Увійти

Показати повну версію : Проблема

Андрей Ткаченко
06.09.2015, 21:11
02.09.2015 запустил 200 л. аквариум, на 2 день на стенках появился белый налет похоже на то, когда снаружы висохла вода ( запускал грунт гранит серый окатаный, подложка Акваел, фильтр Ехейм 2012, компресор, терморегулятор, Аквасейф, Нитрат Минус, свет 0,9 на 1 л.) Растения 3 ехинодоруса, валиснерия, гигрофила, лимонник. Пока растений не очень много, но скоро будет больше, Подскажите пожалуйста что это за налет на стенках акваса? Протер стенки на второй день снова налет, что такое?

Сергій М
06.09.2015, 21:19
Думаю это взвесь (пыль) от грунта :
грунт гранит серый окатаный

Андрей Ткаченко
06.09.2015, 21:29
А как с этим бороться и долго это будет продолжатся?

barvinok62
06.09.2015, 21:37
Когда то было такое после того как залил в аквариум прохладную водопроводную воду.Пару-тройку дней налёт был,его чистил,потом он сам прошёл.У нас вода жёсткая,думаю это с этим связано т.к грунта в аквариуме не было.

Serpentarius
06.09.2015, 21:48
Варианта 2:
1. Если неадекватный фильтр, или неправильно упакован и не фильтрует мелкую взвесь ии груунт содержит много мелкой фракции, то налет представляет собой осевший мелкодисперсный порошок. Он легко стирается и на ощупь как мельчайший песок.
2. Перифитон

совокупность живых организмов (растений, животных, микроорганизмов), прикрепленных к погруженным в воду предметам в водоемах. В наст. время в этом значении чаще употребляется термин «обрастание».
(Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.)Это бывает в свежезапущенных аквариумах. легко стирается со стекол и на ощупь скользкая органическая пленка

Андрей Ткаченко
06.09.2015, 23:05
Спасибо все, но я так и не понял как лутче всего решить эту проблему?

Сергій М
07.09.2015, 00:54
Андрей Ткаченко, так вот Вам и ответы - Пару-тройку дней налёт был,его чистил,потом он сам прошёл.
Это бывает в свежезапущенных аквариумах - это само скоро пройдёт при минимальной чистке стёкол. дочистит фильтр и уляжется что-то типа "баквспышки"

Ваш фильтр действительно рассчитан до 200л., то-есть - работает по полной, без "запаса" мощности. Как заметила Serpentarius, фильтр при свежезапущенной акве может не справляться ещё и потому, что при запуске ооочень много взвеси в воде от всего что есть в акве, и в первые дни он забивается очень сильно. Почистите ещё раз стенки и фильтр, должно быть всё ок.

Serpentarius
07.09.2015, 06:34
1. свет 0,9 на 1 л.) Растения 3 ехинодоруса, валиснерия, гигрофила, лимонник.И для кого так много света??????? Этим растениям хватит и 0,2 Вт/л. Немедленно уменьшите свет, пока не получили вспышку водорослей. Это потом, когда будет много растений, выведите свет на планируемую мощность. И обязательно учтите, что при таком свете требуется усиленное питание растений СО2, макро и микро удобрениями
2.
Аквасейф, Нитрат Минус,А зачем??????
Нитрат для растений служит питанием. Да и появляется он в аквариуме где-то через 3-4 недели после запуска. Если применяете химию, должны понимать, с какой целью.

Вячеслав69
07.09.2015, 07:22
1. И для кого так много света??????? Этим растениям хватит и 0,2 Вт/л. Немедленно уменьшите свет, пока не получили вспышку водорослей. Это потом, когда будет много растений, выведите свет на планируемую мощность. И обязательно учтите, что при таком свете требуется усиленное питание растений СО2, макро и микро удобрениями

Ира. Со светом у него пока все в порядке - 0,18 Вт на литр. Если верить заполненному профилю, 4 экономки по 9Вт на 200 л. Потом ещё и добавить прийдется.

За осадок на стёклах не переймайтесь. Бывает, отфильтруется взвесь, повыходят лишние растворённые газы - само по себе пройдёт.

Ю.В.
07.09.2015, 07:36
Андрей Ткаченко, чтоб не было путаницы, в т.ч. со светом, заполните анкету http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207443
В остальном согласен с Serpentarius

Андрей Ткаченко
07.09.2015, 13:30
Дякую всім за відповіді. З приводу світла в мене 4 лампочки - економки по 9 Вт це в перекладі на просту лампочку 45 Вт, тобто 4 по 45 Вт. Білий налет не проходить, вже навіть стирається важче. Світла я даю зранку 4 год. та ввечері 5 год. Добавляв жидкий СО2 Тетра. Пізніше перед запуском риб хочу добавить Тетра EASY баланс. Що ще треба робить, як правильно? Щоб все було гаразд. Я не зовсім новачок, але з живими рослинами справи ще не мав. Хочеться насолоджуватися аквою а не ростраюватися. Підскажіть як правильно все робити?

ahnenerbe
07.09.2015, 13:53
Я б на вашому місці корисні бактерії залив замість тої хімії, що ви накупили.

Demian
07.09.2015, 14:15
У меня на дешевом "Aquaier Биостартер" аквариум без проблем запустился вместе с рыбками и растениями прямо в день покупки. Бактериальной вспышки и помутнения не было.