Показати повну версію : Купила самочку рыбки петушка подскажите
гликерия
12.09.2015, 15:07
Купила самочку(так сказали) рыбки петушка (фиг знает зачем, была последняя... ), я так понимаю, что очень юную (по сравнению с моим взрослым петушком, она сильно миниатюрная). Самка посажена в отдельный "карантинный" бокс, уж очень странная окраска: от головы до середины туловища намного светлее и чешуя какая-то невыразительная... терзают сомнения меня! Плавает очень медленно и осторожно по банке. Подскажите пожалуйста : 1) какой предусмотрен максимальный срок при карантине (ну вот, если чем-то и больна, то что б наверняка проявилось в указанный период). 2) Самку после карантина можна в общий аквариум с гуппи и коридорасами? Они, я вроде бы читала, менее агрессивны ? code10 3) И что за разновидность я купила? . Спасибо!
http://s018.radikal.ru/i525/1509/a0/f0f7a7bbd04e.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1509/fb/50cbbe71ba4c.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1509/15/4a9070bedb6d.jpg
тимур1980
14.09.2015, 18:52
Самка точно!
А что,должна носиться по банке??))
Петушков 63 вида,хотите точно классифицировать свою самочку??
гликерия
15.09.2015, 00:17
Самка точно!
А что,должна носиться по банке??))
Петушков 63 вида,хотите точно классифицировать свою самочку??
Ну по сравнению с моим петушком, она слишком уж флегматичная, меланхоличная даже)))) Мальчик ведёт себя активней и повеселее будет. У меня не слишком большие познания в аквариумистике в общем и в петушках в частности... во всяком случае, пока. Про 63 вида не знала, а спросила потому, что у меня петух вроде коронохвост, вот и хотелось понять, что за самку приобрела. Ну то такое... Подскажите, если у вас есть опыт и вас не затруднит, какая вероятность, что самка сможет мирно ужиться в общем аквариуме с гуппи и коридорасами . Спасибо!
тимур1980
15.09.2015, 21:03
По моим наблюдениям,самки не такие активные как самцы(сугубо моё мнение).
С гуппи эндлера У меня жили и проблем не возникало(самка с гуппи)! За
У меня очень похожая мамочка,но чуть ярче окрас(какой породы не знаю)))
С гуппи эндлера У меня жили и проблем не возникало(самка с гуппи)! ))
Мне кажется, этот момент сугобо индивидуальный и зависит от характера рыбки. Петушки же по природе агрессивные...как самцы, так и самки.
Петушки же по природе агрессивные...как самцы, так и самки.Не факт.
И с эндлерами, и с кориками нормально уживутся.
ну еще как вариант цвет она свой восстановит после того как акклиматизируется и перестанет стрессовать после всех переездов и отсадников.
гликерия
15.09.2015, 23:19
Спасибо, всем откликнувшимся. Через месяц если не вылезут болячки (пока т-т-т всё хорошо) попробую выпустить её в общий аквариум. У меня 8 шт гуппи самых простых, не очень ярких (отдали в 1л. банке, с этого и началось увлечение), а вот 2шт. красная московская, очень яркие и шустрые, постоянно мельтишат, как лента гимнастки, я переживаю, что это постоянное мельтишение её будет бить по нервам)))) (мужа моего например бьёт знатно))))). Перед покупкой аквариума, читала про болезнь многих новичков- скупать все подряд и много... старалась держать себя в руках, не совершать необдуманых покупок... и тут такую слабину дала... даже совестно...(((( Моя маленькая 22л. баночка с 10-ю гуппи 3 коридорасами и 1-ой ампулярией, вроде как меня вполне устраивала! Петушок по имени Петруша, это отдельная история в отдельной баночке!)))) Эти рыбки всё таки какие-то необыкновенные ! :) Ещё раз благодарю за коментарии!
гликерия
17.09.2015, 15:38
А подскажите, пожалуйста ещё... Это самка или самец ( молодняк совсем) , крупинки я не вижу... странная потрёпаная рыбинка, вроде самка, но яркая и нижний плавник длинноватый...
http://i004.radikal.ru/1509/31/8bd57260958e.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1509/4d/038445a89ff0.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1509/88/3158b5b54981.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1509/2b/55eebe7ce1ea.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1509/e6/ddc1121d662c.jpg
а почему растючка пластиковая? неужели нету где взять красивой и не прихотливой зелени на форуме ? это же гениально просто
приходите я вам накошу в своей банке)
гликерия
17.09.2015, 17:34
а почему растючка пластиковая? неужели нету где взять красивой и не прихотливой зелени на форуме ? это же гениально просто
приходите я вам накошу в своей банке)
Спасибо за предложение! :) Понимаю, что на данном форуме все любят натуральные растения. Меня создание травника, если честно сильно пугает пока... я не уверенна, что смогу создать , что-то путнее и поддерживать его в хорошем состоянии.Я много размышляла и читала по теме пластика или живых... Пока мне проще раз в неделю в маленьком, и раз в месяц в большом промыть исскуственные. Пользы от пластика нет, но и вреда вроде тоже. В аквасе у меня фильтр, компресор, перенаселения нет, рыб не перекармливаю. Вода чистая и прозрачная, рыбы активные и здоровые. Для самоуспокоения набросала шариков кладофоры. Со временем возможно попробую заселить пару растений. Знакомых аквариумистов у меня нет, поблизости зоомагазинов, где продают живые аква растения, тоже нет (с ребёнком я никуда далеко от дома не могу отлучится, есть нюансы)(((( в Эпицентре продают, но там они какие-то сильно маленькие, сильно страшненькие и как по мне дорогие! Как -то так
ну про травник пока и никто не говорит))) а про самые минимальные и нетребовательные растения стоит подумать... типа валиснерии роголоистника криптокарины пистия лимнобиум ну и так далее) у меня вот в малятнике роголистник растет вообще без ничего.... ни грунта ни удо ни света.... и не заморачивается))) так что желаю вам развития и процветания)
так что обращайтесь если что)
тимур1980
17.09.2015, 18:21
Это тоже самочка))
Shatek, аквариум без растений вполне имеет право на жизнь. Сажать или не сажать растения- дело личных вкусовых пристрастий)))
Хотя мне лично тоже аквариум без травы (если рыба ее позволяет), вроде как и не аквариум вовсе :)
тимур1980
17.09.2015, 18:24
Ю.В., а как же биобаланс в акве?
гликерия
17.09.2015, 18:28
ну про травник пока и никто не говорит))) а про самые минимальные и нетребовательные растения стоит подумать... типа валиснерии роголоистника криптокарины пистия лимнобиум ну и так далее) у меня вот в малятнике роголистник растет вообще без ничего.... ни грунта ни удо ни света.... и не заморачивается))) так что желаю вам развития и процветания)
так что обращайтесь если что)
Спасибо большое! Если решусь, напишу вам! :)
гликерия
17.09.2015, 18:33
Это тоже самочка)) вот блин! я так надеялась, что может пацан...((( Сиреневую самочку я подарила! Решила, что пусть в большой банке будут только мирные сомики и гуппи, а разведением заниматься я не буду. Очень мне самцы петушки по душе пришлись, захотелось ещё одного. А эта, мне ооочень понравилась окрасом, и полоски вроде нет и крупинки белой...эх...((((
гликерия
17.09.2015, 18:38
Shatek, аквариум без растений вполне имеет право на жизнь. Сажать или не сажать растения- дело личных вкусовых пристрастий)))
Хотя мне лично тоже аквариум без травы (если рыба ее позволяет), вроде как и не аквариум вовсе :) :) спасибо, это да...дело вкуса! Я честно, не ожидала такой снисходительной реакцией, переживала, что меня за пластик, тапками минимум забросают!
тимур1980
17.09.2015, 18:38
гликерия, Простите,что не оправдал ваших ожиданий...
Посмотрите чуть внимательнее на самцов и самок(фото),они отличаются))
гликерия
18.09.2015, 15:22
сегодня посадила кустик валиснерии... code10
тимур1980
18.09.2015, 16:48
А во что посадили?
У меня не сразу прижилась,почти полностью обстригал...а потом начала рости
Папоротник тоже перестраивался,щас зазеленел))деток уйма наросло))
А у вас грунта я не заметил
гликерия
18.09.2015, 17:35
А во что посадили?
У меня не сразу прижилась,почти полностью обстригал...а потом начала рости
Папоротник тоже перестраивался,щас зазеленел))деток уйма наросло))
А у вас грунта я не заметил Вот так и посадила без грунта...камушками присыпала корни, шоб не всплЫло))) Думаете, не приживётся?:019:
тимур1980
18.09.2015, 20:04
ну хоть присыпали и то хорошо)))
А вообще,такое с папоротниками и анубиасами проканает...в остальном,не знаю
гликерия
18.09.2015, 20:11
ну хоть присыпали и то хорошо)))
А вообще,такое с папоротниками и анубиасами проканает...в остальном,не знаю
может, я немного на своей волне... не уточнила...посадила в большой аквариум.. там у меня какой- то грунт есть... старые фотки добавила в альбом в профиле, если кустик приживётся ещё сфоткаю. Ну если интересно.
гликерия
21.09.2015, 11:17
Темка перестаёт быть про "самку петушка", надеюсь я не нарушаю ( не хотелось бы плодить 100 тем). Подскажите, любезные знатоки (если вопрос глупый, простите великодушно). Вот если я решусь полностью поменять пластиковые растения на живые... мне нужно полностью перезапуск делать? Или просто убрать пластик и посадить живые? Или постепенно?
Если верить вашим фото, то у вас там с грунтом напряжонка.Убираем пластик, засыпаем грунт, садим растения. Получаем то что называется в народе "частичный перезапуск". Если отсутствие грунта это принципиальная по-жизни позиция, то берем камни, приматываем к ним те растения, которые на камнях могут расти- мхи, папоротники, анубиасы, некоторые другие и просто заменяем ими пластик. Есть еще один вариант- растения в горшках. Но, поскольку, я такого не люблю, то пусть Вам об этом варианте рассказывают те кто его уважает)))
гликерия
21.09.2015, 16:14
Если верить вашим фото, то у вас там с грунтом напряжонка.Убираем пластик, засыпаем грунт, садим растения. Получаем то что называется в народе "частичный перезапуск". Если отсутствие грунта это принципиальная по-жизни позиция, то берем камни, приматываем к ним те растения, которые на камнях могут расти- мхи, папоротники, анубиасы, некоторые другие и просто заменяем ими пластик. Есть еще один вариант- растения в горшках. Но, поскольку, я такого не люблю, то пусть Вам об этом варианте рассказывают те кто его уважает)))
Спасибо! Буду уходить от пластика...сегодня красный самец гуппи порвал сильно хвост((((( уже убрала большую часть пластика...сейчас пошерстю обьявления о продаже растений...на крайняк в эпицентр...
сейчас пошерстю обьявления о продаже растений...на крайняк в эпицентр...Пошерстите лучше в разделе "отдам" и "поменяю". У людей на руках кучу приличной растючки можно набрать.
гликерия
21.09.2015, 16:55
Пошерстите лучше в разделе "отдам" и "поменяю". У людей на руках кучу приличной растючки можно набрать.
На Харьковском, Позняках пока не нашла "отдам"((( Договорилась о покупке сагиттарии, бакопа, анубиас... Это вроде не сложные растения?
гликерия
21.09.2015, 17:04
Можно ещё спросить...старый грунт полностью убрать или можно немного оставить? А сверху насыпать более качественный и мелкой фракции? У меня фильтр донный(ну вы поняли фальш дно с отверстиями, а сверху камни лежат)...муть поднимется, однако...
На Харьковском, Позняках пока не нашла "отдам"(Ленивая, однако!)))))))))))))))
о покупке сагиттарии, бакопа, анубиас..Нет, не сложные.
гликерия
21.09.2015, 17:43
Ленивая, однако!)))))))))))))))
Нет, не сложные.
Я не ленивая, у меня обстоятельста! Я немогу надолго далеко от дома!
гликерия
22.09.2015, 11:02
В общем я это сделала... Не зря меня пугали живые растения: Муторно, трудно, и получилось как-то стрёмно (((( на заднем плане и за декорацией бакопа (терзают смутные сомнения, что эти веточки без корней таки укоренятся) и чахлая валлиснерия . Перед декорацией и на переднем плане кустик анубиаса ( сказали, что какой-то карликовый) и саггитария. Грунт сначала купила харьковский чёрно-белый, потом прочла, что это базальт и мраморная крошка, последняя естественно среагировала на уксус. Купила второй польский Gutti кварцевый натуральный песок 3-5мм. и поверху присыпала Хаггеновским (была у меня горсть). Чтоб не было всё сильно уныло в декорацию воткнула любимые мною пластмаски. Подкормку для растений не ложила, так как у меня донный фильтр и фальш дно, я так понимаю, что особого толку не будет. Где-то, краем глаза читала про жидкие подкормки, буду искать и читать. Вобщем, даже не знаю, что из этой затеи выйдет. Выговорилась в общем. Ловлю тапки (((( Позорные фото прилагаю :006:
http://s020.radikal.ru/i712/1509/07/7c709539bb8d.jpg
http://s017.radikal.ru/i433/1509/c7/085d51d0890d.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1509/3a/db46187e791c.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1509/3f/e8852022b9ba.jpg
Пластик бы удрали, а? Пластик с живыми растениями- точно моветон.
