КПК

Показати повну версію : Система на 600литров

Джедай
30.08.2015, 22:49
Привет всем мореманам)

Долго думал и решил построить небольшое море)
Сам аквас объём получился 400л. и самп 200л.
Аквас и все стольное делаю сам.
Сам аквариум почти доклеил и начал делать тумбу.
Скоро начну рассчитывать самп.
Надеюсь услышать полезные советы бывалых моряков)
За ранее огромное спасибо.

Джедай
31.08.2015, 00:14
И сразу интересный вопрос)
Кто уже использовал для рифа камни из италии из эпицентра????

***шерхан***
31.08.2015, 00:26
С началом вас. Двойное дно делайте.
И сразу интересный вопрос)
Нет, всё это от лукавого.

Джедай
31.08.2015, 00:32
дно уже приклеено остось только ребра. дно из двух частей.

nickanya
31.08.2015, 01:05
, Сергей (Страркомп) использовал их в "нерифовом" аквариуме.

Джедай
31.08.2015, 08:22
, Сергей (Страркомп) использовал их в "нерифовом" аквариуме.

Спасибо я вот у него в теме и прочитал об этом камне! Но все таки решил спросить.
Потому что СРК надо не мало на мой объем.

nickanya
31.08.2015, 09:36
Я б не рисковал, лучше запуститься с частью СРК+ 4-5 кг ЖЖ, а затем, по возможности, добавлять СРК или ЖК.
Мы так запускали 450+100.

Джедай
31.08.2015, 09:44
Я б не рисковал, лучше запуститься с частью СРК+ 4-5 кг ЖЖ, а затем, по возможности, добавлять СРК или ЖК.
Мы так запускали 450+100.

В наличие есть 6 кг ЖК и Живой песок. Наполнять планирую 50 на 50. 300 литров засолить а остальное с подмен насоберать.

nickanya
31.08.2015, 09:50
Имхо, всё должно быть хорошо.
Не рискуйте с камнями с эпика.

Джедай
31.08.2015, 09:58
Какие есть предложения по сампу???? Хочу в него поместить пенник, водорослевик, скрабер, фраговик.И при этом всем хочеться чтобы на будущее в тумбе осталось место под корусель)

Джедай
31.08.2015, 21:06
Ваше мнение насчет вот такого варианта САМП .
Токо не могу понять как он правильно работает но расположение всего мне нравиться! Кто поможет разобраться?

nickanya
31.08.2015, 21:10
Слив-пенник-водорослевик-фраговик-возврат.
Вроде, не ошибся:)

Джедай
31.08.2015, 21:11
Фраговик если увеличу не страшно? Как рассчитать пенник на мой объем?

Джедай
31.08.2015, 21:19

Так Слив в отсек Фраговик правильно я понял? потом водорослевик с небольшим скрабером а возврат с пенником???

nickanya
31.08.2015, 21:34
Джедай, нет, так как я увидел на микроскопическом :) фото.

Джедай
31.08.2015, 21:37

Надеюсь разберетесь)
Вот что я хочу соорудить)))) Как вы думаете будет правильно работать??? И поместиться ли пенник?
Общий объем 200литров получается)
Но тогда в тумбу не влазит корусель((((
Но зато есть хороший фраговик)

Игоревич
31.08.2015, 22:12
Так Слив в отсек Фраговик правильно я понял? потом водорослевик с небольшим скрабером а возврат с пенником???
Джедай, правильно.
слив в фраговик->водорослевик->возратная помпа с пенником в последнем отсеке.

nickanya
31.08.2015, 22:37
Игоревич, перепутал трубы слива и возврата, кран сбил с толку.

Джедай
31.08.2015, 22:38
В первом варианте начал смущать пенник в возвратном отсеке( а такой вариант сампа?

nickanya
31.08.2015, 22:52
а такой:)

Джедай
31.08.2015, 22:54
Все вроде бы решил что и как)
Так вроде бы правильно)

Джедай
31.08.2015, 23:04
а такой:)

А это перебор)))) Просто хочется сделать один раз и правильно чтобы не переделывать)code44code45
Может у вас есть какие предложения? Может поделитесь своим опытом немного?

maksim_pw
31.08.2015, 23:24
Джедай, Вечер добрый! Если Вы неможете определится с САМПом - сделайте стандарт на три отсека- прием-водорослевик-возврат!
Если хотите фраговик-сделаете его после водорослевика. Моё мнение!
Сам ломаю голову с проэктом САМПа нпод 300л

