсь рыбками...
У всех вода в норме,а у меня нет?
На тех же форумах читал,что бутылированная вода пустая,в ней ничего не живет,а тут на тебе,это даже лучше,чем отстоянная из под крана!!! Чему и кому верить??
Вот Вы,успешно выращиваете петушков,а у меня и намека на нерест никогда небыло! Хотя петухов штук 12 было.
тимур1980
30.08.2015, 22:32
Ю.В., На последних фото,синяя самка и самец... У самки плавники начинают склеиваться! Хотя она довольно активна,как и самец! Вид нездоровый!!
тимур1980
30.08.2015, 22:34
И еще! У самок стресс... Длинная полоса вдоль тела говорит о стрессе ведь??
А с сифонкой вообще ступор(( У меня сифон всю воду сольет быстрее чем грязь соберет! Воду вообще можно фильтровать и обратно возвращать?
На тех же форумах читал,что бутылированная вода пустая,в ней ничего не живетВы с дистиллированной не спутали? Дайте ссылочку на "те форумы"- самому стало интересно))))
Во второй банке тоже песок и запуск или повременить?Там голое стекло? Конечно, грунт и запустить. Или каждый день воду подменивать, как в зоомаге (про петек сидящих там неделями в пивных стаканчиках лучше не упоминайте, а то мне потом придется долго наших дам успокаивать))))))))))))))
И еще! У самок стресс... Длинная полоса вдоль тела говорит о стрессе ведь??
да!
Поймите, вода часто изменяет свои свойства. И тому даже дистиллированная может стать грязной и не качественной, если её не правильно приготовить.
Да и может именно вашему району не повезло с водой...(ДЛЯ ЭТОГО И НУЖНЫ ТЕСТЫ!)
У самки плавники начинают склеиваться!
это и есть красочным примером того, что проблема именно в воде!
Когда их что-то беспокоит в ней (воде), они начинают "склеивать ласты".
Если есть агрессивные агенты, такие как кислоты, то могут посыпаться ( плавники начинают принимать рваный вид или полностью растворяются). Его часто можно спутать с бактериальной инфекцией...
Раз вы уже завели себе питомца, наберитесь терпения! Все нормализуется с опытом!:)
тимур1980
30.08.2015, 22:49
Ю.В., Тот форум постараюсь найти,давненько читал,но постараюсь...
Аква2,чисто стекло и анубиас...грязь убираю через день,клизмочкой...
Вода из 20л бутыля,питьевая,очищенная! Ее по домам развозят...
тимур1980
30.08.2015, 22:52
Ellen, Сами плавники целые,не рваные,не гниющие...просто слипаются! У рыб на рынке они расправленные,пушистые,здоровые...а у моих в конце в сосульку слипаются(может неудачное сравнение)
А паникую потому,что с этого обычно все и начинается((
что с этого обычно все и начинается((С этого обычно и начинается. Дальше плавниковая гниль, потом другие бактериальные и грибковые инфекции. Приведу один пример, чтоб проще было понять. Сколько людей являются носителем палочки Коха? (туберкулез). Наверное, каждый второй, если не больше. А больных? Ну, намного меньше, слава Богу. А когда самый большой риск заболеть? При, например, переохлаждении. Ибо это стресс для организма и снижение иммунитета как следствие. Так же и у рыбы. Они все носители ни одного, так другого. Но пока условия нормальные, у них хороший иммунитет и они не заболевают. Условия ухудшаются, иммунитет падает- и получите вашу болячку. Поскольку видимых определяемых на глаз болезней у вашей рыбы не видно (во всяком случае мне), то поэтому я так настойчиво и рекомендую заняться гидрохимией воды.
Вода из 20л бутыля,питьевая,очищенная! Ее по домам развозят..Это реминрализованный осмос. К ней могут быть вопросы у требовательных растений, но для рыбника- самое то.
Ellen, Сами плавники целые,не рваные,не гниющие...просто слипаются! У рыб на рынке они расправленные,пушистые,здоровые...а у моих в конце в сосульку слипаются(может неудачное сравнение)
А паникую потому,что с этого обычно все и начинается((
Всё правильно! Они становятся как сосульки...
100% - но проблема с водой.
Пушистые могут быть ещё от породы. Но и ваши скоро станут нормальными.
Я никогда не паникую и вам не советую ибо это плохая советчица. Только хладнокровие!)
тимур1980
30.08.2015, 23:16
Ю.В., Вас понял,перехожу к действиям! Спасибо большое!)))
Когда буду блистать своими красавцами,это будет ваша заслуга!!
это будет ваша заслуга!!И наших прекрасных дам))
тимур1980
30.08.2015, 23:19
Ellen, Пушистые,в плане расправленные,четкие...
