Показати повну версію : Ампуляшка откладывает икру
Starcomputer
12.03.2008, 08:38
Вот собственно все и так видно.
Извините за качество, щелкал телефоном.
а в чем собсно вопрос заключается??
почитайте соседнюю тему, про ампулярию и яйца;).
Starcomputer
12.03.2008, 21:20
а в чем собсно вопрос заключается??
почитайте соседнюю тему, про ампулярию и яйца;).
А вопроса нет (у меня). Просто много тут читал, что вот отложили ампулярии икру, или еще интереснее: нашла вот-это, что это ?
Вот и сфоткал свою ампуляшку за "работой", особенно не ловил, так получилось, что вовремя увидел. :) А у моих это уже не первая кладка, и даже не десятая.
ампулярии - прикольные звери!!!!!
Замечено: Ампулярии не сразу все яйца вот такими склеенными выпускают из себя, А ПО ОДНОЙ ИКРИНКЕ!!!!
качают как насос, 20-30сек на одну штучку
МАНЬяЧКА
23.04.2008, 16:01
вот еще одно фотка ампуляшки "в процессе".
а это уже результат - через 2 или 3 недели)
Кто подскажет, вот этот "кокон" должен быть твердым??? Спрашиваю потому, что у мну первый раз отложили и в таком месте, что не далеко от лампы. И "это" стало твердым, как будто засохло. А хотелось бы получить малышей голубой ампуляхи...
Starcomputer
23.04.2008, 18:03
Кто подскажет, вот этот "кокон" должен быть твердым??? Спрашиваю потому, что у мну первый раз отложили и в таком месте, что не далеко от лампы. И "это" стало твердым, как будто засохло. А хотелось бы получить малышей голубой ампуляхи...
Твердый и хрупкий.
Твердый и хрупкий.
Да, хрупкое:011:
И сухим?
тернеция
23.04.2008, 19:00
Да. Похоже на безе. Малышня при выклеве разрушает кокон и вылезает.
МАНЬяЧКА
25.04.2008, 20:12
chack, смотри на фотки сначала тоже "засохло" а потом отвалилась кая куча по консистенции - немного похоже на джем с "косточками".
главное не волнуйся и все будет ок ;)))
chack, смотри на фотки сначала тоже "засохло" а потом отвалилась кая куча по консистенции - немного похоже на джем с "косточками".
главное не волнуйся и все будет ок ;)))
Просто у меня отложила икру прямо возле лампы. (похоже ночью, когда лампы холодные были). А днем, когда свет включен, в том месте достаточно тепло, даже жарко, градусов 40 точно есть.
МАНЬяЧКА
25.04.2008, 23:12
я свою немного отвернула и все)
если пересушить, то верхний слой икры не проклюнется. икра должна быть во влажном месте, но не в воде.
Вчера некоторые уже попадали в воду, но часть икры еще висит на крышке. Малышня лазит по дну. На поверхность не лезут, следовательно они могут обходится без воздуха??? И еще вопросик: Макробрахиумы им ничего не сделают?
Starcomputer
29.04.2008, 16:38
Вчера некоторые уже попадали в воду, но часть икры еще висит на крышке. Малышня лазит по дну. На поверхность не лезут, следовательно они могут обходится без воздуха??? И еще вопросик: Макробрахиумы им ничего не сделают?
Хм, слышал что креветки улиток любят на ужин, но у себя не замечал. Правда я мелкотню всю раздаю, от крупных и так прохода нету. :)
Как раз в общем аквасе, где макробрахиумы, ампулятя "есть в наличии", а вот в креветочнике, (бросил туда несколько штук), -не видать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010