Джедай
31.08.2015, 23:27
Джедай, Вечер добрый! Если Вы неможете определится с САМПом - сделайте стандарт на три отсека- прием-водорослевик-возврат!
Если хотите фраговик-сделаете его после водорослевика. Моё мнение!
Сам ломаю голову с проэктом САМПа нпод 300л

Решил остановиться над последним своим решением. Оно меня устроило. Но теперь ломаю голову над пенником((((

nickanya
31.08.2015, 23:37
Может у вас есть какие предложения? Может поделитесь своим опытом немного?
без проблем:)
Описываем все свои аквариумы, но читать, видимо лень:(
Купили аквариум вместе с САМПом, который был без перегородок, запустили по "полной" с пенником и скруббером, НИКАКИХ вспышек простейших не было.
САМП без перегородок, нас устраивает на все 150%.
Заменили пенник при запуске нового моря, установили ОГРОМНЫЙ пенник, былиб перегородки, нужно было б вырезать.
Никогда не было пузырей от пенника.
Не вижу смысла в переборках.
Всё ИМХО.

Джедай
31.08.2015, 23:41
без проблем:)
Описываем все свои аквариумы, но читать, видимо лень:(
Купили аквариум вместе с САМПом, который был без перегородок, запустили по "полной" с пенником и скруббером, НИКАКИХ вспышек простейших не было.
САМП без перегородок, нас устраивает на все 150%.
Заменили пенник при запуске нового моря, установили ОГРОМНЫЙ пенник, былиб перегородки, нужно было б вырезать.
Никогда не было пузырей от пенника.
Не вижу смысла в переборках.
Всё ИМХО.

Спасибо за информацию, но буду делать так как нарисовал. До вашей темы не добрался еще) Но с удовольствием почитаю )

andriyk3
01.09.2015, 07:43
Спасибо за информацию, но буду делать так как нарисовал. До вашей темы не добрался еще) Но с удовольствием почитаю )
На рифсентрале много есть тем как проектировать самп, почитайте, от себя скажу что высота 50 см очень высоко, если ваша тумба будет стандартной высоты и пенник будет внутренний то вы его не сможете обслуживать, а дальнейшее уменьшение до 30см возвратного отсека не правильно, сделайте высоту 40-45 см на всю длину сампа перегородки пусть уменьшаются на 2-3 см. Фраговик встроенный в самп не лучшее решение.

Джедай
01.09.2015, 08:01
На рифсентрале много есть тем как проектировать самп, почитайте, от себя скажу что высота 50 см очень высоко, если ваша тумба будет стандартной высоты и пенник будет внутренний то вы его не сможете обслуживать, а дальнейшее уменьшение до 30см возвратного отсека не правильно, сделайте высоту 40-45 см на всю длину сампа перегородки пусть уменьшаются на 2-3 см. Фраговик встроенный в самп не лучшее решение.

Такая высота взяна из за скрабера на стенках перелива с первого отсека) Тумба будет не стандартной высоты а тоесть 90см. Поэтому с обслуживанием проблем не будет)

На рифцентрале перечитал уже всю информацию которую там нашел.
И отталкивался уже от готовых решений.
В дальнейшем добавиться ише подвесной скрабер через который будет проходить весь слив в самп.

Фух надеюсь к концу следующей недели уже все будет стоять в комнате и потом начну постройку крышки в котой будет лед свет и дополнительный обдув)

На данный момен ломаю голову над пенником((((. Не могу придумать ничего нормального. Что не рисую получается какаято хххххххееее!
Кто может помочь с расчетом пенника?
Какую помпу взять лучше на возврат*?
А насчет фраговика спасибо. Я уже хорошо подумал и если его склею отдельно, то тогда можно использовать не токо ка фраговик но и для передержки и лечения рыбы.

Джедай
01.09.2015, 22:35
Сегодня начал строить самп) И начал резать стекло на вот такой интересный скрабер)
watch?v=NzmenUae7TI
watch?v=daDZXUgqPvY
watch?v=Yz_Ya19_kOg

nickanya
01.09.2015, 22:46
Джедай, мы решили всё намного проще.
Скруббер на сливе с 32 трубы.

Джедай
01.09.2015, 22:52
Джедай, мы решили всё намного проще.
Скруббер на сливе с 32 трубы.

