КПК

Показати повну версію : Внимание! Птички не будет!

Михаил Погребиский
12.03.2008, 19:37
По имеющейся у меня достоверной информации с понедельника (17.03.2008) на территории Киевского Птичьего рынка начинаются строительные работы. Торговые ряды и прилавки будут снесены! На их месте планируется возведение крытого павильона. Вполне очевидно, что это займет не меньше полтора-двух месяцев - где и как будут работать все это время торговцы, не известно!

Поэтому, советую покупателям максимально скупиться в эти выходные (15-16.03.2008).

Кто владеет конкретной информацией по этой проблеме - прошу высказываться!

Sem
12.03.2008, 20:53
По имеющейся у меня достоверной информации с понедельника (17.03.2008) на территории Киевского Птичьего рынка начинаются строительные работы. Торговые ряды и прилавки будут снесены! На их месте планируется возведение крытого павильона. Вполне очевидно, что это займет не меньше полтора-двух месяцев - где и как будут работать все это время торговцы, не известно!

Поэтому, советую покупателям максимально скупиться в эти выходные (15-16.03.2008).

Кто владеет конкретной информацией по этой проблеме - прошу высказываться!

Перенесут на другой рынок скорее всего.
Кто постарше помнит переезд Куреневки на Воскресенку (там где сейчас авторынок). Хотя все может быть:confused:

Mykhaylo
12.03.2008, 20:58
На многих рынках контейнеры ставили в 2-3 этапа "уплотняя" торговцев на ту часть, которая не ремонтировалась. Но это если реконструкция по типу Петровки, Героев Днепра и т.п.

GAS
12.03.2008, 21:26
Да уж, весело. Надо тариться.
Я представляю до какой суммы поднимут аренду....

Romanko
12.03.2008, 22:26
Это ж и цены на всё взлетят!

GAS
12.03.2008, 22:28
Конечно, аренда существенно съедает заработок

aka_durko
12.03.2008, 22:47
Однако, чё им не ймётся? Хотят убрать наверное "с рук", а сделать "ДОРОГИЕ покупатели нашего контєйнера". Как по мне то всё щас нормально.... Скорее всего те выносчики что останутся без мест, просто сделают гдето рыночек, где будут продавать свои товары.:011:

aka_durko
12.03.2008, 22:52
Вот нашол, может вы перепутали?

http://worldnews.org.ua/news10713.html

aka_durko
12.03.2008, 22:55
http://zoolife.com.ua/reviews261.html:011::mad:code59 ТАКОЙ БРЕД......

тернеция
12.03.2008, 23:16
Дата публикации первой статьи - "В Киеве появится новый блошиный рынок" - пятница, 20 октября 2006 11:53:05. Об чем кричим?

Михаил Погребиский
12.03.2008, 23:27
Вот нашол, может вы перепутали?

http://worldnews.org.ua/news10713.html

Я ничего не перепутал. С понедельника начинается реконструкция Птички! Хотя в целом переустраивается весь Куреневский рынок. Что будет с блошинным рынком - не моя головная боль.code64
Ситуация очень тревожная - неизвестно как и где работать все это время торговцам. И самое главное - что будет ПОТОМ! Условия работы, аренды и т.п.

TIGR
13.03.2008, 00:05
Rebyata RELAX, kto to legaliziryet biznes!
Ved kogda to bili tak naivaemie BRIGADI teper stali "Oxrannie Agenstva"
To je proisxodit s PTICHKOI, samoe mrachnoe eto ceni stanyt vishe i vremennaya nerabotosposobnost! A tak vse normalno!
Moe sochystvie tem forymchanam y kotorix svoi tochki!code60

тернеция
13.03.2008, 01:28
Михаил, о всех изменениях о местах торговли, порядке работы, проведении ремонта, закрытии/открытии и т.д. руководство птички должно сообщать официально - хотя бы в объявлениях на территории рынка. Наверное, есть смысл подойти к директору рынка и спросить - какие изменения намечаются в ближайшее время.

Bahmut
13.03.2008, 21:39
С понедельника начинается реконструкция Птички!
Сегодня был там, ремонт уже начался. Местами посрывали асфальт между рядами, как под опоры, но все работают.

Вик@
13.03.2008, 21:44
вот это новость....я в шоке.
только думали на этих выходных туда ехать...code27

Bahmut
13.03.2008, 21:45
Ну на выходные еще точно можно:).

Михаил Погребиский
13.03.2008, 23:19
Михаил, руководство птички должно сообщать официально .

Да? code64 Ну, у нас много кто чего должен... Но, однако, все несколько иначе, чем "должно".

вот это новость....я в шоке.
только думали на этих выходных туда ехать...code27

В эти выходные и едьте! Дальше - темнота...code64

Сегодня был там, ремонт уже начался. Местами посрывали асфальт между рядами, как под опоры, но все работают.

Скажите, между какими рядами посрывали асфальт?

Vladik
14.03.2008, 00:48
Миша, вот уж твоя подпись(Все не так уж плохо, все гораздо хуже.) - как никогда "в тему" Может сменишь на чтото более "позитивное" :)

Шаман
14.03.2008, 07:47
Михаил а вы в регионы начните отсылать, вас потом на рынок калачом не заманиш.

дух святой истины
14.03.2008, 11:49
паника! птичку не реконструировали 30 лет! наконец-то сделают цивильноcode50 переживать нет причин,конечно будут временные неудобства,но потерпеть можно

Михаил Погребиский
14.03.2008, 13:07
паника! птичку не реконструировали 30 лет! наконец-то сделают цивильноcode50 переживать нет причин,конечно будут временные неудобства,но потерпеть можно

Насколько я понял, Вы являетесь владельцем зоомагазина - тогда Ваш настрой понятен...code64

птичку не реконструировали 30 лет!

Как же 30 лет, если в 1985 Птичка была на Воскресенке!

Миша, вот уж твоя подпись(Все не так уж плохо, все гораздо хуже.) - как никогда "в тему" Может сменишь на чтото более "позитивное" :)

Думаю, моя подпись все же никак не повлияет на ситуацию на Птичке...:)

Михаил а вы в регионы начните отсылать, вас потом на рынок калачом не заманиш.

Скорей всего, нужно будет разрабатывать и это направление.

Mykhaylo
14.03.2008, 14:04
Смотря что будет послен реконструкции.
Читая отчет Доктора о поездке в Питер и рассматривая фото как рынка, так и живности на нем с их ценами Птичка не выглядела такой привлекательной как ранее. И чтото покупать когда стоишь в очереди, а тебя за шиворот с козырька над рядами течет вода - то еще удовольствие.

А тебе Миша ИМНО пора сделать сайт и отоваривать "со штуцера прямо в гараже не ганяя машины" (с) :)

Ford
14.03.2008, 14:48
Конечно интересы продавцов ни кто не учитывает, многие по большому счету рынок считают своей работой и живут с него. Не приятно, жаль.

Др. Нилыч
14.03.2008, 15:12
Я не знаю КАКОЙ будет "птичка" после реконструкции... Но то, в каком она состоянии сейчас - ужас! Единственный "плюс" её нынешнего вида, так это то, что в этот всём есть какой-то "шарм", чего-то "старого-доброго"... Но, ведь это лирика... Мы не в силах затормозить развитие города, страны, цивилизации... даже если под этой маской прячутся, всего лишь, чьи-то корыстные интересы... Да, может кто-то на этом хорошо нагревает руки, но мне, как покупателю, сегодня приятней ходить не по "Святошинскому рынку" а ехать на "Дарынок" (опустим цены, а возьмём во внимание только комфортность обстановки).

А "шарм"... ну чтож... в воскресенье приеду сфотографироваться НА ПАМЯТЬ!... ;)

Vasnecov
14.03.2008, 15:17
Миша, извини что немного не в тему - но птички рано или поздно вымрут, в них уже нет особого смысла. Да, ностальгии будет море - но к этому скоро прийдет.

Михаил Погребиский
14.03.2008, 15:46
птички рано или поздно вымрут, в них уже нет особого смысла.

Весь вопрос - для КОГО нет смысла...

Mykhaylo
14.03.2008, 15:54
Может все не так и печально? Например накрыли Петровку - не сказать что это сильно на ценах отразилось (по крайней мере диски и кассеты, остальное не покупаю). Хотя там другая специфика и точки.

конфеткина
14.03.2008, 15:58
Где приобретать живые корма, если Птички не будет?? С оборудованием и сухарями понятно - комфортный магазин с улыбающимися продавцами, ну с растениями тоже можно разобраться, вот с рыбами будет туго - в магазине и половину не приобретешь, да еще и качество...

Vasnecov
14.03.2008, 16:00
Весь вопрос - для КОГО нет смысла...

Вообще не нужен. Зачем - для перепродажи азиатской рыбы? Конкурировать наши разводчики сейчас могут либо с дешевой попсой, полулегальный завоз которой не имеет смысла, либо с рыбой дорогой и "породовой"- типа дисков. Причина прозаична - разница в цене при кустарном и промышленном производстве. Да и базары нынче (общая тенденция) переквалифицируются в торговые центры, пусть из кучи магазинчиков, но где торгуют не производители, а перекупщики по сути дела. Я не говорю о том, что цены на базарах (акварынок отстает) сейчас зачастую такие же, а то и выше, чем в магазинах. Ну некоторе время базары еще проживут на котрабанде - но не более того. А психология у нас больше европейская - а не азиатская. Это азиаты себя без базара не представляют.

aval
14.03.2008, 18:49
Хватит ныть пускай приводят в человеческий вид а то зтот свинюшник ужэ достал да будет аренда дорожэ но зато людям будет не стидно ехать а то эта грязь ужэ давно людей не привлекает не теште себя илюзиями люди уже давно хотят сервиса

Vadim
14.03.2008, 21:18
Хватит ныть пускай приводят в человеческий вид а то зтот свинюшник ужэ достал да будет аренда дорожэ но зато людям будет не стидно ехать а то эта грязь ужэ давно людей не привлекает не теште себя илюзиями люди уже давно хотят сервиса
Пусть..., пусть все Ваши пожелания сбудутся, допустим. Остается только понадеяться, что не станите себя тешить в дальнейшем иллюзиями, что предлагаемая рыба (и не только) останется по старой цене, что за рыбу придётся заплатить согласно уровню предоставленного сервиса? Пожалуй, и презентованое ведёрко попкорна при покупке двух скалярок Вас приятно усладит, а при покупке трёх десятков неона - такси до дома за счёт "заведения"...

fishhelp
14.03.2008, 21:25
Хватит ныть пускай приводят в человеческий вид а то зтот свинюшник ужэ достал да будет аренда дорожэ но зато людям будет не стидно ехать а то эта грязь ужэ давно людей не привлекает не теште себя илюзиями люди уже давно хотят сервисаДа, но благие намерения могут привлечь совсем других арендаторов.

