Показати повну версію : Жена хочет превратить "рибник" в "травник", совети плз...
В общем ситуация написана в теме :011:
Аква 240л, свет 2*45Вт, 11часов
Риби - 2 анцитруса(~15cм), 2 фортуни(~12cм), 5 цихлид(6-12см), 2 змеюки(см.фото), барбус, сом полосатий и 2 красивие красноватие рибки:confused:, но не цихлиди :), и еще пяток червяков,
Задача сделать травник с максимальним коли-м риб(желательно оставить сомов, фортун и змеюк), цихлид готов поменять всех на растения (з.і. может кто и обмен посоветует/предложит)?
Заранее пасибо :010:
BЛАДИМИP
14.03.2008, 07:44
В общем ситуация написана в теме :011:
Аква 240л, свет 2*45Вт, 11часов
Риби - 2 анцитруса(~15cм), 2 фортуни(~12cм), 5 цихлид(6-12см), 2 змеюки(см.фото), барбус, сом полосатий и 2 красивие красноватие рибки:confused:, но не цихлиди :), и еще пяток червяков,
Задача сделать травник с максимальним коли-м риб(желательно оставить сомов, фортун и змеюк), цихлид готов поменять всех на растения (з.і. может кто и обмен посоветует/предложит)?
Заранее пасибо :010:
1. Почитать на форуме - какой "травник" хочешь.
Низкобюджетный по Диане Вальштедт, Акваскэйп или Голландец.
Все три варианта подразумевают:
1. Полностью очистить аквариум.
2. Засыпать "правильный" грунт.
3. Пересмотреть отношение к рыбам в аквариуме... "Хочу сомов в травнике.."
......
Успехов
Скорее низкобюджетний, а что с сомами никак?
Почему грунт не подойдет тот что есть?
С сомами точно никак
Грунт плохо видно какая фракция. Нужно не более 2-4мм
Свет соответсвтенно тоже добавить
Опять же. Смотря что в вашем понятии травник. Если аквариум с большим кол-вом анубиасов, папоротников, кринумов и т.п. то можно грунт и сомов
с фортунами - можете даже не думать о травнике.... :(
Опять же. Смотря что в вашем понятии травник. Если аквариум с большим кол-вом анубиасов, папоротников, кринумов и т.п. то можно грунт и сомов
Ооооо, а можно плз поподробней, т.к. понятие травника оч. размито в нашем случаи, хочецца зелени разной и побольше и риб больших, например дискусов, но слишал для их содержания нужен особий уход...
з.і. меняю фортун на дискусов :)
з.і. меняю фортун на дискусов
шутка дня! :)
а на деньги меняете?
а на деньги меняете?
А что такая фуфловая "рибка" что никому не нужна? code39
Для начала следует опредильтся с желаниями - кто хочет и чего. Если хочет только жена, а у вас желания нет, то может не получиться :-)
А по сути во всем согласен с Bactrianом. Может лучше оставить все как есть и попробовать запустить травник в другом аквариуме - для начала можно маленький, если получится и понравиться, сделать травник и в существующих 240 литрах.
П.С. Пытаюсь зделать травник с несовместимыми с травником рыбами -
пришел к выводу переселять рыб...
Очень многие люди содержат крупных (например тех же дискусов, скаляр) в аквариумах с достаточным кол-вом травы
Но для начала надо научиться (понять) как выращивать траву.
Т.е последовательность трава, потом рыбы имеет шанс на успех
Наоборот - к крупной рыбе пытаться подсаживать растючку, врядли получится
На мой взгляд одна из основных причин проблем с крупными рыбами - в аквариуме с растениями (среднего уровня) рекомендуется держать креветок и рыб ухаживющих за растениями (отноциклюсы, САЕ), которых крупные рыбы очень скоро сожрут
А что такая фуфловая "рибка" что никому не нужна?
я бы сказал специфическая, а точнее на ллюбителя... ;)
да и вообще Вы уверенны, что с дисками справились бы? :)
BЛАДИМИP
14.03.2008, 21:41
А вот тут я расписывал кратко "травники" по типам. (http://aquahouse.com.ua/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?792.last) :)
fishhelp
14.03.2008, 21:46
Поменяйте жену... .
BЛАДИМИP
14.03.2008, 21:56
Поменяйте жену... .
Это уж как-то сильно "кардинально" ...
грунт в аквариума поменять проще всётаки ...
Хотя, тоже метод решения проблемы. code69
fishhelp
14.03.2008, 22:03
Это уж как-то сильно "кардинально" ...
грунт в аквариума поменять проще всётаки ...