Я решыл сделать подобие этого тоже на сливе но со стекла и засветить с 3 сторон лед лентой) А потом пенник ну а потом водорослевик.
Думаю это меня будет спасать)

nickanya
01.09.2015, 22:56
засветить с 3 сторон лед лентойерунда полная!
Нужен достаточно сильный ветовой поток.

Джедай
01.09.2015, 23:00
ерунда полная!
Нужен достаточно сильный ветовой поток.

Значит подключу как на видео)
Извините но с трубой вариант мне не по душе(

nickanya
01.09.2015, 23:01
Джедай, ждём Ваш аквариум после запуска.

Джедай
01.09.2015, 23:03
Джедай, ждём Ваш аквариум после запуска.

До запуска как минимум еще месяц на СРК и почти без света) Поставлю пару т5 для созревания. А пока будет созревать буду мучать светильник)

Джедай
02.09.2015, 15:36
Долго сидел думал насчет помп течения.
Хочу добиться волны. По подсчетам мне надо 3 помпы поставить в дисплей...
Какие помпы сейчас не плохие и не очень кусаются в цене кто что знает?

salys
03.09.2015, 08:13
дополнительно мои 5 копеек :
пока нет пенника и другого оборудования для сампа (подача,долив), емкость лучше не клеять, тем более прегородки, или с большим запасом; высота 50 многовато ,
самп для размещения оборудования, а не наоборот - оборудование под емкость
на возврат у многих на ваш объем стоит худор 40
течение джебао

Джедай
03.09.2015, 21:31
дополнительно мои 5 копеек :
пока нет пенника и другого оборудования для сампа (подача,долив), емкость лучше не клеять, тем более прегородки, или с большим запасом; высота 50 многовато ,
самп для размещения оборудования, а не наоборот - оборудование под емкость
на возврат у многих на ваш объем стоит худор 40
течение джебао

Да спасибо я знаю) Пенник я знаю какой будет и высота тама будет 40. И все остальное оборудование тоже примерно знаю размеры!
Ломаю голову чтобы сделать один раз и не заморачиваться потом.
А продумать это все не легко на то количества корма которое планирую вносить в этот МА!!!

По поводу течения спасибо. Хорошие у них помпы но цена кусаеться.
И посмотрел масу видео с мест обитания кораллов которые планирую содержать и понял что такое течение отпадает к сожалению(

Пытаюсь продумать все за рание.
Вот сейчас стал вопрос о будущем содержании когда баночка полностью созреет и будет идеальной. Чем проще и лучше ее мучать в будущем!
Кальциевым реактором или БАЛИНГОМ?
Читаю все за и против и понимаю кто на чем сидит тот то и хвалит а по факту что лучше так и не могу узнать!

nickanya
03.09.2015, 21:44
Да спасибо я знаю), так зачем Вы спрашиваете, если знаете?
Вам аквариумисты-моряки пытаються помочь, но на все предложения у Вас своё решение.
Немного неправильный подход:)

Джедай
03.09.2015, 21:47
, так зачем Вы спрашиваете, если знаете?
Вам аквариумисты-моряки пытаються помочь, но на все предложения у Вас своё решение.
Немного неправильный подход:)

Извеняюсь перед всеми но пока тут всплывает ответ я нахожу уже решения)

Только осталось понять последнее)

А с стольным всем порядок!
Ну и по свету потом будет пару вопросов)

Джедай
05.09.2015, 13:17
Все выбрал помпы на следующей недели заберу)
1)Подъемная помпа производительность 2200л. высота подъема 2.2 метра.
1шт.-650гр.
2)Помпы течения производительность 1000л. 1шт.-300гр
3)Обогрев 300ват. -300гр.
Буду брать 2 подъемных, одну на подъем а вторую на пенник. И три течения и две грелки) ну пока все.

nickanya
05.09.2015, 13:26
Это Вы виакву для течения выбрали?

Джедай
05.09.2015, 13:27
Это Вы виакву для течения выбрали?

На первое время на год а может меньше потом буду менять.Пока банка будет зреть я не думаю что ей нужно будес идеальное течение.

nickanya
05.09.2015, 13:29
Это априори неверно!!!

Джедай
05.09.2015, 13:30
Это априори неверно!!!

