Показати повну версію : Хамство в нагрузку к рыбе
Решили купить себе еще одного Хорна. Муж позвонил, сказал, что присмотрел одного на разводне - передержке (метро Славутич рядом с Зоодомом на хоз-рынке) но так как ему некогда отправил меня. Приехав, я положила глаз совсем на другого (а что вы от женщины ждали?) Мало того, что мой был в два раза больше (опять же размерчик подкупил :)) его можно было нормально рассмотреть. А симпатия мужа пряталась в самом низу и ее можно было лицезреть только лежа на полу :).
Почему-то не включался свет (это мы уже потом поняли почему)
Опускаю описание того, что я выслушала от мужа. Через неделю, проявив мужской характер он поехал и купил-таки свою мечту (как он думал). Единственное с чем он согласился, что такую недешевую рыбу (250грн.) можно было и получше поместить. Посадив свое «сокровище» в акву у нас был шок! Странная форма тела, жутко втянутый живот, а о поведение я вообще молчу. Моему ликованию не было предела. После недельного долбания меня – фу какую некрасивую рыбу ты купила - самому купить такое «чудо»!
На следующий день Я (заметьте не он) повезла ее обратно. Тут меня опять ждал сюрприз. Крики, что мы ничего не берем назад, мы даже не меняем и надо было смотреть, что вы берете (это имелось ввиду лежа на полу и в темноте?) и что это вам не кофточка (против этого не попрешь) .На мои доводы что рыба затянута мне сказали – ничего откормите. Наверное от повышенной влажности :) у меня были полные глаза слез :( . После бурного потока криков, гнев сменили на милость и мне было разрешено (низкий вам поклон) поменять этого Хорна на другого. Но так как вся нормальная рыба была уже разобрана и осталась только одна (такая же затянутая, но более подвижная) я согласилась. В результате бартер прошел очень « удачно» – одну затянутую поменяла на другую. Напоследок одному из работников было приказано закрыть за мной двери и больше никого из ЧУЖИХ не пускать. На обратном пути, все еще глотая слезы, хотелось сказать новой рыбке – Как дорого ты нам далась – в материальном и моральном смысле.
Есть такой фильм «Чужие здесь не ходят» фильм посредственный, а вот название очень актуальное. Я бы посоветовала его повесить на входную дверь этого заведения. Так что люди, все кто по какой-либо причине не хочет покупать больную рыбу, кто не желает сталкиваться с хамством и грубостью - милости просим к нам в общество «Чужих»
Silviosen
14.03.2008, 23:53
Да жестко получилось, но хорошо то, что хорошо кончается. Но в следующий раз стоит быть внимательнее. А продавцам нужно вовсе ..... за недобросовестное отношение к подобным вещам. Ведь это же издевательство над животным!
фотку приобретения покажете?! ;)
Да, фотку хотелось бы. А я вот только думал туда сходить посмотреть. что там по чем... Теперь вроде как...
http://img-fotki.yandex.ru/get/15/chip-deil.0/0_82f5_ae2e7edf_XL.jpg
Этого купили первым
http://img-fotki.yandex.ru/get/54/chip-deil.2/0_df99_970feb1e_XL.jpg
этот был второй (затянутый)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4/chip-deil.2/0_df98_12b20375_XL.jpg
второго поменяли на этого
тернеция
15.03.2008, 09:40
М-дааа... Этот кошмар для того и посадили подальше, в темное неудобное место, чтобы видно не было(((
Не понимаю, что мешало рыбу получше рассмотреть на месте? все-таки не такие уж там и потемки. Или по крайней мере, не везде :) Вы когда кофточку покупаете небось ее еще и меряете, а не верите продавцу на слово, что размер и фасон ваш. Так что ИМХО вы сами себе создали проблему, разве нет? Сама там брала рыбу, нареканий на обслуживание нет. Или мне просто повезло?
