Показати повну версію : Виртуальный конкурс аквариумного дизайна Зоорусь-2008
Mogicanin
14.03.2008, 22:15
http://aquaria2.ru/node/1986
Голосуйте. Коментируйте. Расставьте "19"-нашки по своим местам.
Unable to connect to database server
QS.kiev.ua
14.03.2008, 23:38
три работі вообще суперски понравились... сенкс.
Григорій Поліщук
15.03.2008, 20:44
Там только одного МАСТЕРА можна оценить на 5 :)))
kons_tan_tin
02.04.2008, 12:11
http://aquaria2.ru/node/1504
Голосуйте. Коментируйте. Расставьте "19"-нашки по своим местам.
А я отпишусь здесь по Вашей работе, поскольку Вы просили в конкурсе высказывать мнения и замечания: 1. мастер действительно один в конкурсе, как это не прискорбно по отношению к россиянам, 2. ИМХО - не Ваш это уровень с такой работой-то (я про № 7), 3. немного смущает в ней правый анубиас, чисто интуитивно что-то смущает, то ли он немного крупноватый, то ли освещение на него не так "легло", то ли просто темноват для фона, то ли немного "перетягивает" внимание на себя с композиции вцелом, не знаю, пока не понял. Но чем больше вглядываюсь, тем больше он меня смущает. Но это просто штрих, остальное - супер. Хотя и очень "восточно-классично" :). Спасибо.
Расставлять остальные по местам лень, реально - 3-4 работы заслуживают внимания, остальные - ...
Mogicanin
02.04.2008, 16:30
1. мастер действительно один в конкурсе, как это не прискорбно по отношению к россиянам, 2. ИМХО - не Ваш это уровень с такой работой-то (я про № 7)
Спасибо. Ради таких слов и стоит заниматься акваскейпом.
Такие коментарии и есть - самый главный приз для меня.
3. смущает в ней правый анубиас, то ли он немного крупноватый, то ли освещение на него не так "легло", то ли просто темноват для фона, то ли немного "перетягивает" внимание на себя с композиции вцелом.
Спасибо. Такой коментарий помогает художнику понять - что в его композиции не так, ибо художник и зритель смотрят по разному.
Художник видит как белый лист превращается в картину, и за это время привыкает к ней, со всеми ее "недо".
Зритель смотрит свежим, трезвым взглядом и обращает внимание на все "недо".
Из всего хотелось бы отметить
Ляпин Владимир, Москва, Аквалого
Романович Наталья, Белоруссия
Светличный Сергей, Украина, Харьков
Стебелев Максим, Яковлев Андрей, Марков Дмитрий, Москва, Аквалого
Теряков Вячеслав, Пенза
Христенко Юрий, Армавир
МОЛОДЦЫ
BЛАДИМИP
02.04.2008, 18:15
А я немного разочарован...
Не, не - аквариумы красивые...но больше красивые грядки или красивые растения в ... горшках.
Ну большая банка с дискусами...
и на 2 метра одна фокалка...
неуравновешенно вышло ...
нет баланса, даже дискусы с другой стороны не вытаскивают этот баланс.
Пустота справа - она и есть пустота.
ИМХО.
У Наташи (есть немного незавершенного переднего плана) и Сергея (тут все уравновешенно) очень хорошие аквариумы...
Остальные работы либо выглядят "пластмассовыми" с сильным перебором ярких контрастных красок, либо выглядят "сырыми", что-ли? "незавершенными"...
Хотя с другой стороны, вот бы мне такую "пластмассовую незавершенку" научится делать, я был бы счастлив.
А еще одна мысль - мы у себя можем делать конкурсы такого уровня.
Вон Днепропетровцы уже начали...
Chezarino
03.04.2008, 09:04
честно ))) зашёл по ссылке и сразу открыл аквас Сергея ))) остальные даже в глаза не бросились )) посидел, повосхищался...порассылал друзьям (увлечённым аквариумистикой и нет) потом прошла ночь )) и вот снова зашёл посмотреть ))) посмотрел почти все работы, но вот Сергей просто блеск )) очень нравится этот некий мостик между берегами )) Сергей работа супер!!!
П.С.мнение чайника
Его 1-я работа мне больше по душе , в сравнении со 2 вариантом. Я как не спец просто хочу сказать - почему сразу аквариум начинаю сравнивать с токчами, балансом , Амано и т.п, почему нельзя посмотреть просто на красоту под водой и все. Выбран какой-то эталон, но зачем к нему стремиться всем , может он не подходит другим , к чему все эти правила?
ikhtiandr
03.04.2008, 18:02
Его 1-я работа мне больше по душе , в сравнении со 2 вариантом. Я как не спец просто хочу сказать - почему сразу аквариум начинаю сравнивать с токчами, балансом , Амано и т.п, почему нельзя посмотреть просто на красоту под водой и все. Выбран какой-то эталон, но зачем к нему стремиться всем , может он не подходит другим , к чему все эти правила?