Будете себя хорошо вести (ну, в смысле, перед тем как что-то делать изучать вопрос, потом консультироваться и только потом делать), где-то через недельку дам Вам немного растючки под ваши габариты и ФД- досадите.
гликерия
22.09.2015, 18:02
Пластик бы удрали, а? Пластик с живыми растениями- точно моветон.
Будете себя хорошо вести (ну, в смысле, перед тем как что-то делать изучать вопрос, потом консультироваться и только потом делать), где-то через недельку дам Вам немного растючки под ваши габариты и ФД- досадите.
Спасибо, добрейший и терпеливейший человек! :) таки прав был форумчанин заметивший, что вы на орден заслуживаете!)))) Я, уже! веду себя хорошо, больше в ближайшее время ничего делать не планирую (в плане переделок и вмешательств) у меня стресс . Буду просто 1 раз в день кормить рыбок и наблюдать. Правда в ужасе, что через неделю сифонить грунт((((( все эти натыканые растения там едва держаться...(((
Буду просто 1 раз в день кормить рыбок и наблюдатьНе забывайте раз в неделю подменивать воду.
Правда в ужасе, что через неделю сифонить грунт(((((Кто сказал? Не путайте сифонку грунта и подмену. В Ваш свежий грунт сифоном раньше чем через месяц соваться вообще нельзя. А, по-хорошему, через два можно. И делать это не чаще одного раза в месяц.
все эти натыканые растения там едва держаться...(((За пару недель укоренятся. Плохо видно на фото как посажен анубиас. Его ризома (толстая горизонтальная часть стебля из которого растут листья и корни) должна быть НАД грунтом. Это- если заняться нечем)) А вообще, его можно аккуратно примотать к камушку, коряге, декору и не прикапывать в грунт вообще.
гликерия
22.09.2015, 19:35
Не забывайте раз в неделю подменивать воду.
Кто сказал? Не путайте сифонку грунта и подмену. В Ваш свежий грунт сифоном раньше чем через месяц соваться вообще нельзя. А, по-хорошему, через два можно. И делать это не чаще одного раза в месяц.
За пару недель укоренятся. Плохо видно на фото как посажен анубиас. Его ризома (толстая горизонтальная часть стебля из которого растут листья и корни) должна быть НАД грунтом. Это- если заняться нечем)) А вообще, его можно аккуратно примотать к камушку, коряге, декору и не прикапывать в грунт вообще.
Оооо! Вот , это вы, молодец, что обратили внимание! Спасибо! По ходу, я таки смешала в мозгах воедино сифонку и подмену! Подменивала раз в неделю (это я знала), сифонила грунт и в процесе сливалась вода (30 процентов, правильно?). Спасибо! Значит, пока подмена воды 1 раз в неделю, а сифонка 1 раз в месяц (сифонить и потом всегда 1 раз в месяц?).
сифонить и потом всегда 1 раз в месяц?По обстановаке. "Месяц" это ориентировочный срок с которого нужно начинать ориетироваться.
А вот цитировать весь пост не нужно- за это полагается "по попе" (п. 2.5.7 правил форума)
у меня тут непослушные рыбы немного оборвали немного мхов "триангл", "виллоу", ломариопсиса линеатиса и детку тайландского папоротника. Уже собрался слить, потом отложил в воду. Могу присовокупить к ним немного хемиантуса микрантемоидеса, хидиотиса зальцмана и пару веток роталы. Всего совсем по чуть-чуть- на развод. Но только ехать на Харьковский я не буду)) Могу завтра в течении дня в р-не Левобережной передать.
гликерия
22.09.2015, 22:10
Ну ничего себе...сколько страшных названий! )))) пишу в личку.
сколько страшных названий!Оно все простое и спокойно сможет расти у Вас.
ну что ж с начинанием Вас и с живой растючкой) не останавливайтесь и будет все отлично
гликерия
23.09.2015, 16:46
Спасибо! :) останавливаться не буду, только чуток передохну...)))) посмотрю , как оно расти будет, привыкну к мысли и за одно почитаю теперь и про растения, определюсь, что бы ещё я хотела видеть в своём аквариуме!
тимур1980
23.09.2015, 17:24
Я может и не знаток,но от себя добавлю... Растения иногда(чаще всего))адаптируются к другой воде при пересадке(создается впечатление отмирания) Но вы не переживайте)))
гликерия
25.09.2015, 11:59
Наблюдаю несколько дней за растючкой, похоже растёт!))) Бакопа точно, всего за пару дней её "воздушные корни")))) ну вы поняли...по стеблю куча корешков, доросли почти до грунта. Сегодня подняла крышку в аквариуме и обратила внимание, что на глади воды присутствует местами и по чуть чуть пены...раньше такого небыло...это нормально?
Воздушные корни косвенно могут говорить о недостатке питания для растений. Не парьтесь. Если мешают созерцанию- оборвите.
Пена- ну, вероятно курочка надышала)))
гликерия
26.09.2015, 18:31
Пена- ну, вероятно курочка надышала)))
А курочки там и нет ))) она в отдельной ёмкости...пока... я ещё не решила оставлять её или нет. Сегодня вечером сбудется моя маленькая мечта code71 привезут колларовский Комплект Pico Set 5 л. И наконец, моя красивая рыбка Петушок будет иметь приемлимые квартирные условия. Предполагается запуск баночки не в столь отдалённом будущем (но не прям сейчас-сейчас), по этому поводу приобрела маленькую (очень маленькую) коряжку от от бренда Трикси, корень мопани. Промыла её в воде залила в кастрюльке кипятком, вода стала желтоватая, я читала, что мопани окрашивает воду какое-то время, фото прилагаю. Сейчас коряжка мокнет в вазе в холодной воде , вода тоже за час пожелтела немного, но не критично. Назрело некоторое колличество вопросов по предстоящему запуску. Алгоритм действий такой, поправьте если что.
1) Грунт чёрный базальт (или лучше кварцевый песок, который я в большой засыпала?)и корягу укладываю в промытый аквариум. В воду добавляю тетровский аквасейф и можно ли плеснуть водички из большого акваса. Если да, то сколько?
2)Жду пару дней. По истечении хочу акуратно выдергнуть из уже запущеного акваса анубиас карликовый (я его купила недавно и посадила, если помните). В купленной коряге есть парочка очаровательных отверстий)))) в одно из них я и планирую впихнуть анубис, тем более, что он как нельзя хорошо подходит по размерам. Также, читала , что можно разрезать кладофору и ковриком уложить её на коряжку и примотать леской. Опять же, на заднем фоне парочку длинностебельки (бакопа? я понимаю, что она великовата для размеров 27*27*27, а если общипывать раз в * дней?). Как переживут сие действо (пересадку) и так недавно посаженные растючки?
3) Посадив растения включаю свет, фильтр и жду неделю?
И дополнительные вопросы:
1.1)В аквариуме будет жить только 1 рыбка -петушок! Я так понимаю, что может изначально под грунт стоит положить чего-то питательного для растений?
1.2) Корень мопани вымачивать до последнего (в вазе, туалетном бачке)?, я переживаю, что бы с петушком ничего не случилось(((( всё таки это моя самая любимая рыбка!
1,3) С какой переодичностью и в каких пропорциях делать подмены воды в столь небольшой баночке (5л.)
Ещё раз сделаю акцент на том, что запуск буду делать неспеша и обдумано... Скорее всего, попробую докупить пару видов растений для микро-наника. На шедевры в стиле Амано не претендую и даже не стану пытаться))) хочется иметь акуратный, приятный взору аквариум.
Спасибо большое!
Фото корня и жёлтой воды
http://s020.radikal.ru/i703/1509/c0/7d09cebc196f.jpg
Сейчас коряжка мокнет в вазе в холодной воде , вода тоже за час пожелтела немногоЛучше б вы ее пяток раз прокипятили в сменной воде.
В воду добавляю тетровский аквасейф и можно ли плеснуть водички из большого аквасаМожете все набрать из запущенного аквариума. Аквасейф не нужен.
Жду пару днейРастения можете высаживать сразу при запуске.
на заднем фоне парочку длинностебельки (бакопа? я понимаю, что она великовата для размеров 27*27*27, а если общипывать раз в * дней?)Посадите "забор" из хидиотиса Зальцмана (та же, по-сути, бакопа, только растет на 15 см, да листик чуть по-меньше) или сделайте стенку из хемиантуса микрантемоидеса. Тоже может сантиметров на 15 вырасти.
Посадив растения включаю свет, фильтр и жду неделю?Если высадите растения сразу, то включаете фильтр и ждете 2 дня. Потом начинаете включать свет на 3 часа в день и ждете еще 5 дней, потом начинаете включать свет на 6 часов в день и ждете еще неделю. Потом высаживаете рыбу и ставите свет на 9-10 часов в день.
Я так понимаю, что может изначально под грунт стоит положить чего-то питательного для растений? Смотря какие растения. Ни анубиасу, ни бакопе, ни кладофоре, ни тем что я перечислил подложка не нужна. Что-то еще будет?
Корень мопани вымачивать до последнего (в вазе, туалетном бачке)?Выше ответил. Пять-семь кипячений в сменной воде и красить холодную воду практически перестанет.
С какой переодичностью и в каких пропорциях делать подмены воды в столь небольшой баночке (5л.)Первые 2-3 недели после посадки рыбы 2 р/нед по 20-25%, потом- в штатном режиме, 30% в неделю.
колларовский Комплект Pico Set 5 лСветильник к нему какой идет? Штатный? Аквалайтер пико?
она великовата для размеров 27*27*27
колларовский Комплект Pico Set 5 л.
Так что к Вам едет? 27х27х27 это 30 литров.
гликерия
26.09.2015, 18:52
Так что к Вам едет? 27х27х27 это 30 литров. ой... это я заговорилась...17*17*17...))) на 5л. едет. Да, LED светильник AquaLighter Pico .
гликерия
26.09.2015, 18:54
Корень я прокипячу 5 раз! Спасибо за подсказку! По сколько часов кипятить?
По сколько часов кипятить?Первый раз часа 4-5, а потом по принципу "закипела- 10 мин покипела- сменили воду- опять закипела" и т.д.
гликерия
26.09.2015, 20:42
Юрий, подскажите, а марсилию можно в наник? как она по прихотливости?
Можно попробовать. Не сильно капризная.
гликерия
26.09.2015, 22:44
Привезли мою прелесть)))) я так поняла, что в комплекте задействован фильтр SunSun HJ- 111BОбьясните убогой, для каких целей эта трубочка с пластиковой пофиговинкой (громко не смейтесь пожалуйста). Флейта я поняла куда вставляется, а эту пофиговину крутила-вертела и не поняла...инструкции нет! http://s020.radikal.ru/i705/1509/6b/6323ef3e404f.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1509/52/42aa61f22607.jpg
Вопрос снимается, уже разобралась! :)
по поводу коряги... кипятить надо...я вот лично свою корягу кипятил в соляном растворе что бы убить органику и усьо живое...после этого она начинает тонуть.....раза 3 вываривал...а потом долго и нудно вымачивал...до тех пор пока не перестала красить воду. был это корень черешни....потом анцык с нее не слазил.... за год сточил больше чем на половину)))
для каких целей эта трубочка с пластиковой пофиговинкойОта фенечка, что на прозрачной шлангочке на фотке сверху вставляется между флейтой и выхлопом фильтра. Если, при этом, пимпочка, что на шлангочке на фото снизу, торчит над уровнем воды, то через флейту пойдут еще и пузырьки воздуха, которые можно регулировать вращая верхнюю часть вышеупомянутой пимпочки, которая над водой.
Кстати, эта конструкция может и без флейты работать. Называется это "аэрация через фильтр". :)
гликерия
27.09.2015, 22:49
...
Кстати, эта конструкция может и без флейты работать. Называется это "аэрация через фильтр". :)
Мда...блин...хоть бы инструкцию для таких, как я приложили к фильтру(((( . Мне ведь аэрация не сильно нужна (рыбка ведь лабиринтовая)? Фильтр и флейта пойдёт? опробовала всунула в 4л. аквариум к петушку. Работает почти неслышно, но естественно есть умеренный поток воды... петруша нифига не рад, судя по всему... он привык к стоячей воде! Как-то нужно будет "поиграться" и установить, чтобы течение было минимальным.
