КПК

Показати повну версію : Налёт на стекле

He ON
29.08.2015, 16:19
За несколько дней образовался желто-коричневый налёт на стеклах. Понимаю что перекос и знаю что в молодых аквариумах такое бывает, но мой аквариум уже не один год живёт и тут такое постигло. Хочу понять в следствии чего стёкла могли помутнеть и что это за водоросль. Растения чистенькие на вид, стёкла не чистил вообще никогда, а тут за три дня затянуло что ничего не видно.

Володимир
29.08.2015, 17:40
хоча б воду протестуйте... хоча б на нітрат/фосфат...
щоб зрозуміти причину потрібно більше інформації, інакше Вам до екстрасенсів ;)

He ON
29.08.2015, 17:49
Спецы иной раз лучше экстрасенсов справляются, не думаю что такое только у меня бывает. А вот если куплю тесты то и сам во всём смогу разобраться.

Володимир
29.08.2015, 17:59
Ви б не полінувались і заповнили б свій профіль
щоб хоч від чогось можна було б відштовхуватись - "специ" без інформації не розберуться
бажаю успіху

Спецы иной раз лучше экстрасенсов справляются, не думаю что такое только у меня бывает. А вот если куплю тесты то и сам во всём смогу разобраться. ну-ну

Ю.В.
29.08.2015, 18:03
Щас придет куча спецов, каждый выдаст по одной вероятной причине и вы... в них утонете)) Вот Вам от меня первый вариант:)
Что со светом? Бурые могут пойти из-за того, что выгорает люминофор в ЛЛ лампах.

Володимир
29.08.2015, 18:05
Ю.В., в профілі написано світить 15 год. 0_о

He ON
29.08.2015, 18:18
Щас придет куча спецов, каждый выдаст по одной вероятной причине и вы... в них утонете)) Вот Вам от меня первый вариант:)
Что со светом? Бурые могут пойти из-за того, что выгорает люминофор в ЛЛ лампах.

Спасибо! Посмотрел фото бурых, не похоже. Жалуюсь только на резко загрязнившееся стекло (помутнело) ну и растения остановились в росте. ЛЛ где-то год, но прошлые лампы я намного дольше использовал и такого не было. Такое ещё бывало у меня после запуска аквариума, а что тут послужило перекосу мне не понятно.

Ю.В.
29.08.2015, 18:24
в профілі написано світить 15 год. 0_оВ профиле вообще много чего интересного написано)))
Посмотрел фото бурых, не похожеБурые бывают разные. Не обязательно привычные "диатомовые". И очень, кстати, любят "годовалые" и далее лампы (точнее, они любят "холодные" части спектра, а при выгорании люминофора увеличивается доля УФ. Во всяком случае, из многих вариантов объяснения, мне это кажется наиболее логичным)
ЛЛ где-то годЭто лотерея.
А еще они любят избыточную органику в воде. А еще бывает, что такой налет вызван сине-зелеными. Ну и традиционные перекосы по NPC-свет тоже. Выбирайте. Не имея исходных, дальше гадать не вижу смысла.

Володимир
29.08.2015, 18:56
Ю.В., Юрію, не думав, що Ви піддастесь на провокацію - "встановлення діагнозу без вказання даних (параметрів)" :patstalom:
чи це така нова гра на форумі?! :upal:

Ю.В.
29.08.2015, 19:51
Владимир, дык я ж диагнозы не ставлю- выдал ТС стандартные, самые распространенные причины возникновения бурых. А уж дальше- он сам выберет че ему нравится больше
Не имея исходных, дальше гадать не вижу смысла.

юси
29.08.2015, 20:39
Фото желательно, а параметры под него придумаем:)

He ON
30.08.2015, 18:40
юси, если не шутите
сверху на фото стекло протёр, внизу мутняк- грязное стекло с налётом.

DEPS
30.08.2015, 20:49
Green Dust Algae (GDA)-ищем,читаем.code67:)

Ю.В.
30.08.2015, 21:16
Так у Вас зеленая пыль!))) К рецепту DEPS добавлю еще и пластиковую карту.
Ну и шепотом- проверьте фосфаты. На интуитивном уровне чую- как появляется грин даст, значит пора добавить фосфатов))) Не всегда, конечно, но часто.

He ON
30.08.2015, 22:25
не знаю, налёт явно не зелёный (это на фоне зелёных растений муть выглядит зелёной), ближе к бурому, вода прозрачная. а фото в инете показывают нечто страшное. я вот местами стекло протёр и как не было ничего. на счёт фосфатов, несколько дней назад купил я тест на фосфаты, который показал 0, на тот момент стекло было чистым. я их поднял чуть т.к. теста на нитраты в маге не оказалось. возможно после этого началось то что на фото, но связи не вижу. обычно вообще никогда стёкла не чистил, улитки всегда это делают, а тут смотрю не успевают, два три дня и аквариум почти не видно.

юси
30.08.2015, 22:59
Написал в ЛС, там приятней общаться:)

He ON
31.08.2015, 09:25
юси, в ЛС пусто

юси
31.08.2015, 13:07
Видать пропало,пишу ещё.
Не отправляется, пишет пользователь не найден, попробуйте написать Вы, а я отвечу. Или наберите тел.099 257 36 14, а я перезвоню

Smeegle
31.08.2015, 13:33
За несколько дней образовался желто-коричневый налёт на стеклах. Понимаю что перекос и знаю что в молодых аквариумах такое бывает, но мой аквариум уже не один год живёт и тут такое постигло. Хочу понять в следствии чего стёкла могли помутнеть и что это за водоросль. Растения чистенькие на вид, стёкла не чистил вообще никогда, а тут за три дня затянуло что ничего не видно.

Возмите улиточек и проблема сама по себе пропадет !!!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=190353

Ю.В.
31.08.2015, 13:51
Smeegle, я обожаю теодоксусов. И с уважением отношусь к Вашему желанию "продвинуть продукт на рынок", но если у ТС за день так обрастает, то, боюсь, улитки не успеют справиться, даже если к ним добавить присосок. Надо перекос ликвидировать какой-то. А когда все станет в пределах разумного, то тогда и улиток можно. ИМХО, конечно.

He ON
31.08.2015, 23:06
юси, написал, у меня ушло, всё нормально!
Ю.В., я писал уже за улиточек и что стекла не чищу никогда, именно такие улитки трудятся у меня, то голодные сидели, сейчас не успевают чистить. заметил ещё, что налёт есть в тех местах, где свет попадает и почему-то в двух аквариумах такое. если смотреть на боковое стекло то видно что налёт коричневый.

Kolyanich
02.09.2015, 18:32
Реально на GDA похоже. Сам бодаюсь с этой бедой уже месяца полтора. Налет снимается с стекла обычной губкой и дает "пыль" зеленую в воде? У меня аналогично стопорнулись в росте все растения, стекло зарастает за считанные дни.
Я увеличл дозировку УДО, вроде немного помагает и постепенно GDA уходит.
Кстати, сайдекс, перекись и прочие средства можете даже не пробовать.

He ON
02.09.2015, 19:34
сейчас пошёл специально, думал пальцем сотру и сфотографирую палец. как оказалось пальцем не стирается, стекло с налётом не такое скользкое. ногтем получилось содрать, под ногтем остался сгусток коричневого оттенка. где уже несколько дней назад стёр больше не появляется.

Andrew1
02.09.2015, 20:12
ГДА у меня было при увеличении мощности освещения,но с мизером СО2.