Показати повну версію : Гидры в креветочнике
Всем добрый день.
В креветочнике появились гидры, примерно 1-1,5мм. Вычитал что маленьие вреда не принесут.
Два вопроса к специалистам:
1) Откуда у меня берётся вся эта живность? (по микроорганизмам можно биологию изучать)
2) Как её вывести что-бы не наредить растениям и креветкам?
Боролся с гидрой этим средством:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=223&products_id=7091
http://www.arowana-im.com.ua/images/ptero-planacid-nano-xl.jpg?osCsid=htqcb17bon3hb0m54cgg9ti922
Comandante
04.09.2015, 12:17
У меня тоже была в 20 л, как то появилась сама собой ( может с растениями занес) и так же внезапно пропала, вреда от нее никакого не замечал. Может быть опасна для мальков и мелочи креветок ИМХО
Подожду немного, может сами пропадут.
Потом попробую http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=7091
Поселил неонов 5 штук за два дня исчезли все микроорганизмы )))) Как теперь выловить их от туда? В банке коряга + растения розраслись. Да и десяток кеветок не мешало бы выловить в соседнюю баночку.
dotsento
29.09.2015, 20:46
Всем добрый день.
В креветочнике появились гидры, примерно 1-1,5мм. Вычитал что маленьие вреда не принесут.
Два вопроса к специалистам:
1) Откуда у меня берётся вся эта живность? (по микроорганизмам можно биологию изучать)
2) Как её вывести что-бы не наредить растениям и креветкам?
Может вы что-то перпутали?Может это была не гидра?ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ ГИДРЫ?Обычно,выпустив свои щупальца она может быть по 10-15мм...А вот поймав циклопчика она уменьшает свой размер на время перваривания обеда.
...Попадает она в акву с живым кормом или с иными предметами,на которых может сидеть.У меня часто она бытует,т.к. я кормлю малькатольков живым кормом с озер,болот и иногда заношу её.Пока есть корм для неё в аквариуме,она будет там жить.После прекращения кормления,через два-три дня она рассасывается. Если же надо спепешно её удалить,то...
В нерестовике её удаляю дедовским верным способом,связанным с медью..Предварительно убираю ракушек.По рыбкам пока вопросов,потерь не было.Через десять мин вижу,как гидра вся падает на дно.Чищу трубкой и подменяю часть воды.Конечно надо не переборщить.
В креветочнике избавиться будет особо трудно.Применять медь или её соли-опасно.Или удалить сначала креветок.
Может вы что-то перпутали?Может это была не гидра?ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ ГИДРЫ?Обычно,выпустив свои щупальца она может быть по 10-15мм...А вот поймав циклопчика она уменьшает свой размер на время перваривания обеда.
...Попадает она в акву с живым кормом или с иными предметами,на которых может сидеть.У меня часто она бытует,т.к. я кормлю малькатольков живым кормом с озер,болот и иногда заношу её.Пока есть корм для неё в аквариуме,она будет там жить.После прекращения кормления,через два-три дня она рассасывается. Если же надо спепешно её удалить,то...
В нересовике её удаляю дедовским верным способом,связанным с медью..Предварительно убираю ракушек.По рыбкам пока вопросов,потерь не было.Через десять мин вижу,как гидра вся падает на дно.Чищу трубкой и подменяю часть воды.Конечно надо не переборщить.
У меня маленькие были, гдето по 0,5см. С чем занёс понятия не имею. Живым не кормлю, растения карантиню с добавлением соли. Может от избытка корма, креветок подкармливаю кабачками, крапивой и таблетками для сома. После подселения неонов неосталось ни одного микроорганизма сколько ни искал не нашел. Остались только акролюксы. Но с ними бороться как я понимаю бессмысленно.
Отправлено с моего PAP4044DUO через Tapatalk
dotsento
29.09.2015, 21:00
Неон не берет гидру.Такого сообщения не встречал в литературе никогда.Вот Лялиус или макропод-бывает едят.Тут что-то не то.
Неон не берет гидру.Такого сообщения не встречал в литературе никогда.Вот Лялиус или макропод-бывает едят.Тут что-то не то.
Может совпало так. Но исчезли после подселения. Может кормовую базу их уничтожил. Глобальных изменений не было, просто подселил неонов 5шт. И через какоето время аквариум чистый. Аж не интересно стало, не нужно искать инфу и методы борьбы с неизвестными организмами[emoji4] А может неон неону рознь[emoji4] Брал у нас на птичке, голдного наверное[emoji2]. Креветка точно не берёт, видел как жалят.
Сейчас икра появилась маленькая желтая на стекле. Грешу на теодоксусов. Но мало ли вдруг опять какой то зверь появится не известный.
dotsento
29.09.2015, 21:16
Гидра для неона,как как нам,людям, перцем в горло дунуть.Стрекательные клетки на концах щупалец очень обжигают.
Гидра почти бессмертный организм.Если рыбка оторвет часть её,то оставщаяся часть может разделиться на любое возможное число живых частей.Поэтому борьба механ способом бессмысленна.Часто это наблюдаю у себя.При чем,пообедав циклопом,гидра зачастую делится и её становится больше и больше..
Гидра для неона,как как нам,людям, перцем в горло дунуть.Стрекательные клетки на концах щупалец очень обжигают.
