Показати повну версію : Обогрев пластикового аквариума...подскажите
гликерия
04.09.2015, 11:16
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста... честно искала ответ на форуме и не нашла. У нас с весны счастливо живёт петушок в 4 л. пластиковом терариуме RESUN РA-270. Качество и функциональность ёмкости меня очень устраивает (удобная крышка, и внешний вид). С приходом осени задумываюсь о покупке обогревателя. Самое маленькое, что нашла Нагреватель Marina C10 Submersible Aquarium Heater 10 Вт и Нагреватель Aquael AQSn - 5 без терморегулятора. Но, можно ли их погружать в пластиковую ёмкость? У кого-то был такой опыт? Если нет, то конечно поменяю ему жилплощадь на стеклянную. Заранее спасибо за ответ.
Эглантина
04.09.2015, 12:20
можно, вы же будете греть до 27 максимум, а не плавить его.
гликерия, Если баночка стоит в жилой не холодной комнате - не парьтесь с обогревателем.
гликерия
04.09.2015, 14:05
можно, вы же будете греть до 27 максимум, а не плавить его.
Большое спасибо! Я сомневалась... просто в связи с абсолютно гуманитарным складом ума ))) я с трудом представляю себе принцип работы подобных устройств. Можно я ещё у вас уточню... а если взять Нагреватель с терморегулятором, Atman AT- 25, ViaAqua 25 Вт. это не будет чересчур? Просто те, что я указывала выше идут без терморегулятора и я так понимаю повышают температуру воды на 2-3 градуса выше комнатной. А у нас в доме, если зима будет холодной, проблемы с отоплением. Ещё раз спасибо, Вам, что ответили!
Эглантина
04.09.2015, 14:17
покупайте, это должен быть устойчивый термоплатик.
Многие современные богреватели идут с терморегуляторами.
Mykhaylo
04.09.2015, 15:33
С петушком в предверии зимы если у вас не частный дом или не автономка с +24 гарантироваными в комнате я бы подстраховался. Не очень хорошо себя петушки чувствуют при ниже 23, а температура в аквариуме обычно Т в комнате минус 1-2 градуса.
Я этот вопрос решил просто - регулируемый БП на 3-12в на 2А и самодельный нагреватель из пробирка с высокоомной намоткой проволочкой внутри (можно резисторы) и засыпал песком. На 2л сопротивление подбирал, чтобы при 12 В было 3Вт (в малых аквариумах большая теплопотеря). И далее "ручная регулировка", хотя можно и автомат сделать из термопары со старого "большого" нагревателя, но обычно нужды в этом нет ибо редко в комнате температура резко скачет.
Как вариант - термоковрик для рептилий под аквариум. Но это совсем другой КПД и другая цена решения :)
Обычный 25Вт нагреватель (а меньше найти у нас проблематично) я бы в 4л не рискнул - он и по высоте не очень, и "прыжки" будут за счет инерции срабатывания. Хотя как вариант можно через диод запитать - и проработает дольше и мощность подупадет.
Хотя и акваели 5Вт на 4л вполне вариант, они тем более пластиковые если память не изменяет. за бугром есть такие же только с однотемпературным регулятором на 24-25 градусов, т.е менять нельзя, но воду перегревать не будет, может уже и до нас доехали или их китая можно заказать - времени еще месяца полтора есть
гликерия
04.09.2015, 17:12
Mykhaylo, спасибо за такой развёрнутый ответ. Я конечно, точно ничего не смастерю... Примерно так и предполагала, что обогрев столь мизерной банки будет непростой задачей.Буду, что-то думать. В любом случае, Петушку не дадим замёрзнуть- любимец семьи! В крайнем случае куплю стеклянный на 10л. и обогреватель подберу...
гликерия, если не повезет, и грелка "залипнет", то 25 вт в состоянии сварить "уху" в 4 л)) Я бы больше 10 вт не брал. Его можно через обычный диммер подключить и подкручивать по мере необходимости.
ksy-kiev
04.09.2015, 17:39
У коллара есть неплохая грелка. Не регулируемая, но заточена под 25 градусов.
гликерия
04.09.2015, 17:40
У коллара есть неплохая грелка. Не регулируемая, но заточена под 25 градусов. А можно подробней название модели? спасибо!
ksy-kiev
04.09.2015, 17:43
Я со смартфона, не удобно искать. Глягьте их ветку в партнерах.
Эглантина
04.09.2015, 17:46
У коллара на сайте, но они дорогие. Лучше переселить петуха литров в 20, там точно страхов не будет и ему веселей.
Иду забирать Матвея себе в любимцы)
гликерия
04.09.2015, 17:46
гликерия, если не повезет, и грелка "залипнет", то 25 вт в состоянии сварить "уху" в 4 л)) Я бы больше 10 вт не брал. Его можно через обычный диммер подключить и подкручивать по мере необходимости.
Не-не...Послушав вас в 4 л. уже не буду 25 ВТ брать, это уже решено. Буду искать варианты, на крайняк закажу аквас побольше... главное в этом случае пережить скандал с супругом((( он у меня болезненно переносит покупки связаные с рыбками (фобия-с здаете ли).
Comandante
04.09.2015, 18:15
где то был обогреватель на резисторах, маломощный ватт на 6-8...
Иду забирать Матвея себе в любимцы)Это кто? Дай ссылку на профиль)))
А можно подробней название модели?
http://aqualighter.biz/catalog/sub_cat/58921/nagrvatel_dlya_akvariuma_aheater
гликерия
10.09.2015, 15:04
Спасибо, всем откликнувшимся по теме. Особая благодарность ksy-kiev и Ю.В. , за то, что "ткнули носом" в мини грелочку от коллар (мне она почему-то и не попадалась во время поисков). Купила её, и ооочень довольна! Качество приятно порадовало, компактный размер и возможность полного погружения ещё больше! Ещё раз спасибо! Тему можно закрывать!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010