С фильтром запуталась окончательно, обьясните, тем, кто на бронепоезде:
Впихнула так...
http://s017.radikal.ru/i432/1509/8e/a9469f1b4f55.jpg
Идаже так...
http://s020.radikal.ru/i716/1509/8a/050c000fbb5b.jpg
Не впихивается (((
http://s019.radikal.ru/i608/1509/2e/78a709632c04.jpg
Пронумеровала, раскажите , что куда совать (ну типа в отверстие 1 засовываем...)
http://s58.radikal.ru/i162/1509/b0/190e67844e23.jpg
гликерия
27.09.2015, 22:58
по поводу коряги... кипятить надо...я вот лично свою корягу кипятил в соляном растворе что бы убить органику и усьо живое...после этого она начинает тонуть.....
Я тоже варю второй день... Юрий сказал: варить! Значит -варить!)))) Про соль он ничего не говорил code10 При первых варках вода была такого цвета, как отвар луковой шелухи для пасхальных яиц... Сейчас уже, как едва желтоватый 10 раз разбавленный чай. Моя коряжка маленькая, но тяжёлая, утонула при первом погружении в кастрюльку. Я так понимаю, что у мопани такая специфическая древесина.
Первое фото нормально.
Соль добавляют для варки свежих коряг, да еще и легких пород дерева. А дохлым покупным мопани и мангру соль не нужно- лишний гимор потом только с ее "опреснением".
гликерия
28.09.2015, 09:16
Спасите, помогите! Сегодня обратила внимание, что на стёклах акваса какой-то налёт местами, и на декорации! Что это?! Водоросли?! Всё пропало?! Погрузила в аквас чистую бумажку, что бы сфоткать, а на декорации и так видно! Сегодня у меня по графику подмена воды...
http://s018.radikal.ru/i525/1509/35/7dd71e78fbb3.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1509/10/b4f65a6f5792.jpg
Всё пропало?! Скорее всего, диатомовые водоросли- частый спутник свежих аквариумов.
Вариантов действий- два.
Либо все слить нафиг вместе с рыбой, продать аквариум и завязывать с этим неблагодарным делом,
Либо спокойно продолжать ухаживать за банкой, следить за балансом и спокойно ждать- рано или поздно пройдет само. Если сильно мешает, то почистить стекла карточкой, а декор подержать в 10-15% растворе белизны минут 20, после чего промыть водой и высушить.
гликерия
28.09.2015, 09:25
Вариантов действий- два.
Либо все слить нафиг вместе с рыбой, продать аквариум и завязывать с этим неблагодарным делом,
Жёстко, однако...
а декор подержать в 10-15% растворе белизны минут 20, после чего промыть водой и высушить.
Альтернатива белизне есть? кипятком ошпарить? Или может химии плеснуть тетровской или какой? (если, что- я просто спрашиваю...)
Альтернатива белизне есть?Есть. Пергидроль, например. Но он дороже и опаснее в применении. Тем более, что с ним имеют дело блондинки, а это ж не про вас? :)) А чем Вас белизна не устраивает? Промывка и просушка декора гарантируют, что ГХН не попадет в воду. А если и попадет, то в тех количествах он не представляет опасности.
гликерия
28.09.2015, 09:38
Есть. Пергидроль, например. Но он дороже и опаснее в применении.
не про меня, я брюнетка :))
А чем Вас белизна не устраивает?
Просто, тупо полить белизной? или раствор и замочить? какие пропорции и на какое время?
Так, что по поводу химии? У тетры есть AlguMin ли Algetten...code10
Просто, тупо полить белизной?
а декор подержать в 10-15% растворе белизны минут 20, после чего промыть водой и высушить.
А говорите "брюнетка" :patstalom:
У тетры есть AlguMin ли Algetten.Ну, пусть тетра ими и пользуется))
гликерия
28.09.2015, 09:44
А говорите "брюнетка" :patstalom:
Это да, домашние отвлекли, ступила... Буду внимательней в будущем. Ок, пусть блондинка (хоть горшком назовите, только в печку не ставьте)
гликерия
28.09.2015, 09:47
Ну, пусть тетра ими и пользуется))
А чё так? неэффективные? вредные? Или просто принципиально ( обратила внимание, что все, кто давно и серьёзно увлекается аквариумистикой и имеют шикарные банки, травники... о фирменной химии выражаются исключительно в негативном ключе. Пытаюсь докопаться до истины. :)
Подавляющее большинство фирменных альгицидов борятся с т.н. "красными водорослями" (борода, вьетнамка и т.д.) и нитчатыми. Против остальных они или неэффективны вообще, либо слабо эффективны. Только очень некоторые альгициды влияют на бурые и, отчасти, зеленые. А против тех и других намного эффективнее естественные методы борьбы. Да и проще. Так что, в данном случае- ничего личного))
Что касается аквариумной химии в принципе, то она должна применяться тогда и там, где она нужна, а не там, где ее предлагают применять недобросовестные продавцы (т.е. "везде"). Что касается тетравских альгицидов, то это вообще не самый оптимальный вариант альгицидов. ИМХО, конечно.
гликерия
28.09.2015, 10:05
Ясно! Спасибо за развёрнутый ответ! Значить, пока я так понимаю, особо мне не рыпаться? Раз в неделю подмена воды и чистка стенок, декорацию пока просто механически почистить и наблюдать? Я верно поняла?
Да. Но сильно обрастать декору не давайте. Все-таки периодически в белизне мойте. Это нормально.
гликерия
28.09.2015, 10:36
Юрий, завтра-послезавтра планировала начать запуск 5л. аквариума растения будут хемиантус микрантемоидес,хедиотис зальцмана,мох Spiky,Анубиас нана (не из моего аквариума). Понятно, что о воде из "большого" аквариума, уже речь и не идёт... Алгоритм запуска(тот , что вы мне расписали) меняется? Полезные бактерии покупать?
Понятно, что о воде из "большого" аквариума, уже речь и не идёт..Я что-то пропустил? Куда вода делась?
гликерия
28.09.2015, 10:47
Я что-то пропустил? Куда вода делась?
так там же водросли эти завелись? получается, что черпнув воды с большого акваса, я автоматом занесу их в маленький? Или я таки блондинка?
Или я таки блондинка?Таки да)))
Можете не сомневаться- водоросли у Вас появятся в любом аквариуме и при стерильной воде. Их споры есть и в воздухе, и на руках, и на растениях, которые вы посадите. Вопрос в том, насколько они Вам докучают. Чтоб меньше докучали- создавайте условия для нормального роста растений и они сами их будут подавлять.
Хемиантус с хедиотисом и анубом где берете?
Кстати, я совершенно не уверен, что вам в 5л баночке с курицей нужен фильтр вообще)))
гликерия
28.09.2015, 11:06
Таки да)))
ну и ладно! :)
Хемиантус с хедиотисом и анубом где берете?
Кстати, я совершенно не уверен, что вам в 5л баночке с курицей нужен фильтр вообще)))
На мамском форуме, девушка продаёт! Она из Одессы, и я так понимаю очень увлечена выращиванием аквариумных растений. Фото у неё очень красивые. Решающим фактором покупки была возможность пересылки НП в спец пакетах. Завтра должны приехать. Покажу фото.
У меня петушок, а не курица там будет... А почему не нужен фильтр? можно поподробней с этого места ( может и правда...)
На мамском форуме, девушка продаёт!Афигеть! Хем и хедиотис прям в Киеве, без всякой пересылки и на шару это не для нас- слишком просто :patstalom:
в спец пакетахЕсли можно, фото спецпакета для пересылки растений дадите? Может я чего-то в этом мире упустил? code13
А почему не нужен фильтр?
Потому что от одного петушка взвеси в воде не будет, как биофильтры, эти фильтры ниочем, аэрация петьке не нужна. Остается один аспект- перемешивание воды. Но, в 5л это не так уж и важно, чтобы с фильтром заморачиваться.
Интересно, а нано-грелка колларовская в комплекте была? Петушок- теплолюбивый.
гликерия
28.09.2015, 11:38
Интересно, а нано-грелка колларовская в комплекте была? Петушок- теплолюбивый.
нет, её в комплекте не было! Я её купила отдельно ещё 3 недели назад! Знаю, что петушки теплолюбивые, поэтому сильно озадачилась и позаботилась! На счёт фильтра теперь подумаю! Наверное пойду спрошу в теме лабиринтовых, может там хозяева петухов подтвердят или опровергнут на счёт фильтра. Сюда они маловероятно заглянут. Спасибо, вам, от чистого сердца, Юрий, что, хоть вы меня не бросаете! Если б не ваши советы, я б наломала дров.
Пакетик сфоткаю непременно! А по поводу на шару в Киеве отдают... ИМХО :Ну вопервых, совсем на шару брать -это полное свинство. Я бы так не смогла! К тому же я человек мнительный и с тонкой душевной организацией (блондинки они такие)))). Вот сказали бы мне шоколадка, пиво или фрукты , а потом сиди думай... на 1 шоколадку человек расчитывал или 2, 2 бутылки пива или 5)))) Во вторых, как правило, "отдающий" ставит определённые рамки и правила самовывоза (время, место и тд.) . В третих, цена там была символическая, да и больше мне по душе и так проще :выбрать-оплатить-получить. ))) Как-то так. К тому же, ведь не каждую неделю или месяц делаешь подобные покупки.
гликерия
29.09.2015, 18:30
Ну, что...поехали! запуск начался! Извините за качество фото, пока только так...Завтра попробую покрасивше снять.
http://s011.radikal.ru/i315/1509/1a/2d87af6fe97e.jpg
Вот такое получилось. Поигралась в Золушку, ну психанула и перебрала кварц (тёмные и розовые камушки повыкидывала) оставила белые и серые. Предвидя вопрос: Нафига? Не проще купить? Отвечаю: Наверное проще, но " пані мала час та натхнення" (анекдот такой есть, правда там пан).
Юрий, с спец пакетами меня безобразно обманули... в обычных кульках сложеных в коробочку приехали растючки. Но растения порадовали... анубиасы очень красивые! 2 маленьких кустика я засунула в большой аквариум. Мха тоже было много, как бонус мне презентовали ещё "щепотку" stringy. Итого посадила: Анубиас нана, мох Spiky, хемиантус микрантемоидес. Хедиотис зальцмана мне не понравился в 5л., он не смотрелся вообще и я его посадила в общую банку.
Теперь о косяках. Пока я возилась с приматыванием мха к коряге, у меня привял анубиас((((( я прям чуть инфаркт не схлопотала... сейчас, спустя несколько часов, листики разгладились. А ещё у него было огромное колличество длинных корней, просто клубок...по длинне см.20, я их немного укоротила (они четверть банки занимали). Надеюсь , что не угробила растение.
Очень порадовал фильтр, он реально безшумный.
С почином! Но все-таки, удовлетворите мое любопытство. Почему было не спросить
-как лучше посалить хем
-как лучше примотать мох
-куда лучше пристроить хедиотис, чтоб понравился
???
Или Вы как юный пионЭр, пока лично дровишек не наломаете, не успокоитесь? :)
Юрий, с спец пакетами меня безобразно обманули..Я в этом не сомневался))))))))))) Передайте на "мамофоруме", чтоб занимались своими делами- деток воспитывали сообща. А по поводу аквариумных дел на аквариумный форум шли. На будущее. Растения раскладываются на газете уложенной в несколько слоев, потом все это скручивается не плотным "рулетом", заматывается еще несколькими слоями газеты, обильно мочится водой и укладывается в пакет. В таком виде подавляющее большинство растений спокойно путешествует неделю и больше. Лучшего способа пока нет.
гликерия
29.09.2015, 19:03
ну ... я даже не знаю, что ответить... я и так вас по поводу и без повода дергаю... судя по вопросу, очевидно я всё сделала мягко говоря не так? Мох разложила на коряжке и примотала очень тонкой леской, и анубиас тоже примотала. А травку просто посадила в тех местах, где мне показалось красиво. Вобщем, каюсь... ловлю тапки.
Да нет, Света, ничего катастрофического. Просто до боли стандартные, тысячу раз пройденные всеми новичками ошибки, которые очень скоро дадут о себе знать.
1. Анубиас растение медленнорастущее. А значит, склонное к обрастанию ксенококкусом. Чем светлее, тем сильнее. А Вы его подняли по-выше, под самую лампу.
2. Когда он таки обрастает (даже если его вниз опустить все равно обрастет, просто это будет медленнее и дольше), его очень легко от коккуса лечить одной известной процедурочкой. Но, для этого, они должны быть на разных основах (например, небольших камушках). Два ануба на одной коряге подвергнуть той экзекуции довольно затруднительно.
3. Хем микран красиво растет компактным кустом, который регулярно нужно стричь. Это удобнее делать когда он в более удобном месте, например, на переднем плане. За корягой Вы его стричь замахаетесь.
4. Мох приматывать нужно плотнее- тонким равномерно разложенным слоем и с 2-3 мм между витками. Тогда он между витками пускает отростки и растет пушистым, если его не забывать периодически стричь.
5. Задний план совершенно голый. Особенно правый фланг. Туда бы очень пошел хедиотис. Он вырастает в аккурат под поверхность Вашего аквариума. А я ведь несколько раз говорил фразу "петька любит на траве валяться под поверхностью".