Vadim
14.03.2008, 21:53
Последняя информация от "Апостола"...
На "новой" Птичке строиться будут только "скворешники", такие, как при входе построили недавно с правой стороны. Прилавков-рядов не будет. "Счастливым" обладателям новых торговых точек они обойдутся в 3000$ разово. Ежемесячная аренда дополнительно ещё по 500 грн. Итого - вопрос. Станут ли продавцы частично перекладывать этот "сервис" на плечи покупателей? Ответ очевиден, как и вся глупость задаваемого мною вопроса...

Михаил Погребиский
14.03.2008, 22:07
Станут ли продавцы частично перекладывать этот "сервис" на плечи покупателей? Ответ очевиден, как и вся глупость задаваемого мною вопроса...

Почему радуются представители среднего бизнесса - владельцы зоомагазинов - в этой теме видно реакцию как минимум двоих - мне вполне понятно. Вполне естественная реакция с их места.
Но демагогия, рассуждательство и благие намерения иного люда, не имеющего отношения ни к зооторговле, ни к торговле вообще, и совершенно не знающего и не понимающего, что такое мелкий бизнес, - меня наводит на довольно таки грустные размышления. Впрочем, поговорим о благих намерениях в понедельник... И о пути в Европу...через жопу!

fishhelp
14.03.2008, 22:22
Чем мне не нравилась птичка- так это открытым небом и холодом. Особенно проблематично было паковаться.Бегал к Паше в магазин-салон, что вызывало его недовольствие.Конечно подобный рынок должен быть крытый, теплый- отдаленно похожий на Лодзинскую гелду.И конечно открытые ряды прилавков. Делать микромагазинчики хорошо для продажи рыбы ... мороженной или соленой, а навешивать сумму аренды на плечи зоопокупателей ...? .

Wild
14.03.2008, 22:34
Почитал прения в кулуарах........кошки на душе заскребли..
Ежель неотразимая "рыночная наша" Ирэн за что-то берётся..то жди бедыcode49
Лично я покупатель-любитель....но чувство солидарности с истинными продавцами-разводчиками мне не чуждо...
Да простят меня модераторы......не о политике я говорю (табу не нарушаю)....Отстаивать свои права надо. Или "Птичка" умрёт навсегда.
Лёня космос сейчас примеряет варианты скафандров...- либо купить всех и остаться голым но честным и непобеждённым, либо дней через 10-12 оказаться в "нетранспортабельно-коматозном" состоянии в госпитале на одной из територрий, у которой нет договора с Украиной об экстарадиции...
Кильчицкая?!!:D По нынешним временам такая мелочь просочиться через ячейку самой частой генпрокуроровской сети...Но гадить уже не будет.
Достаточно создать прецидент. Только громкий. Время сейчас самое подходящее.
Подсказка. Многие, из великих мира сего....теряют рассудок и хладнокровие не только при пальпации трипольских черепков ..сот с мёдом или ворованых картин Дега и Гогена. Некоторые лично (!!!!!) скармливают мотылей своим чешуйчато-жаберным любимцам.
Мотыли имеют чёткое Куренёвское происхождение.
З.Ы. Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идёт за них на бой...

aides
14.03.2008, 22:46
Пташка у мене завжди асоціюється з акваристами-любителями. У Львові після її "облагороджування" вона перетворилися на 5 магазинів і 10 "пеналів". Єдиний нормальний робочий день --- субота. А результат -- пустота біля прилавків. З прилавків зникла практично вся некомерційна риба (харацинка, барбуси "не суматранські", хороша живородка ...). Зате в магазинах легко можна замовити і придбати новинки. Тобто ми бачимо своєрідну еволюцію ринку зоотоварів. Хто не адаптується якимось чином -- той пролетить з бізнесом.
п.с. можна відкрити замість пташки акваріумно-тераріумну ярмарку на зразок полької або чеської гєлди (біржі). Є ж у Києві якісь приміщення, що для цього призначені. Певен, що при грамотній організації ця справа може бути прибутковою для організаторів, продавців і покупців-любителів.

Глеб
14.03.2008, 22:49
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПТИЧКА БУДЕТ!! ЛИЧНО МНЕ ПТИЧКУ ЖАЛКО!!!
НО МОИ ТЕЛЕФОНІ ЕЩЕ СОХРАНИЛИСЬ!!!
МОБИЛЬНІЙ: 8 066 201 72 91
559 35 32

ЗВОНИТЕ!!!

Vadim
14.03.2008, 22:51
Митинговать - затея, думаю, бесполезная. А вот флеш-моб на трамвайных путях с выносками, рядом с продаваемыми зубилами и велосипедными цепями... - это для самых стойких и не брезгливых, и притом что во время реконструкции, что после неё...

Vadim
14.03.2008, 22:57
ЗВОНИТЕ!!!
Зачем? Объясните толком. Поплакаться, или в молодогвардейцы записаться..?

Михаил Погребиский
14.03.2008, 22:58
ПТИЧКА БУДЕТ!! ЛИЧНО МНЕ ПТИЧКУ ЖАЛКО!!!
НО МОИ ТЕЛЕФОНІ ЕЩЕ СОХРАНИЛИСЬ!!!

Глеб Михайлович, Ваш жизнеутверждающий тон чем-то подкреплен? Вы что-то знаете, чего не знаем мы?:)

Wild
14.03.2008, 23:09
Да какие митинги....киевляне получили стойкий иммунитет от митингов и прочих вариантов ЧИСТАсердечного проявления......на ближайших лет сто. Революция наказала невиновных и наградила непричастных.

Коллективный иск граждан на решение горадминистрации за номером таким-то, за числом таким-то...Подписи собрать...Главное иск зарегистрировать. До решения суда никто ничего ломать и строить не отважится.
Если никто бороться не будет ..."птичка" тихо умрёт где-нибудь в районе Бортничей...мусорсжигательного завода или одного из пустырей славных городов Вишнёвое или Боярка...
Смешно...Ну кто будет её "реконструировать" с сохранением нынешней "иерархии" и нетразимого шарма?
Построят очередную "плазу"...от которых уже город задыхается...чтобы слупить денег с инвесторов...а инвесторы уже в накладе не останутся.
Выделят под аквариумы на аукционных торгах 20 кв. м .Вот и финал.
Зоомагазины? А в нашей стране есть магазины??? Пока только купеческие лавки (не считая интернет-магазинов) со всеми вытекающими последствиями.
Лично я привык покупать сало на рынке. В "Сильпо" или "Фуршете" в сале совершенно ничего не понимают. Как в зоомагазинах ни черта не понимают в зоологии:(((

TIGR
15.03.2008, 01:44
Chitaesh posti, i kak to tak grystno stanovitsya..........
No kak skazal odin mydrec: "NI ODNA ARMIYA MIRA NE V SILAX OSTANOVIT TO, CHEMY YJE PRISHLO VREMYA!"

Кокан
15.03.2008, 05:00
Миша, извини что немного не в тему - но птички рано или поздно вымрут, в них уже нет особого смысла. Да, ностальгии будет море - но к этому скоро прийдет.
НИКАГДА!!!! В Италии не вымерли, не смотря на то, что с ними там бороться пытались, и у нас не вымрут.

Кокан
15.03.2008, 05:06
Это азиаты себя без базара не представляют.Не уже ли????
В Европе нет рынков?????
Да будет тебе известно, что самая базарная страна в мире - памаранчавая Голландия. Азиаты и прочая орда просто сопляки по сравнению с голландцами.
Боря ты не смотя на то, что тезка одного генияльного голландца, что-то перепутал... Это в СССРе могли жить без секса, а в Европе без рынков не могут!!!!

Кокан
15.03.2008, 05:28
У самых мелких выбора нет....
А самые мелкие на птичке ВСЕ!
Пути у них 3.
1. Отстоять птичку в том виде как она сейчас есть - практически не реатьно ибо"ni Odna Armiya Mira Ne V Silax Ostanovit To, Chemy Yje Prishlo Vremya!"
2. перквалифицироваться - мало реально, ибо.... (Астап знал что именно ибо, но никому так и не сказал)
3. Стать бомжами - ну это по желанию....
4. Да просто возникнет спонтанный базарчик со всеми его прелестями и шармом. Вот тогда вы все шарму настоящего и нанюхаетесь... Клошарму :):):).

fishhelp
15.03.2008, 07:19
Это что рассматривать под словом рынок.Рынке в Европе есть конечно, но это ОПТОВЫЕ рынки, как правило ночные. Здесь же речь, как я понимаю идет о рознице- в основном.

Кокан
15.03.2008, 07:50
Я имею в виду классические розничные БАЗАРЫ - Франция, Голландия, Италия... - везде они есть! Только оптовые рынки в Европе это такой-же миф как ревнивость итальянцев, уравновешенность англичан, свободный секс шведов, отсутствие циган в Австрии...................................

fishhelp
15.03.2008, 08:21
Наездил по Голандии более 2000км, и розничных рынков не встречал.Правда видимо не там ездил. Все больше по рыбным делам.И писал я выше о зоофиторынках.

Кокан
15.03.2008, 08:36
Сам небыл, но учился с барышней из Голландии - есть там розничные рынки в городах. это выглядит не так как у нас - это типичные европейские "блошиные" рынки. Собственно и хочу то сказать, что нет НИКАКОЙ экономической целесообразности в их существовании, а они сушествуют, что полностью опровергает мнение Васницова, о исключительнй ментально-азиатскости такого явления, как базар.
Или вот к примеру, Скандинавия - там рынков вроде бы нет, но существует большое количество всяческих ярмарок и фестивалей, неотемлемой частью которых является розничная торговля с лотков сосредоточенных на ограниченной площади. Это базары возведённые в ранг шоу! Да тоже и в Прибалтике... А вы говорите понятие базара чуждо европейцам.

fishhelp
15.03.2008, 08:44
Я и в Германии посещал такие блошиные рынки. Прикольно. Можно торговаться. Помню набрал так много газонной травы почти на шару. Правда всходимости почти не было... .Но зоо торговля , тем более с живой экзорыбой в нашем чукотском климате требует немного других условий. Там народ пришел, подстелил газеты, выложил лохи и торгует.Снега то совсем не бывает, тепло у проклятых буржуинов. Мне наша переводчица с гордостью рассказала, что как то было раз аж 20 градусов мороза. А здесь другая специфика, и крытость рынка, электрика, канализация ПРОСТО необходима. Шарм шармом, но и со старой Одессой тоже расстаются навсегда и без слез.

