КПК

Показати повну версію : Кого можно подсадить к цихлидам

Zaga
11.09.2015, 15:47
Есть банка на 120 литров, плавают там - две цихлазомы фламинго, и одна цихлазома восьмиполосая, всевзрослые, по 7-9см в длинну, пару можно и досадить? кого вообще можно к ним подсадить, не будет ли тесно? думал пару чёрнополосых цыхлазом, но вот не знаю не многовато ли на 120ти литровую банку?

Kasatka_ok
11.09.2015, 15:55
Почитайте сначала в интернете о чернополосках - вопросы по подселению автоматически пропадут.
Для этих рыб у Вас и так не много места, во время нереста всем подселенцам будет капец.
Максимум кого можно подселить - 1-2 сомов ансцитрусов.
Фламинго - это те же чернополоски, только альбиносная форма.

Zaga
11.09.2015, 16:36
тоесть для 120ти литрового аквариума три цихлазомы это предел, для их нормальной жизни?

Denis_Altyhov
11.09.2015, 22:20
да ! я в другой теме ссылку кинул , почитайте

Zaga
18.09.2015, 11:36
а если будет два фламинго и два астронотуса, каждый по 9-10см, смогут ли они ужиться в 120ти литровой акве?

Kondors
18.09.2015, 11:41
а если будет два фламинго и два астронотуса, каждый по 9-10см, смогут ли они ужиться в 120ти литровой акве?
Астронотусам нужно много места, от 200 л на пару. Войны неизбежны. Не мучайте рыб

Kasatka_ok
18.09.2015, 12:39
Zaga, у Вас же есть интеренет! Прочитайте сначала о рыбе, а потом задавайте вопросы. Такое впечатление, что Вы себе количество сообщений наматываете такими темами. ЧИТАЙТЕ!!!!!
Какие астронотусы в 120 л? Еще арованну запихните в свою майонезную баночку

Zaga
18.09.2015, 12:45
Астронотусам нужно много места, от 200 л на пару. Войны неизбежны. Не мучайте рыб

это для любой пары? верно ли то утверждение что если взять небольших рыб, в маленьком аквариуме они не будут расти большими?
Уж простите за глупые вопросы, просто пытаюсь понять) всегда так думал...
вот и посетила мысль по поводу астронотусов. если взять их маленькими, они ж не вырастут в банке на 120литров до 25-30см, а будут себе по 10см плавать)) или я ошибаюсь?

Zaga
18.09.2015, 13:03
Zaga, у Вас же есть интеренет! Прочитайте сначала о рыбе, а потом задавайте вопросы. Такое впечатление, что Вы себе количество сообщений наматываете такими темами. ЧИТАЙТЕ!!!!!
Какие астронотусы в 120 л? Еще арованну запихните в свою майонезную баночку
я конечно извиняюсь, но к чему тут количество постов? тут бесплатный корм для рыбы раздают при больших количествах сообщений? или что?)) я просто пытаюсь узнать то что мне интересно, не более, уж простите за глупые вопросы)

dohod7
18.09.2015, 22:59
речь идет не о размере рыб, а о том, что цихлы тоже какают... и какают не мало. Если Вы способны делать подмену в своей банке каждый день то можете там хоть "братскую могилу" устроить.
кстати, астры даже в 120 литрах вымахают не меньше 25 см.
если с мозгами устроите достаточно укрытий, то можно к имеющимся еще подсадить пару каких-нить мееков или элиотов. но не более того. и то при учете частых подмен, фильтра не менее двойного объема банки и хорошей аэрации
а по поводу постов, то лучше спрашивайте чем бездумно что то делайте. на то и создан этот форум.

Zaga
19.09.2015, 09:12
а по поводу постов, то лучше спрашивайте чем бездумно что то делайте. на то и создан этот форум.
Ну а я ж о чем) лучше переспросить, чем наделать глупостей)))

речь идет не о размере рыб, а о том, что цихлы тоже какают... и какают не мало. Если Вы способны делать подмену в своей банке каждый день то можете там хоть "братскую могилу" устроить.
кстати, астры даже в 120 литрах вымахают не меньше 25 см.
если с мозгами устроите достаточно укрытий, то можно к имеющимся еще подсадить пару каких-нить мееков или элиотов. но не более того. и то при учете частых подмен, фильтра не менее двойного объема банки
Ну фильтр хоть и на 120литров но производительность 700л/ч, на сколько я понял это довольно мощный фильтр)
Я почему создал эту тему, ибо аквариум на 120литров у меня появился после того как я в 70ти литровую банку купил этих трёх цыхлид, я понял что сглупил, но рыбы уж очень понравились, поэтому всё переиграл, старую банку продал а на 120литров купил))) сначала думал что это для них королевство, а оказываеся что не так уж и много)) просто фламинго парой плавает, а восьмиполоска одна, планировал ей самца подкинуть, но теперь понял что в 120л уже никого не подсадить бо будет тесновато, и будут стычки...
Кстати как только оформил аквариум, запустил рыб, между самцами были стычки, восьмиполосая ганялась за фламинго, а тот лез на рожо когда уже деваться было некуда..спустя вот пары тройки дней они видимо поделили пространство и стычек я больше не вижу, иногда только друг за другом гоняются

Хариус
19.09.2015, 09:46
Ну а я ж о чем) лучше переспросить, чем наделать глупостей)))