Я тоже не принимаю обратно рыбу, птицу, животных... У меня и объявление об этом в магазине висит. Покупать-то не заставляет никто. А при покупке ЛЮБОЙ товар надо рассматривать, этим и отличается розничный магазин - от интернет-магазина. А создать животному условия несовместимые с дальнейшей жизнью - очень даже не сложно даже за один час. И не умышленно, а просто по незнанию. Я не беру ко вниманию этот случай конкретно, но примеров - масса. кто может дать гарантию, что там куда рыбу купили, а потом на следующий день принесли обратно, вчера в другом месте не была приобретена другая рыба, у которой в данный момент инкубационный период какой-нибудь ,,азиатки" или еще чего? И приняв обратно такую рыбу, можно занести эту гадость себе. Так что, просто будьте внимательны при покупке и прежде чем ее совершить - взвесьте все плюсы и минусы Вашего выбора. И проблем по обе стороны барикад будет намного меньше. :)
Silviosen
15.03.2008, 12:45
а рыб все-таки нужно хорошо содержать, а не мол, мы не заставляем покупать, рассматривайте лучше. Это же живые существа. Представьте ребенка, больного рахитом, что жалко? а с рыбами монжно недобросовестно поступать?
Мне в этой рыборазводне (кстати, и это не рыборазводня, а купи-продай, так как свою рыбу они вообще не разводят) на вопрос почему у вас рыба на 50% дороже чем на куреневке (хотя знаю что на куреневке берут именно там) ответили - молодой человек, с вами общаться дальше не будем. Вон там двери. Прощайте. Так что интересный у них подход к бизнесу.
Не понимаю, что мешало рыбу получше рассмотреть на месте? все-таки не такие уж там и потемки. Или по крайней мере, не везде :) Вы когда кофточку покупаете небось ее еще и меряете, а не верите продавцу на слово, что размер и фасон ваш. Так что ИМХО вы сами себе создали проблему, разве нет? Сама там брала рыбу, нареканий на обслуживание нет. Или мне просто повезло?
Мне кажется, я достаточно понятно объяснила причины невозможности нормального просмотра рыбы. А после слов работника: " Берите не пожалеете, рыба просто супер" сомнений вообще не оставалось, тем более первый Хорн купленный у них был нормальный.
Когда я покупаю себе кофточку, то в примерочной как минимум горит свет и чтобы посмотреть в зеркало - мне не надо становиться на колени.
Да, я согласна, мы создали эту проблему, но при умелом участии работника этой "конторы".
Вопрос в другом - как вообще можно продавать рыбу в таком состоянии?
Вопрос в другом - как вообще можно продавать рыбу в таком состоянии?
с этим согласна! ...И все же, нельзя быть излишне доверчивым покупателем...Вы сами написали, что муж заранее рыбу выбрал, т.е, я так поняла, ему никто затянутую рыбу не навязывал.
Этого купила жена первого:http://img-fotki.yandex.ru/get/15/chip-deil.0/0_82f5_ae2e7edf_XL.jpg
этот был второй (затянутый):http://img-fotki.yandex.ru/get/20/chip-deil.0/0_855c_fee6707c_XL.jpg
второго поменяли на такого:http://img-fotki.yandex.ru/get/16/chip-deil.0/0_855e_fdc335fc_XL.jpg
Иногда женщинам стоит доверять. Ведь первая рыбина вполне пристойная. Не поехали бы искать что-то лучше, не было бы и головняка. :) От добра добра не ищут...