Ну вот, наши понятия в этом вопросе полностью расходятся.:) Можно, и даже нужно, смотреть на красоту под водой.:) Но красота-страшная сила.:) И эта красота многократно увеличивается если аквариум выполен по-уму.Правила для того и существуют ,что бы увеличить силу красоты. И в тоже время правила существуют ,что бы их нарушать.:) Есть несколько базовых правил, нарушение которых обязательно приведет к потере красоты. Посадив длинностебельку на пердний план аквариумист рискует рассматривать свой аквариум через боковое стекло.:) Не приняв во внимание законы композиции мы получим потерю объема.И так далее. У меня ,если честно, в последнее время стоит одна проблемка. Хочется сделать такое, чего никто никогда не видел.:)в плане оформления аквариума. Но начиная что-либо делать сталкиваюсь с мыслью, что это мы уже проходили.:) Планы наполеоновские- создать свой стиль.:) Вот над этим и работаю. Я не думаю что Сергей был бы против того ,что бы создать свой стиль.И наверняка любой аквадизайнер стремится к выражению своей индивидуальности. Аквариум красивый создать не так уж и трудно, но следующим шагом стремящегося к чему то дизайнера будет именно свой стиль-отличный от других. Вот решив эту задачу можно будет говорить, что жизнь удалась.:) и дизайнер как дизайнер состоялся. А вообще в идеале- создание "славянского" стиля. Нашей прекрасной природе вполне можно и должно иметь свой стиль в аквадизайне. Но этот стиль также будет иметь свои законы и правила. И никуда от этого не уйти,потому что должно быть не только красиво,но и правильно.:)
BЛАДИМИP
03.04.2008, 20:11
А вообще в идеале- создание "славянского" стиля. Нашей прекрасной природе вполне можно и должно иметь свой стиль в аквадизайне. Но этот стиль также будет иметь свои законы и правила. И никуда от этого не уйти,потому что должно быть не только красиво,но и правильно.:)
Полностью согласен с Александром, за одним исключением - он уже есть, этот Славянский стиль. Его только надо ОСОЗНАТЬ, оформить словами.
Посмотрите на работы российских дизайнеров, Александра, Сергея, Наташи... вроде и в акваскэйпе, и каноны выдерживают.... ан не то, не японское. Мне очень нравятся дизайны россиян (и наших Днепропетровцев) с использованием длинностебельи... это уже на грани голландского стиля, который Господин Амано в Европе не нашел... :)
Вы посмотрите на конкурс французских аквадизайнеров, там тоже мощно влияние голландского стиля, длинностебелька и огромнейший выбор красок...
И для сравнения, возьмите конкурс американских дизайнеров (я бы сказал убогий, но это неправильное, обидное сравнение, скорее - "безфантазийный")... или аскетизм дизайнеров из Азии.
ОТЛИЧАЮТСЯ.
Сильно отличаются стили европейцев от американцев или азиатских дизайнеров.
И Славянский стиль уже есть, чувствуется... хотя мы и стараемся копировать канонические работы, но самобытность же никуда не денешь, она же прёт из всех дизайнерских работ.
:)
Mogicanin
04.04.2008, 17:28
Я как не спец просто хочу сказать - почему сразу аквариум начинаю сравнивать с токчами, балансом , Амано и т.п, почему нельзя посмотреть просто на красоту под водой и все. Выбран какой-то эталон, но зачем к нему стремиться всем , может он не подходит другим , к чему все эти правила?
Бо'льшая часть этих правил, придуманы задолго до появления акваскейпа и Амано&со. Это правила построения композиции (погуглите и убедитесь сами). Их использовали все именитые художники(Шишкин, Репин, Леонардо, Дали и т.д... ВСЕ). Сейчас ими пользуются проф. фотографы, вебдизайнеры. Правила построения композиции неизменны уже сотни лет - их преподают в Вузах Искуств, на курсах фотографии, их трактуют в учебных пособиях. Поломать эти правила - равносильно тому, что переписать библию на свой манер и попытаться переубедить весь мир, что было именно так, как вы написали.
Многие смотрят на аквариумы, оформленные профессионально и возмущаются - "Я это уже видел". Если взять к примеру горные пейзажи. То посмотрев на фото Альпийских гор можно с таким же успехом сказать - "я это уже видел на фото Гималаев".
Я так понял, что голосование там закончилось???Сережа я так понимаю, что у тебя 3 и 4-тое место. Если да, то я вообще не понял голосовавших!!!!!!!!Они либо слепые, либо у них страшно извращенное чувство прекрасного!!!!!!!!!Там же кроме 6 и 7-ой банок смотреть больше не на что!!!!Возможно просто не их уровень. Хотя если быть справедливым не твой уровень, но очевидно у них свое мнение и свои критерии оценки.
Это не лесть, это сугубо мое мнение зрителя.
И если позволишь, маленький комент дилетанта.
По-моему анубы в твоей композиции как-то не к месту или действительно не на месте, но по-моему все же не к месту. Попробуй или вообще убрать или чем-то заменить, уж больно глаз режет. А вообще супер, очень сильные баночки, хотя как по мне слегка однотипные. Или это одна и та же баночка в разные периоды времени.