Кокан
15.03.2008, 09:04
Я ж ні за кого, я проти всіх (с). Я просто нелюблю сучаних міфів.

Gelo Xuts
15.03.2008, 09:26
Ну еще можно...
Собраться всем торговцам рынка, купить вскладчину (возможно в кредит) какой-нибудь пустырёк, забить там колышки, поставить для начала навесик от осадков, и постепенно построить павильон (застекленный или заполикарбоначенный), со светом, водой и теплом.
Оформить территорию на ВАА (это чтобы никому не хотелось монопольно с остальных аренду брать). Короче говоря, создать нормальный акционерный колхоз. Вновь вступающим - оговоренный коллективно взнос.
У нас, например, не потянут аквариумисты такое, рынок на последнем издыхании. Уже сгоняли несколько раз аквариумистов. Когда-то чисто колхозный центральный рынок постепенно переквалифицировался наполовину в городок "бутиков", но, похоже, на ближайшее время сохранится баланс между рядами колхозников, где имеют свой рядок и аквариумисты (кстати, они у нас торгуют каждый день, хоть и не все), и "бутиками".

Кокан
15.03.2008, 09:47
Фантастика в другом отделе....

Кокан
15.03.2008, 09:53
А вообще мне интересно. Где этот адвокатишко????
Тот борец за справедливые цены для трудовой юриспруденции.
Тут про судебные иски упоминали, а его язык справедливоречивый наверное перекочевал из вторичного рта в первичный (биологи занют).

Gelo Xuts
15.03.2008, 13:14
Фантастика в другом отделе.... Я посмотрю, че делать будут те, кто кормится с торговли на этом рынке. :)

Silviosen
15.03.2008, 13:14
Плохо, очень плохо, что птицы не будет. господа держатели магазинов не обижайтесь - но по-большей части в ваших магазинах нет ассортимента, либо все очень дорого либо не то, что нужно, либо вообще фигня какая-то. Вот был хороший зоомагазин на театральной и что, снесли под шмотки, а сейчас он ютится в подвале. В многих магазинах плохая и неразнообразная продукция. Поэтому птичка - одно из мест, где был ассортиметн всего, чего нужно. Вот пример, посавили Зоодом на Славутие и что, там я была считанные разы и если директора думают, что барбусов будут покупать за 20 грн. суматранских они ошибаються. Это мое ИМХО.

Rusalka
15.03.2008, 15:21
Дорогие Форумчане! Не буду рассказывать откуда знаю, просто можете верить. Рынок работает в том же режиме, что и раньше, просто три месяца надо потесниться будет. На месте рядов будет строиться большой, крытый павильён с рядами, аренда существенно не вырастет, делаеться это для того, чтоб привлечь побольше продавцов и покупателей. Поймите дирекции просто не будет выгодно, чтоб на рынке таком крассивом никого не было. Рынок никуда не переносится и переносится не будет. А то, что у вас БООЛЬШОЙ опыт проживания в нашей стране, так я ВАС понимаю!... Желаю Всем удачи, хорошего настроения и веры в светлое будущее!)))

Gelo Xuts
15.03.2008, 20:50
Во! С этого и надо было начинать.

sasha
15.03.2008, 21:21
Ну так оно и будет, рынку выгодно чтобы людей было больше, чем больше людей, тем больше оборот.

TIGR
15.03.2008, 22:41
Rebyata ono tak vse i bydet kak govorit RUSALKA, vi na ee profil v nachale posmotrite.:)

Sendy
15.03.2008, 23:15
А в Европе, в Европе...цены на зоотовары просто заоблачные....сравнительно с нашими. И рынков, зоорынков не встречала аж ни разу. Если нужно что-то купить стоящее, то только через инетмагазин на веру того что травка будет выглядить так же как и на фото. Разнообразие товаров....тоже в основном в интете и сплошные запреты....
Птичку посещаю всегда когда в Киев приезжаю - она мне дорогоа с детсва. Что всегда убивало - так это бабки с полуживыми котятами и щенками собраными отовсюду откуда можно....Но нигде и никогда не будет такого выбора ВСЕГО живого....Я мужа на экскурсию водила чтобы показать разницу между зоомагазином во Франции и Птичкой в Киеве :)...

TIGR
16.03.2008, 00:59
Dyx nashei PTICHKI ne povtorim!
Posle poslednego vizita, jena skazala:"Tak klasno vrode v zooparke i akvaparke pobivala odnovremenno"

-Xotya ranshe bila protiv tyda exat, naxodila otgovorki, teper sprashivaet, kogda v sledyuschi raz poedem???

-Ya otvechau chto poka nety nadobnosti i vremeni!

-Ona otvechaet, ny tak davai prosto poedem nichego pokypat ne bydem!:):):)

user367
16.03.2008, 05:24
почему радуются владельцы зоомагазинов-понятно.
При чем тут Европа-не совсем.
Какая мне разница-что там в Европах и Азиях,если я живу в этой стране?
Рынок-это не только выбор рыб и растений-любому зоомагазину спрятаться,но и еще и возможность общения.Не все там перекупщики и обманщики.А вот в магазинах я ни одного грамотного продавца не видела.
На Птичке была в этот четверг,уже асфальт долбили.
Ребята,подавайте иск,объединитесь!У нас хотели зоорынок собачи подвинуть так все собрались и пошли к мэру. И стоят до сих пор.Уберут,конечно рано или поздно центр города,земля дорогая-но хотя б люди смогут подотовиться как-то ,денег подсобрать,новое место найти.
Миша!
Сочувствую тебе и остальным своим знакомым ,кто на рынок выходил.Хотя толку от моего сочувствия...

Александр Никитин
16.03.2008, 16:38
Реканструкция всего на два месяца,а у вас'' конец света''.?перестаньте ''людей пугать''......!!!

Медузка
16.03.2008, 18:24
Реканструкция всего на два месяца,а у вас'' конец света''.?перестаньте ''людей пугать''......!!!

ха-ха... Пути трамвайные напротив нашего дома уже второй год ремонтируют (а обещали сделать к сентябрю прошлого года )))))). В этой стране никогда ничего не бывает в срок.

Vladik
16.03.2008, 18:43
...

Vladik
16.03.2008, 18:45
почему радуются владельцы зоомагазинов-понятно.
При чем тут Европа-не совсем.
Какая мне разница-что там в Европах и Азиях,если я живу в этой стране?
Рынок-это не только выбор рыб и растений-любому зоомагазину спрятаться,но и еще и возможность общения...

А чего им радоваться? Особенно магазинам "на территории птички" - если рядов не будет -я туда никогда не поеду. А по поводу общения Вы правы: у меня под боком(на харьковском) есть пару магазинов (не буду называть) в одном что не спросишь "не знают", во втором наоборот очень толковый парень -"но его не переслушать..."

Виктор У
16.03.2008, 19:00
Этого парня мы знаем, жаль редко бывает теперь на куреневке, да и на форуме в последнее время мало появляется, так что вам там хорошо живется.

Vasnecov
17.03.2008, 10:10
.
Или вот к примеру, Скандинавия - там рынков вроде бы нет, но существует большое количество всяческих ярмарок и фестивалей, неотемлемой частью которых является розничная торговля с лотков сосредоточенных на ограниченной площади.

Костя - вот тут в точку. Ярмарка! Где выставляются, опять таки, кто? Не любители, а производители либо перекущики. Но это не базар, в нашем понимании. Это ярмарка "магазинщиков", которые ради шоу и повышения продаж собираются иногда в одном месте. Да, есть и выставки-ярмарки хоббистов. Приуроченные к какому либо событию - типа как у нас - к тому же зооветэкспо. Но это бывает один, ну два, ну три раза в год. Это не базар, в том виде, в котором он есть у нас. Или ты про ярмарку фермеров - приуроченную дню урожая - пару раз в год - типа день тыквы? ;)
Это уровень, скорее, как у нас сейчас (не реклама) киллифиш.ру. То бишь, сайт любителей чего либо, на нем каталог видов и т.д., людей их имеющих, выставки пару раз в год, на которых идет активный обмен и торговля, все остальное - по личной встрече, перезвонке, переписке и т.д.
Но не "птичка", к которой мы все привыкли, где куча хоббистов, каждый раз можно найти что нибудь редкое и т.д.
Вот смотри, как ты сейчас, к примеру, покупаешь сотовый телефон? Идешь в магазин и береш попсу. А если тебе нужна не попса? Либо в том же магазине выясняешь, за сколько его могут привезти, либо что нынче чаще, лезешь в инет и смотришь, есть ли "тело" в Киеве. Если нет, опять таки, ищешь кто везет с москвы/азиатов под заказ. То же будет рано или поздно с рыбсами. И не надо говорить, что это разные вещи. Это в первую очередь товар. И будет с ним то же самое, что с любым другим товаром.
Для примера - возьми комнатные растения. С ними было то же самое еще несколько лет назад. Ряды на обычных рынках, на той же птичке. Что сейчас? Магазины с попсой, все более редкое и проблемное - под заказ. Да, иногда еще выходят на тут же птичку кактусятники и прочие, но заметь - выходят то кто, в основном? Те кто занимаются той же попсой и "почти попсой". Коллекционеры, в основном, давно работают через сайты и знакомства. Они на базаре не стоят, ведь не так? И знаешь почему? Да потому что они практически не могут составить конкуренцию потоковому промышленному производству. Смотри далее - наружное озеленение. Раньше - базары. Сейчас кто на базаре с этим стоит? Дядя Вася - мелкий перекущик, и все. Остальные на базар не выходят - они давно занимаются оптом с магазинами - как производители, либо на ярмарке разводчики и магазины. Но они не трогуют - они в основном в минусе - по торговле на ярмарке. Они там рекламируются.
Теперь далее - к примеру озеленение клумб. Думаю ты должен знать, что многие сорта цветущих растений, высаживаемые на клумбы нынче размножаются только вегетативно - для сохранения сорта. Костя, не поверишь - самые крупные производители подобных растений в украине и россии сейчас покупают черенки этих растений в конце каждой зимы за бугром. Доращивают, прищипывая их что бы кустились и продают. А сами, почему то, их не выращивают Парадокс? Казалось бы - выращивай себе их сам и спокойно бабки заколачивай, так нет... Неужели они такие тупые? А знаешь в чем оказывается дело? Все просто - выращиваемый таким образом посадочный материал выходит дороже, чем привезти из той же голландии или германии. И не потому что у нас руки кривые, или технология не та. А потому что давно подсчитано, что подобный "кусок" для выращивания начального материала должен иметь площадь несколько десятков гектар, миллионные вложения и т.д. иначе овчинка выделки не стоит. И я (о наших покупателях) говорил не о кустарных Васях. А о хозяйствах, у которых площадь теплиц десятки гектар.....
Вот теперь вопрос - чем же этаким отличается птичка, при условии что бОльшая часть рыбы уже привозная, для того что бы сущестовать по отдельным ото всех правилам?