Я буду изо всех сил стараться,чтоб мои рыбки выглядели на 100% и Вам не стыдно было упомянуть меня в своих постах)))
Я кстати в вашей группе,с сегодняшнего дня))
тимур1980
30.08.2015, 23:20
Ю.В., Без всяких сомнений))) Куда же мы без них)))
Еще раз,спасибо!!!
тимур1980, даже не сомневаюсь!) Ведь все мы когда-то были новичками!
Потом, со временем, вы ещё их разводить станете. И присоединитесь к нашему клубу разводчиков (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=716))
тимур1980
31.08.2015, 21:02
Они должны съедать предложенный корм в течении 5 минут без остатка. В противном случае, все, что останется на грунте довольно быстро начнет разлагаться, приводя к различным последствиям.
Вот это я прочитал в основах биологического равновесия для новичков...
Мои рыбки едят все 5 минут,и в конце похожи на телепузиков)))
Думаю,нужно ограничивать их каким то лимитом...а то беда будет
тимур1980, уж лучше покормить так, чтобы ели 1-2 минуты и кому-то не досталось, чем телепузики))) Кстати, по моим наблюдениям, те, кому не досталась кормежка, куда более активнее себя ведут при следующей)
тимур1980, вы опять и снова хотите придумать велосипед... Зачем?
Я же вам сказала - пару шт. мотыля или пару горошин сухого корма. И только живую дафнию можно давать в неограниченном количестве.
Бетта может есть пока не раздуется, а это смертельно опасно!
Лучше чаще покормить малыми порциями, чем один раз до упору.
Бетта может есть пока не раздуется, а это смертельно опасно! Есть известное выражение о том, что зрение у рыб устроено таким образом, что они не видят своего живота))) Караси,например, могут наедаться так, что их переворачивает пузом вверх. Но это ж не значит, что их столько нужно кормить)))
Есть известное выражение о том, что зрение у рыб устроено таким образом, что они не видят своего живота))) Караси,например, могут наедаться так, что их переворачивает пузом вверх. Но это ж не значит, что их столько нужно кормить)))
Конечно!) Полностью с вами согласна.
Сколько видела примеров, когда новички так переживают за "живот рыбы", что перекармливают до всплытия "пузом вверх". Это и есть самая частая причина гибели новой рыбы...
А на счёт петушков, то каждому любителю этой рыбки стоит знать что- "ЖЕЛУДОК BETTA SPLENDENS СОИЗМЕРИМ С ЕГО ГЛАЗАМИ" ... И теперь пускай каждый посмотрит на их глаза и даст им столько же корма!
Извините за красный тон текста, просто хочу что бы каждый зевака увидел и по стопицот раз не переспрашивал code22 :)
Ellen,
Извините за красный тон текстаВсе-таки, старайтесь воздерживаться. К Вашим услугам для выделения текста оставшиеся 6 цветов радуги, что в купе с разными размерами текста, толщиной шрифта, курсивом и подчеркиванием "пробьет" любого не внимательного :)
тимур1980
01.09.2015, 20:28
512059
Вот такие изменения потерпел мой аквариум!
Самка в ужасе или в шоке или в полукоме...буду ждать до утра!
Нормально смотрится.
А теперь подробно плиз о процессе перезапуска. меня особенно интересует судьба гальки во время замены грунта. И %% соотношение старой и свежей воды. Температуру, надеюсь, выравнивали?
тимур1980, а вы проверяли камни кислотой? Невооруженным глазом видно, что многие из них имеют карбонатные включения. Такие камни будут сильно повышать твёрдость воды! Петухам это не нравится.
А так, неплохой пентхауз для дамочки.
Ellen, если он будет регулярно делать нормальные подмены питьевым ремосмосом, то это будет практически не заметно.
тимур1980
01.09.2015, 21:53
Ю.В., начну с температуры...
Вся вода в моей квартире имеет одну и ту же температуру)) Проверял неоднократно!
Просифонил старый грунт,хорошо просифонил...без мути обошлось
Подвинул гальку,выбрал грунт...воды было 1/4
Промытый,кипяченный и опять промытый песок потихоньку опустил в акву,разровнял
Долил воды старой и добавил свежей 0,75-1.00
извиняюсь, что влезаю, но 8 страниц при склеенных плавниках, это уже многовато. Тимур 1980, наберите в нете "костиоз", очень может быть оно.
тимур1980
01.09.2015, 22:09
юси, очень может быть,но я перед этим обрыскал форумы и сравнил симптомы...
Неоднократно видел трупики после лекарств,не хочу снова!
Доведу параметры банки до нормы и только потом,если потребуется,добавлю медикаменты!
Интересно применить зеленый чай,но сейчас изучаю все за и против...