По поводу света: на этой передержке я тоже был - ничего не купил, так как ничего не смог толком рассмотреть по причине отсутствия нормального освещения в помещении.
fishhelp
15.03.2008, 17:00
Мне в этой рыборазводне (кстати, и это не рыборазводня, а купи-продай, так как свою рыбу они вообще не разводят) на вопрос почему у вас рыба на 50% дороже чем на куреневке (хотя знаю что на куреневке берут именно там) ответили - молодой человек, с вами общаться дальше не будем. Вон там двери. Прощайте. Так что интересный у них подход к бизнесу.Нормальный подход.
fishhelp
15.03.2008, 17:03
Мне кажется, я достаточно понятно объяснила причины невозможности нормального просмотра рыбы. А после слов работника: " Берите не пожалеете, рыба просто супер" сомнений вообще не оставалось, тем более первый Хорн купленный у них был нормальный.
Когда я покупаю себе кофточку, то в примерочной как минимум горит свет и чтобы посмотреть в зеркало - мне не надо становиться на колени.
Да, я согласна, мы создали эту проблему, но при умелом участии работника этой "конторы".
Вопрос в другом - как вообще можно продавать рыбу в таком состоянии?А вам то какое дело?. Что хотят, то и продают.Рынок. Хотите покупайте.Хотите не покупайте.:)
На все наср... , на всех наср... , лиж бы рыбу мне продать. Извините за грубость но получается у ребят такой бизнес.
А вам то какое дело?. Что хотят, то и продают.Рынок. Хотите покупайте.Хотите не покупайте.:)
Что значит, какое дело? И это для Вас нормальный подход? code47
Очень жаль, что для некоторых это норма :(
А вам то какое дело?
А этот вопрос был бы уместен к человеку, который шёл за картошкой, а по пути зашёл поумничать на аквафорум . Как не удивительно, но мне есть дело, какую рыбу мне продают.
Привет всем в этой дискусии. Вы путаете опт и розницу. Эта фирма в прошлом (Петровка) занимаеться поставками рыб из азии. Работают по всей Украине. Заказов там очень много. Это не магазин! Это перевалочная база для оптовиков! На таких фирмах товар в розницу вообще не продают. Розница это хлеб магазинов и продавцов на рынке. Вы берёте рыбу с колёс и хотите получить супер качество? Там весь букет молдавии! Оптовики гребут рыбу ящиками и потом не делают проблем. Потому розницу они не сильно любят. Там нет не каких гарантий. Цену ставят завышеной чтоб не дёргали лишний раз. На других хозяйствах за одну рыбку даже розговаривать не станут.
fishhelp
16.03.2008, 07:53
А этот вопрос был бы уместен к человеку, который шёл за картошкой, а по пути зашёл поумничать на аквафорум . Как не удивительно, но мне есть дело, какую рыбу мне продают.Вам что, заломив руки засунули её в карман и вытряхнули деньги?.:)
Нормальный подход.
Если Вас как покупателя устраивает такое "нормальное" поведение продавца, то меня нет. Туда я пришел не за десятком какой-то рыбки. Мне постоянно нужна для запусков новых аквариумов, для пополнения выдов в рыборазводне. И искал я возможности сотруднечиства. Но с таким поведением.... желание пропало.
Вам что, заломив руки засунули её в карман и вытряхнули деньги?.:)
Нет, меня просто обманули.
Привет всем в этой дискусии. Вы путаете опт и розницу. Эта фирма в прошлом (Петровка) занимаеться поставками рыб из азии. Работают по всей Украине. Заказов там очень много. Это не магазин! Это перевалочная база для оптовиков! На таких фирмах товар в розницу вообще не продают. Розница это хлеб магазинов и продавцов на рынке. Вы берёте рыбу с колёс и хотите получить супер качество? Там весь букет молдавии! Оптовики гребут рыбу ящиками и потом не делают проблем. Потому розницу они не сильно любят. Там нет не каких гарантий. Цену ставят завышеной чтоб не дёргали лишний раз. На других хозяйствах за одну рыбку даже розговаривать не станут.
Да не надо мне супер качество!
Мне нужна здоровая рыба!
Кстати, перед покупкой, я поинтересовался у сотрудницы о состоянии рыбы. Меня убедили, что этот Хорн и есть "супер качество". Так что, когда им надо продать, разговаривали с удовольствием (зная что, продают больную рыбу).