З.Ы. Кстати - вот еще пример.
У нас в харькове есть самый большой в восточной украине рынок "Барабашова". На него ездит вся восточная украина покупки делать. Так что тебе сказать - если не брать контрабанду или подделки - у нас сейчас в профильных магазинах на самом деле цена дешевле. На все - от джинсов, до стройматериалов и техники. И рынок, потихоньку выростает из рядов и контейнеров в ряды маленьких 20-100 квадратов, аккуратных магазинчиков.... Есть наверное о чем задуматься....
Недавно, кстати, был я недалеко от этого рынка, решил по дороге зайти, купить провода для электропроводки. На "рядах" давно не смотрю, знаю что там дороже. Иду в магазинчик вот такой небольшой - от фирмы, основной магазин у которой в городе а не на базаре. Смотрю - цену на нужный мне провод. Опт - 2,50 метр, розница 3,20. Я ребятам говорю, вы чего - на прошлой неделе у вас был в "центральном" - там у вас розница 2,90. Мне ответ - так это ж базар, тут розница дороже.....

Vasnecov
17.03.2008, 12:05
З.З.Ы.
Только что вот посмотрел на фото "рынков" европы. Ну и что? Узенькие проходы, между магазинчиков, где лотки на улице - по сути дела витрина для покупателя от того же магазина.... Либо ярмарки - на которых опять таки, судя по ассортименту стоят не жители городка - а владельцы магазинчиков, ну или ежегодная ярмарка - где "год" корень ;) и стоят там фермеры- то бишь для них это выставка - праздник, ну никак уж не бизнес - если смотреть именно на розничную торговлю - а оптовая - только договариваются о возможном заключении сотрудничества....

aides
17.03.2008, 15:03
http://www.akwafoto.pl/gielda/gielda.htm
Старі фотки з ярмарки у м. Лодзь.
Працює кожен четвер. Я б не сказав, що ця ярмарка гірша за сучасну київську пташку.

Михаил Погребиский
17.03.2008, 15:09
Вот теперь вопрос - чем же этаким отличается птичка, при условии что бОльшая часть рыбы уже привозная, для того что бы сущестовать по отдельным ото всех правилам?

Да тем, что зоомагазины в целом не могут пока составить конкуренцию Птичке! Я не имею ввиду торговлю оборудованием! Аквариумистика - это, в первую очередь, живой товар. И только тогда, когда зоомагазины смогут составлять конкуренцию по гидробионтам базару - в плане цен, ассортимента, возможности получить грамотную консультацию, только тогда можно будет говорить об естественном отмирании Птички как явления! Но пока в Киеве я этого не наблюдаю! Скажите почему?code64
Да, на базаре редко можно увидеть редкую рыбу. Но ее можно заказать на том же базаре! Да и не охотится основная масса любителей за редкой рыбой. А вот популярных рыб в таком ассортименте и количестве , как на Птичке, любители пока нигде не найдут! Вот и делайте вывод!
Если предположить, что условия в государстве будут в пользу развития мелкого бизнеса - то постепенно все больше мелкие базарных торговцев будут трансформироваться во владельцев мелких магазинчиков. Причем, все это может быть на территории той же Птички. Что, собственно, мы и видим на рынках иного профиля. Но процесс этот должен быть естественным, выгодным, безболезненным. И даже, если Птичка будет представлять из себя множество мелких магазинчиков - все равно должно быть место и для обычных, розничных торговцев!

Собственно, по моей информации, реконструкция Киевской Птички и подразумевает сочетание так называемых "скворешников" и открытых прилавков. Главное - хватит ли места для желающих торговать! Вот отсюда и скепсис, и пессимизм. Хотя необходимость реконструкции как таковой я только поддерживаю - ибо прекрасно знаю, что такое торговать и в дождь, и в мороз под открытым небом, как неудобно без воды и электрики! А ведь подвод электрики и даже водопровода как раз и планируется! И все это в павильоне! Это нужно было уже делать давно (Киев в этом плане далеко отстал от той же Одессы!). Дай-то Бог чтобы все было именно так!

В эти выходные аквариумистическая часть Птички будет сдвинута где-то в сторону собачатников. Начнется, скорей всего, борьба за места! Но сдаваться никто не собирается! Как бы там ни было, Птичка будет жить и работать! Так что приходите как всегда! Чтобы, в том числе, своей массовостью еще раз доказать необходимость и нужность Птички для аквариумистов!

дух святой истины
17.03.2008, 15:10
люди! никто не собирается закрывать птичку,пока,это факт! просто я так понимаю,что многие без трудностей не могут! ну например,грустно будет осенью,зимой,весной,не нужно будет бродить по воде,а когда снег за шиворот падает?как без этого?! а постоять в очереди за водой? а наносить её ручками в выноску? а потом выноску цепляет машина,и весь труд,умение человека на асфальте!!!я уже молчу о туалете на птичке!! те кто там были меня поймут....дальше хуже не будет! просто все кто захотят представить свой труд,смогут это зделать достойно!!! и более обширно!

Vasnecov
17.03.2008, 15:20
Миша, если так как ты говоришь, плавно, то только за! Другое дело, что верится с трудом. То бишь у нас предпринимательство, а в аквариумистике так тем более, растет медленнее, чем открытость границ, в итоге то что вижу сейчас - не успевает оно вырости и задавливается азией. Разве что "барыги" - в хорошем смысле этого слова, потом захотят поставить разводни. А мелкий, розничный продавец вымрет в любом случае :(

З.Ы. Я уже не говорю о том, что желающих перейти на поток почти нет - не сформировалась у нас еще соответствующая психология :(

TIGR
17.03.2008, 15:58
...розничный продавец вымрет в любом случае :(

Dorogoi VASNECOV, takova sydba. Seichas vse imeet monopolnyu formy.
No vse je v nashem mire vijivaet ne silneishi, kak schitalos ranshe, a tot kto bolee prisposoblen k peremenam (razlichnogo xaraktera).

P.S. Esche raz moe sochyvstvie y kogo na rinke tochki, kotorie yavlyautsya istochnikom doxoda.

No nyjno nadeyatsya na lychshee:)

fishhelp
17.03.2008, 17:38
http://www.akwafoto.pl/gielda/gielda.htm
Старі фотки з ярмарки у м. Лодзь.
Працює кожен четвер. Я б не сказав, що ця ярмарка гірша за сучасну київську пташку.Как вообще можно сравнивать Лодзинскую гелду и Киевскую птичку???.:)Если бы у нас было бы хоть что то отдаленно напоминающее её то жизнь ,можно сказать бы удалась!.

Кокан
17.03.2008, 18:08
рано или поздно так будет... Уж простите меня за такой безапеляционный оптимизм....

aides
17.03.2008, 20:46
Как вообще можно сравнивать Лодзинскую гелду и Киевскую птичку???
Зате є на що рівнятися. Якщо підійти з розумом, то можна і у Києві щось подібне зробити.

fishhelp
17.03.2008, 21:01
Да ну?.Из Киева уже ничего и никогда нельзя сделать!. Зажравшийся "город", живущий не на свои деньги, витающий в облаках.Вот Харьков мне нравиться- деловой.

sasha
17.03.2008, 21:05
Ну судя по тому как загнивает в Киеве потихоньку малый бизнес (кто держет ларьки, парикмахерские, магазинчики и тп. меня поймут), надежды на то что у нас будет, что-то похожее на Польский Лодзь очень мало.

fishhelp
17.03.2008, 21:37
Лодзь не столица, а промышленный город и гелда Всепольская.Хорошо её знаю, ездил когда то два раза в месяц.

тернеция
17.03.2008, 21:46
Польша и Украина одинаковое количество времени живут при независимости. Только результаты разные! Польша не переставала быть Европой, там не была уничтожена частная собственность на средства производства, капитализм, пусть закамуфлированный, сохранялся и во времена Союза. А на Украине еще долго будет все кверху дном...(((
Из корявого "социализма" сделать что-то пристойное не так-то просто. Древнее китайское проклятие - "Чтоб тебе жить во время перемен."

Vadim
17.03.2008, 21:58
Да ну?.Из Киева уже ничего и никогда нельзя сделать!. Зажравшийся "город", живущий не на свои деньги, витающий в облаках.

Абсолютно и совершенно правы!!!
Киев таким начал становиться после начала государственной програмы "Живи-Где-Хочешь-Только-Бабки-Гони". И новые "окиевляненные" киевляне, (приехавшие, кстати, и с Вашего родного Хмельницкого тоже), поверьте, уж очень активно стали переделывать и затачивать своё новое обиталище под своё привычное старое...
Так что расставляйте пожалуйста осторожно акценты, когда говорите о Киеве, значит в первую очередь о его жителях, а то коренных киевлян можете обидеть нечаянно (или специально...)

GAS
17.03.2008, 22:02
Тема вообще то про закрытие птички. Ща начнем кто где живет и откуда приехал............