Почему?

vladimirkiev
05.09.2015, 13:36
Я тоже переделую шас свой аквариум 600 литров с травника на море добавляю самп 200 литров .. И у меня подьемная помпа джебау 6000 с регулировкой мощьности и 2 помпы ждебау рв15 там по 15000 мошности с регулеровкой..... Вам советую ждебау 8000 поставить rw8 с регулировкой мошности... Лутше все сразу правильно с делать.. Потом переделывать небудет времени ... Одним словом каждый себе кузнец гимороя

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Джедай
05.09.2015, 13:42
Я тоже переделую шас свой аквариум 600 литров с травника на море добавляю самп 200 литров .. И у меня подьемная помпа джебау 6000 с регулировкой мощьности и 2 помпы ждебау рв15 там по 15000 мошности с регулеровкой..... Вам советую ждебау 8000 поставить rw8 с регулировкой мошности... Лутше все сразу правильно с делать.. Потом переделывать небудет времени ... Одним словом каждый себе кузнец гимороя

Те помпы которые я буду заменять мне потом будет где их применить) Так как фраговик будет отдельный ода уйдет туда) А остальные на другой аквос)Просто готовлюсь больше на затраты по свету! а на помпах решил немного сэкономить)

vladimirkiev
05.09.2015, 13:44
Тогда все ок удачного старта

nickanya
05.09.2015, 13:53
Вы о течении в ма читали?
О разнице ламинарного и турбулентного течения ознакомлены?
За цену 3-х бесполезных помп можно купить одну-две по 3-5 тонн без регулировки или одну б/у с регулировкой.

Я уже писал, что Вам правильные советы дают, а по своим граблям пройти хотите, это Ваше право, но зачем?
Затем мы от Вас будем читать вопросы, как быть, что не так???

Джедай
05.09.2015, 14:05
Вы о течении в ма читали?
О разнице ламинарного и турбулентного течения ознакомлены?
За цену 3-х бесполезных помп можно купить одну-две по 3-5 тонн без регулировки или одну б/у с регулировкой.

Я уже писал, что Вам правильные советы дают, а по своим граблям пройти хотите, это Ваше право, но зачем?
Затем мы от Вас будем читать вопросы, как быть, что не так???

Я не против но на данный момент все средства уйдут на свет потому что он очень замудренный получается из-за СПС и не фотосин........ Поэтому такое покаместь решение. А так очень хочется хорошую но тогда на запуск не хватит(
И опять же до помещения в аквас нормальных красивых,дорогих кораллов пройдет почти год! А мягкота и под таким течением поживет пока я насобираю. Я так думаю! Может конечно я и ошибаюсь(
Все таки завтра в эпике тоже приобрету один камушек, вымою и кину в рабочий аквас и буду наблюдать)

nickanya
05.09.2015, 16:20
свет потому что он очень замудренный получается из-за СПС и не фотосин., а что для нефотосентиков свет имеет значение?:(

Джедай
05.09.2015, 16:31
нет просто над частью будет ДНК а остальное чисто насыщенная синька) Ну както так) Аквариум будет разбит на части)
А ДНК не дешовое на данный момент(
Аквас достаточно бюджетный)

nickanya
05.09.2015, 16:39
над частью будет ДНК а остальное чисто насыщенная синька Вы думаете, Вам это будет нравиться?

Джедай
05.09.2015, 17:25
Да. Видел в таком стиле аквас. Мне очень понравился и теперь по памяти хочу добиться такого же)
Немного не стандартно но должно получиться красиво)
Ну а если не понравиться буду доберать ДНК)

nickanya
05.09.2015, 17:51
А где и у кого видели, аж самому интересно?

Джедай
05.09.2015, 19:13
А где и у кого видели, аж самому интересно?

Начнем с того что того акваса нет в инете!
А так стоит у заказчика ток объем намного больше!
Чем он вас так заинтересовал?
Или если в системе что то не стандартно то она жить не будет? Или что не так?

nickanya
05.09.2015, 22:29
Заинтересовала идея построения совместного рифа СПС и нефотосентиков, с различным светом в одном аквариуме.
Если такой аквариум существует в жизни, в пределах Украины, готов познакомиться с создателем данного шедевра.

Джедай
06.09.2015, 19:41
Заинтересовала идея построения совместного рифа СПС и нефотосентиков, с различным светом в одном аквариуме.
Если такой аквариум существует в жизни, в пределах Украины, готов познакомиться с создателем данного шедевра.

