КПК

Показати повну версію : у цихлазомы порват плавник, что делать?

Zaga
11.09.2015, 16:31
У цихлазомы фламинго порват задний плавник, два разрыва, тоесть плавник разделился на три части, гниения я вроде не вижу, я не могу понять, то ли это при транспортировке повредили хвост, то ли рыба чем то больна...Сростается ли вообще плавник или нужно что то предпринимать?

Ю.В.
11.09.2015, 16:33
Если травма- сростается быстро.
Травма или нет по описанию понять сложно. Фото бы.

Zaga
11.09.2015, 18:52
вот сфоткал:
https://yadi.sk/i/WBfxxGVhj2rEv

Ю.В.
11.09.2015, 19:27
Кто соседи?

Zaga
11.09.2015, 19:51
еще одна такая же цихлазома фламинго, и одна цихлазома восьмиполосая, покупал уже большими, и привёз уже с разорванным плавником, в моём аквариуме вроде плавают мирно, две цихлазомы отдельно и восьмиполосая отдельно.... не замечал чтобы кто то кого то ганял прям так явно

Ю.В.
11.09.2015, 19:57
Ну, я сходу не скажу. Больше склоняюсь к травме, но тут возможны варианты.
Подождите докторов- придут подскажут.

Zaga
11.09.2015, 20:11
ну через сколько вообще заживают плавники, если это травма? я так понимаю понаблюдать, если травма - заживёт, если не травма - то лечить...

Ю.В.
11.09.2015, 20:12
Ну, в хорошей воде за неделю-две должен восстановиться, если таки травма.

Иная
11.09.2015, 22:29
я так понимаю понаблюдать, если травма - заживёт, если не травма - то лечить...
Нет, лечить не нужно.
У вас слишком мал объем для троих цихлазом, отсюда и порванные плавники.
Заживут эти, появятся другие. Для этих рыб нужны укрытия и они территориальные, как любые из цихлид. Чем меньше объем, тем больше стычек.
Не хватает простора для роста и плавания, и укрытий.

Zaga
28.09.2015, 10:04
Нет, лечить не нужно.
У вас слишком мал объем для троих цихлазом, отсюда и порванные плавники.
Заживут эти, появятся другие. Для этих рыб нужны укрытия и они территориальные, как любые из цихлид. Чем меньше объем, тем больше стычек.
Не хватает простора для роста и плавания, и укрытий.
Так порватый плавник был когда я купил рыбку, забрал из довольно крупного аквариума, там было штук 15ть цихлид как фламинго так и чернополосых и восьмиполосых...но дело не в этом, вот скока уже прошло времени а плавник все так же порват, при чем на хвосте не замечено ни каких гнойничков или прочего, тоесть заболевание, как я понимаю, мы исключаем?

Иная
29.09.2015, 00:38
тоесть заболевание, как я понимаю, мы исключаем?
Нет тут заболевания. Уберите соседей и плавник срастется.
Если очень хочется полечить, то купите мелафикс (зоомаг) и используйте по инструкции.
Удачи.

Zaga
09.02.2016, 00:27
Заболевания действительно нету, порылся в фотках, как только купил рыбку - у нее уже был порват плавник, такой и остался до сих пор, при том что у других рыбок иногда случаюся стычки и могут плавники погрызть друг другу, так они затягиваются быстро, за пару тройку дней, если снова стычек не случится... поэтому видимо плавник повредили самке давно, и он уже так и зажил в таком состоянии...