Да и слева какими-то растениями не мешало бы ту дуру прикрыть, которую Вы таки поставили))
6. Фон бы какой-то на заднее стекло установить- как минимум, обрастать будет меньше. А его ой как не удобно чистить.
Обратите внимание- здесь нет ни одного "дизайнерского" совета. Только удобство обслуживания исходя из некоторых особенностей Ваших растений.
Да, передайте коллеге с мамофорума, что у нее на анубиасах хлороз. Скорее всего по железу.
гликерия
29.09.2015, 20:20
Да, передайте коллеге с мамофорума, что у нее на анубиасах хлороз. Скорее всего по железу.
Это, что за бяка? Это часом не про пупырышки черные на листьях? Заразное? лечится? 2 маленькие кустика без этих пупырышек .
Вся проблема в том, что 5л. это мало... я это осознаю, но мне очень хотелось именно нано петушатник. Как раз на полке, на кухне, он всегда на глазах. Большой аквариум в детской, а на кухне у меня ноут и вобщем то большую часть суток я тусуюсь там. Вот фото "ракурс с права". Видно, что коряга, хоть и небольшая, но занимает почти всё дно , передняя остренькая часть ещё 1,5 см. и упрётся в стекло. Сзади фильтр, и не забываем, как похолодает сзади будет ещё и колларовская грелка (спереди её не прицепишь, сбоку я тоже не очень хочу, потому, что кухня не очень светлая и будет вечные сумерки). Хем микран с права ведь подрастёт?! или нет? ну при благоприятном развитии ситуации. Когда я "игралась" с растениями, вырисовалась главная проблема-мало места! Мне очень нравится коряжка, я долго её выбирала, и в эпицентре она, собака такая, недешёвая. Очень не хотелось её закрывать. Хедиотиса у меня 5 веток... я его и на заднем плане тулила и по бокам, и так и сяк...мне просто эстетически он не понравился, а вот хем микран мне понравился сам по себе прям очень и очень. Анубиас кстати, это 1 растение, просто разросшееся. Хедиотис в большой акве, может завтра вткну парочку на задний план.
Фон на заднее стекло, вы имеете в виду снаружи поклеить? Я неделю назад наклеила на большой... что-то мне вообще эти фоны не нра... И не знала, я что они ещё какую то функцию помимо эстетической несут.
http://s020.radikal.ru/i709/1509/b8/abc57587626a.jpg
Это, что за бяка?Это как раз ксен и есть.
Видно, что коряга, хоть и небольшая, но занимает почти всё дно , передняя остренькая часть ещё 1,5 см. и упрётся в стекло.Вот коряга, как раз на месте.
Хем микран с права ведь подрастёт?!Подрастет. Но если не стричь, то будет выглядеть не аккуратно, а если стричь, то его не будет видно.
Хедиотис в большой акве, может завтра вткну парочку на задний план. А вот он, как раз, если вовремя стричь верхушки и втыкать рядом, со временем создаст симпатичные заросли.
и в эпицентре она, собака такая, недешёвая.Красиво жить не запретишь- коряга из Эпицентра, растения- новой почтой)))
что-то мне вообще эти фоны не нра..Не берите цветастые, берите черный, белый, в крайнем случае темно синий.
Вся проблема в том, что 5л. это мало..Да нормально там места. Посмотрите, что люди в таких банках делают http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2781637#post2781637
А вот- в 1,5л банках http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=129850
У меня в профиле есть фото аквариума в колбе от 200-ваттной лампочки Ильича. Вот там- действительно мало места))))
гликерия
29.09.2015, 21:09
переделала, так лучше?
http://i023.radikal.ru/1509/ba/340f64a1fb93.jpg
http://i003.radikal.ru/1509/c7/0508f3a6676c.jpg
по поводу анубиса не поняла...он больной? вытащить из банки?
гликерия
29.09.2015, 21:14
У меня в профиле есть фото аквариума в колбе от 200-ваттной лампочки Ильича. Вот там- действительно мало места))))
на лампочку эту я набрела, ещё в первые дни регистрации на форуме)))) зачётная)))) интересно как прополку там делать)))
так лучше? Ага. А теперь хем режьте на три части и пучок с верхушками и серединками втыкайте рядом, вдоль коряжки. Между пучками около сантиметра оставьте.
Аналогичную процедуру и с хедиотисом. И засадите сам угол и возле правой стенки. И пущай растут.
Больно смотреть на ваш анубиас на этом фото. Не трогайте его. Ищите, пока аквариум запускается, микроудобрения с железом и марганцем. И ближний лист (на последнем фото срежьте- ему уже ничего не поможет)))интересно как прополку там делать))
С приличным маникюром- без проблем. А так- пинцетик, ножнички))
гликерия
29.09.2015, 21:42
блин, одни растройства... (((( а название удобрения не подскажите? Мне лампа колларовская бракованая попалась(((( тупо живёт своей жизнью((( светит- светит и хлоп вырубается... пойду в ветку коллар, может подсобят
пойду в ветку коллар, может подсобятУ них прямая гарантия. Так что, пишите, не стесняйтесь. Помогут.
а название удобрения не подскажите?Та их мульон. Хоть и такое http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_75&products_id=7021
гликерия
29.09.2015, 23:13
Юра, спасибо! Подберу! Может покарёженные листки на анубиасе (их там добрая половина) вообще все срезать? По поводу вдоль коряжки пустить растения и в левом углу...я так и сделаю,но потом...пусть укоренятся эти. Мне очень трудно даётся посадка (если б вы знали сколько нехороших слов сегодня я сказала! Благо на кухне были только я и кошки). Это ж целая проблема прикопать их, что б не вылезли...
А такое не подойдёт? http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_75&products_id=775
Нет, такое не пойдет без вариантов.
гликерия
01.10.2015, 16:39
Колларовцам большой респект! Вчера утром позвонила, рассказала... через час уже выслали новый. Сегодня получила- небо и земля скажу я вам! Очень радостно! :) петушатник стоит... Вода, как я и думала, окрасилась в цвет слабого-слабого чая. ((( На анубиас и мне уже больно смотреть(((((( Очень хочется вытащить корягу, и поменять этот анубиас на 2 маленьких... В эти выходные поеду искать удобрения . Юра, когда его (удобрение) можно будет добавлять в воду (я ведь правильно поняла, оно в воду вливается?) ?
Юра, когда его (удобрение) можно будет добавлять в воду (я ведь правильно поняла, оно в воду вливается?) ?Ну, дежурные пару недель банке надо дать выстояться перед дальнейшими телодвижениями.
гликерия
01.10.2015, 16:49
Кстати, у меня тут есть мысль и я её думаю... В душе я , как оказалось, блондинка, но решусь озвучить... )))Интересно, чисто теоретически рассмотреть такую гипотезу:
Есть взрослый петух, возраст примерно 6-7 месяцев, агресивный как дикая собака Динго. И есть самка месяцев 3-4, значительно мельче мальчика, но тоже не из страны белых единорогов (на зеркало пыжится не слабее петуха). Думается мне, что Петруша самку прибьёт за сутки, вот чуйка такая... а что, если через 2 недели их одновременно зафигачить в новый аквас (ну 5л. , который я сейчас запускаю). Бетты, рыбы териториальные, и тут они оба в новую територию типа попадают...стресс и нежданчик, в виде собрата противоположенного пола, может наведёт на них "измену" и они сразу не кинуться убивать друг-дружку, глядишь и научаться сосуществовать относительно мирно... Утопично или попробовать?
В душе я , как оказалось блондинкаНу так давно известно, что "блондинка"- это не цвет волос, блондинка- это состояние души))))))))
По существу вопроса. Теоретически возможно. Практически- фз. Возможны три варианта. Или он ее, или она его (и такое бывает), или уживутся. Но что уживутся- маловероятно, особенно всего лишь вдвоем и всего лишь в 5л. Вот по этому вопросу Вам бы, Света, лучше в "петушиной" ветке проконсультироваться. Вообще, общий принцип такой- отсаживается на время "агрессор".
гликерия
01.10.2015, 17:03
Мне самку жалко....((( Петух себя чудесно чувствует, мне так кажется... Бойкий и шустрый... А самка, визуально абсолютно здорова! Но поведение, удручающе унылое у неё(((( Целый день, висит в зарослях исскуственных ( закончу с 5л. аквасом, займусь её 2л. морилкой, посажу и ей растений. Ещё правда подумываю поселить её в 4л. освободившийся бокс, в котором сейчас живёт петух). Она оживляется-расправляется, только перед зеркалом, может вечно возле него висеть (я правда больше чем на 30 мин, не ставлю).
гликерия
01.10.2015, 22:59
Не выдержала...заменила большой анубиас на 2 маленьких, и срезала маленький пучок и втыкнула на переднем плане... и сзади ещё новенький. Задний план голый, нужно что-то думать...((((
http://s019.radikal.ru/i628/1510/d8/562a422061bd.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1510/9c/b56b4e60a996.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1510/b7/920b949549c8.jpg
орхидея*
02.10.2015, 04:28
Свет,думаю будет прикольнее с задним фоном.
И хватит там копаться,не все сразу....по мере роста травки-засадишь,и еще раздавать будешь))
Что за травина на последнем фото возле коряги? Сагитария?
гликерия
02.10.2015, 10:31
Свет,думаю будет прикольнее с задним фоном.
И хватит там копаться,не все сразу....по мере роста травки-засадишь,и еще раздавать будешь))
Та, всё...))) небуду больше...code13
гликерия
02.10.2015, 10:32
Что за травина на последнем фото возле коряги? Сагитария? ага...она...
гликерия
02.10.2015, 11:38
Я в шоке, вчера кинула большой анубиас в общий аквас...сегодня такое!!!!! Это кто сделал? гупи, корики или ампулярия? Хотя догадываюсь...
http://s020.radikal.ru/i718/1510/fa/997508df6bbf.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1510/6a/0f2d5a87bf5c.jpg
Ампулярия 90%. Причем, ела не живые листья, а уже подгнившие части.
гликерия
02.10.2015, 18:14
я примерно так и думала! судя по всему анубиасу пришёл трындец... и ничто его уже не спасёт! выглядит он жалко и удручающе... С сегодняшнего дня по плану начинаю включать светильник в петушатнике на 3 часа (как вы, Юра мне порекомендовали). На коряге местами появился белый налёт, читала, что это нормально... он потом сам пройдёт? а то все пишут, что запускают, каких то там сомиков и они до блеска всё убирают...у меня ведь таких сомов нет
Анубиас в нормальных условиях имеет все шансы оклематься.
Белый налет- органика с коряги лезет. В бОльшей банке я бы вообще не парился, в 5л в принципе может привести к некоторому напрягу.
Сомики которые вылизывают- лорикариевые. Из них самый маленький- отоцинклюс. Теоретически он может в 5 л жить, а практически я бы его туда не сажал. Так что, лучше приодически коряжку вынимать и счищать налет. Зубная щетка, круглая щеточка от туши для ресниц. Думаю, за месяц лезть перестанет.
гликерия
04.10.2015, 21:39
вирус свалил на 2 дня, вот только выползла посмотреть, что там в моей 5л. Не особо радужно((( Хотя, очень даже "радужно"...На глади воды словно капнули бензина....я так понимаю это и есть, та самая бактериальная плёнка, как могла убрала салфетками. Хемиантус микрантемоидес подгнивает, листь многие пожелтели с краёв, пару стебельков стали лысыми вообще и тупо сгнили, на одном листике была какая-то бурая твёрдая крупинка, размером с пшено. Мох в принципе зеленеет, но некоторые "ёлочки" стали бурыми (я так понимаю накрылись медным тазиком). Воды несколько уменьшилось, испарилась (доливать?). Через неделю цвет будет, как у заварки... как бороться? подменивать?
Пленку убирайте, воду доливайте. И больше ничего не трогайте.
гликерия
05.10.2015, 09:00
утро добрым не бывает(((( и совпадений тоже не бывает. Я ооочень огорчена...(((( Скажите, что послужило фатальной ошибкой, при подмене воды...Вчера делала плановую подмену 30% в большом аквариуме, сегодня часть растений, трубка фильтра, задняя стенка аквариума, декорация покрылась бурым налётом и какими то ошмётками... что послужило? как бороться? рыбам ничего не грозит?
1) меняла 6 л. воды, т.е 2 банки 3л. отстояные одну перевернули, пришлось набирать с крана и добавлять аквасейф... так как в кране вода уже холодная, добавила тёплой.
2) промывала в аквариумной воде синтапон из фильтра , часть поменяла на новый.
http://s020.radikal.ru/i701/1510/f0/637f6e7a3fdc.jpg
http://s020.radikal.ru/i701/1510/88/4689080c8928.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1510/92/c8610953af47.jpg
Попробуйте стереть налет пальцем. Снимается легко?
гликерия
05.10.2015, 10:18
Попробуйте стереть налет пальцем. Снимается легко?