Wild
17.03.2008, 22:03
Да ну?.Из Киева уже ничего и никогда нельзя сделать!. Зажравшийся "город", живущий не на свои деньги, витающий в облаках.Вот Харьков мне нравиться- деловой.

Позвольте полюбопытствовать, сколько годовых бюджетов многострадального Хмельницка проели зажравшиеся киевляне, да ещё живущие как выяснилось на чужие деньги?:)
Ну-ну...Город альфонсов и содержанок...:022:
"Наш уголь..наш хлеб...даёшь...в союз....братство славянских народов.....руки прочь от....не удасться запретить нам ..и.т.д.."
Ваши слова органично дополнят этот вербальный сюрреализм рождённый одной политической тусовкой.
Не превращайте форум аквариумистов в трибуну политических карликов-реваншистов.

Ув. модераторов прошу не удалять мой пост хотябы минут 15-20.
Мерси.

fishhelp
17.03.2008, 22:06
Абсолютно и совершенно правы!!!
Киев таким начал становиться после начала государственной програмы "Живи-Где-Хочешь-Только-Бабки-Гони". И новые "окиевляненные" киевляне, (приехавшие, кстати, и с Вашего родного Хмельницкого тоже), поверьте, уж очень активно стали переделывать и затачивать своё новое обиталище под своё привычное старое...
Так что расставляйте пожалуйста осторожно акценты, когда говорите о Киеве, значит в первую очередь о его жителях, а то коренных киевлян можете обидеть нечаянно (или специально...)Пару десятков лет живу в Хмельницком- или делаю вид?.code27 А коренных киевлян уважаю и люблю.Тех же Аду Рыбачук и Володю Мельниченко.

Wild
17.03.2008, 22:08
Тема вообще то про закрытие птички. Ща начнем кто где живет и откуда приехал............

Лично я приехал из Кологрива:d
А если "шухер" не поднять...то птичку прикроют...к гадалке не ходи.
Кильчицкая из птички сделает помещение для аукционных торгов по не промышленному пушному зверю.
Вот амурских тигров например выставит на открытые торги....прямо в ряду с кроликами и шиншилами.....
Какие уж тут аквариумы.

Михаил Погребиский
17.03.2008, 22:34
Прекращайте обсуждать моральные качества тех или иных городов в этой теме - если таковое желание есть, вперед во "Флуд".
Здесь - проблемы Птички и малого зообизнесса!

Кокан
17.03.2008, 23:33
Польша и Украина одинаковое количество времени живут при независимости.1.Это не правда. Польша всего 6 лет была зависима от Германии (точнее оккупирована). Ну ладно, до того ещё пару100 лет была, вместе с Украиной,зависима от России (точнее оккупирована), а ещё до того вместе с Украиной была зависима от Литвы :):):) (но это юмор такой - все 3 народа были равновзаимозависимы).
2. Не забывайте, что ровно половину срока нашей с вами зависимости от идей торжества всеобщего равенства и дружбы народов, часть Украины была Польшей....3.Собственно Вы же первое и подтверждаете:там не была уничтожена частная собственность на средства производства, капитализм, пусть закамуфлированный,. .сохранялся и во времена СоюзаЧто собственно и не удивительно, ведь полной оккупации союзом она избежала.

тернеция
18.03.2008, 00:01
Я к тому и сказала - некорректно сравнивать Польшу и Украину! К нашему времени они шли совершенно разными путями.

Кокан
18.03.2008, 00:25
Ярмарка! Где выставляются, опять таки, кто? Не любители, а производители либо перекущики. Но это не базар, в нашем понимании. Это ярмарка "магазинщиков", которые ради шоу и повышения продаж собираются иногда в одном месте. Да, есть и выставки-ярмарки хоббистов. Приуроченные к какому либо событию - типа как у нас - к тому же зооветэкспо. Но это бывает один, ну два, ну три раза в год. Это не базар, в том виде, в котором он есть у нас. Или ты про ярмарку фермеров - приуроченную дню урожая - пару раз в год - типа день тыквы? Боря не пытайся натянуть понятие базара (не рынка) на понимание этого явления через наши постсовково-ордынские реалии.
Я могу привести пример 7 - 8 государств, ну во всяком случае, 5 - очень достоверно, где ярмарка это почти непрерывное (а не 1-3 раза в году) явление, кочующее по теренам их родины.
ты лучше вот на что обрати внимание.
Ты поделил "оперторов" на предпринемателей и кустарей. На мой же взгляд, првильнее было бы применить слова несколько архачные, но точнее объясняющие позиции таких людей.
Цеховики и партачи - поинтересуйся семантикой этих слов....
Так вот, если уж говорить о разнице между азиатским и европейским пониманием базара (особенно зоо), то в Азии нет партачей (ну разве только во Въетнаме), там только цеховики.
У нас есть и цеховики и партачи.
В Европе на их "ярмарках" нет, или почти нет разницы (в условиях участия в процессе) между партачами и цеховиками. а зоо торговля выпадает из этой схемы только потому, что это это довольно интеллектуальноемкий вид производства. Ведь тебя же не удивляет отсетствие отсутствие электронщиков-партачей как явления. в местах продажи электроники я имею ввиду. Но спрос то есть и будет - он не может быть не удовлетворён "природа не терпит пустоты" (с). У нас впринципе ещё нет (почти) цеховиков-зооводов.... Иходя из этого птички будут жить ещё оооочень долго, пока весь спрос могут удовлетворить только партачи.... Потом это всё неизбежно превратится в гелды, но не скоро....

Кокан
18.03.2008, 00:26
К нашему времени они шли совершенно разными путями.Не они, а мы ;):)

fishhelp
18.03.2008, 07:30
Ну да, посмотреть что на дамбе делается!.

Shimano
21.03.2008, 13:03
Кто-то подскажет, 22/03/2008 т.е. завтра Птичка работает?

Cotech
21.03.2008, 13:13
Да будет работать

тернеция
21.03.2008, 13:58
Не они, а мы ;):)

Кокан, теперь специально для Вас такие сложные для Вашего понимания фразы буду писать так: " Обе эти страны (Польша и Украина) к нашему времени шли разными путями".
Спасибо, что обратили на это мое внимание.

Кокан
21.03.2008, 16:51
code47code47code47code47code47code47

sasha
21.03.2008, 17:10
,Был сегодня на Куреневке, дальние ряды работать скорее всего не будут , там ям нарыли и заборы понаставляли, народ тот что был переместился ближе к собачникам

Михаил Погребиский
21.03.2008, 18:16
дальние ряды работать скорее всего не будут ,

БУДУТ!!! Но в другом месте - скорей всего там, где продают шкуры, меха и пр.

sasha
21.03.2008, 19:29
Думаю завтра скандал за места будет

Vadim
21.03.2008, 19:53
Думаю завтра скандал за места будет
Возможно... Всё же есть надежда, что опускаться до эпизода посадки в последнюю шлюбку из второй серии кемероновского "Титаника" никто не станет.
Посмотрим...

Михаил Погребиский
21.03.2008, 20:42
Всё же есть надежда, ...

Ну, разве что надежда.code64

sasha
21.03.2008, 21:07
Кто раньше придет, того и тапки :)

aval
21.03.2008, 21:20
Был на неделе на птичке свинюшник свинюшником хужэ только в харькове никто особо не суетится видно движений долго придется ждать так что хватит ныть

Vadim
21.03.2008, 21:25
Был на неделе на птичке свинюшник свинюшником хужэ только в харькове никто особо не суетится видно движений долго придется ждать так что хватит ныть
Без запятых сложно читать (точку упускаю...).
Спасибо за "сочувствие"!

Др. Нилыч
21.03.2008, 23:53
Фото на память!... :) ...о "птичке", которую мы скоро будем называть "старой"...

Ёшка
22.03.2008, 00:02
Доктор, Вы, как всегда, оптимистичны...:)

fishhelp
22.03.2008, 19:30
Ну что? Не поубивались там из за мест на "главной" украинской птичке?:)

Serega
22.03.2008, 20:28
Народ скажите. завтра на птичке можно будет что найти или уже все конец... и все закрыто?

Slavko
22.03.2008, 21:25
Народ скажите. завтра на птичке можно будет что найти или уже все конец... и все закрыто?
Всё есть, но только всё немного переехало в пределах рынка...

nature
23.03.2008, 00:17
Как вообще можно сравнивать Лодзинскую гелду и Киевскую птичку???.:)Если бы у нас было бы хоть что то отдаленно напоминающее её то жизнь ,можно сказать бы удалась!.

Кого? Польский базар?
Извините, это результат сложившейся психологии народа.
Сначала нужно научиться себя уважать.
Когда пра-прадедам говорили, что если дали по щеке - подставь другую, тяжело ожидать, что люди смогут спросить с власти почему она так нагло ворует.
У поляков менты убили Езефа Попелюшку и на этом все окончилось - ментов поймали, а все остальные поняли, что оторвут голову и НИКТО не поможет.
А тут еще многое МНОГИЕ не поняли.
До самоуважения нужно дорасти.

рано или поздно так будет... Уж простите меня за такой безапеляционный оптимизм....

Ни рано - ни поздно... Не при нашей жизни!
Сначала нужно серьезные огрехи в консерватории подправить...

Все начинается с ощущения желания свободы у большого количества людей одновременно.
Пока что ничего подобного не наблюдается.

P.S. Хочу уточнить - я считаю себя информированным оптимистом.

С уважением,

Vadim
23.03.2008, 17:56
Ну что? Не поубивались там из за мест на "главной" украинской птичке?:)
Не дождётесь!!!
Поубивались, говорите??? Целовались - это было:022:. Одно плохо - переоценил свои силы:008:- новоселье, за содружество войск, кто кого и как уважает...

Кокан
23.03.2008, 21:30
Ни рано - ни поздно... Не при нашей жизни!
Сначала нужно серьезные огрехи в консерватории подправить...А меня это мало каким боком касается. Я просто в плохие консерватории не хожу. Я и тут то вякаю, по тому, что вякать не мешки ворочить....
Круг людей со сходным с моим "ощущением желания свободы" не позволяет мне быть одиноким и несчастным..... Решать чужие поблемы путём перевоспитания масс это не моя специальность и вообще, ИМХО, бесполезное занятие...

equinox
24.03.2008, 10:54
Не тема, а вой слабонервных! Был я на рынке в субботу. Да, потеснили, да, рыб нормально не купишь пока что. Но кормушники есть (особенно "мой" продавец на своем старом месте, что порадовало), так что пока есть где живой покупать. Думаю, что их не коснется, пока не сделают отгороженную часть. Сказал, что на пару месяцев. Уверен, что будет как и с Петровкой: новые ряды и те же люди, что и раньше.
А насчет того, что они там чуть ли не с голоду помрут, если места потеряют - извините, но, насколько я понял за 15 лет отоваривания там, для 90% продавцов там это альтернативный заработок в выходные дни, а не основное место работы. Т.к. в будни их места пустуют и торгуют барыги. А иногда и в выходные некоторых нет на их точках.

