Показати повну версію : Потёк аквариум????
Dmitry Larisov
30.08.2015, 09:31
Сегодня проснулся в 6 утра, выхожу в комнату и вижу картину:
Нет литров 10 в банке (из 30 литров), вода в акве 35 градусов (обогрева нет), заляпана грунтом стена снизу аквариума у которой он стоял, там же была переноска, таймер, всё залито прямо грязью (грунт ада, песочит).
Я спросонья давай сливать воду и вытирать полы, вылавливать рыбок, креветок. Отсадил их пока в 10 литровую бутылку, так как больше некуда.
Подумал течь снизу и разобрал весь аквариум, помыл, высушив поставил на тумбу и залил водой и о чудо, он не течёт!!!
Во-первых такая ситуация впервые у меня, во- вторых, только всё разрослось, прийдётся запускаться заново.
Помогите советом, может быть кто-то прояснит ситуацию?
Так не бывает) ищи протечку она там есть
И какой у тебя фильтр стоит?
Неси аквариум в ванную наполняй его водой и смотри может немного марганцовки капнуть что бы вода подкрасилась и было видно откуда течет..
ksy-kiev
30.08.2015, 10:42
Так не бывает)
Бывает.
Когда используешь внутренний фильтр с насадкой для аэрации.
Сопло забивается и вода гонится ротором, через трубку на насадке для аэрации, за аквариум.
Потому и стена забрызгана.
Dmitry Larisov
Какой фильтр стоит? И как аэрация организована?
Dmitry Larisov
30.08.2015, 10:46
goingup, я нашёл проблему, по-моему.
Скорее всего, забился фильтр (фильтр внутренний) и вода начала вытекать через трубку забора воздуха (эксперимент провел)
Вода нагрелась из-за работы мотора фильтра, так как фильтру нечего было перегонять через себя.
Аквариум поставил на прежнее место и набрал полностью воды, так он простоял некоторое время и ни капли воды не было обнаружено. Так что скорее всего, всему виной забитый фильтр.
Ну вот и есть виновник)
А про "так не бывает" не правильно выразился ,имел ввиду что Сама вода не могла вытечь ей явно кто то помог)
Главное что нашел причину.
Dmitry Larisov
30.08.2015, 11:05
goingup, да, бывает и такое, на будущее буду знать)
Обидно только, что я так долго пытался запустить банку, запустил, пошёл рост и теперь запускать заново)
Теперь буду запускаться на обычном грунте, уж больно я с адовским грунтом налюбился)
Dmitry Larisov, проверьте перед запуском помпу. Если она достаточно долго работала "на сухую", могла подгореть обмотка. Самая простая "проверка на коленке"- проверить не упала ли производительность помпы в сравнении с "до инцидента" и не начала ли сильнее греться голова при работе в нормальном режиме.
Dmitry Larisov
30.08.2015, 11:09
Ю.В., вроде бы всё хорошо, дует как дул, вроде бы не греется. Сейчас уже в работе, аэрирует воду для рыбок во временном их жилище.
Viktor Kharkov, пост удалил
А воспользоваться опцией "удалить пост" не судьба? Нажимаете "правка" и вместо занятий "черчением" нажимаете кнопку "удалить".
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010