Показати повну версію : Сложности в понимании тестов
Здравствуйте. Сделала сегодня тесты своей относительно свежей баночки, получилось:
рН - 7,6
Фосфаты - 0,1 мг/л
NO2 - 0 мг/л
NO3 - 5 мг/л
NH 3/3 - выше 5 мг/л
Помогите пожалуйста понять что к чему? Хоть и нуб - но понимаю что амиака/амония не должно быть ТАК МНОГО...
И ещё на ряду с этим появилась опять бактериальная плёнка на поверхности.
Рыбы - мальки анциструсов разных видов 12 шт (3 см), апистограмм осталось 16 шт, 4 взрослых скалярии, пара платидоров, агамиксис, макробрахиумы 6 шт больших, на счет потомства неизвестно.
Аквариум запущен 14.06.2015.
Объем 450 литров.
Растения цветут и чувствуют себе просто прекрасно, да и рыбы в общем то тоже, только вчера нашла мертвую апистограмку.
Вообщем помогите пожалуйста разобраться с тестами и если что не так - буду очень благодарна за дельный совет, можно ссылкой где почитать code33
Pol_Kiev
29.08.2015, 20:35
Тесты могут врать. Проверьте на воде из под крана, аммиак/аммоний похож на нерабочий.
Pol_Kiev, мне тоже так показалось, рыбы должны были вроде как уже давно всплыть пузом вверх
Проверьте на воде из под крана, аммиак/аммоний похож на нерабочий.Нерабочий, скорее "нули" покажет. Но проверить для начала таки нужно. Лучше на какой-то бутылированной воде или осмосе. В водопроводе тоже аммиак бывает.
Что-то мне мало верится,что при нулевом фосфате
Растения цветут и чувствуют себе просто прекрасно;)даже если это и так,то это не надолго...code47
nickanya
29.08.2015, 21:07
Эльф, еростите, а какие тесты (производитель) Вы используете?
Pol_Kiev
29.08.2015, 21:13
Нерабочий, скорее "нули" покажет. Но проверить для начала таки нужно. Лучше на какой-то бутылированной воде или осмосе. В водопроводе тоже аммиак бывает.
Ну для проверки и водопровод пойдет, 5 мг на литр это к верху брюхом все в акве будут плавать, в водопроводе точно столько не будет. Там значение 0,2 уже не норма.
DEPS, Прохор, даже мой погибший любимец "Мичуринец" дал прикорневик.
nickanya, Птеро
nickanya
29.08.2015, 21:32
nickanya, Птеро
__________________, я им последнее время не доверяю.
времени нет перепроверить))
Переделала на воде из аквариума - жидкость просто коричневая, просто как разбавленный водой индикатор, реакции нет...
Хотя срок годности ещё до 12.2015
Капец тесту. Можешь задать вопрос производителю в его разделе.
Эльф, тест на фосфаты у большинства производителей основан на окрашивании прамолибденовых кислот в присутствии аниона-РО4 с восстановителем,он может не окарситься как при 0 значении,так и запредельных показателяхcode44.Нужно проверять на разных контрольных растворах с известной концентрацией фосфата,а потом делать вывод и пригодности или непригодности данного теста.:)
Растения пока живут на внутренних ресурсах(т.к банка свежая и пока высокий редокс-потенциал),но если фосфата и вправду 0-то скоро это проявиться нелучшим образом:(.Обязательно проверить тест и если он рабочий,то в срочном порядке нужно привести в порядок показатели макроэлементов.code44
DEPS, Прохор, фосфат 0,1, это вроде как норма. УДРО подаются регулярно. Растения за 2 месяца уже исчерпали 100% запасы, растут и размножаются уже на ресурсах банки. Завтра буду проводить интересующий тест на амиак на водопроводе.
Ю.В., Юр, спасибо за совет, завтра этим займусь :)
Прохор, фосфат 0,1, это вроде как норма.где ж такое написано???:confused: Норма конечно для каждого аквариума индивидуальная,в зависимости от разгона,но она никак не 0.1, а в пределах 0.5-1 мг/л,а тем более в тех аквариумах,где есть эхинодорусы.code44
Ну вот, значит я опять неправильно нашла информацию. Ссылка на сайт на котором написано что фосфаты должны быть в пределе 0,1 мг/л утеряна, но тем не менее - спасибо за подсказку, значит макро добавлю ;)
И вопрос по поводу показателей в аквариуме для нормального роста растений и жизни рыб всё же остается открытым: киньте ссылочку пожалуйста куда посмотреть.
Марина, может тебе поможет эта информация http://www.arowana-im.com.ua/reviews_info.php?reviews_id=13907
Ну вот, значит я опять неправильно нашла информацию.далеко ходить не будем,почитайте для общего понимания процессов ассимиляции и подачи макроэлементов (http://www.amania-110.ru/Tech/liqfert-n_p.html):)
Это также касается и работоспособности теста на фосфаты.code44
Спасибо, пошла читать и писАть :002:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010