Slavko
24.03.2008, 17:18
Не тема, а вой слабонервных!
Этот нехитрый приём есть во всех американских (в т.ч. переведённых) учебниках по продажам.
Сначала Миша создаёт ажиотаж:
По имеющейся у меня достоверной информации с понедельника (17.03.2008) на территории Киевского Птичьего рынка начинаются строительные работы. Торговые ряды и прилавки будут снесены! ...... Поэтому, советую покупателям максимально скупиться в эти выходные (15-16.03.2008).

Кто был 15-16 марта - видел, что очередь к Мишиной выноске стояла - почти как в мавзолей к Ленину ;)
Все рекорды продаж побиты - и на форуме снова появляется Миша:
Рынок будет работать.

Кокан
24.03.2008, 17:37
Нет ну повод то был. А уж осознанно или неосознано Миша сделал этот ход мне както по барабану.
А вот заявлять о якобы нижрерыночных ценах это из какого учебника?????? Это примитивный ход непидкреплённый ничем реальным и аморальная ложь.

Slavko
24.03.2008, 18:11
А вот заявлять о якобы нижрерыночных ценах это из какого учебника??????
Костя, используемый тобой приём - изменение темы обсуждения - это отсюда:

Мордачев Владимир
Манипулирование людьми: играем на слабостях
• Серия: Психологический практикум [257]

Издательство: ФЕНИКС, ТОРГОВЫЙ ДОМ, 2007 г.
ISBN: 5-222-10650-0
ISBN13: 978-5-222-10650-1
Твердый переплет , 250 стр.

Кокан
24.03.2008, 19:06
Я строго придерживался заданной тобой темы "дешевые ПиАр ходы". Если я неправильно определил тему, извини. Ты о чем писал? Я с удовольствием поддержу....

Mykhaylo
24.03.2008, 19:54
"И ты прав, и ты прав"
Заманить покупателя используя неопределенную ситуацию на рынке ИМНО никому не возбраняется:)
Равно как ИМНО трудно спорить, что цены у Slavko все же ниже рыночных (помимо того, что очень многое можно получить и вовсе бесплатно).

Vadim
24.03.2008, 19:56
Пару слов для тех особо одарённых провидцев, которые всегда, всё и обо всём знают.
То, что Птичка будет выглядеть в том новом качестве, в котором она оказалась три дня назад - стало туманно ясно только в прошлое воскресенье (неделю назад). Повторюсь - туманно!!!
Вместо того, чтобы оценивать ситуацию "справедливо", нужно было не "быть на птичке в субботу" (так понимаю, что проездом, просто поглазеть, после утреннего кофе в целях праздного моциона...), а приехать, как это сделали многие продавцы, с 6-00 до 7-00 утра. Почему так рано? Ну наверное же не попиариться. Что и как, и кто и где - висело в свежем утреннем субботнем воздухе где-то часов до 9-00.
А что потом? А потом стали подтягиваться первые покупатели, чуть позже - первые "эксперты"...

Михаил Погребиский
24.03.2008, 20:04
Кто был 15-16 марта - видел, что очередь к Мишиной выноске стояла - почти как в мавзолей к Ленину ;)

Ну, это ты не привык у меня такие очереди видеть. Есть такое понятие - "хороший базар". Так вот в хороший базар у меня всегда такая картина - и 15-16 марта базар был ничем не хуже и не лучше иных хороших базаров. Рекорда не было.
Видно, Адвокат, не привык ты у меня такие очереди видеть - редко на базар захаживаешь. Все в делах! Все в правозащитной деятельности. А в перерывах между ней - вот тебе на! - травкой стал приторговывать! Это у тебя хобби такое?code64
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20727
Впрочем, это прогнозировалось задолго до того...

Этот нехитрый приём есть во всех американских (в т.ч. переведённых) учебниках по продажам.

А вот скажи, в американских книгах описаны такие приемы :
В небольшом количестве по цене в 2-3 раза ниже рыночной есть излишки:Альтернатера Рейнеки,Аммания,Людвигия репенс гибридная,Ротала круглолистная,Криптокорина Вендта карликовая - до 7 см (Cryptocoryne wendtii var. nana),Стрелолист карликовый - до 12 см (Sagittaria subulata)и ещё Анубиас нана...
Ротала - 2 грн. (рослина 40 см з кількома гілками)
Людвігія - 5 грн. (20 см)

Так вот ротала круглолистная и людвигия, которую ты называешь людвигия репенс гибридная у меня, обычно, по таким ценам - 2 грн и 5-6 грн соответственно....Выходит ты соврал...А значит прием твой не хитрый или хитрый? А может подлый?
Потому как я до сих пор не знаю, что такое рыночная цена на растения - хотя стою уже пять лет на рынке. Разброс цен на один и тот же вид на базаре у разных продавцов порой очень значительный ( а как же монопольный сговор?code64). Причем? в последнее время эта тенденция, по моим наблюдениям, относительно травы усиливается. Например, вчера продавец, стоявший непосредственно возле меня продавал валиснерию по 10 грн - а у меня она шла по 2-3 грн.
Поэтому такое понятие как рыночная цена на растения - когда подразумевают именно базар - весьма условное понятие. Лично я назначаю цену исходя из спроса и количества определенного вида травы. Вот практически и весь механизм формирования цены у меня на базаре.

Михаил Погребиский
24.03.2008, 20:23

Поскольку ситуация была неясной - т.е. было неизвестно буду ли я торговать в следующие выходные или нет, будет ли мне место и, самое главное, ГДЕ, - то был бы я последним ЛОХОМ, если бы не старался привлечь покупателя в последние дни "старой птички"!

Slavko
24.03.2008, 20:24
Никто не спорит, что ты мастер переводить стрелки. Но ты просто поменяй название своей темы:

Внимание! Птички не будет!

Не обманывай народ. Всё равно все там уже были, видели, знают.

Кокан
24.03.2008, 20:30
А кто поверил, пусть не приходит. Никада!

борисфен
24.03.2008, 20:37
Не знаю, может я слишком наивен, но по-моему, ситуация выглядит просто: Михаил узнал неприятную и важную для многих из нас новость - и тут же ее всем сообщил. На протяжении более чем недели ситуация постепенно прояснялась - и вот, наконец, мы пришли к тому, что можно надеяться на развитие Птички в позитивном русле вместо ее предполагаемой деградации. По-моему, ни PR-ходов, ни поводов для взаимных обвинений...code60

Михаил Погребиский
24.03.2008, 20:37
Но ты просто поменяй название своей темы:

Название темы было несколько провокативным особенно, учитывая неясность положения на момент ее создания. Но в самой теме мои посты:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=268166&postcount=73
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=270503&postcount=100
А также сообщения других участников четко проясняют ситуацию.

Никто не спорит, что ты мастер переводить стрелки.

Но вот как ты быстро засуетился и начал следы заметать! Не успел я дать ссылку на тему, где ты траву продавал, как ты уже грохнул эту тему! Прошу обратить внимание иных участников на этот поступок - являющийся весьма симптоматичным и характерным для известного в Киеве адвоката, который в перерывах между адвокатской деятельностью занимается своим любимым хобби - продает траву!code64

P.S. Надеюсь ты помнишь, что говорил (не тебе ли?code64) Джон Милтон:
"ТщеСЛАВие - мой самый любимый грех!"
http://www.pravoslavie.in.ua/imgsp/tadvokat-1.jpg

Vadim
24.03.2008, 20:44
Никто не спорит, что ты мастер переводить стрелки. Но ты просто поменяй название своей темы:

Во-первых. Когда родилась тема не только у Миши была именно эта информация. Не только у Миши..., и именно эта!!!
Во-вторых. Той Птички, на которую любили приводить своих детишек папы и мамы, чтобы малыши поглазели, а родители "позадрачивали" - той Птички нет!!! Сейчас ломать каблуки и толкаться лбами на рыбный "пятячок" придут в основном только покупатели... Наверное, и слава богу...

Fancy
24.03.2008, 21:00
ребята, давайте жить дружно....Ну, время такое, тяжелое...даже адвокатам приходится не раздаривать прополотое, а продавать...И, честно говоря, никого за это не осуждаю. Я, например, уже столько трачу на свое хобби, что тоже уже подумываю не все дарить,что у меня в излишке бывает, а кое-что и менять на деньги.Хотя и трудно через себя переступить. Но бизнесу аквариумному мы, любители, вряд ли составим серьезную конкуренцию.

Slavko
24.03.2008, 23:01
Но вот как ты быстро засуетился и начал следы заметать! Не успел я дать ссылку на тему, где ты траву продавал, как ты уже грохнул эту тему! Прошу обратить внимание иных участников на этот поступок - являющийся весьма симптоматичным и характерным
Миша, ты никогда не пробовал вести себя, как мужик: говорить по теме, а не истерически играть на публику?
Оставшиеся от перезапуска излишки травы я продал и раздал - названная тобой тема себя исчерпала - всего-то делов...

Михаил Погребиский
24.03.2008, 23:30
Оставшиеся от перезапуска излишки травы я продал и раздал - названная тобой тема себя исчерпала - всего-то делов...

Однако почему то ты ее удалил СРАЗУ после того, когда я дал ссылку на эту тему в связи с твоими обвинениями в "нехитрых приемах": http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=271674&postcount=116

Миша, ты никогда не пробовал вести себя, как мужик: говорить по теме, а не истерически играть на публику?