нет((((( с листьев пальцем снимаю... листья всёравно бурые... трубка фильтра...всё то бурое внутри трубки(((
листья всёравно бурые..Уточняю вопрос. Потерли пальцем и... ничего? Или часть налета обсыпалась?
Это бурые водоросли. Причины появления, как правило, не правильный спектр, недостаток освещения, избыток органики в воде.
Подмена как таковая не должна была привести к их вспышке. а вот если баланс в аквариуме, как говорится, "на грани", то любое вмешательство может к ним привести.
отстояные одну перевернули,Зачем отстаиваете воду?
добавлять аквасейф.Зачем льете аквасейф?
промывала в аквариумной воде синтапон из фильтрКто научил мыть в аквариумной воде? Почему заменили на новый? И вообще, почему в фильтре синтепон, а не губки? Напомните, какой фильтр?
гликерия
05.10.2015, 10:46
Уточняю вопрос. Потерли пальцем и... ничего? Или часть налета обсыпалась?
На мой взгляд ничего! Если что-то и обсыпалось, то настолько незначительно, что я не заметила
Зачем отстаиваете воду?
Обескуражили вопросом... Потому-что она с хлоркой и вобщем-то уже холодная! Все (95%) везде пишут , что нужно хоть 2-3 дня отстоять. Я это прочла ещё с самого начала, когда у меня гуппи в 3л. банке поселились
Зачем льете аквасейф?
Налила, потому, что вода была набрана с крана и не мин. не отстаивалась...а там хлор... Я что-то по поводу отстаивания воды упустила?
Кто научил мыть в аквариумной воде? Почему заменили на новый? И вообще, почему в фильтре синтепон, а не губки? Напомните, какой фильтр? Фильтр донный ресан, он продавался в комплекте с аквариумом , крышкой, лампой (это комплект!). Там изначально лежал синтапон, а не губка (я так называю эту вату), но тонкий слой. Я купила поменяла и пользуюсь таким http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_55&products_id=9508
Вата была промыта в аквариумной воде (сливала шлангом воду из банки в ведро, и подставила под струю), потому , что была грязная. Часть заменила, потому, что она сбилась-скомковалась и я не смогла её равномерно разместить по отсеку. Везде все "кричат", что промывка губки, наполнителя под проточной водой , выключенный на ночь фильтр- это трындец! Гибнут все полезные бактерии! Я даже на этом форуме читала об этом! Получается, что это неправда?
Фильтр донный ресан,Какая конкретно модель?
На мой взгляд ничего!раз прочные, то, скорее всего, диатомовые водоросли- спутники свежезапущенных аквариумов. Хотя, у Вас уже и не такой уж свежезапущенный. Поделайте подмены ежедневные 10%.
Потому-что она с хлоркой и вобщем-то уже холодная! Все (95%) везде пишут , что нужно хоть 2-3 дня отстоять
На заборе тоже пишут. А подойдешь, потрогаешь, а там- дерево.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159
А что холодная, то чайник Вам в помощь- подогрели, смешали и получили нужную Т.
Какой свет на сегодня стоит? Сколько часов светит?
гликерия
05.10.2015, 11:05
Какая конкретно модель??
никакой информации...(((( неизвестный...
Поделайте подмены ежедневные 10%.?
просто с крана воду лить? и всё? на протяжении какого времени?
Какой свет на сегодня стоит? Сколько часов светит?
Лампа всё таже белый свет 18вт. Светит 8 часов (вы мне так сказали)
Лампа всё таже белый свет 18втКакая температура спектра?
Таки немного многовато на Ваши 22л 18Вт, если не давать удобрения. Тесты есть? Узнать бы нитрат и фосфат.
просто с крана воду лить? и всё? на протяжении какого времени?Да, выравнивая температуру. Для начала с недельку.
никакой информации...(((( неизвестный...Фото хотя бы...
гликерия
05.10.2015, 11:10
раз прочные, то, скорее всего, диатомовые водоросли- спутники свежезапущенных аквариумов. Хотя, у Вас уже и не такой уж свежезапущенный.
частичный перезапуск, а именно: полная смена грунта, замена пластиковых растений на живые произошла 22/09/15. На сегодняшний день 14 дней .
гликерия
05.10.2015, 11:19
Фото хотя бы...
может поможет
http://s52.radikal.ru/i138/1510/5d/11c49ae52648.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1510/a2/e6f458b6879a.jpg
Начала читать по вашей ссылке (всё дочитаю, обещаю!). С вашего разрешения, я бы всё же оставила пока такой момент, как отстаивание воды... Аквариум у меня маленький, твориться в нём пока чёрти что... Отстояная вода воспринималась рыбами положительно...сейчас мне не хочется эксперементов. В случае чего, прийдётся ещё париться по поводу: а не повлияла ли на здоровье рыбок вода из под крана.
гликерия
05.10.2015, 11:25
Какая температура спектра? . Эмммм...Чего? code12
Таки немного многовато на Ваши 22л 18Вт, если не давать удобрения. Тесты есть? Узнать бы нитрат и фосфат. тестов нет(((( денег нет(((( тишины и спокойствия, тоже нет((((
Сейчас тесты купить нет возможности (болеем с дочкой, всё на лекарства). Ткните какие нужно купить...спасибо!
Ткните какие нужно купить...спасибо!Когда выздоровеете и появятся средства, тогда и ткну. А пока- не парьтесь.
гликерия
05.10.2015, 18:52
ок! Юрий, на 8 стр. сбросила вам схему фильтра... вдруг не заметили
Видел. Терпеть их не могу))
орхидея*
05.10.2015, 20:19
Привет,тесты нужны NO3 и PO4(нитрат,фосфат)....я пользуюсь фирмы Ptero.Раньше была мини лаборатория фирмы Тetra...потом купила Птеро-разницы(кроме цены)не заметила....главное чтоб свежие были.(проверяла параметры одновременно обеими производителями).
Выздоравливай.
Эмммм...Чего?На лампе чего написано типа 6500К, 4200К, 830. Что-то подобное есть?
гликерия
06.10.2015, 11:45
Видел. Терпеть их не могу))
я тоже...гудит как минизавод
На лампе чего написано типа 6500К, 4200К, 830. Что-то подобное есть?
угу...написано 6400К
гликерия
08.10.2015, 11:46
Юра, добрый день! Открылась тайна по поводу твёрдой крупинки на листике, про которую я писала ранее. Это улитка! На данный момент насчитала 4 шт...микроскопических улиточек. Видно я плохо промыла растения перед посадкой. Девушка у которой я заказывала растючку, подтвердила, что да может такое быть. Идентифицировали их , как катушек. Посоветуйте чего с ними делать? Уничтожать или пусть живут? Пока они хоботят по коряжке и листочкам растений.
Не будут кормовой базы- не будут бесконтрольно плодиться. Пока маленькие, можно превращать их в корм методом размазывания по стеклу. С большим количеством взрослых борются ловушками, хеленами и т.д.
гликерия
08.10.2015, 21:36
Не будут кормовой базы- не будут бесконтрольно плодиться. Пока маленькие, можно превращать их в корм методом размазывания по стеклу. С большим количеством взрослых борются ловушками, хеленами и т.д. Я читала, про то что они плодятся, как бешенные... честно говоря, думаю петруша их сожрёт... я правильно поняла, что пока они микроскопические, заморачиваться не стоит? Отчитываюсь об общей ситуации в 5л. банке. в воскресенье, как вы сказали, почистила корягу зубной щёткой... больше белого налёта после данной процедуры не наблюдается. Растения не "айс" но растут вроде... одну ветку хедиотиса зальцмана я таки переполовинила на пробу (ещё давно)...чуть ниже места среза появились 2 крошечных листика... Поклеила (с помощью глицерина) фон. Увы, бак плёнку убираю (неумело видать, поэтому плохо убирается), а она всё равно есть((( в понедельник (ровно 2 недели после запуска будет) запускать рыбку? очень уже жду, что б запустить..
честно говоря, думаю петруша их сожрёт...Не факт.
в понедельник (ровно 2 недели после запуска будет) запускать рыбку?Понедельник- тяжелый день. Во вторник запускайте.
гликерия
08.10.2015, 21:43
Понедельник- тяжелый день. Во вторник запускайте.
суеверный вы однако)))) может тогда в воскресенье? ;)
По поводу улиток, я так понимаю, вы настроены отрицательно...но прочувствовав идущие от меня сентиментальные "блондинистые" флюиды, пытаетесь уйти от категоричного совета?! :)
По поводу улиток, я так понимаю, вы настроены отрицательно.По поводу чего? Улиток? У меня они, если и выживают, то в очень ограниченном количестве. Совет один- не перекармливайте рыбу. Если много мелких- подавите их, рыбы подберут. Если не получается извести- заселите хелен, они быстро с ними разберутся. Какой еще категорический ответ Вам нужен?
орхидея*
09.10.2015, 08:55
Свет,привет....эти улитки когда расплодятся-сама будешь не рада....я при запуске(год назад),кинула только одну меланию.....теперь у меня грунт как живой,аж шевелится....терпеть не могу их....вручную собирала со стен по вечерам(поздним,когда нет света,и они по всем стеклам),пришлось хелен завести....вроде эффект есть,не такой правда быстрый,но....)
А петька мой даже самых малюсеньких не трогает,только если я раздавлю ему,тогда берет с рук,хотя знакомая говорит,что ее петя высасывал их из панцирей...всех катушек мол перевел.....так что на петьку особые планы не строй,по поводу регулирования численности улиток))
гликерия
09.10.2015, 11:21
Привет, Инна! Вот и я вся в раздумиях... Боюсь оставить, а потом пожалеть... Выброшу их наверное в тихую от малой...она то уже увидела((((
гликерия
11.10.2015, 23:23
Подмены в большом аквасе делаю ежедневно...толку никакого... налёт на листьях ужастный, сегодня счищала пальцами...пальцы стали коричневые((( декорация тоже стала оранжево-бурой, отмыла зубной щёткой... Коридорас один на моих глазах, пытался самоубиться(((( сиганул с бешенной скоростью вверх и бумкнулся об крышку акваса (я прям услышала это бумс). Утром покормила рыб, всё было ок...вечером увидела, что самку гуппи (типа с притензией на породистую красную), тряпочкой носит по аквариуму... я её достала, пересадила в банку, за 10 мин окочурилась. Никаких налётов, травм ...ничего необычного. Единственное, что мне бросилось в глаза, что все самки у гуппи упитанные, а эта худая какая-то...брюшко плосковатое и рёбра немного выделяются. Вобщем, я ужасно огорчена...((((( это первая рыбка которая у меня погибла. А тут ещё другая гуппи на днях порадовала десятком мальков.
гликерия
11.10.2015, 23:37
кстати забыла сказать! Есть одна особенность если условно поделить аквариум пополам: в левом углу трубка донного фильтра, в правом трубка с распылителем от компрессора. Так вот ближе к правому углу растения практически не тронуты водорослями, если сильно не присматриваться, то можно сказать, что здоровы.
гликерия
12.10.2015, 20:25
Это манка? каким препаратом лечить? Рыба активная, ест хорошо
http://s004.radikal.ru/i206/1510/ec/896c1be91e45.jpg
http://i016.radikal.ru/1510/49/0436b17668a9.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1510/de/ccfc33dbef7e.jpg
гликерия, Вы хотите на недельку в бан уйти за кросспостинг? Поудаляйте все посты кроме одного на Ваше усмотрение. Я бы в "здоровье" оставил- пусть бы доктора глянули.
На мой взгляд, на манку похоже, хотя я не уверен.
гликерия
12.10.2015, 21:08
гликерия, Вы хотите на недельку в бан уйти за кросспостинг? Поудаляйте все посты кроме одного на Ваше усмотрение. Я бы в "здоровье" оставил- пусть бы доктора глянули.
На мой взгляд, на манку похоже, хотя я не уверен.
ок! закрыла тему в лабиринтовых!
Где ещё удалить? т.е в этой теме фото петуха и в теме здоровье рыб нельзя?
Ну, пусть тут висит, ладно.
гликерия
13.10.2015, 12:22
Проблемы продолжаются! По одной уходят гуппи...((( 2 шт я вообще не досчиталась, думаю, что они умерли и их сожрали сородичи. Выше я писала, что умерла самка... Теперь красно-чёрный самец ведёт себя неадекватно. Прогуглив нашла подобное сообщение, цитирую: "Единственное,что предшествует гибели-это рыбка держится у поверхности воды,хвост опушен вниз и покачивается,внешних изменений нет.Когда начинаю кормить,они снова активные,а на утро трупики. " Девушке задают вопрос, не кормила ли она недавно рыбу мороженным мотылём и дают 3 ссылки на следующее (надеюсь я не нарушаю? ) http://vitawater.ru/aqua/ill/tricho.shtml
http://vitawater.ru/aqua/ill/hylod.shtml
http://vitawater.ru/aqua/ill/costios.shtml
Хилодонеллёз и триходиноз частично совпадает по признакам, но точный диагноз я поставить затрудняюсь.