Как по работе опять там буду узнаю у владельца!
По поводу света.Я немного не так высказался! Там где будет массово СПС там аква будет засвечена ДНК наборнокой. А остальная часть аквариума кришными но с большинством синьки. Такаяя наборка света в моем МА будет для более легкого подбора места кораллу!(я надеюсь что эта затея у меня получиться)

По поводу помп спасибо за совет! Я вовремя одумался и решыл что на подъем и на пенник я возьму те помпы. А в дисплей одну но хорошую а если вдруг не будет хватать то тогда добавлюсь китайчатиной)

Джедай
06.09.2015, 19:44
Хватит мне вот такой одной помпы в дисплей???
Jebao RW-8

***шерхан***
06.09.2015, 20:13
Хватит мне вот такой одной помпы в дисплей???
Jebao RW-8

Вам хватит , только как с бюджетом то помпа не малых денег стоит?

Джедай
06.09.2015, 20:19
Вам хватит , только как с бюджетом то помпа не малых денег стоит?

Ну немного раскошелюсь а то и в правду загнался те три бы 900гр. отдал, а так добавлю и возьму ее.

nickanya
06.09.2015, 20:30
По помпе Вы правильно решили.
А что по водоподготовке, какая вода, соль?

Джедай
06.09.2015, 20:36
По помпе Вы правильно решили.
А что по водоподготовке, какая вода, соль?

Вода Осмос 0.000
Соль Тетра или Рифкристал если денег хватит+ бактерии
Покупная живая вода!
Засолю 300литров и в планах 300литров живой налить.

nickanya
06.09.2015, 20:37
Вода Осмос 0.000

Покупная живая вода!
Это как???

Джедай
06.09.2015, 20:42
Это как???

Осмос да преувеличил но буду брать с максимально нулевым показателями!

Вода с подмен с моэго МА, и буду собирать по городу с подмен. Это (живая вода)
Можно засолить и все 600литров....

nickanya
06.09.2015, 21:01
буду собирать по городу с подмен, киевляне всегда придут на помощь, нам помогли.

***шерхан***
06.09.2015, 21:05
Вода с подмен с моэго МАЭто какого?

и буду собирать по городу с подменУже обзнакомились с кем то и оговорили, дадут вам воду?

Джедай
06.09.2015, 21:10
У меня есть МА сейчас это подопытный кролик))) есть немного знакомых надеюсь кто то из них тоже когда нибудь тут тему создадут)

nickanya
06.09.2015, 21:21
У меня есть МА сейчас это подопытный кролик, а можно фото, в любом состоянии?
Спасибо!

Джедай
06.09.2015, 21:24
, а можно фото, в любом состоянии?
Спасибо!
тут тема про 600лит. это рас.
желания выставлять не чищенный аквас нет! а чистить уже лень потому что скоро переезжать!
так что обойдемся пока без фото.
Будет вдохновение раскажу о гореаквариуме)
Я на нем опыты ставлю) вот следующий будет засуну камни с эпицентра и буду наблюдать)

***шерхан***
06.09.2015, 21:25
У меня есть МА сейчас это подопытный кролик))) есть немного знакомых надеюсь кто то из них тоже когда нибудь тут тему создадут)Как то у вас всё зашифровано,уже есть аква , но мы не знаем , а вопросов уйма а пора бы уже их знать если есть аква морская ?!Есть друзья моряки ,но на форуме их нет ни одного.:003: Интересный случай.code44

***шерхан***
06.09.2015, 21:27
Я на нем опыты ставлю)
ну куда яснее, уже мне лично яснее стаёт.
вот следующий будет засуну камни с эпицентра и буду наблюдать)Нет, это опять эксперимент будет у вас.

Джедай
06.09.2015, 21:28
Как то у вас всё зашифровано,уже есть аква , но мы не знаем , а вопросов уйма а пора бы уже их знать если есть аква морская ?!Есть друзья моряки ,но на форуме их нет ни одного.:003: Интересный случай.code44

и так бывает) та банка с оборудыванием уже была!! а эту я полностью строю сам! Как видите у меня вопросы только в оборудовании. А как содержать я знаю. Эсли вам что то не нравиться можете закрыть тему ваше дело!

***шерхан***
06.09.2015, 21:30
Эсли вам что то не нравиться можете закрыть тему ваше дело!А что вы так сразу отреагировали на мою иронию? Зачем закрывать, у меня ещё к вам будет много интересных вопросов .