Слышь, ты, "как мужик"...code64Тебе еще четче сказать?! Так мои слова вырежут...

e-MAC
25.03.2008, 00:09
Во-вторых. Той Птички, на которую любили приводить своих детишек папы и мамы, чтобы малыши поглазели, а родители "позадрачивали" - той Птички нет!!! Сейчас ломать каблуки и толкаться лбами на рыбный "пятячок" придут в основном только покупатели... Наверное, и слава богу...
Что это так прозвучало как-то враждебно. code27 Сразу возникло опасения, что вход будет платным.

equinox
25.03.2008, 00:17
девочки, не ссорьтесь!)))) все будет. давайте не бежать поперед батька, время все расставит.

Михаил Погребиский
25.03.2008, 00:19
Что это так прозвучало как-то враждебно. code27 Сразу возникло опасения, что вход будет платным.

Не будет никакого платного входа. Просто рынок на время реконструкции стал менее удобным. Что будет после - поживем-увидим.

Silviosen
25.03.2008, 00:39
Ну так скажите, есть смысл ехать за покупками на птичку на эти выходные или нет? А то как-то обидно пихатся 1,5 часа не за чем(((

Михаил Погребиский
25.03.2008, 00:43
Ну так скажите, есть смысл ехать за покупками на птичку на эти выходные или нет? А то как-то обидно пихатся 1,5 часа не за чем(((

Конечно есть! Птичка РАБОТАЕТ! Аквариумистическая ее часть просто смещена - и находится между мехами и собачниками!
Завтра я, вероятно, закрою эту тему - и в продолжение открою новую, но уже с иным, жизнеутверждающим названием!:)

equinox
25.03.2008, 01:43

а лично я в эту субботу увидел хаотическое скопление выносок между мехами и собачниками и немного перед началом реконструкции + кормушников было много (почти все?). но это не идет ни в какое сравнение с тем, что обычно (явно ведь свято место пусто не бывает, посему - то место, что занял, уместить всех не могло). мне показалось - треть от того, что всегда. а ехать или нет - зависит от того, что вы хотите прикупить :032:

Silviosen
25.03.2008, 13:13
Хочу купить петуха с курицей и растений для занятия места вместо валлиснерии, а то надоела как-то и криптокорины с ней плохо ся чувствуют. Нужны растения из Юго-Восточной Азии)) вот за этим всем я и поеду)))

TIGR
25.03.2008, 13:35
Davno ne bil v etoi teme, kak prochital posti slojilos takoe mnenie chto bila bitva akyl PR-biznesa, mojet vsetaki na stoit nakalyat obstanovky???
Moi znakomie, y kotorix ya chastenko bery ribky, bili v eti vixodnie na ptichke skazali chto ceni virosli ne katastroficheski, NO!!!
Odin iz prodavcov skazal:"Ceni yvelichili iz za ne ydobstva, potom esche yvelichim potomychto arenda podorojaet" Mne tak peredali. Ny kak govoritsya pojivem yvidim.
I mne bi ochen ne xotelos chtobi iz za etix veschei nasha "forymskaya semya" ssorilas!!!!!!!!!!!:010::010::010:

Orestes
25.03.2008, 14:39
был на этих выходных на птичке. с начала подумал, что никого нет, но потом прошел (куда говорил Михаил Погребиский переместятся продавцы) в ту часть рынка где меха и УРА! нашлись рыбсы и растения))

согласен с equinox, что продавцов где-то треть от нормально функционирующей птички. но все равно есть что и где купить, это радует :)

equinox
25.03.2008, 15:00
Хочу купить петуха с курицей и растений для занятия места вместо валлиснерии, а то надоела как-то и криптокорины с ней плохо ся чувствуют. Нужны растения из Юго-Восточной Азии)) вот за этим всем я и поеду)))

думаю, что петухов точно найдете)) даже экзотических. насчет растений не подскажу.

Gelo Xuts
25.03.2008, 15:01
Завтра я, вероятно, закрою эту тему - и в продолжение открою новую, но уже с иным, жизнеутверждающим названием! Птичкоутверждающим :)

equinox
25.03.2008, 15:03
поменяйте тему, Михаил! не надо ее стирать - жалко. просто поменяйте на что-то типа "куреневский птичий рынок на реконструкции" или попроще :-)

Silviosen
25.03.2008, 15:28
[QUOTE=equinox;272198]думаю, что петухов точно найдете)) даже экзотических.

У вас?)) еси и так, то, если не сложно ,отпишите в личку какие есть цветовые и плавниковые вариации и ценовую категорию))

equinox
25.03.2008, 15:39
[QUOTE=equinox;272198]думаю, что петухов точно найдете)) даже экзотических.

У вас?)) еси и так, то, если не сложно ,отпишите в личку какие есть цветовые и плавниковые вариации и ценовую категорию))

я не продавец code50 а что мне мешает знать, какие рыбы могут быть там?

Silviosen
25.03.2008, 15:44
Логично

Шаман
25.03.2008, 20:24
Птичкоутверждающим :)

Вот у людей бедаcode27

Лариса
29.03.2008, 22:38
+1
сегодня (в субботу) была на птичке. Корм есть, продавцов рыбы 1\3 от старой птички, посмотреть стало гораздо сложнее, все в мехах, щенках и курах. С нетерпением ждем ремонта.

s.viktoriya
30.03.2008, 00:01
А мне сегодня даже понравилось: три раза обошла все ряды и с каждым разом продавцов на ряду становилось все больше и больше! :) Так что не знаю кто там первый взял "тапки", но кажись они безрозмерные! :) что касается птички - и это хорошо! :) code69

Silviosen
30.03.2008, 13:28
Как по мне птица стала вообще чем-то несоразмерным. Цены выросли так, что аж стыдно. Деньги делают ни начем. Многие продавцы, из слышанных разговоров вовсе нагго дурят покупателей. Мне несколько раз начинали впаривать фигню, только из-за того, что, мол девушка, что она может знать. Растения неныслимо дороги. Ладно с эхами и апоногетонами там все ясно, но на длинностебельке, которая при правильных условия растет и растет. Вообщем направленность изменилась. Жалко. Жалко татуированных рыб, жалко видеть, когда на продажу выносят кривобоких, плохо вырощенных рыб. Хотя есть крупные исключения.
Много людей, приходя на птицу не знают приблизительно кто такие лабиринтовые, что петухи не хищники и у сомов много усов. Одна продавщица предлагала мне "харацинку" - расбор и кардиналов. Ладно я-то хоть знаю, а другие покупатели будут дезинформированы, а потом будут думать, почему дохнет рыба. Много недобросовесных продавцов стало. К сожалению, хотя есть и приятные исключения.

Михаил Погребиский
30.03.2008, 15:11
Цены выросли так, что аж стыдно.

Кому?code64

Деньги делают ни начем.

А кто Вам не дает "делать деньги ни начем"?code64

Мне несколько раз начинали впаривать фигню, только из-за того, что, мол девушка, что она может знать.

Впаривание фигни есть на любом рынке, а также в любом магазине, аптеке и т.д.

Многие продавцы, из слышанных разговоров вовсе нагго дурят покупателей.

Объясните механизм и приведите, пожалуйста, пример того, как из "слышаннных" разговоров можно дурить покупателей.code64

Растения неныслимо дороги. Ладно с эхами и апоногетонами там все ясно, но на длинностебельке, которая при правильных условия растет и растет.

Вот тут и видна Ваша некомпетентность в вопросах коммерческого разведения и продажи аквариумных гидробионтов. Как раз В ЦЕЛОМ с эхинодорусами проблем куда меньше, чем с длинностебелькой. Это Вам любой серьезный травник скажет. Тем более, если речь идет о большом хозяйстве.

Вообщем направленность изменилась. Жалко. Жалко татуированных рыб, жалко видеть, когда на продажу выносят кривобоких, плохо вырощенных рыб.

Тут вынужден согласиться. С одной стороны пожинаем последствия вала привозной рыбы, с другой - татуированную рыбу ПОКУПАЮТ! И явно больную, кстати, тоже.

Много людей, приходя на птицу не знают приблизительно кто такие лабиринтовые, что петухи не хищники и у сомов много усов. Одна продавщица предлагала мне "харацинку" - расбор и кардиналов. Ладно я-то хоть знаю, а другие покупатели будут дезинформированы, а потом будут думать, почему дохнет рыба.

Да эта продавщица такая же "умная", как и ваши бедные покупатели.code64 Она искренне верит, что расборы и кардиналы - это харацинка. Неграммотных продавцов на Птичке полно - а среди покупателей неграммотных еще больше! И кроме того, расборы и кардиналы, уверяю Вас, не будут дохнуть из-за того, что их причислили к харацинке!code64

Цены выросли так, что аж стыдно. Растения неныслимо дороги.

Ниже цены вряд ли будут. А вот право НЕ ПОКУПАТЬ у Вас, как и у других покупателей всегда есть. Почему бы Вам им не воспользоваться?code64

Много недобросовесных продавцов стало.

Не больше, чем в прошлые годы. Если не меньше.

aka_durko
30.03.2008, 19:19
Мда, сёдне побывал "ТАМ", выбора нет никакого (посравнению с прошлой птичкой) винигрет ужасный, такое впечатление что кто первый , тот и стоит.:011: Будем ждать окончания работ.

Silviosen
30.03.2008, 19:20
Простите, это все ИМХО. Я высказала свое мнение. Просто за тос время как я там не была действительно многое поменялось. Кстати, к Вам этот пост не относится, купленная у Вас гетерантера до сих пор растет. Просто очень была удивлена тем, что так все поменялось. Но поскольку я не травник, наверное я погорячилась с высказыванием по поводу длянностебельки, так что прошу извинить за некомпетентность.
Да, действительно, делать никому никто не запрещает деньги, просто раньше такого не было.
Все ранее сказанное ИМХО. И оно не относится конкретно к какому-то продавцу лично, просто это мнение сложилось, как целостная картина.

Silviosen
30.03.2008, 19:32
[QUOTE=Михаил Погребиский;274706]Кому?code64

Никто, наверное, некоторые принципы, а может неумение(((

Так та оно так, но все же хочется усышать ответ человеческий, а не ну как обычно, никаких условий не надо.