Что выстреливает у меня мои размышления и попытки логически размышлять. 1) я действительно пару недель назад кормила гуппи замороженным мотылём. 2) рыбы действительно стали есть с меньшим апетитом 3)"На боках рыб и на спине, обычно вблизи головы, при определенном угле падения света заметны беловатые, как бы слегка затуманенные участки"- на больной рыбе, что-то такое есть , бока точно 4) Написано : "Во многих случаях в достаточно тепловодных аквариумах (температура воды более 26°С) хилодонеллы существуют в очень небольших количествах, сохраняясь главным образом на жабрах рыб, и долго остаются незамеченными. Но стоит только по какой-либо причине температуре воды упасть градусов до 23°С и ниже, как они начинают стремительно размножаться, и вскоре (спустя уже день-два) все рыбы оказываются больными." Но ведь так и есть... температура была 25, а как похолоданало на улице упала до 21... Сегодня пойду за грелкой.5) " Заболев, рыбы теряют аппетит и подвижность. Живородящие рыбки характерным образом "раскачиваются" из стороны в сторону стоя при этом на одном месте. ". Именно так, сейчас происходит с самцом гуппи.
Фото сделала вчера ночью (вести себя он так начал ещё с утра) просто висит в таком положении и раскачивается, как болванчик . Вчера пересадила его в банку и добавила метиленовой синики... пока живой, и мне даже кажется стал немного живее. Юра, какие будут мысли и идеи исходя из выше сказаного?
http://s57.radikal.ru/i156/1510/5a/490396f532c7.jpg
Юра, какие будут мысли и идеи исходя из выше сказаного?Никаких. Кроме того, что чем смотреть на экзотические болячки, я бы, скорее смотрел на более тривиальные причины, которые тоже подходят под симтоматику- колумнарис, тетрахимены, микобактериоз. Очевидно, что рыбу Выбрали не из самого проверенного источника, раз она является носителем какой-либо из этих хворей (включая тропический ихтик у петьки) и проявились болезни вследствие снижения иммунитета (условия содержания, стресс и т.д.)
Я бы сделал еще одну тему в "здоровье", причем с подробным заполнением анкеты.
Я бы сделал еще одну тему в "здоровье", причем с подробным заполнением анкеты.
Не нужно создавать лишнюю тему.
Нужна подробная анкета тут, чтобы мне не читать все 10стр эпоса.
А вообще, даже если тут триходина(это более вероятно), то уменьшите кормление и начните небольшие подмены воды, чтобы сократить численность и не давать пищу для быстрого размножения.
Остальное - рыба справится сама.
В минимальных количествах они не страшны и всегда присутствуют в акве.
гликерия
15.10.2015, 01:20
Не нужно создавать лишнюю тему.
Нужна подробная анкета тут, чтобы мне не читать все 10стр эпоса.
А вообще, даже если тут триходина(это более вероятно), то уменьшите кормление и начните небольшие подмены воды, чтобы сократить численность и не давать пищу для быстрого размножения.
Остальное - рыба справится сама.
В минимальных количествах они не страшны и всегда присутствуют в акве.
С вчерашнего вечера по сегодняшний вечер... все гуппи ушли ... что это было, я не знаю... но ... такого я точно не ожидала... От головы до хвоста посветлела пигментация и по краям белыми ошмётками... хвосты слиплись...как то так... Коридорасы сразу отсадила, вроде нормальные как всегда без отклонений...
Советовать не буду так как сама новичок, но хочу поделиться весьма похожей историей и тем как я из нее выпуталась... Половина рыб была куплена в зоомагазине, а половина на птичке, вот с нее и начались проблемы. Начали слипаться хвосты и светлеть окраска, в течении недели вся рыба купленная на птичке передохла, а вот магазинная была в порядке. Но не долго(( У кардинальным тоже начали слипаться хвостики. Тогда я пошла в зоомагазин в котором приобретали рыбу и спросила у продавца держат ли они рыбу на каких-нибудь препаратах и если да то пусть продадут мне такой же. Мне продали МиГ. Насколько я поняла это синька, но с добавлением еще чего-то. Залила по инструкции, отключила свет и фильтрацию на сутки. Все выздоровели. Потом еще раз использовала этот препарат в цихлиднике - зебра посветлела, слипся плавник и появилась "вата" на спинке. Сделала все тоже самое, что и в травнике. Сейчас зебра прекрасно себя чувствует и даже восстановила окрас, а то почти белая была.
У кардиналов)) автозамена блин.
гликерия
15.10.2015, 17:29
У кардиналов)) автозамена блин.
спасибо, что поделились своим опытом. Гупяшки все скончались, остался 1 малёк и один самец...но по ходу им уже ничего не поможет... Когда отошли первые 5 рыб, у меня случилась паника, и как назло инет отключили. Я бухнула малахитовый зелёный (который для рыб) половинную дозу меньше 1 мл. (при указаной дозе 1 мл. на 12л.)... это не то что не помогло, а помоему ускорило процесс(((( а ведь метиленовая синь у меня была...
Судя по скоротечности, первый подозреваемый- колумнарис. В жестком случае, синька может и не помочь. На этот случай в аптечке должны быть и антибиотики (бициллин 5, тетрациклин). После подобного лечения нужно обязательно контролировать аммиак и восстанавливать баланс.
Петушок с манкой выходец из этого же аквариума? Если да, то он тоже носитель и в любо момент болячка может вылезти.
Интересно, откуда занесли?
Я бухнула малахитовый зелёный (который для рыб) половинную дозу меньше 1 мл. Малахитовый зеленый от паразитов в основном, а у ваших явно была какая-то бактериалка.
гликерия
15.10.2015, 18:04
Юра, нет... петушок всегда был отдельно... и эти белые точки у него...я не знаю, что это было, но сегодня их нет... А гуппи, это боль, второй день я в шоке(((( обидно до соплей... что делать с этим мальком и самцом? в унитаз? А коридорасы хоть выживут? с ними изначально всё было нормально, но малахитка им очень не понравилась...я их пересадила отдельно, вроде всё нормально с ними, но всё равно переживаю... и очень жаль погибшую рыбу. Аквариум я уже помыла тщательно с содой, камни и декорацию прокипятила, сачки прокипятила, фильтр разобрала, трубки промыла содой и на пару мин. в кипяток... растения (можете меня сжечь на костре) выбросила... У меня такое ощущение, что всё началось после посадки этих грёбаных растений : бакопы ... До этого жили у меня гупи в 3л. банке, а потом в аквариуме с искуственными и горя не знали... не хочу я в большом больше живой растючки, будут только пластиковые...
Сода- антисептик очень слабый. Залить бы все что не кипятилось 5% раствором белизны на часок, а потом только вымыть с содой, после чего дать высохнуть. Если боитесь хлорки, можете вместо нее воспользоваться 10% раствором пергидроля.
У меня такое ощущение, что всё началось после посадки этих грёбаных растенийДа, я помню эту печальную историю. В школе не учили предохраняться? Уже говорил, повторю еще раз- на форуме много серьезных и уважаемых аквариумистов, раздающих растения или бесплатно, или за очень символическую плату. Растения лучше брать у них. Как и рыбу, кстати.
не хочу я в большом больше живой растючки, будут только пластиковые...И это правильно! И пофиг, что заразу можно занести с новой рыбой (Вы ж уже слышали, что рыба может выглядеть абсолютно здоровой, но являться носителем и болезнь может проявиться в любой момент посреди пластика).
гликерия
15.10.2015, 18:32
И это правильно! И пофиг, что заразу можно занести с новой рыбой (Вы ж уже слышали, что рыба может выглядеть абсолютно здоровой, но являться носителем и болезнь может проявиться в любой момент посреди пластика).
Вы 100% правы, но я имею глупую надежду купить пучёк здоровых гуппи... так, что б жили, плодились и радовали взор... и что бы необходимость в покупке новых возникала не чаще чем 1 раз в 100 лет... вот такая наивность.
растения (можете меня сжечь на костре) выбросила... У меня такое ощущение, что всё началось после посадки этих грёбаных растений : бакопы ...
Растения не при чем.
По описанию флавобактерия, только она так быстро убивает, буквально за сутки. Есть еще одна стремительная болячка гуппи, но я не лаборатория.
С точностью сказать невозможно. точный диагноз дают в лаборатории.
сожалею.
Когда отошли первые 5 рыб, у меня случилась паника, и как назло инет отключили. Я бухнула малахитовый зелёный (который для рыб) половинную дозу меньше 1 мл. (при указаной дозе 1 мл. на 12л.)... это не то что не помогло, а помоему ускорило процесс(((( а ведь метиленовая синь у меня была...
При таком стремительном развитии, вы ничего сделать не могли. Малахитка и в такой дозировке не могла ускорить процесс, тут она была бессильна.
Как выше совершенно правильно сказано было:
Малахитовый зеленый от паразитов в основном, а у ваших явно была какая-то бактериалка.
гликерия
20.10.2015, 16:53
При таком стремительном развитии, вы ничего сделать не могли. :
Спасибо, за поддержку и сочувствие... 1 малёк гуппи выжил! сидит в 3 л. банке.уже неделю. На вид вроде очуxался ... нормальный такой малёк... его можно будет через месяц-второй в общий аквариум пустить? или не стоит? сомы коридорасы выжили (помоему болячка им не досталась выглядят и ведут себя как обычно) и живут уже неделю в перемытом большом аквариуме (я запускала его ускоренно с помощью тетровской xимии , всё ок).
гликерия
25.10.2015, 12:34
Юра, добрый день! Недолго счастье длилось... т.е. наслаждалась я 5л. аквариумом... анубиасы и то растение на заднем плане покрылись бурым налётом, + на длинностебельке ещё появились чёрные ниточки. Светлый грунт у же тоже начинает покрываться рыжим налётом. Световой день был 9-10 часов. Что поменять? Покупать химию? лить? Спасибо!
Ни-че-го не делать! Диатомовые водоросли частый спутник свежих аквариумов. Со временем уходят. Можете при уборках вручную чистить, но без фанатизма.
Черные ниточки, скорее всего, борода или вьетнамка. Можете немного подмены увеличить. И кормежку уменьшить. В бетта-клубе Лена интересную статью написала. Там и про кормежку есть.
гликерия
25.10.2015, 12:42
Ни-че-го не делать! Диатомовые водоросли частый спутник свежих аквариумов. Со временем уходят. Можете при уборках вручную чистить, но без фанатизма.
Черные ниточки, скорее всего, борода или вьетнамка. Можете немного подмены увеличить. И кормежку уменьшить. В бетта-клубе Лена интересную статью написала. Там и про кормежку есть.
Юра, я даю ему 3 гранулы (они на вид как пшено) так он их сжирает на лету, не успевают воды коснуться... Спасибо, загляну , почитаю
гликерия
25.10.2015, 13:02
Хочу ещё раз вас поблагодарить, за то что "придержали" меня в момент засадки растений. Сейчас, когда всё понемножку заростает, я уже отлично понимаю, что будет смотреться здорово. Петух, очень любит валятся и шнырять в зарослях , а ещё в коряге есть ложбинка и он переодически ложиться в неё. Очень забавно наблюдать )))) последние фото попыталась сфотографировать растения...получилось плохо, потому что нет камеры. На кончиках веточек мха ярко зеленеют новые отросточки, передний план не выглядит сильно здоровым, но и там есть листочки новые. Задний план аналогично и анубиас дал новый листик...но этим ребятам повезло меньше, они в буром налёте.
http://s019.radikal.ru/i633/1510/5d/e879d5de08e7.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1510/58/a3b6b6fa0352.jpg
http://s017.radikal.ru/i433/1510/63/3d7e229bdb1d.jpg
http://s020.radikal.ru/i720/1510/19/300c2cd28fad.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1510/b7/9ed07cae7290.jpg
гликерия
30.10.2015, 11:31
гликерия
02.11.2015, 00:37
Вьетнамка и диатомовые, беда новичков...или "блондинок"((((
http://s017.radikal.ru/i410/1511/b6/362a91a58fca.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1511/64/5d1150cfb552.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1511/c2/39a9643130a5.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1511/6d/79a20867a330.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1511/6a/2e6145c39aed.jpg
гликерия
13.11.2015, 00:20
Юра, добрый вечер! В очередной раз хочу посоветоваться (сильно не ругайтесь). В петушатнике всё без особых изменений... Раз в неделю чищу стёкла (местами налёт диатомовых), на прошлой неделе доставала корягу листья анубиасов стали тупо коричневые... хорошо счистила налёт пальцами, стали можно сказать "как новенькие"...но сейчас сново покрываются налётом... Анубиас, не считая налёта, вроде как себя хорошо чувствует... каждый кустик выпустил по пару листиков. Хемиантус чахлый... местами подгнивает и я убираю, но верхушки новые растут. Больше всего страдает хедиотис, помимо диатомовых, только на нём борода или вьетнамка... пальцами я её снять не могу ( намертво держится стерва((( сильно поражённые листики отрываю переодически. Пара веток была ну такая страшная...подрезала. С подрезаных сняла верхушки (они свеженькие и ещё зелёненькие) и посадила. Вобщем я держу себя в руках и пытаюсь философски относится к ситуации. Дальше терпеливо ждать? меня тут сайдексом угостили (в шприц набран)...но что-то я его боюсь... Говорят от бороды помогает хорошо...но химия ж... и за рыбку стрёмно... может хедиотис выкопать и выкупать в растворе с этой штукой (ну да понимаю , что глупо...споры то в воде). Направьте меня на путь истинный.