Джедай
06.09.2015, 21:31
ну куда яснее, уже мне лично яснее стаёт.
Нет, это опять эксперимент будет у вас.
Ну почему эксперемент. это полноценная баночка которая со временем будет отлично выглядеть! Примерно год будет жить на подменах а потом перейдем на балинг!

nickanya
06.09.2015, 21:36
Ну почему эксперемент. это полноценная баночка которая со временем будет отлично выглядеть!, нам бы такую уверенность в наших аквариумах.

Так, а что с прошлым аквариумом?
Может есть темы на других ресурсах?
Правда, очень интересно!!!

Джедай
06.09.2015, 21:43
Я на нем учился и познавал морскую аквареумистику)
тем не создавал!достался мне он даром вот я с начало просто мучал, потом начал изучать что и как , что от чего зависит, потом на подменах жить надоело и принял меры... о них не будем, потом он на подменах отошел и стал опять прекрасен! и я понял что чтобы положить море надо приложить усилия)
ну и на конецто решился на нормальный аквас) и на данный момент хочу опробывать чюдо камушки из эпика! я читал в некоторых темах что риф на нем работает нормально. Но у меня есть сомнения!

Если не уверен в том что делаешь, то лучше вообще не начинать!!!!!!!

nickanya
06.09.2015, 21:49
чюдо камушки из эпика, на этом чуде чуда не будет, а будет сплошной головняк.

тем не создавал!, правда-правда?:confused:

Джедай
06.09.2015, 21:52
, на этом чуде чуда не будет, а будет сплошной головняк.

, правда-правда?:confused:

Да правда!!!
Так и все таки в чем такая уверенность в этом дивном чуде по 13гр за кг?
Блин я пока сам не проверю не успокоюсь наверное)code45
Моя задача на данный момен! Построить риф и быстро все раскормить) А потом любоваться)

nickanya
06.09.2015, 22:03
Да правда!!!странно, у меня в памяти есть Ваши аквариумы...
Но если Вы говорите, что нет, так нет...

Джедай
06.09.2015, 22:07
странно, у меня в памяти есть Ваши аквариумы...
Но если Вы говорите, что нет, так нет...

Аж любопытно!
А в моей памяти это первые фото будущего моря)

nickanya
06.09.2015, 22:14
А в моей памяти это первые фото будущего моря), так я про прошлое море (моря)...

Джедай
06.09.2015, 22:22
, так я про прошлое море (моря)...

А прошлое не на один ресурс не выкладывал! не видел смысла!
\Если вы мне хотите что то предъявить то предъявите!Хватит ходить во круг да около! Эсли чесно я уже начинаю жалеть что создал тему....
Много предъяв непонятных что уже раздражает!
Если такое развитие будет и дальше то я просто дальше буду строить море просто читая статья!Я просто из 6 страниц вижу 3 придъяв не известных и 3 полезных советов за которые спасибо!

nickanya
06.09.2015, 22:31
Вы не нервничайте так:), просто мы Вам подсказываем, но Вы всё знаете, мы стараемся Вас уберечь от ошибок, которые сами делали, а Вы снова- всё знаю, есть(было) море, но тем и фоток нет.
И это не останавливает давать Вам советы в других темах.

В морской аквариумистике принята открытость и взаимопомощь, вот и хотим Вам открыто помогать и видеть ответную реакцию.

Джедай
06.09.2015, 22:37
Система на 600литров полностью открыт с вами насчет этой системы! больше в этой теме кроме как о этом МА говорить не намерен! Ваши советы очень помогают. Первое я зделал отдельно фраговик от сампа ! спасибо за совет а второе с помпой вам лично огромное спасибо! Советы не раздаю над тем вопрос закрыт!

Lestryb
06.09.2015, 22:43
Джедай,- он же Нэмо? Мне одной так кажется? Манера изложения, характерные ошибки в написании....

nickanya
06.09.2015, 22:46
Lestryb, ранооооо..... спалили, всё так хорошо было:(

***шерхан***
06.09.2015, 22:48
Всё это бесполезно ! Тема закрыта Джедай в Бан за нарушение правил.
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.17. создавать или использовать дублирующую учетную запись для общения в случае блокировки доступа на форум или других ограничений основной учетной записи;
Для пояснения ув.морякам.
Товарищ якобы с Киева , а сам с Харькова ( просто и легко определили и давно) он же грубый нарушитель этого форума, перечисляю все его заслуги. Это одно лицо он же НЭМО, Афиура, БОСС, матиз, Аркадей, анемон, ocellaris premium и т.д .