Показати повну версію : Сколько видов растений нужно для композиции в аквариуме?
Rich man
10.09.2015, 23:50
Всем форумчанам, знатокам акваскейпинга и дизайна привет и уважение! code33
Задумался я о дизайне своего кубика 30х30х30.
И столкнулся я с противоречивыми чувствами по отношению к растениям...
Растения то все какие имею нравятся, а места нет , да и времени не всегда есть, поэтому решил свести на минимум уход за аквариумом. Сейчас в кубике видов 30 буцефаландр, анубиас петит, мхов видов 10... Вроде все по минимуму, но вижу что много, да и композиции создать не получается. Устал от огорода: длинностебельку постоянно стричь надо, полоть без конца... А без той растючки которая съедает быстро питательное в акве вроде как и тоже не обойтись.
И вот решил я все таки сделать дизайн в кубике оставить несколько видов, но хотел бы выслушать советы по моему объему сколько мне нужно оставить видов чтобы была и картинка законченная.
Много перечитал и пересмотрел информации, но нигде про количество не читал, хотя наблюдал что чем меньше разных видов тем приятнее на вид картинка.
Что посоветуете?
... чем меньше разных видов тем приятнее на вид картинка.
В точку! Это и есть ответ на Ваш вопрос.
Ну, для такого кубика я бы оставил 2-3 вида мха, 2-3 вида буцек, ну и 2-3 вида чего-то более рОслого на задний план. Много не нужно)))
Rich man, Aquascape это создание природного пейзажа в аквариуме, и нету разницы какими растениями или их количеством Вы собираетесь это воссоздать в аквариуме, нету четкого количества растений нужных для воссоздания природной композиции в аквариуме.Все зависит от того каким именно Вы видите пейзаж в аквариуме, будет это лиш мох, или же многовидовой состав длиностебельки, или же только куба с елеохарисом. Другими словами,придумайте, то что хотите создать и создавайте.
Вы же нестанете создавать ,скажем, Альпийские луга с горными масивами на основе длиностебельки или папоротников,туда пойдет хемиантус куба,и максимум елеохарис с мхами,или же только мхи.
Rich man
11.09.2015, 12:15
я хотел оставить анубиас бонсай как основное растение, гидрокотила трипартита это чтоб съедать лишнее, и чтото из буцек мелких. Планирую небольшую коряжку
Rich man, на соседнем (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=60984) форуме отличная работа Ирландца на монокультуре,как пример.
И почему Вы делаете акцент,на слове "съедать лишнее",не лейте лишнего,вот и все.
Rich man
11.09.2015, 18:04
Rich man, на соседнем (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=60984) форуме отличная работа Ирландца на монокультуре,как пример.
И почему Вы делаете акцент,на слове "съедать лишнее",не лейте лишнего,вот и все.
Да! красиво очень! Вот об этом я и говорил чем меньше растений и чем больше одного вида, тем полнее картинка , не рябит что ли. Хотя я всегда любил и люблю настоящие голландцы, где растения группами.
Comandante
11.09.2015, 22:17
а с другой стороны, столько интересных видов растений..хочется попробовать вырастить что то новенькое имхо
и как результат - уход от скейпа к "огороду", особенно в банке такого объёма.
еще раз подтверждаю слова:Собирательство растений-смерть скейпа.
Rich man
14.09.2015, 19:40
еще раз подтверждаю слова:Собирательство растений-смерть скейпа.
Вот-вот, так и есть хочется оставить и то и другое ... но я от этого уже устал. Было до 200 разных видов расетний, теперь это в прошлом) Дело в том что и сам скейп, долго не стоит, все зарастает со временем, поэтому выбирал раньше криптокорины, анубиасы, - приживаются долго, плодятся не очень быстро и стричь долго не надо. Но сейчас в моей микро баночке всего то 30х30х30 и еще минус грунт.
Вот и принял решение пока это анубиас бонсай, копи сусу, нуи видв 5 еще каких то буцек самых мелких. Потом выложу список на чем остановился.
сейчас пришли 2 коряжки, вот с ними и сделаю дизайн и пару тройку карпатских камушков небольших. Коряжки как раз стоят на баночке
Comandante
14.09.2015, 23:36
Rich man, а мох плакучий будет?:)
Rich man
14.09.2015, 23:49
да будет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010