У меня складывается такое мнение, что за рыбу, проданную в розницу, деньги идут работникам прямо в карман, мимо кассы. По этому при попытке вернуть рыбу и был поднят такой крик.
Да не надо мне супер качество!
Мне нужна здоровая рыба!
Кстати, перед покупкой, я поинтересовался у сотрудницы о состоянии рыбы. Меня убедили, что этот Хорн и есть "супер качество". Так что, когда им надо продать, разговаривали с удовольствием (зная что, продают больную рыбу).
У меня складывается такое мнение, что за рыбу, проданную в розницу, деньги идут работникам прямо в карман, мимо кассы. По этому при попытке вернуть рыбу и был поднят такой крик.
Полностью здоровой она и не может быть, так как рыба с колёс. Правильное мнение у вас сложилось. Только немного по другому. Некоторые сотрудники этой фирмы торгуют по выходным на рынке. Вам продали в розницу, деньги по оптовой цене положили в кассу, а разницу оставили себе! У аквариумистов есть такое правило: рыбу назад не берут! Вот поэтому и крик. Он уже денег подлатал, а вы её обратно принесли. То что рыба затянута это ваша оплошность. На свет грешить не надо. Даже если в помещении темно, пустить рыбу в пакет и поднести к свету и всё. Вы сразу увидете её недостаки. Как вы могли взять рыбу если вы её толком не расмотрели! Я не когда таких покупок не делаю. Я её несколько раз перебабляю но буду уверен что взял то что мне надо. А представте еслеб вам передали передачу?
За доверчивость свою наказаны. Вывод для себя сделали.
Будем выхаживать рыбку.
Опускаю описание того, что я выслушала от мужа. Через неделю, проявив мужской характер он поехал и купил-таки свою мечту (как он думал). Ваш муж изначально положил глаз на затянутого Хорна, а покупатель всегда прав, продавец продал то, что потребовал покупатель, где неувязка? Тут можно только судить о хорошем и плохом вкусе:):):)
Расскажу случай из жизни.
Одесса. Рынок. Покупатель выбирает рыбу (не аквариумную) :)
Далее привожу диалог покупателя и продавца:
-мне вот эту взвесьте, пожалуйста!
-нет, берите лучше вот эту!
-да нет, мне ту дайте...
-Вы еще спорить со мной будете?
видимо, на разводне должны были действовать так же! :)
(а на рынке, понятно, да? рыба, которую покупатель выбрал, несвежая была...)
Расскажу случай из жизни.
Одесса. Рынок. Покупатель выбирает рыбу (не аквариумную) :)
Далее привожу диалог покупателя и продавца:
-мне вот эту взвесьте, пожалуйста!
-нет, берите лучше вот эту!
-да нет, мне ту дайте...
-Вы еще спорить со мной будете?
видимо, на разводне должны были действовать так же! :)
(а на рынке, понятно, да? рыба, которую покупатель выбрал, несвежая была...)
Славутич это одно из самых крупных хозяйств Украины. Таких хозяйств можно на пальцах перещитать, потому они и не дорожать розничными покупателями, для них дорог оптовик. "Покупатель" один раз взял, а оптовики приежают несколько раз в месяц и берут на большие суммы. Поэтому это нормальное явление.
Ваш муж изначально положил глаз на затянутого Хорна, а покупатель всегда прав, продавец продал то, что потребовал покупатель, где неувязка? Тут можно только судить о хорошем и плохом вкусе:):):)
Честно говоря, я устал оправдываться. Работник сам обратил моё внимание на этого Хорна. По расцветке он красивее остальных был (причём здесь вкус?), а что затянут увидели дома.