тимур1980
01.09.2015, 22:14
Промытый пасок на свету не так уж и плох))
Завтра вторая серия,появится песочек в банке 2(надеюсь жители перенесут спокойно и будут рады)
тимур1980
02.09.2015, 20:40
512166
А вот и результаты второй баночки)
Только вот что заметил...В первой банке самочка так и не изменила своего поведения(( Не стала даже есть сегодня,малоподвижна,все больше под верхом в углу... Иногда всплеск активности,носится хаотично ,но не долго,а потом опять в угол на пол дня((
Во второй акве самец и самка сцепились ртами,дерутся,расфуфырились друг перед дружкой... Я их тут же стеклом и разгородил! У самки на плавниках есть несколько дырочек,а сами они рваные какие то,хоть самец и отдельно живет!
тимур1980
02.09.2015, 20:44
Ю.В., песок то я внедрил в акву,но теперь думаю как сифонить))) Песок досыпать каждый раз??
Регулировать поток на сифоне)) Ну, или досыпать отсифоненное.
тимур1980
02.09.2015, 20:53
Анубиас у меня слегка ущербный
Говорят его не добьешь,а я вот как то умудряюсь(( Хотя у меня от него отщепенец,получше выглядит
тимур1980
02.09.2015, 20:55
Ю.В., ну а так,в общем,нормально получилось??
Мне кажется пустовато как то!
IgoR дым
04.09.2015, 08:57
Многовато глубины для лабиринтовых, хотя для других(макроподов,лялиусов,гурами...)и нормально. Самка по этой причине под верхом сидит. Поставте высокий камень, она на него перелезет. Им чем ближе к поверхности-тем комфортнее.
тимур1980
04.09.2015, 21:38
IgoR дым, спасибо огромное за совет,но самка скорее всего больна,отсюда и пребывание преимущественно в верхних слоях! Остальные,при таком же столбе воды,плавают свободно...
Еще раз спасибо))
тимур1980
04.09.2015, 21:43
Начал лечить самку полевыми ваннами с марганцевой...
Она очень плохо выглядит и я решил идти вабанк! Либо я ее вылечу,либо...не хочу даже писать это((
Viktor Kharkov
05.09.2015, 09:54
Столько страстей написали)
Чтобы петушок умер - нужно сильно постараться.
Как то забыл про одну пару , отсаженную на нерест , где то через пару недель в разводне услышал запах , вспомнил , вода завонялась в нерестовике , а парочка жива и здорова
Может вам просто не повезло , все живые существа умирают - кто раньше, кто позже.
Я лечу очень просто - увидел признак - на карантин ( озонированная вода , повышенная температура , хорошая фильтрация и аэрация) не помогает -в унитаз.
В любом случае рыба не вылечивается , а залечивается , как для моего случая - это не допустимо , не могу позволить себе отдать в другие руки болевшую рыбу или малька от такой рыбы.
В вашем случае, даже с учетом привязанности, проще купить новую рыбку, чем травить ее разной химией. Да и дешевле это выйдет в итоге. И петухов покупайте у отечественных производителей , их на Украине далеко не один человек. У многих есть достойные экземпляры и малек выращен с любовью и не в поллитровых бутылках для газ. воды, как это делают в Китае, Вьетнаме и других странах.
тимур1980
05.09.2015, 19:26
Вчерашние купания для самочки не прошли бесследно!
Сегодня очень заметно расправился плавник,набок уже не клонит...
Завтра повтор,надеюсь она идет на поправку))
тимур1980
05.09.2015, 19:33
Viktor Kharkov, Все дело в том,что последняя погибшая рыбка именно у разводчика покупалась! Вид он имел просто шикарный,да и в активности было не занимать... Любая болезнь за это время вылезла бы наружу!
В отличие от ныне живущих петушков,цена его была в 10 раз дороже...
Насколько я знаю,у меня весьма скромные и недорогие рыбки,но...бывают же и очень дорогие!! В унитаз спускать?? Или попробовать спасти??
В конце концов,если есть вариант помочь-я лично помогаю!!
тимур1980
07.09.2015, 14:45
Костиоз походу я почти победил,но осталась проблема...с пузырем!
Рыбка не ест уже больше недели,плавники расправляются,но на дно опуститься не может,ее выталкивает(( Уж не знаю,выживет ли!?
тимур1980
10.09.2015, 19:11
Сегодня, спасаемая мамочка,впервые,за две недели,поела!
Однако проблемы с погружением остались((
RozarioAgro
11.09.2015, 18:13
Вы меня извините, но гробить рыбу и не угробить за девять страниц, вам не надоело?.
тимур1980
13.09.2015, 19:43
RozarioAgro, а вот У Вас с первого раза все хорошо получилось и проблем никаких не было!
Умник((
Если бы все было просто и без проблем,вместо форума была бы галерея удачных аквариумов!
Лишь бы обхаять и ничего по делу!!
тимур1980
23.09.2015, 18:19
Ну вот самка и выздоровела))
Кушает как и все,по расписанию. Проблемы с погружением исчезли сами собой. Плавники расправились и восстанавливаются потихоньку))
Ну не хватило у меня совести засунуть ее в холодильник...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010