гликерия
26.12.2015, 23:36
Добрый вечер! К сожалению заболел петушок...уже доходит..(((( Уезжали на день, приехали, а он вздутый чешуя дыбом, цвет полинявший... на сегодняшний день он ещё более посветлел... не ест, дышит тяжело.... пару дней назад переодически лежал на спине на дне... По всем признакам я так понимаю, что это водянка и всё безполезно(((( для самоуспокоения налила 2,5 кубика на 5 л. аквас дженерал тоника...но результатов ожидаемо никаких... Вобщем всё очень плохо и прогнозы, как я понимаю самые не утешительные. Очень хочется для себя понять из-за чего это произошло? Если по моей вине, то сделать выводы на будущее...Очень жаль рыбу! (((( Всё было как всегда... подмена воды отстояной 30% раз в неделю + лёгкая сифонка грунта. Могло ли повлиять то, что дала шт.4 мороженного мотыля? даю не регулярно, дёргнул чёрт...
Анкета: 1. Литраж аквариума: 5л
2. Габаритные размеры аквариум (ДШВ):17*17*17
3. Дата запуска аквариума и подробное (в деталях) описание процесса запуска: 28/09/15 (описала процесс выше)
4. Параметры воды в аквариуме NO3 (нитраты), NO2 (нитриты), NH3/NH4 (аммиак/аммоний), PO4 (фосфаты), рН (кислотность), КН (карбонатная жесткость), GH (общая жесткость) : не известно
5. Рыбы в аквариуме (виды, количество, размер): 1 петушок
6. Растения в аквариуме:хемиантус микрантемоидес, хедиотис зальцмана,мох Spiky, Анубиас нана
7. Подаете ли Вы удобрения для растений и какие. В каком количестве.: не подаю
8. Подаете ли Вы углекислый газ (СО2): не подаю
9. Грунт в аквариуме (материал, слой, фракция): кварцевый песок , слой около 2-2,5см, фракция 2-4мм
10. Есть ли декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга мопани
11. Фильтрация (конкретно какие модели фильтров и сколько): Фильтр внутренний, SunSun HJ- 111B.
12. Температура в аквариуме : 25 градусов
13. Аэрация (наличие, время работы): нет
14. Подмена воды в аквариуме (частота, объем): ещё не прошло и недели после запуска рыбы, не делала...будет 1 р. в неделю 30%
15. Сифонка грунта (как часто, на какую глубину): ещё не делала
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
15. Освещение в аквариуме (тип, количество, мощность ламп, наличие отражателей):Холодно белый свет AquaLighter Pico White — Duris E5 Cool White с температурой 5000-6500К,
Мощность, Вт: 1.7Вт
16. Кормление (чем конкретно кормите, какая периодичность кормления, количество корма): гранулы тетра для петушков. Утром 2шт. , вечером ещё иногда могу 1 шт. дать
Также, не хочу показаться циничной, но... хотелось бы выяснить... Поскольку водянка болезнь заразная, необходима дезинфекция аквариума и содержимого. Достаточно ли будет: прокипятить корягу и грунт около часа. Сколько кипятить сачок? Чем обработать фильтр (губку из него на мусорку), грелку, и собственно саму банку? Может залить раствором марганцовки? Растения я так понимаю все на выброс, но у меня ничего особо ценного там не было...только мхи откровенно жаль((( их можно спасти? Дома у нас имеется серьёзная кварцевая лампа (та при включении которой нельзя находится в комнате, а после неё запах и нужно проветривать) возможно и её можно применить? Заранее спасибо.
Зачем такие крайности? Грипп тоже заразен и иногда смертелен. Водянка практически всегда присутствует в любом аквариуме, но далеко не все рыбы и не всегда ею болеют. Лучшая защита- иммунитет. Поэтому, я бы ограничился выдержкой аквариума без рыбы в течении 2-3 недель- большинство рыбьей заразы без рыбы за это время дохнет.
Если уж дезинфицировать, то для грунта и декора достаточно 10 минут прокипятить, саму банку промыть белизной, ополоснуть и высушить., растения просто промыть под проточной водой. Ну, может быть, подержать минут 10 в очень слабом растворе марганцовки.
гликерия
27.12.2015, 14:20
Юра, спасибо! А фильтр и грелку тоже в белизне? напомните пропорцию раствора.
Поскольку водянка болезнь заразная, необходима дезинфекция аквариума и содержимого. Достаточно ли будет:
Простите, что вмешаюсь, но водянка в первую очередь внутренняя болезнь, вернее, то что ее вызывает, находится внутри рыбы, это может быть и просто отказ органов, например по старости или излишних химикатов и медикаментов.
Достаточно убрать петушка в другую емкость и ничего обрабатывать не нужно.
Какое кипячение и белизна? Это излишне. Без вскрытия в лаборатории, не узнаете причину, да и с диагнозом никто утруждать себя не будет, даже специалисты за деньги. Простите за такую правду....
Растения я так понимаю все на выброс, но у меня ничего особо ценного там не было...только мхи откровенно жаль((( их можно спасти?
Вы в акву внесли дженерал-тоник, а в его составе акрифлавин, который губит мхи и растения с мелкими как иголочки листиками(кабомба, роголистник и др). И против водянки этот препарат бессилен. нецелесообразное применение медикаментов.
Могло ли повлиять то, что дала шт.4 мороженного мотыля? даю не регулярно, дёргнул чёрт...
Возможно мотыль некачественный, возможно запор от переедания и далее такие последствия, тут только гадание....
По всем признакам я так понимаю, что это водянка и всё безполезно(((( для самоуспокоения налила 2,5 кубика на 5 л. аквас дженерал тоника...но результатов ожидаемо никаких...
Лучше попробуйте отдельно в отсаднике растворить табл бактопур-директ, в дозировке 1 табл на 50л воды и посадить в этот раствор петушка. Три дня его не кормить, потом подмена воды и курс пройти заново. Прокормить можно лечебным кормом с бактотабс. Это если очень хочется попробовать спасти петушка.
Можно ли лечить водянку, слишком спорный вопрос, поэтому тут по желанию....
Я могу привести плюсы таких лечений, но слишком много и минусов....
Нет у меня больше здоровья это доказывать. извините.
Удачи.
гликерия
27.12.2015, 17:10
Лучше попробуйте отдельно в отсаднике растворить табл бактопур-директ, в дозировке 1 табл на 50л воды и посадить в этот раствор петушка. Три дня его не кормить, потом подмена воды и курс пройти заново. Прокормить можно лечебным кормом с бактотабс. Это если очень хочется попробовать спасти петушка.
Можно ли лечить водянку, слишком спорный вопрос, поэтому тут по желанию....
Спасибо, что ответили((( умер петушок сегодня утром...(((( так как все очень были огорчены и вчера вечером уже был понятен исход... особенно был огорчён ребёнок... дети вообще огорчаются очень искренне и безутешно... Вобщем я смалодушничала и купила ещё одного... При покупке всё осмотрела: активный, плавнечки целые, высыпаний и пр. нет... но уже дома обнаружила, что одна жаберная крышка оттопырена... Создала тему в здоровье рыб. Очень буду благодарна если там прокоментируете или тут. Наверное лучше там...Что бы Юрий Владимирович не сердился! Спасибо большое!
Создала тему в здоровье рыб. Очень буду благодарна если там прокоментируете или тут. Наверное лучше там...Что бы Юрий Владимирович не сердился!
Сердится будет....Я видела вашу тему, но там не хватает фото петушка, т.е. его жаберной крышки. Вот вставьте фото, тогда можно что-то разумное ответить.
обычно это не лечат, деформация крышки по множеству причин и все они связаны с малолетним периодом и остаются навсегда. Вреда не приносят и не мешает. Нужно фото "там", чтобы в этом убедиться.
Спасибо за понимание.
гликерия
27.12.2015, 20:41
спасибо!выложила видео!
RozarioAgro
28.12.2015, 14:10
Какая у вас на данный момент температура в аквариуме? У вас петухи часом не замерзают?
гликерия
28.12.2015, 15:12
Какая у вас на данный момент температура в аквариуме? У вас петухи часом не замерзают?
так как аквариум маленький 5 л. то самый компактный обогреватель который я нашла и купила фирмы коллар. 25 стабильно на термометре.
RozarioAgro
28.12.2015, 15:28
Для петухов это мало. Вот (http://petushok.info/soderzhanie-petushkov-v-akvariume/) прочтите статью по содержанию петухов.
гликерия
28.12.2015, 15:53
Для петухов это мало. Вот (http://petushok.info/soderzhanie-petushkov-v-akvariume/) прочтите статью по содержанию петухов. Я читала очень много о петухах на разных ресурсах...Я наверно ни про одну другую рыбу столько не читала))))) очень мне петушки по душе пришлись))) вечные споры о том какой литраж им нужен, корм и прочее и каждый "тянет одеяло" на себя. Для себя сделала вывод, что 25- это нормальная температура для петуха. Рыба ведёт себя активно, любознательно...если б мёрз, то был бы вялым и апатичным. Но всё равно спасибо, за ваше мнение code33
25C нормальная температура. Выше нужна при нересте.
гликерия
29.12.2015, 01:38
А подскажите пожалуйста...Возможно, вопрос покажется смешным...Правильно ли я понимаю выражение часто употребляемое касаемо гуппи "чистая линия". Это когда у тебя в банке только представители одной породы гуппи которые живут и множаться? Вопрос назрел в связи с тем, что пара гуппи "Джапан блу", которая у меня поселилась пару месяцев назад активно множится... я уже "угостила" мальками всех желающих среди знакомых, но знакомые заканчиваются и чувствую вскоре прийдётся раздавать любым желающим (т-т-т..что б не сглазить)))
гликерия
11.01.2016, 20:58
Эмм... Хочется поговорить о рыбках (раздел вроде позволяет))))На днях устроила малявочник. Супруг категорически против покупки большей по объёмам банки... ну может удастся его уболтать к лету ( ДР, к тому же юбилей и всё такое). Поэтому схитрила: купила пластмассовый террариум на 7 л. ))) и не придерёшься. Новый петух у меня живёт в 5л. пикосет с пластиковыми растениями. Устроив опрос на одном форуме (не аквариумном), к удивлению обнаружила, что в мягко говоря "небрежных" условиях содержания, эти рыбы живут у людей годами. Я конечно издеваться так не намерена, но от живых растений пока откажусь. Кстати фильтр от этого набора здох, по прошествию всего 2-х месяцев. Удивительно даже... в нём даже губка никогда особо не засорялась. Менять его у Коллар я постеснялась, так как не так давно меняла светильник и как-то неловко. Я к чему это... А вот к чему.... Живые растения из петушатника я не выбросила, а переместила сначала в 4 л. судок (там у меня мальки гуппи около 3 недель жили), теперь вот в 7л. Фильтра нет. Компрессор работает с утра до поздней ночи и потом на часов 5-6 отключаю. Свет от ночника (можна сказать, что его и нет). Анубиасы растут, ещё и борода (или вьетнамка) которая мучала их с момента запуска почти прошла сама! Мох тоже не загнулся...никаких тебе диатомовых и близко нет. Хемиантус я посадила в пластиковый стакан, правда не уверенна, что правильно. Возможно, его нужно было подырявить. Не скажу, что растёт и колоситься, но не гниёт и не дохнет. В общем я в растерянности и недоумении. Продолжаю проводить опыты. теперь вот забрала и приспособила светильник от пикосет. Глядишь, к весне-лету сделаю повторную попытку приобщения к живым растениям в банке. Кстати, несколько месяцев назад я приобрела в 22л. аквариум фильтр Акваэль ASAP 300. В "эпицентре" с октября по сегодняшний день акция Фильтр+ запасной картридж с губкой в подарок =270грн. Очень довольна покупкой ! Тихий-тихий! Водичка, как слеза! Раз в неделю промываю губку, загрязняется она будь здоров (у меня всё же плотное заселение, для такого объёма). Но насчёт 100л. , это производитель загнул мне кажется :/
http:////s003.radikal.ru/i204/1601/c0/36ac6f52cfbf.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1601/17/9dea3057d6ad.jpg
гликерия, почитайте здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=212767). Что бы по сто раз не плодить одни и те же ответы.
гликерия
13.01.2016, 12:17
гликерия, почитайте здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=212767). Что бы по сто раз не плодить одни и те же ответы.