Mogicanin
04.04.2008, 20:07
Я так понял, что голосование там закончилось???Сережа я так понимаю, что у тебя 3 и 4-тое место. Если да, то я вообще не понял голосовавших!!!!!!!!Они либо слепые, либо у них страшно извращенное чувство прекрасного!!!!!!!!!Там же кроме 6 и 7-ой банок смотреть больше не на что!!!!Возможно просто не их уровень. Хотя если быть справедливым не твой уровень, но очевидно у них свое мнение и свои критерии оценки.
Голосование закончилось, но итоги подводить еще рано, т.к. это было голосование на приз зрительских симпатий. Конкурс проводится впервые, и форма голосования не проработана тщательным образом - вполне допускается возможность подтасовки результатов со стороны. - Без проблем можно зарегистрироваться под несколькими пользователями и поставить несколько единиц конкурентам(один такой факт был мной замечен и описан на Акварии и подтвержден другими участниками) , - и это уже даст огромное преимущество.
Посмотрим, что скажут компетентные жюри, - главный приз присуждают они.(скорее всего это произойдет 5-го апреля в день закрытия выставки Зоорусь)
Я бы расставил пятерку лидеров таким образом:
1.Стебелев Максим, Яковлев Андрей, Марков Дмитрий, Москва, Аквалого
http://aquaria2.ru/node/1525 - не смотря на явный фотошоп(вшоплены 3 дискуса и заретуширован фон)
2.Романович Наталья, Белоруссия
http://aquaria2.ru/node/1521
3.Христенко Юрий, Армавир
http://aquaria2.ru/node/1509
4.Ляпин Владимир, Москва, Аквалого
http://aquaria2.ru/node/1507
5.Попов Вадим, Калининград
http://aquaria2.ru/node/1515
Побуду скромным, и свои аквариумы оценивать не буду.
И если позволишь, маленький комент дилетанта.
По-моему анубы в твоей композиции как-то не к месту или действительно не на месте, но по-моему все же не к месту. Попробуй или вообще убрать или чем-то заменить, уж больно глаз режет.
Спасибо, рад всем коментариям. К сожалению уже не попробую. В этой же банке начинаю готовить очередной scape.
Или это одна и та же баночка в разные периоды времени.
Это один и тот же аквариум в возрасте 1месяц и 4месяцев.
Chezarino
04.04.2008, 21:36
скажу так ))) флешмобы сейчас рулят )) если с помощью голосования можно сделать самой популярной машиной ладу калину за двое суток и активного спама )) то что говорить об аквариумистике где в конкурсах принимают куда меньшее кол-во людей...скажем у меня в асе в онлайне постоянно 80-90 человек и почти со всеми часто или реже общаюсь...так вот просто разослав ссылку с просьбой проголосовать можно было сделать любую работу победителем )) моё мнение такое )) не стоит обращать внимание на подобные конкурсы действительно не Ваш уровень )))а лучше подготовтесь серьёзно к конкурсу который (я так думаю) организует Кениец и уже не только для Днепропетровской области ))))))))
моё мнение такое )) не стоит обращать внимание на подобные конкурсы действительно не Ваш уровень )))а лучше подготовтесь серьёзно к конкурсу который (я так думаю) организует Кениец и уже не только для Днепропетровской области ))))))))
Chezarino,Никита не смеши.Я конечно с тобой абсолютно согласен,что у нас в Днепре САМЫЙ серьезный конкурс аквариумов....
но ты жжошь!!!!!!!!!!!!!!!:024::024::024:
Порвало!!!!!!!!!!!!!!!!:024::024::024:
Пацталом!!!!!:024::024::024:
Ура великому рулевому конкурса "ДнепроАман" великому и страшному Кене :024::024::024:
Кеня дружище не в обиду
Никита 5+ повеселил,спасибо.
Chezarino
04.04.2008, 23:51
Chezarino,Никита не смеши.Я конечно с тобой абсолютно согласен,что у нас в Днепре САМЫЙ серьезный конкурс аквариумов....
но ты жжошь!!!!!!!!!!!!!!!:024::024::024:
Порвало!!!!!!!!!!!!!!!!:024::024::024:
Пацталом!!!!!:024::024::024:
Ура великому рулевому конкурса "ДнепроАман" великому и страшному Кене :024::024::024:
Кеня дружище не в обиду
Никита 5+ повеселил,спасибо.
даже не знаю шо сказать ))) шутил ) но не думал шо такой успех будет у фразы ))))))))))))))) теперь надо услышать реакцию Кенийца )))))))
Ну он из вежливости заставит подождать себя до утра)))!
так вот просто разослав ссылку с просьбой проголосовать можно было сделать любую работу победителем )) моё мнение такое ))
Именно поэтому мы делали голосование открытым - чтобы было видно кто именно голосовал, когда он был зарегистрирован.
а лучше подготовтесь серьёзно к конкурсу который (я так думаю) организует Кениец и уже не только для Днепропетровской области ))))))))
Я не организатор. Я просто "руки", а "голова" у нас состоит из тех людей, которые приходили обсуждать условия проведения этого конкурса. Точно так же будет и в следующий раз :)
Chezarino
05.04.2008, 10:21
Ну он из вежливости заставит подождать себя до утра)))!
ты попал в самое яблочко! )))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010