Да, я согласен нужно было лучше рассмотреть его в кульке. Но, честно говоря, даже не мог подумать, не доверять её словам (первый же был нормальный!) http://img-fotki.yandex.ru/get/15/chip-deil.0/0_82f5_ae2e7edf_L.jpg
За доверчивость свою наказаны. Вывод для себя сделали.
Будем выхаживать рыбку.
Славутич это одно из самых крупных хозяйств Украины. Таких хозяйств можно на пальцах перещитать, потому они и не дорожать розничными покупателями, для них дорог оптовик. "Покупатель" один раз взял, а оптовики приежают несколько раз в месяц и берут на большие суммы. Поэтому это нормальное явление.
Можно подкорректировать вашу фразу? :)
К сожалению, это нормальное явление. :(
К вашему сожалению это нармольное явление! Но им побарабану!
Chip!Ну что тут еще сказать? Вы получили урок, а это тоже результат...Забудьте о неприятном! Желаю Вашей рыбе расти здоровой и красивой...Кто знает, как там провидение решит, может "гадкий утенок" еще себя покажет, а? :)
П.С. впредь больше к жене прислушивайтесь: женщины обладают интуицией, жена сделала правильный выбор, а Ваше упрямство привело к проблемам :) ИМХО.
П.П.С.Не надо отвечать на это сообщение.
К вашему сожалению это нармольное явление! Но им побарабану!
А-а-а , так вы не покупатель - вы продавец! Тогда мы с вами по разные стороны баррикады :(
А-а-а , так вы не покупатель - вы продавец! Тогда мы с вами по разные стороны баррикады :(
Я оптовый продавец! Моя професия рыборазводчик. Вам выберать, на какую сторону идти. Я сам по себе!
Не могу понять зачем вступать в Всеукраинскую Ассоциацию аквариумистов когда не можете понять элементарных вещей. У вас красивый значок! Это вы мне должны обьяснять, а не я вам. Скупляйтесь в магазинах для членов ВАА, получайте скидки и требуйте гарантии.
(причём здесь вкус?)Просто, о них не спорю:)
А-а-а , так вы не покупатель - вы продавец! Тогда мы с вами по разные стороны баррикады :(Все мы и покупатели, и продавцы, просто товар разный, материальный или интеллектуальный, но он товар и каждый пытается продать дороже, а купить дешевле.
AquaFanat
16.03.2008, 18:11
Человек прав, и причём здесь опт, гребут усе мешками?
Если дверь открыли, значит продайте так чтобы человек был доволен или сразу скажите - мы крутые перцы и только оптом или вход платный 100,00 или минимальная покупка 500,00 грн. Куча способов есть отсечь розничного покупателя.
А по поводу вернуть, так ёлки-палки рыбка то не 2,5 грн. стоит, а 250,00 грн. и тем более то что на фото вряд ли назовёшь хорном отличного качества и вряд ли он станет красавцем. Я бы вернул и потребовал бы деньги обратно или замену с новой поставки. А откормите, покрасите и т.д. не годится.
Я оптовый продавец! Моя професия рыборазводчик. Вам выберать, на какую стороно идти. Я сам по себе!
Не могу понять зачем вступать в Всеукраинскую Ассоциацию аквариумистов когда не можете понять элементарных вещей. У вас красивый значок! Это вы мне должны обьяснять, а не я вам. Скупляйтесь в магазинах для членов ВАА, получайте скидки и требуйте гарантии.
Значит, придется мне, как члену ВАА, Вам объяснить, что отношение к покупателю не должно разделяться оптом или в розницу он делает покупку. Сегодня я розница, завтра оптовик.
И разрешите мне самому решать, в каких магазинах мне скупляться.
В одном я с Вами согласен - значок действительно красивый.
Можете не отвечать, не тратьте свое драгоценное время на разъяснения элементарных вещей.
fishhelp
16.03.2008, 18:55
Нет, меня просто обманули.Ну просто цыгане какие то!:).
Модерация: хамство. Администратор.
