Показати повну версію : Живой корм
А возможно ли самому разводить какой-либо живой корм или это все личинки? (коловратку, циклопа, артемию) У нас не продается, и мало того, в зоомагазине их вообще никогда небыло, есть только заморозка. Чтобы обеспечить рыб живым кормом, мне приходится скармливать им мальков живородок, которых я кормлю вареным желтком и таблетками для донных рыб.
А возможно ли самому разводить какой-либо живой корм или это все личинки? (коловратку, циклопа, артемию) У нас не продается, и мало того, в зоомагазине их вообще никогда небыло, есть только заморозка. Чтобы обеспечить рыб живым кормом, мне приходится скармливать им мальков живородок, которых я кормлю вареным желтком и таблетками для донных рыб.
Проще всего разводить артемию. Покупаются яйца, виращиваються в соленой воде.
Andrey08
09.03.2008, 23:26
Барбус малек поднимаеться успешно и на нематоде,культуру ее можно как правило найти у аквариумистов,да и разводить ее проблем нет(толокно,овсянка до сметаннообразной формы).А вообще если барбусов правильно содержат,то они без пробмем мечут в общем аквариуме. Меченосту еще видимо не пришел срок рожать,подождите.
Andrey08 К сожалению незнаю никого, кто увлекался бы аквариумистикой настолько, чтобы разводить живой корм... взять совершенно негде. Может в простых озерах возможно найти нематоду? Подкиньте какую-нибудь статейку, пожалуйста?
Andrey08 К сожалению незнаю никого, кто увлекался бы аквариумистикой настолько, чтобы разводить живой корм... взять совершенно негде. Может в простых озерах возможно найти нематоду? Подкиньте какую-нибудь статейку, пожалуйста?
Извените за подробности :) но берете Ваши использованные (не нужные)колготки, те которые со стрелкой и еще не выбросили. Попробуйте сделать что-то типа сачка. Уик-енд по ближайщим озерам с использованием данного инмтрумента. И будет Вам пыль для малька.
Sem, спасибо:) Я что-то подобное уже обдумвыала, только смущает наличие в озерах еще и разных болезнетворых бактерий...
Здесь (http://aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=618) про разведение дафнии...
Для мальков - инфузория туфелька (для очень мелких мальков =)) ) - на форуме неоднократно упоминалось, в двух словах: 3л. банка - туда сажаете культуру инфузории (как правило она есть в любом аквариуме) добавляете несколько капель молока или кожуру с банана... все.
Еще для рыб подходит червь энхитреус. Легко размножается - опять же на форуме упоминается, по поиску можно найти. Самого черьвя тоже легко можно найти в местах с питательным грунтом (перегной и т.д.) на вид белый тоненький червячек, размерами до 1см.
Есть такой вариант: берёте конский навоз (свежий), размешиваете в воде, затем сливаете получившуюся жидкость в баночку без остатков навоза, бросаете туда шкурку от банана, ставите в тёплое место и вырашиваете всё, что сможет вырасти. Там очень много разных микроорганизмов, причём врядли патогенных для рыб. Для точной уверенности можно подольше подержать баночку (пару недель), подменивая там часть воды каждые 2 дня.
берете покупаете мороженую артемию или ее яйцо( рецепт выведения исчите поиском) и не парите се мозг --лучшего корма для живородок я не знаю..
Блакодаря вам нашла-таки артемию, вывела.. Все нормально, уплетают за обе щеки:)
Только она мелкая очень. Я хотела бы еще и взрослых рыбисов живеньким покормить, только опять проблема, в продаже нету..
Блакодаря вам нашла-таки артемию, вывела.. Все нормально, уплетают за обе щеки:)
Только она мелкая очень. Я хотела бы еще и взрослых рыбисов живеньким покормить, только опять проблема, в продаже нету..
артемию можно подкармливать понемногу дрожжами и sera mikron . если есть микроскоп хороший ,то при ДОЛГОМ труде можно найти солоноводную коловратку и потом ее культивировать
Sem, спасибо:) Я что-то подобное уже обдумвыала, только смущает наличие в озерах еще и разных болезнетворых бактерий... не обязательно озера,можно просто большие лужи.главное,что бы не было рыбы.
Татьяна12345
14.03.2008, 20:41
А кто знает ,почему нематоды не вылазят на стенки сосуда,как обещано было.Как я теперь их вылавливать буду.
Бросьте в инкубатор кружок свежей моркови так, что бы он был выше основной массы на 5-10 мм. Вылезут. Потом кисточкой смывать будете прямо с кружка.
