Увійти

Показати повну версію : Скалярия - альбинос?

Olgi
12.03.2008, 22:40
Пожалуйста, помогите определить как правильно называется моя рыбка! Продали ее как жемчужную скалярию. Ранее у меня была пара жемчужных скалярий, но глаза у них были черные.
Красные глаза это, что альбиносная форма?
Фото прилагаю.
Заранее благодарю,

Shama2009
12.03.2008, 22:45
нет фото!

Olgi
12.03.2008, 23:00
нет фото!

Сорри, сначала фото не подгрузились...

Марусёна
13.03.2008, 02:19
Бриллиантовая "фольгированная" скалярия. У белых форм глаза зачастую красные.

Olgi
14.03.2008, 15:43
Спасибо за ответ, сколько же названий у этих скалярий!

Judge
15.03.2008, 01:21
Кстати, эта скалярка Вам очень идёт к фону на второй фотографии, она как ангел хранитель, Вашего подводного мира code69
А что касается породы Вашей Скалярии, то мне кажеться что это Albino Locus
Эсли я неправ, то для уточнения загляните вот сюда... :
http://theangelfishsociety.org/phenotypes/volume1.htm

Olgi
15.03.2008, 22:08
А как хорошо сказали: "ангел-хранитель подводного мира":)... Спасибо большое, очень приятно.
И благодарю за ссылочку, очень интересный сайт. Родительница моих скалярий такая же как на фото с сайта!

Cotick
20.03.2008, 15:03
Пожалуйста, помогите определить как правильно называется моя рыбка! Продали ее как жемчужную скалярию. Ранее у меня была пара жемчужных скалярий, но глаза у них были черные.
Красные глаза это, что альбиносная форма?
Фото прилагаю.
Заранее благодарю,
Жемчужными, или бриллиантовыми скаляриями называют скалярий с "жатой", "гофрированной" чешуей. При этом она может быть любого цвета.
Альбиносами называют красноглазых рыб. Есть ксанторическая форма - белое тело и черные глаза.
На сколько я вижу, то ваша скалярия не бриллиантовая, хотя "гофрированность" появляется позже, возможно она маленькая.
Фото в том числе бриллиантовых скалярий:
http://cotick.10f.ru/album/9519.html

Olgi
20.03.2008, 18:37
Спасибо, Cotick! На Ваших фото точно мои рыбки!!! Они у меня, действительно, пока еще маленькие!

Kolyanich
20.03.2008, 18:52
У одного мужыка на птичке на выходных видел белых с красными глазами жемчужных скалярок. Мне они не очень нравятся, такое ощущение что они обезумели и глаза налились кровью... Вообще не люблю животных с красными глазами :)

Judge
20.03.2008, 22:14
У одного мужыка на птичке на выходных видел белых с красными глазами жемчужных скалярок. Мне они не очень нравятся, такое ощущение что они обезумели и глаза налились кровью... Вообще не люблю животных с красными глазами :)

Ну это всего лишь собственное мнение :) Как говорится каждому своё.....
у меня в аквариуме с дискусами череп лежит, уже неодин человек (именно с форума) отговаривал от него, чтоб убрал..... но опять таки "каждому своё" code69