AlexanderV
16.03.2008, 19:00
Хамство - оно и в Африке хамство. Любые аргументы (опт, крутые объемы, и т.д.) - не оправдание. Причина, ИМХО, не объемах, а в человеческих качествах.
А по поводу вернуть, так ёлки-палки рыбка то не 2,5 грн. стоит, а 250,00 грн. и тем более то что на фото вряд ли назовёшь хорном отличного качества и вряд ли он станет красавцем. Я бы вернул и потребовал бы деньги обратно или замену с новой поставки. А откормите, покрасите и т.д. не годится.
Вариант взять рыбу с новой поставки, жена предлагала, но они и слышать не хотели. Да черт с ними, с этими деньгами - мы брали, чтобы рыба радовала, а на нее без слез смотреть нельзя :(
Ну просто цыгане какие то!:).Так сделали члена.
Не надо острить тупым концом... :)
Вариант взять рыбу с новой поставки, жена предлагала, но они и слышать не хотели. Да черт с ними, с этими деньгами - мы брали, чтобы рыба радовала, а на нее без слез смотреть нельзя :(Мы, как члены ВАА должны содействовать развитию аквариумистики в стране, что Вы и сделали, подкрепили слово материальным рублём:) (куда б ещё ребята спулили этого красеня:)) Пусть правая рука не знает, что делает левая, в этом что-то есть:):):)
Значит, придется мне, как члену ВАА, Вам объяснить, что отношение к покупателю не должно разделяться оптом или в розницу он делает покупку. Сегодня я розница, завтра оптовик.
И разрешите мне самому решать, в каких магазинах мне скупляться.
В одном я с Вами согласен - значок действительно красивый.
Можете не отвечать, не тратьте свое драгоценное время на разъяснения элементарных вещей.
Я к вам с советами, а вы разделили нас на разные барикады. Первый раз слышу что отношение к покупателю не должно разделяться оптом или в розницу. Тогда почему "Сузирья" не продаёт товар с 20% скидкой от базовой цены в своих магазинах. На офисе JBL есть три варианта цен (крупный опт, мелкий опт, розница). Повлияйте на этот беспредел, вы ж член ВАА. Есть ещё куча примеров! Дай бог чтоб вы стали оптовиком, я буду только рад.
Я к вам с советами, а вы разделили нас на разные барикады. Первый раз слышу что отношение к покупателю не должно разделяться оптом или в розницу. Тогда почему "Сузирья" не продаёт товар с 20% скидкой от базовой цены в своих магазинах. На офисе JBL есть три варианта цен (крупный опт, мелкий опт, розница). Повлияйте на этот беспредел, вы ж член ВАА. Есть ещё куча примеров! Дай бог чтоб вы стали оптовиком, я буду только рад.
Приятно слышать, помнится совсем недавно, а точнее в 17-02 Вы были сами по себе! Это не я ,а жизнь делит людей - ведь у каждого свои интересы и свое мнение. Вы не поняли, я имел ввиду не материальное. а моральное отношение. Ведь была поднята тема, что розничный клиент - не такие уж большие деньги, соответственно и потеря не большая, можно и нагрубить. А с оптовиком надо поласковей, а то деньжища уйдут в другой карман.
Приятно слышать, помнится совсем недавно, а точнее в 17-02 Вы были сами по себе! Это не я ,а жизнь делит людей - ведь у каждого свои интересы и свое мнение. Вы не поняли, я имел ввиду не материальное. а моральное отношение. Ведь была поднята тема, что розничный клиент - не такие уж большие деньги, соответственно и потеря не большая, можно и нагрубить. А с оптовиком надо поласковей, а то деньжища уйдут в другой карман.
Так я и так сам по себе. Я не состою в групах, членствах. Тему не кто не подымал. Прочитайте пост 29 ещё раз. Про грубость там нет не чего.
Так я и так сам по себе. Я не состою в групах, членствах. Тему не кто не подымал. Прочитайте пост 29 ещё раз. Про грубость там нет не чего.