Объясните механизм и приведите, пожалуйста, пример того, как из "слышаннных" разговоров можно дурить покупателей.code64
Петухи-это хищники, или их можно держать с кем угодно, забыв упомянуть, что не нужно их держать с самцами петухов . к примеру

Вот тут и видна Ваша некомпетентность в вопросах коммерческого разведения и продажи аквариумных гидробионтов. Как раз В ЦЕЛОМ с эхинодорусами проблем куда меньше, чем с длинностебелькой. Это Вам любой серьезный травник скажет. Тем более, если речь идет о большом хозяйстве.
Хорошо, признаюсь, я вопросах ботаники не очень сильна, но все-таки размножение у тех, которых происходит черенкованием, все же растут быстрее

Тут вынужден согласиться. С одной стороны пожинаем последствия вала привозной рыбы, с другой - татуированную рыбу ПОКУПАЮТ! И явно больную, кстати, тоже.

Да, я несколько точек видела с откровенно плохой рыбой

Да эта продавщица такая же "умная", как и ваши бедные покупатели.code64 Она искренне верит, что расборы и кардиналы - это харацинка. Неграммотных продавцов на Птичке полно - а среди покупателей еще больше! И кроме того, расборы и кардиналы, уверяю Вас, не будут дохнуть из-за того, что их причислили к харацинке!code64

нет, просто я неверное питаю какие-то иллюзии. Может Вы их рассеите? Впечатление, что если человек продает растения, как Вы например, или рыбу, то он все же должен разбиратся в том, что он продает. Вы разбираетесь, а некоторые другие или разбираются не очень хорошо либо тщательно это скрывают

Ниже цены вряд ли будут. А вот право НЕ ПОКУПАТЬ у Вас, как и у других покупателей всегда есть. Почему бы Вам им не воспользоваться?code64
Хех, выбора нет, вот и пользуюсь. Кушать ведь всем хочется, а Вы не исключение. Впечатление, что аквариумистиука-это дорогое удовольствие, но все-таки лучче купить хорошее дороже, нежели плохое, но дешевле, не так ли

Возможно, последнее утверждение я слышала от отца.

Silviosen
30.03.2008, 19:32

Так та оно так, но все же хочется усышать ответ человеческий, а не ну как обычно, никаких условий не надо.

Петухи-это хищники, или их можно держать с кем угодно, забыв упомянуть, что не нужно их держать с самцами петухов . к примеру

Хорошо, признаюсь, я вопросах проффесионального разведения водных растений не очень сильна, но все-таки размножение тех, которых происходит черенкованием, все же растут быстрее.

Да, я несколько точек видела с откровенно плохой рыбой

Да эта продавщица такая же "умная", как и ваши бедные покупатели.code64 Она искренне верит, что расборы и кардиналы - это харацинка. Неграммотных продавцов на Птичке полно - а среди покупателей еще больше! И кроме того, расборы и кардиналы, уверяю Вас, не будут дохнуть из-за того, что их причислили к харацинке!code64

нет, просто я неверное питаю какие-то иллюзии. Может Вы их рассеите? Впечатление, что если человек продает растения, как Вы например, или рыбу, то он все же должен разбиратся в том, что он продает. Вы разбираетесь, а некоторые другие или разбираются не очень хорошо либо тщательно это скрывают

Хех, выбора нет, вот и не пользуюсь. Кушать ведь всем хочется, а Вы не исключение. Впечатление, что аквариумистиука-это дорогое удовольствие, но все-таки лучче купить хорошее дороже, нежели плохое, но дешевле, не так ли?

Возможно, последнее утверждение я слышала от отца.

Михаил Погребиский
30.03.2008, 20:40

Убедительная просьба - в своих сообщениях выделите правильно цитаты. А то не понятно - где мои слова, гда Ваши.

И при том совершенно не знаете этого бизнесса, чтобы делать выводы...

Если имеете ввиду именно такие виды обмана - т.е. то, что встречалось на рынке всегда ( а никах не стало приметой последнего времани), то могу предложить единственно верное и безотказное средство от обмана на рынке - правильный покупатель перед покупкой товара на Птичке, особенно ЖИВОГО - должен знать о нем необходимую информацию еще до поездки на рынок. Кстати, форум тут тоже пригодится.:)

но все-таки размножение тех, которых происходит черенкованием, все же растут быстрее.

Цена травы определяется не столько трудностями выращивания, сколько спросом и количеством. Но если Вы заговорили о легкости выращивания травы - то тут учитывается не только скорость роста, но еще куча факторов - необходимость изменять параметры воды, частота прополок, удобрения, свет и еще много чего. В том числе и ВРЕМЯ. А еще, если сравнять несколько тонн и один любительскитй аквариум с травой - пускай легкой и быстрорастущей - где больше мороки будет?

На рынке масса перекупщиков (и ничего плохого в этом не вижу) . Смешно требовать от них обязательных знаний в содержании того, что они продают. Еще больше я недоумеваю, когда чайники покупая корм, спрашивают у кормовиков - как кормить рыбу?:) Корочче, говоря, идите на рынок, будучи уже подкованными - и тогда Вы легко определите, кто есть кто из продавцов.

Silviosen
30.03.2008, 22:06
Короче ясно. Наверное, не стоит совать свой нос не в свой вопрос. Зато теперь знаю происхождение цен. Спасибо. Понятно, что целое хозяйство содержать намного сложнее. (видела много аквариумов и их сис-му обслуживания)
Так, что ни чему последующие обсуждение.

Михаил Погребиский
30.03.2008, 22:29
Кстати, к Вам этот пост не относится, купленная у Вас гетерантера до сих пор растет.

Кстати, в том то, что купленная у меня гетерантера до сих пор у Вас растет, моей заслуги нет - равно как не было бы моей вины, если бы она у Вас погибла. Поскольку на своем участке я все делаю добросовестно - трава у меня не испытывает больших стрессов, в хорошем состоянии и в холодное время всегда работает подогрев.
Но в целом спасибо за понимание и за то, что разговор с Вами перешел в конструктивное русло.

конфеткина
31.03.2008, 11:47
то могу предложить единственно верное и безотказное средство от обмана на рынке - правильный покупатель перед покупкой товара на Птичке, особенно ЖИВОГО - должен знать о нем необходимую информацию еще до поездки на рынок. Кстати, форум тут тоже пригодится.:)

Очень верно сказано! Я вот, например, еще ни разу за год поездок на Птичку не разочаровывалась в приобретенной живности. Т-т-т, конечно...
Действительно, на рынке есть места, где продают откровенно некачественную рыбу. Но также есть точки, где смело можно отовариваться, ну, конечно, стоит смотреть в оба и уметь вовремя снять лапшу в любом случае. Иногда цену гнут на пустом месте - сегодня одно, а завтра вдруг другое, но бывало и наоборот, даже бесплатно можно рыбку приобрести, если сильно улыбаться :).

IRIDON
31.03.2008, 13:41
Всегда и везде есть плохое предложени, брак... от етого не застрахуешся. На птичке довольно нормальная рыба, а вот растения в большенстве случаев просто Кал!

Silviosen
31.03.2008, 14:42
Я сама упила замечательных данио, как бабочки, но с растениями напряг, трижды обошла, но так ничего путного и не купила. Но думаю, все пойдет к лучшему.
Нет, просто за хорошие растениея нужно платить, да и стоят они дороже рыб вот и все.

Михаил Погребиский
31.03.2008, 14:45
Всегда и везде есть плохое предложени, брак... от етого не застрахуешся. На птичке довольно нормальная рыба, а вот растения в большенстве случаев просто Кал!

На Птичке мало торговцев растениями по сравнению с продавцами рыбы. Из них самый большой выбор у меня - причем трава моя, а не привозная. Есть еще точка с поставочными растениями - там тоже более-менее неплохой выбор. Дальше все идет на спад.
Так вот, по сравнению с той ситуацией по растениям на Птичке, которая была в 80-90-е годы, сейчас намного лучше - есть и выбор, и возможность заказать.

equinox
31.03.2008, 14:45
интересно, с каких пор петушок - хищник?)) у него зубы и он не живет без мясного корма, ловит мошек? или вы так считаете из-за драчливости самцов?

Кокан
31.03.2008, 15:06
интересно, с каких пор петушок - хищник?)) у него зубы и он не живет без мясного корма, ловит мошек? или вы так считаете из-за драчливости самцов?Вы сначала определитесь с термином "хищник". Петушок - рыба на 90% плотоядная, т.е. питается продуктами животного происхождения.

Виктор У
31.03.2008, 17:21
На Птичке мало торговцев растениями по сравнению с продавцами рыбы. Из них самый большой выбор у меня - причем трава моя, а не привозная. Есть еще точка с поставочными растениями - там тоже более-менее неплохой выбор. Дальше все идет на спад.
Так вот, по сравнению с той ситуацией по растениям на Птичке, которая была в 80-90-е годы, сейчас намного лучше - есть и выбор, и возможность заказать.

Не в обиду будет сказанное, но Вы продаете в основном ширпотреб хорошего качества.

Михаил Погребиский
31.03.2008, 17:47
Не в обиду будет сказанное, но Вы продаете в основном ширпотреб хорошего качества.

Не в обиду было воспринято, но я на рынке.code64

equinox
31.03.2008, 18:11
Вы сначала определитесь с термином "хищник". Петушок - рыба на 90% плотоядная, т.е. питается продуктами животного происхождения.

плотоядная, но не хищник. она не охотится на других рыб с целью питания! зачем здесь этот спор?

Sem
31.03.2008, 18:19
:)Миша не кипишуй ВСЕ устаканится.

Кокан
31.03.2008, 18:36
плотоядная, но не хищник. она не охотится на других рыб с целью питания! зачем здесь этот спор?Так я ж и не спорю. Всё правильно не охотится. Но драчливый ведь.

equinox
31.03.2008, 20:59
Так я ж и не спорю. Всё правильно не охотится. Но драчливый ведь.

лабео, кстати, тоже драчлива между собой и даже к другим видам, но ведь травоядная. внутривидовая агрессивность - не повод называть хищником. но не будем оффтопить.code16

Михаил Погребиский
31.03.2008, 21:57
По просьбе трудящихся тема закрывается!code64 Но будет начата новая - с оптимистическим или нейтральным названием!
Резюмируя сказанное:
Птичка работает, хотя и находится в стадии реконструкции и есть определенные неудобства. Аквариумистическая ее часть теперь находится между собачниками и мехами! Количество продавцов на самом деле уменьшилось совсем не намного! Тем более, что все серьезные продавцы остались! Поэтому, смело идите на Птичку!

Михаил Погребиский
01.04.2008, 15:46
Продолжение темы:http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=275691