Увійти

Показати повну версію : Выбор Аквариума

Matrix2055
03.09.2015, 18:50
Уважаемые форумчани, знатоки и энтузиасты!

Нуждаюсь в совете при выборе аквариума. Изначально из очень большого списка разных вариантов список уменьшился до двух: Juwel Trigon 190 и Ferplast Dubai Corner 90. Сразу замечу, что банки будут покупаться вместе с тумбочками, по этому качество, дизайн, вместимость тумбочек тоже играет не последнюю роль в выборе. Внутренние фильтры в сравнении не учитываются, так как не будут использоваться. Очень интересно услышать мнение тех кто, или пользуется, или пользовался такими аквариумами.

Ванек
04.09.2015, 21:25
Я бы советовал не переплачивать за оборудование которое тем более не планируется использовать и сделать себе акву и тумбу под заказ. Обойдется в два раза дешевле.

Viktor Kharkov
05.09.2015, 10:03
Выбор аквариума - это лично ваше дело и советовать тут - лишь бы по клавишам постучать, посоветуйте по выбору телефона, телевизора, квартиры, дачи, автомобиля )))
Есть деньги - берите с супер прозрачным стеклом и электронным блоком управления
Мало денег - почитайте и сделайте самостоятельно
То что вы написали название - даже и смотреть не хочу, в мире тысячи производителей аквариумов.

Matrix2055
05.09.2015, 23:27
Я бы советовал не переплачивать за оборудование которое тем более не планируется использовать и сделать себе акву и тумбу под заказ. Обойдется в два раза дешевле.

Ванек, спасибо за совет. Из всего оборудования, которое входит в комплект, не будет использоваться только внутренний фильтр, который просто будет лежать в стороне на случай если главный сломается. Дешевле - не всегда значит качественней.

Выбор аквариума - это лично ваше дело и советовать тут - лишь бы по клавишам постучать, посоветуйте по выбору телефона, телевизора, квартиры, дачи, автомобиля )))
Есть деньги - берите с супер прозрачным стеклом и электронным блоком управления
Мало денег - почитайте и сделайте самостоятельно
То что вы написали название - даже и смотреть не хочу, в мире тысячи производителей аквариумов.

Viktor Kharkov спасибо за совет. Я конечно надеялся, что кто-то уже использует подобные аквариумы, и может поделится опытом. Аквариум с супер прозрачным стеклом - подозреваю, что вы про aGlass - который не производит угловые выгнутые аквариумы в полной комплектации с крышкой, светильником и тумбочкой. Juwel и Ferplast это не low iron, зато float.
А электронный блок управления тоже будет, может к середине следующего года (или раньше, если получится) :rolleyes:

Ashly
11.10.2015, 15:22
Аналогично, совсем не вижу смысла в переплате за то, что выкинете или чем не будете пользоваться. Я аквариум вообще сам делал а оборудование брал в магазинах. В частности стерелизаторы, компрессор, лампу и другое по мелочи. Посмотрел сейчас там же сколько стоит Аквариум Juwel Trigon 190 коричневый - 8 000. Вот такой как на фото:

http://rybki.com.ua/media/images/akvarium-juwel-yuvel-trigon-190-korichnevyij-image-2.400x400.jpeg (http://rybki.com.ua/)

Не хило конечно. У меня аквариум почти таких же размеров и вышло все с оборудование вдвое дешевле.