Здравствуйте, я не очень поняла ваш манёвр. Это вы к моему последнему посту? Эту тему я уже давно изучила... Спасибо.
гликерия
19.01.2016, 21:54
На днях, я разжилась на самку колизы хуны. Один добрый человек предложил обмен, а у меня как раз в наличии было аж 5 парней))))) Вобщем на данный момент "-2 самца", "+Самка, куча растений и мхов и ещё креветочек добавилось". В 7л. малявочнике добавила мхов и сделала со второй попытки аэролифтный фильтр. Была у меня губка акваэль незадействованая , присоска и из шприца вынула поршень, муж увидев такое дело кинулся сверлить в нём отверстия (на самом деле испугался, что порежу пальцы, что произошло при первой попытке соорудить сие устройство и ему опять прийдётся мыть посуду :) . На подырявленный шприц натянула губку, носик в грунт присоска сверху ... Вроде бы получилось! :) В 22л. аквариум посадила шикарную веточку амбулии и роголистник. Роголистник в грунт не закапывала, тоже к присоске прикрутила, потому, что прочла, что вроде он и так расти должен и загнивать не будет. Анубиас у меня был давно, жил в банке... Ну, а сверху плавает пистия... Вобщем надеюсь вторая попытка обзавестись живыми растениями будет успешней первой. Я в курсе, что живые и пластиковые растения в банке - моветон...)))))но пока пусть парочка побудет!
http://s50.radikal.ru/i130/1601/ba/f23949a812d0.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1601/22/9fac36f33723.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1601/91/dff09c247cb5.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1601/90/34448822da63.jpg
кинулся сверлить в нём отверстия (на самом деле испугался, что порежу пальцы, что произошло при первой попытке соорудить сие устройствоИзвращенцы! В шприце отверстия прожигаются гвоздем, разогретым над плитой за пять минут и в любом количестве))))
гликерия
19.01.2016, 23:49
Извращенцы! В шприце отверстия прожигаются гвоздем, разогретым над плитой за пять минут и в любом количестве)))) code42 У нас плита не газовая... электрическая варочная поверхность... за 5 мин не управились быcode13
Ну, за 6 сточно бы управились даже на электрической))
гликерия
28.01.2016, 20:22
Очень нуждаюсь в совете! Купила б/у банку ресан Д/Ш/В-32/25/36. Водяной столб на данный момент 25см. Из растений анубиас нано, роголистник и несколько видов мхов (названий не знаю). Вопрос по освещению: какую экономку поставить? Цоколь Е27, что-то не популярный нынче...Пожалуйста, если можно поподробней : холодный/тёплый, сколько Вт, сколько кельвинов и люминов?(я в этом не шиша не понимаю... физика мне не давалась в школе). Сейчас воткнула 9Вт, 435 Лм, 2700К, тёплый свет. Что-то мне не очень((( Как к такому освещению отнесуться растения? Есть ещё колларовская лампа AquaLighter Pico , холодный свет и она вроде до 10л.
Напряжение + частота: AC110-240V (50-60Hz) /+5V, 1000mA
Световая температура, К: 5000-6500
Мощность, Вт: 1.7Вт
Световой поток, Люмен: 150
Спасибо! Вот собственно банка (с колларовским светом) может , кто узнает виды мхов
http://s017.radikal.ru/i439/1601/f2/af1773a8fa56.jpg
http://i024.radikal.ru/1601/b2/6a181448ffda.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1601/32/cc0bafb7453b.jpg
Ставьте 13 вт, от 5000 до 6500К.
Лайтер пико мал для этого аквариума.
В центре риччия, слева, похоже, яванский мох, справа кладофора шаровидная. Мох в дальнем правом углу я не знаю.
гликерия
28.01.2016, 20:35
Ставьте 13 вт, от 5000 до 6500К.
Лайтер пико мал для этого аквариума. 9 ват мало для таких растений, как у меня? Сколько по времени они могут продержаться с этой 9Вт лампой (или может, я ещё колларовскую подключу), чтоб не загнулись? Какой свет брать ?Диодную может экономку? В этом "тёплом" нифига не видно((( искажает...креветки не синие, грунт не чёрный . На люмины обращать внимание? Юра, можно немного подробней . Пожалуйста!
Юра, можно немного подробней . Пожалуйста!Подробней нельзя- сервер ляжет. Он ляжет даже если просто подавать ссылки на все темы, где об этом говорится)))
Вкратце. 9 вт терпимо, растения продержатся неограниченно долго если скоординировать этот свет с макро и углеродом в воде. Но, поскольку, корми мы традиционно от души, то макро у нас, скорее всего, избыток и лучше дать чуть больше света, чтоб активнее кушали. Совсем много давать не стоит, т.к. потребуется подавать еще и СО2, а с этим, боюсь, у нас будет совсем печалька. Отсюда и рекомендация в 13 вт.
Спектр. ИМХО 2700- для растений оптимально. Но для восприятия хозяйкой- не очень. 4200- ни то, ни се. Поэтому и предложил от 5000 до 6500. На мой взгляд, оптимально.
гликерия
28.01.2016, 21:07
Подробней нельзя- сервер ляжет. Он ляжет даже если просто подавать ссылки на все темы, где об этом говорится)))
Я очень стараюсь читать! Я читаю! Но по поводу тем об освещении... Понимаете, я гуманитарий...абсолютный...((( Поэтому и попросила поконкретней. По типу: Света, руки в ноги покупаем то и то... Если спектр в 2700К оптимален и 9 Вт вполне терпимо, я могу свои эстетические запросы затолкать в шухлядку! Мне важно, что бы водоросли не попёрли, мхи росли, анубиасы сильно быстро не обростали. И кстати кормлю я мало! Честное слово! Иногда даже переживаю, не подохнут ли?! Но вроде живые и активные. Сомов через день (бросаю 2 маленькие таблетки тетра), остальных 1р. в день капелюшку. Воскресенье разгрузочный день!
Света, руки в ноги покупаем то и тоСвета, ноги в руки и покупаем сберегайку на 13 вт на 6500 К
гликерия
28.01.2016, 21:23
Света, ноги в руки и покупаем сберегайку на 13 вт на 6500 К
спасибо! :-) куплю!
гликерия
30.01.2016, 00:04
Согласно поставленным задачам, облазила несколько магазинов в поискаx нужной лампы. Цоколь Е27 и строение лампы (абажура...или как его обозвать) узкое! затруднили задачу((( если есть подxодящая форма и 13В, то кельвины 2700 и т.д. На интернет-торговыx площадкаx не раз встречала такие как у меня банки с прогоревшей расплавленной лампой, я так понимаю, люди ставили спиральную экономку чуть ли не в притык абажура и всё это дело нафиг плавилось.
Самое подxодящее, что нашлось : люминесцентная лампа , xолодный дневной свет, 14 В, 6500 К. Визуально банка с таким светом мне пришлась по душе...Надеюсь разница в 1В не критична? Юра, на сколько часов включать( световой день) при моиx растенияx? Спасибо!
Подходит. Как обычно при запуске, с 3-4 ч доводите до 10 ч.
гликерия
09.02.2016, 16:57
Сегодня делала подмену и сифонку в креветочнике (у меня там пистия, роголистник, ричия, всякие мхи... Так как 4 самки криля гуляют с икрой...перед тем как вылить воду внимательно осматривала содержимое ведра. И не зря! По ходу 1 самка отметала икру... 1 крохотный синий 1-1,5мм креветёнок (точная копия родителей) метался в ужасе среди мусора. Был спасён и отправлен на малую родину в аквас. К моему огромному сожалению обнаружила в ведре и другие живые организмы((((( Около 1мм. коричневатые червячки, ползущие по типу улитки . На сколько я понимаю, эта гадость называется планарией? ничего подобного при наблюдении за аквариумами (а я часто залипаю носом у самого стекла и наблюдаю) я не замечала : ни ползающих организмов по стеклу, ни по грунте. Мне начинать переживать? Стоит ли купить такую штуку и начать травлю:Ptero Аквасан Планацид ?
Около 1ммКак для планарии- маловаты.
Стоит ли купить такую штуку и начать травлю:Ptero Аквасан Планацид ?Лягут все креветки.
Планарии больше 1мм, с треугольной лопаткой на конце.
http://aquarium-acd.ru/images/c/9/borb_1.jpg
гликерия
09.02.2016, 18:23
Как для планарии- маловаты.
Лягут все креветки. А как же хвалёные отзывы на ароване и тут на форуме? (((( Перелопатила весь инет... кроме планарии ничего похожего не нашла... может они только родившиеся? в следующий раз при сифонке постараюсь рассмотреть их получше. Толстенький крохотный организм, похож по контурам на микрослизняка...победив брезгливость раздавила его пальцем...давится легко...(брррр)
гликерия
09.02.2016, 18:27
Планарии больше 1мм, с треугольной лопаткой на конце. не не такие... эти белые а те грязно-телесного цвета (не знаю как точно описать...ближе к коричневому). Явной лопатки я не увидела... может маленькие ещё...
А как же хвалёные отзывы на ароване и тут на форуме?В смысле? Что действует хорошо? Вполне возможно- за много лет в аквариумистике ни разу не видел планарию живьем, ТТТ
Из описания препаратаНе рекомендуется применять в аквариумах с нежными видами креветок
Caridina и т.п. без надлежащего опыта пользователя У Вас есть опыт? Тогда лейте.
гликерия
09.02.2016, 19:41
Из описания препарата У Вас есть опыт? Тогда лейте.
Юра, я ничего лить пока не собираюсь...(((( Я просто хочу разобраться, что оно такое и не повредит оно моим креветкам. Села с лупой у креветочника (а вы предупреждали... не делать так) вот такое сняла на телефон (в ведре были другие существа) это похоже на планарию? Снимала телефоном под увеличением лупы. Оно тоже до 1мм как соринка...без увеличительного стекла даже нельзя рассмотреть, что оно живое и движется. Посмотрите пожалуйста. На музыкальное сопровождение не обращаем внимание (песня отличная, что-бы вы не слушали детскую болтовню наложила её на звук, как первую попавшуюся). Спасибо!
JkudQMS-wLI
Не видно нифиа. Ссылку на ютуб дайте без всяких ББ-кодов.
гликерия
09.02.2016, 19:49
Не видно нифиа. Ссылку на ютуб дайте без всяких ББ-кодов.
блин...не выходит не ссылку ...никак((((
Сделал.
На нематоду похоже. Рыбу несколько дней не кормите- пожрут. А вообще, я не понимаю- если без лупы ее не видно, то чего туда лезть с лупой? Заведите себе заставку с аквариумом на мониторе- там точно никаких червяков не будет, кроме вирусных))
гликерия
09.02.2016, 20:02
Сделал.
На нематоду похоже. Рыбу несколько дней не кормите- пожрут. А вообще, я не понимаю- если без лупы ее не видно, то чего туда лезть с лупой? Заведите себе заставку с аквариумом на мониторе- там точно никаких червяков не будет, кроме вирусных)) Это не планария? у меня там рыб нет...только креветки...им ничего не будет? Я конкретно эту убрала! Та ото ж...и чё я полезла с той лупой(((( мазахистка блин(((( я б не полезла, если б в ведре те другие штуки не увидела... Откуда они взялись? я креветкам даже заморозку не давала... чипсины 2 шт. тетра про algae раз в день бросаю.
я креветкам даже заморозку не давала.Вы б им еще живого мотыля давали)) Если креветки сидят сами, то им лучше давать их креветочные корма. Ну и листики миндальные. Или, хотя бы дубовые.
гликерия
09.02.2016, 20:06
Вы б им еще живого мотыля давали)) Если креветки сидят сами, то им лучше давать их креветочные корма. Ну и листики миндальные. Или, хотя бы дубовые. я ничего кроме чипсов им не давала... пока не купила специализированные корма... дубовых листиков нету...не сезон... заготовлю в этом году
Откуда они взялись?Откуда я знаю? Может с растениями, может с водой водопроводной, может руки не помыли. Кошка в доме есть? Может это она морду в аквариум сует- глистов своих разносит.:patstalom: Погоняйте ей глистов и приучите пить из поилки.:upal:
гликерия
09.02.2016, 20:13
Откуда я знаю?
Я привыкла, что вы всё знаете! )))) а если не всё, то догадываетесь! Да кошки есть...аж две...будем воспитывать! Последний вопрос... Чё с этими нематодами делать? так и оставить? Или ?
Или ?Ну, устройте им облаву))))
гликерия
09.02.2016, 20:21
Понятно. Спасибо!
гликерия
16.03.2016, 10:59
Люди добрые, помогите советом! Меня "замкнуло" не могу расчитать дозу заморозки для населения. 3 корика, 5 галактик, 4 колизы, и 2 лягушонка гименохируса. Кормлю через день заморозкой аквария (чередую по 1 виду) атремия, дафния, циклоп. Сколько бросать на такое население? Сейчас бросаю 1/3 кубика это нормально или много?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010