Ну фильтр хоть и на 120литров но производительность 700л/ч, на сколько я понял это довольно мощный фильтр)
Я почему создал эту тему, ибо аквариум на 120литров у меня появился после того как я в 70ти литровую банку купил этих трёх цыхлид, я понял что сглупил, но рыбы уж очень понравились, поэтому всё переиграл, старую банку продал а на 120литров купил))) сначала думал что это для них королевство, а оказываеся что не так уж и много)) просто фламинго парой плавает, а восьмиполоска одна, планировал ей самца подкинуть, но теперь понял что в 120л уже никого не подсадить бо будет тесновато, и будут стычки...
Кстати как только оформил аквариум, запустил рыб, между самцами были стычки, восьмиполосая ганялась за фламинго, а тот лез на рожо когда уже деваться было некуда..спустя вот пары тройки дней они видимо поделили пространство и стычек я больше не вижу, иногда только друг за другом гоняются
у меня на 140 литрах стоит
внешний фильтр на 1750 литров
внутренний на 1200 литров и на 600литров
и впритык
а вы считаете что 700литров это моЩа

цихлиды рыбы территориальные--каждой паре по 60см дна вынь да положь
а не хватит будут биться насмерть(вы бои гладиаторов решили устроить)

Viktor Kharkov
19.09.2015, 11:01
Zaga,
что касается объема и их жителей
Вы мысленно посадите себя в туалет и запечатайте, вам будут подавать кушать и пить - комфортно?:)))
Что касается фильтрации - ее как денег - много не бывает, а фильтр у вас для банки литров 50-100 не более
Как вам уже сказали - фламинго это бесцветная форма чернополосой цихлазомы
Астронотусов держал пару в 300литров , меньше не стоит
А,вообще, ваши 120 литров не для цихлид, ну разве что для псевдоапистограмм (микрогеофагусы) или им соразмерным

Zaga
19.09.2015, 12:06
у меня на 140 литрах стоит
внешний фильтр на 1750 литров
внутренний на 1200 литров и на 600литров
и впритык
а вы считаете что 700литров это моЩа

цихлиды рыбы территориальные--каждой паре по 60см дна вынь да положь
а не хватит будут биться насмерть(вы бои гладиаторов решили устроить)
я что то не совсем понял, у вас три фильтра на один аквариум?)
а вообще я конечно понимаю, что есть мощнее фильтры, и вообще чем больше мощность тем лучше.
Просто учитывая какие восновной массе продают, даже на эту же банку на 120литров фильтры с мощностью 350-500л/ч то я посчитал что мой на 700л/ч еще ниче так)))
Ну а там будем смотреть по обстоятельствам, не будет хватать - заменим.

Zaga
19.09.2015, 12:30
Что касается фильтрации - ее как денег - много не бывает
с этим полностью согласен

Как вам уже сказали - фламинго это бесцветная форма чернополосой цихлазомы
на сколько я читал, многие пишут что это не так

Астронотусов держал пару в 300литров , меньше не стоит

за астронотусов уже всё понял, вопросы по ним отпали)

А,вообще, ваши 120 литров не для цихлид, ну разве что для псевдоапистограмм (микрогеофагусы) или им соразмерным
ну по фламинго и чернополосым пишут что содержание от 100литров, как бы для троих в 120л банке думаю будет норм) больше просто подселять не буду никого

Viktor Kharkov
19.09.2015, 12:35
чернополосая цихлазома самая из неприхоливых цихлид, вашего объема им вполне достаточно

Хариус
20.09.2015, 23:19
я что то не совсем понял, у вас три фильтра на один аквариум?)
а вообще я конечно понимаю, что есть мощнее фильтры, и вообще чем больше мощность тем лучше.
Просто учитывая какие восновной массе продают, даже на эту же банку на 120литров фильтры с мощностью 350-500л/ч то я посчитал что мой на 700л/ч еще ниче так)))
Ну а там будем смотреть по обстоятельствам, не будет хватать - заменим.

да у меня три мощных фильтра на один аквариум
это потому что в день в нем сьедается 150гр корма--подростки стая растет

вывод фильтрация выбирается в зависимости от нагрузки

производитель например на фильтре указывает "" для аквариумов от 150 до 350 литров"" ставя 350 литров как основу
но это не так--надо ориентироваться на 150 литров

грубо говоря берете нагрузку указанную на фильтре например
для 600 литров--делите на два а то и на три
вот это и будет реальная нагрузка с которой фильтр справится на отлично

некоторые считают по другому
например производительность фильтра 700 литров--значит 70 литров аквариума ему по зубам на ура

Zaga
21.09.2015, 15:29
вывод фильтрация выбирается в зависимости от нагрузки

сдесь полностью с вами согласен, да и вобщем фильтрации много не бывает

H_Paul
27.09.2015, 00:33
Хотите больше рыбы, заводите большую банку

H_Paul
27.09.2015, 10:59
Наращивание системы фильтрации будет стоить в разы дороже, да и равновесие в аквариуме будет очень неустойчивым. Вплоть до того что выключат на пол дня свет и все закончится. Я уже не говорю о комфорте для рыбы, разделе территории...
Стандартный с450л (1500х600х500) обойдется до 2000гр. В то время как JBL 1501 - 3000гр, не говоря уже о том что это далеко не одно и тоже.

Zaga
28.09.2015, 09:56
Наращивание системы фильтрации будет стоить в разы дороже, да и равновесие в аквариуме будет очень неустойчивым. Вплоть до того что выключат на пол дня свет и все закончится. Я уже не говорю о комфорте для рыбы, разделе территории...
Стандартный с450л (1500х600х500) обойдется до 2000гр. В то время как JBL 1501 - 3000гр, не говоря уже о том что это далеко не одно и тоже.
Ну на данный момент я отказался от идеи добавить жильцов) т.к понял что места им не много, сейчас вроде разделили пространство и живут мирно)