Гидра почти бессмерный организм.Если рыбка оторвет часть её,то оставщаяся часть может разделиться на любое возможное число живых частей.Поэтому борьба механ способом бессмысленна.Часто это наблюдаю у себя.При чем,пообедав циклопом,гидра зачастую делится и её становится больше и больше..
Спасибо успокоили[emoji4] Буду надеяться больше не увижу. Креветок жалко, ползёт по ветке, подползет к гидре и как ошпаренная через всю банку летит. А химией боротся даже и думать не хочу, креветка... В детстве у меня был аквариум на 100 литров и со всеми проблемами я боролся солью и метиленкой и реально помогало. Сейчас запустил две банки начал читать интернет и прозрел лекарств и методов больше чем болезней[emoji4] Стараюсь брать здоровых рыб и растения но выбор у нас остался на птичке тот же что и 18 лет назад. И продавцы те же.
Faust1977
29.09.2015, 23:31
Очень часто мшанку принимают за гидру, может у вас была она?
http://photodomik.ru/myshanki-v-akvariume-foto.html
dotsento
30.09.2015, 09:28
[QUOTE=Faust1977;3140921]Очень часто мшанку принимают за гидру, может у вас была она?
Уже писал,что возможно это была не гидра,но не увидев,ничего никому не станет окончательно ясно.На лицо только факт,что "это" пропало.И гидры и мшанки уйдут при отсутствии кормовой базы в акве.Нет органики,нет и паразитов.уверен,что так и произошло.
dotsento,
Доброе утро. Была гидра 100% фото сделать не смогу так-как ушли все микроорганизмы. На мшанку совсем не похожа, у моих одна ножка и штук четыре пять щупалец(не помню) Да и мшанка разве жалит?
Прям ужас кокойто на снимках. У меня просто рай был по сравнению с этим)))
[QUOTE=Faust1977;3140921]Очень часто мшанку принимают за гидру, может у вас была она?
Уже писал,что возможно это была не гидра,но не увидев,ничего никому не станет окончательно ясно.На лицо только факт,что "это" пропало.И гидры и мшанки уйдут при отсутствии кормовой базы в акве.Нет органики,нет и паразитов.уверен,что так и произошло.
Вполне возможно. Сначала появились мелкие белые плавающие точечки + палоки какие-то, затем гидры. И как-то всё резко исчезло дня за два. И как раз совпало с заселением неонов.
dotsento
10.10.2015, 10:23
меня как-то не оставлял вопрос,правильно ли автор сообщения идентифицировал паразита,т.е. гидру.В одном из своих малявочников специально дал развиться гидре за неделю.Ела только циклопчика.Вот фото её наибольшего расцвета.
dotsento, Добрый день. Один в один с моими, только мои меньше были))))
dotsento
10.10.2015, 11:15
Что же,вам очень повезло,что они сами по себе исчезли.А вот мне пришлось применить свой дедовский метод и через полчаса их тоже не стало.ПРИЧЕМ, РЫБОК НЕ ВЫСАЖИВАЛ.Но воду сейчас немного подменю..Все по честному с ней.Дал пожить,но звыняйте,пора в мусор.А то с мальком за корм конкурируют.
dotsento, А малёк где? Не страшно эту заразу с мальком разводить?
dotsento
10.10.2015, 11:39
Малек отошел влево.Его там немного.ЭКСКЛЮЗИВ.Около десятка малька расборки Espei.Конечно, не только не желательно,но даже опасно иметь таких соседей-гидр.Но малек в размере ок 8мм.При пересадке риск возможен не меньший,чем соседство.Как их ловить?При ловле может быть плохой результат.Из опыта знаю,что эти рыбки верткие и не подходят близко к гидрам.Но ,если и подойдет,то не угадаешь,кто-кого.а циклопа гидры ловят очень умело.Я мог бы это подробно рассказать,но не тут и не сейчас..code13
Заинтересовали, жду рассказа или ссылку на тему гидра+циклоп+малёк ))))))
dotsento
10.10.2015, 11:54
А что тут ждать особого?
Ведь я не поддержу идею совместного содержания малька и гидр.В этом смысла нет.Один вред.Просто иногда руки не доходят из-за громадья дел.Все некогда вот и приходится такое немного терпеть.
...Видел,как гидра схватила шупальцей циклопчика.Он как бы приклеился к шупальце.Предпринимал очень энергичные усилия оторваться.БИЛСЯ.Но присос был смертельным и неумолимым.Постепенно гидра подтягивала дичь к телу(вернее к этому сгустку массы) поближе.Потом она как-то умело его обволокла и с удовольствинм,поменяв цвет на более коричневый,переваривала.
Как ловят не замечал, но креветка где то на 0,5-1 см. приближалась и как ошпаренная через весь аквариум летела. Больно наверное жалят ))))
dotsento
10.10.2015, 12:06
Больно ли не знаю,не пробовал.Но литература пишет,что стрекат. клетки на концах шупалец жалят и ,вроде, имеют и парализующиее воздействие.Если малек мал,то конечно гидре все равно,малек или циклоп.Все возьмет.Но при большем размере малек не так уж и дастся.Если малька много,сотня или около,более того,то не заметим даже убыль.Если,как у меня редкая рыбка,то конечно берегусь.Но писал уже,что иногда не знаешь,что правильней.А живой корм для малька из природы никогда не променяю на любой иной.Конечно,к сожалению,бывает гидра,бывает карпоед.Тут смотри в оба!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010