Татьяна12345
14.03.2008, 23:23
Я боюсь,что когда ночью я буду спать и у рыбок свет будет выключен,личинки мальков станут на крыло,а я пропущу этот момент и они помрут с голоду.А если даже не упущу этот момент,как мне быстро их накормить,ведь инфузория и коловратка быстро не цедяться,а в холодильнике за 1-2 дня процеженый корм погибнет.Заранее благодарна за ответ.
Вот так проснутся среди ночи и "встанут на крыло?" :)
Не переживайте, будет у вас время и нацедить и накормить. В крайнем случае возьмите пару хлопьев и разотрите их ложкой на тарелке в пыль. С голодухи не помрут.;)
Татьяна12345
15.03.2008, 18:46
Положила вареную морковку.Нематоды кишмя кишат,а вылазить не хотят.Хотелось бы добавить,что корм для мальков и взрослых рыб дома разводят не только из за большой любви,а еще и из за экономии,и чтоб никакая бяка не попала.Вот,например,мучные черви,где их брать.А они очень полезные для рыб.Разводятся на отрубях,к которым добавляется немного муки,несколько кусочков выжатого лимона и булки,смоченной в молоке.Но любимым кормом мучных червей являются яичные белки.Все таки любая смесь на простокваше или омлет.... надо соблюдать пропорции и долго промывать....Раньше аквариумный отдел Харьковского зоопарка славился своими исследованиями и опытом в разведении и рыбок ,и корма к ним.Может кто то имеет отношение к таким хозяйствам и поможет дельным советом,отзовитесь.
fishhelp
15.03.2008, 18:57
Положила вареную морковку.Нематоды кишмя кишат,а вылазить не хотят.Хотелось бы добавить,что корм для мальков и взрослых рыб дома разводят не только из за большой любви,а еще и из за экономии,и чтоб никакая бяка не попала.Вот,например,мучные черви,где их брать.А они очень полезные для рыб.Разводятся на отрубях,к которым добавляется немного муки,несколько кусочков выжатого лимона и булки,смоченной в молоке.Но любимым кормом мучных червей являются яичные белки.Все таки любая смесь на простокваше или омлет.... надо соблюдать пропорции и долго промывать....Раньше аквариумный отдел Харьковского зоопарка славился своими исследованиями и опытом в разведении и рыбок ,и корма к ним.Может кто то имеет отношение к таким хозяйствам и поможет дельным советом,отзовитесь.А какой там был заведующий!. Кстати, не знаете где он сейчас?. Вроде бы выехал совсем.
Положила вареную морковку.Нематоды кишмя кишат,а вылазить не хотят.Хотелось бы добавить,что корм для мальков и взрослых рыб дома разводят не только из за большой любви,а еще и из за экономии,и чтоб никакая бяка не попала.Вот,например,мучные черви,где их брать.А они очень полезные для рыб.Разводятся на отрубях,к которым добавляется немного муки,несколько кусочков выжатого лимона и булки,смоченной в молоке.Но любимым кормом мучных червей являются яичные белки.Все таки любая смесь на простокваше или омлет.... надо соблюдать пропорции и долго промывать....Раньше аквариумный отдел Харьковского зоопарка славился своими исследованиями и опытом в разведении и рыбок ,и корма к ним.Может кто то имеет отношение к таким хозяйствам и поможет дельным советом,отзовитесь. мучных червей можете поспрашивать на птичке,у тех кто содержит диких птиц.
Охват Марьян
15.03.2008, 21:50
Постійно підтримую вдома культури нематоди і енхітрей - це дуже поживний корм для вирощування малька і легко культивується в домашніх умовах, при правильному догляді і годівлі майже немає запаху.
Також, в разі потреби розвожу артемію, яка не потребує великих затрат і готова до використання за 2-3 дні.
Вадим_Алекс
15.03.2008, 21:56
Я случайно купил мучных червей в зоомагазине, где ими кормили грызунов. Нужно просто спрашивать.
Татьяна12345
16.03.2008, 15:53
Спасибо за наводку,обязательно поищу.А нематоды мои оказывается давно меня ждали на морковке,только я не взяла в руки лупу.Ну первый блин комом.Самое неудобное вначале,пока не приспособишься,инструмент не найдешь,а потом как по маслу.Желаю всем удачи.
Татьяна12345
17.03.2008, 07:41
Не знала вчера как поздравить пользователя.ночью придумала,что можно в теме,кот.он просматривает.ПоздравляюТим16 с днем рождения,и желаю,чтобы аквариумистика приносила только хорошие впечатления,а домашние не сильно ругали за наше хобби.Ну и здоровья само собой.
Николсон
07.02.2016, 18:57
Добрый вечер, ребята. Я новичёк, у кого есть живой корм? 0959185188
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010