Такое впечатление, что мы говорим с Вами на разных языках. Столько переписываемся, а понять друг друга не можем. Давайте каждый останется при своем мнении.
Silviosen
17.03.2008, 00:18
2 fishhelp
В чем подход нормален, в хамстве?
Доброе время суток!
Прочитав всю ветку, как покупатель и начинающий аквариумист, хочу сказать, что ситуация с хамским поведением продавцов не единственное.
- Хамство оно и в африке хамство.
"Зоосвіт" на Березняках.
Вчера покупила 5 шт родостомусов (маленькая, очень юркая пугливая рыбешка) по 10 грн. уверена что на Птичке в пловину дешевле. При покупке одна и рыбок уе в пакете плавала головой вниз (т.е. вертикально) на мое замечани:
- что рыбка немного придавленая наверно, продавец вежливо ответила , типа отойдет. Ладно поверила. Но к моему огорчению утром их уже было 4.
Не буду утруждать всех своимы рассуждениями, решила сегодня докупить еще парочку.
Но, не тут то было. Зная что магазин работает до 21-00 спокойно после 20 захожу в магазин прошу продать пару. Сегодня продавец уже новый. Рассказала что вчера покупала 5 шт, а сегодня хочу докупить еще пару так как один не дожил и до утра. С возмущением, барышня добирается до третьего ряда аквариумов и начинает там гонять их по свему акв., вместе с неончиками и типа сортировать. После некоторых усилий пара была помещена в кулек. Но. Одна рыбка снова вниз гловой. Имея вчерашний опыт попросила заменить. Барышня, со всей пролетарсвой дури, обеих рыбок вместе с водой выливает обратно и начинает их по новой ганять по аквариуму чтоб поймать. Одну поймала показала. Нормально. Ловит втрую. Помещает в кулек и снова, но уже рыбка дышит через раз и плавает вверх брюхом. Естественно реакция и просьба заменить одну. Барышня возмущается типа у нас магазин не професиональный, а любительский........
???????
Тут из-за моей спины появляется мужчина с воплем:
- мы вам ничего уже продавать не будем, и наконец дня нам такие покупатели не нужны и вообще в наш мазагазин вы больше не зайдете......
Вырвав кулек с рыбками удалился кудатото в подсобное помещение.
Такого хамства не ожидала воодще. На время онимела.
На мой глупий вопрос о правах потребителей услышала , что-то невнятное.
С возмущением и слезами на глазах вышла из магазина.
Извините за длинный расказ. Может не в тему.
Накипело.
code27
С возмущением и слезами на глазах вышла из магазина.
code27
Жалко, что мы не встретились, когда я шла со своим Хорном, а Вы с пустым кулечком - поплакали бы на брудершафт :)
Жалко, что мы не встретились, когда я шла со своим Хорном, а Вы с пустым кулечком - поплакали бы на брудершафт :)
Спасибо за сочувствие и понимание
:)
Примите и мое сочувствие.
Кстате как рыбка? Если я ничего не пропустила?
pogorelly
06.04.2008, 00:16
"....розничный клиент - не такие уж большие деньги, соответственно и потеря не большая, можно и нагрубить....."если деньги НЕБОЛЬШИЕ то ВЕРНИ их и не ХАМИ. рассказки о любви к оптовикам - СКАЗКИ. хамят на копейку - нахамят и за штуку. не с рыбсом - но в других версиях видел и слышал - хамят за любые бабки и не боятся ни потери клиента, НИЧЕГО. хамить слаще.
что до продажи рыбы "не ОЧЕНЬ" качества - некрасиво. просто считаю уродством. тулить фуфел - подлость. радоваться этому - низость. кроить бабло мимо кассы - дурить хозяина - торгашество.
