Показати повну версію : Покраска грунта
Добрый день. Сразу говорю, я не :011: Вопрос собственно в следующем: имеется грунт кварцевый песок серовато-прозрачного цвета. Цвет не нравится. Можно ли поменять цвет грунта допустим в или светло-розовый? Врядли кто этим занимался, но вот варианты могут быть. Фон аквариумный ведь красят.
Как вариант, подойдет ли краситель для затирки швов?
Не надолго, или покупать подходящий по цвету , или не заморачиваться.Толку не будет.
Ненадолго не интересно. Может есть варианты химического травления. В принципе, тот же самый гравий, цвет зависит от примесей химических элементов. Хотя согласен, процессы происходят десятилетиями...тысячелетиями при различных обстоятельствах.
Starcomputer
14.03.2008, 18:53
Добрый день. Сразу говорю, я не :011: Вопрос собственно в следующем: имеется грунт кварцевый песок серовато-прозрачного цвета. Цвет не нравится. Можно ли поменять цвет грунта допустим в или светло-розовый? Врядли кто этим занимался, но вот варианты могут быть. Фон аквариумный ведь красят.
Как вариант, подойдет ли краситель для затирки швов?
Любой анилиновый краситель. (у меня после лечения манки вся галька покрасилась, неделю потом в доместосе вымачивал) Вот только какова реакция рыб, растений. Хотя Метиленовая синь и Малахитовый зеленый - анилиновые красители.
Спасибо. Не знаю, что такое анилиновый краситель, но метиленовым синим окрасить тоже задумывался. Вопрос только, на долго ли будет эффект такой окраски?
Решение принял. Оставлю тот цвет, который есть. А так хотелось грунт как в озере Танганьика, цвета розового заката.code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010