Хотя, тоже метод решения проблемы. code69Я бы даже сказал -радикально!.:)
Я бы даже сказал -радикально!.:)
+1 за грунт, проще аквариум викинуть, чем жену :) code60, она у мня карошая
- грунт не крупний 3-4мм,
- фортуни единственние риби которие на переднем плане целуються друг с другом (за губи) ето нуно видеть :)
- по поводу дискусов не уверен, просто в них есть что-то привлекательное;
- в чем специфика фортун все-таки?
- хотелось би попробовать паралелльно запустить/попробовать маленький травник, но места...УВИ :(
- хочеться трави(немного, точно не голланд-й вариант), крупной риби чуток, и наверно(думаю) добавить корягу и пещеру, а анобиуси посадить в горшок...
- все соми вредни для трави?
Завтра еду на птичку и думаю, может:
- поменять дизайн
- добавить корягу и камней
- докупить немного хорошего пластика?
Как изменить банку, чтоби рибу оставить? code42
з.і. сорри, если кому то покажецца что морочу голову code37
- меняйте дизайн, почему нет
- добавляйте
- "хороший пластик" это что?
Почему нужно избавляться от рыбы?
1. Размер грунта не очень важен.
У меня гранитный щебень 2-4 см. И очень хорошо. Легко сифонится. Один нюанс - трава сильно идет в рост месяца через 3, после накопления в нем рыбьего гуана. Но есть у него огромный плюс, рыбам из него трудно вырывать растючку. Прижал корешок камушком...:)
А анубиас не надо сажать в горшок. Лучше привяжите ниткой к коряге или каменюке гранитной. Он прирастет так, что сам не отдерешь.
BЛАДИМИP
17.03.2008, 14:36
1. Размер грунта не очень важен.
У меня гранитный щебень 2-4 см. И очень хорошо.
Для почвопокровки и мелких переднеплановых растений типа эхинодоруса нежного и мелких криптокорин - это очень плохо. Они там просто расти не будут. Хотя, опять же, что мы называем "травником". Большой аквас, где могут расти в полный рост криптокорина аппоногетонолистая и большая амазонка?
Да пару таких кустов а аквасе вытянут его на звание "травника".
А вот длинностебелька (эриуколоны и танины) и почвопокровка (глосостигма и гемиантус и элеохарис) - расти не будут... им фракция гравия поменьше надо (3-4 мм).
Mykhaylo
17.03.2008, 19:09
почвопокровка (глосостигма и гемиантус и элеохарис) - расти не будут...
Возможно лучше сказать "красиво расти не будут"
Ибо тот же хемиантус отлично растет на поверхности вообще безо всякого грунта.
Хотя для травника грунт крупнее 4 мм ИМНО - не грунт.
Поменяйте жену... .
:023: Валялся... code69
Уж проще "рыбник" в "травник" переделать. :)
А если совсем серьезно, то гораздо интересней иметь и то и другое.
Я, например, уже подыскал угол для цихлидника, хотя всегда считал, что травник красивее.
Я, например, уже подыскал угол для цихлидника, хотя всегда считал, что травник красивее.
Травник красивее - цихлидник интересней
Всем спасибо,
вот результати вчерашней поездки на птичку :), надибали(с женой) прикольную корягу, пришлось в банке ее придавить камнем, даби плавучесть превратить в отрицательную :), ВОПРОС - сколько мокнет коряга, даби перестать вспливать?
И прикупили небольшую "пещерку", см. фото :)
Растения решили прикупить на следующей неделе, после установки нових ламп (решил в СВЕТОФОРЕ купить Silvania GRO-LUX u AQUA-LUX)+нових отражателей(на птичке).
з.і. на фото пару красавцев-питомцев :)
з.і.і. ну а "хороший пластик" цитата с форума, пластиковое растение по качеству, цвету, восприятию максимально похожее на живое...
ВОПРОС - сколько мокнет коряга, даби перестать вспливать?
Растения решили прикупить на следующей неделе,
з.і.і. ну а "хороший пластик" цитата с форума, пластиковое растение по качеству, цвету, восприятию максимально похожее на живое...
От коряги зависит - от сорта дерева и от времени сколько она лежала в воде. Может потонуть через неделю а может и через пол года плавать.
Что бы утонула сразу можно сварить - сначала в соляном растворе, затем в воде.
Большинство живых растений ваши рыбы сожрут или выроют. Поэтому можно попробовать анубиас, но не посадив его в горшок, а закрепив на коряге; жестколистные эхинодорусы, обложив их над корнями крупными камнями, можно в горшках.
Даже "хороший пластик" по виду до живых растений никогда не дотянет, но с некоторыми цихлидами это может быть единственный вариант растений. Поискать пластиковую траву можно по магазинам, вот к примеру: http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=85_87&sort=products_sort_order&page=1
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010