отдельно порадовало обсуждение. "сам дурак", "видел что брал", "а нафига полез к оптовикам", "это и есть рынок" и т.д. на обвесах, обмерах, втюхивании - денег не подымешь. тут ЧИП - я с вами.
ваши ошибки.
1.поиски чуда на рыбоперевалке. однажды побывал на левобережной года 2 назад - все понял. только из рук в руки.
2. не зашли на стр про ЦИХЛИД-АМЕРИКИ, спросили бы, вам бы там ответили. пока обсуждали ФХ- вашего затЯнутОГО ФХ откупил бы другой лох, без инета, и не слышали бы мы эти стенания.
3. при покупке есть стандартный диалог, в кот входят вопросы гарантии качества и возврата в случае контрафакта (срок 1 день). если вам говорят, что рыбс - огонь, не пожалеете, цена смешная, и если она вам АрГУМЕНТИРОВАННО не подойдет при ближайшем рассмотрении - с радостью заберем назад и продадим еще раз и дороже - это ваш сервис. если все то же самое но возврат невозможен - даже если там все ОК, и вы передули на холодную воду, и рыба такая что вам без нее не жизнь - все равно, ДРАПАЙТЕ! категорический отказ от возврата - основной признак ЛАЖИ. правда в вашем случае с криком и визгом но поменяли - шило на мыло.
пусть я необъективен, пусть я ошибаюсь, но если неправильный метод приводит к нормальным результатам - я им пользуюсь.
в итоге. бывает что покупаем рыбку не очень удачную. бывает что ее назад не заберут, или заберут, но ХАМСТВО - ЭТО ОТСТОЙ.
цитатник.
"Что хотят, то и продают.Рынок. Хотите покупайте.Хотите не покупайте"
это не рынок батенка, это барахолка. рынок - это когда есть правила.
"Скупляйтесь в магазинах для членов ВАА, получайте скидки и требуйте гарантии" - в переводе с нерусского на язык лиц кавказской национальности "ПШОЛ НА....ПИЛЯТЬ ТАКОЙ"
"он товар и каждый пытается продать дороже, а купить дешевле." - базара.нет - но резюме старое - хамить не нуна.
Кстате как рыбка? Если я ничего не пропустила?
http://img-fotki.yandex.ru/get/23/chip-deil.0/0_855d_3015d173_XL.jpg
Откармливаем по немногу.
На все наср... , на всех наср... , лиж бы рыбу мне продать. Извините за грубость но получается у ребят такой бизнес.
Честно говоря, если бы бизнес получался, то они не относились бы к людям и рыбке, как к скотам.
У меня, например, получается вести нормальный бизнес и я своих клиентов люблю и лелею. :)
И вообще я бы устроил этому "гнезду" бойкот, пусть узнают, что такое народный гнев.
Доброе время суток!
Вчера покупила 5 шт родостомусов (маленькая, очень юркая пугливая рыбешка) по 10 грн. уверена что на Птичке в пловину дешевле. При покупке одна и рыбок уе в пакете плавала головой вниз (т.е. вертикально) на мое замечани:
- что рыбка немного придавленая наверно, продавец вежливо ответила , типа отойдет. Ладно поверила. Но к моему огорчению утром их уже было 4.
Родостомусы - рыбка очень нежная и действительно от неправильного обращения очень легко впадает в шок и после этого очень высокая смертность. Поэтому вопрос нежного обращения с рыбкой - это очень важный аспект в покупке этой рыбы.
Плюс родостумусу не каждая вода подойдет. Это ведь харацинка и она любит кислую, мягкую воду.
Родостомусы на Птичке точно не дешевле 7 гривен.
Спасибо за поддержку.
Все 4 рыбки в здравии. Уже подросли немножко. Такие живчики. Все время стайкой. Хотелось бы еще подкупить, но уже в тот маГазин идти никак нехоТца, а на птичку нет времени.
Маленький_Мук
18.04.2008, 19:12
УУуух почитал тему, и не смог удержаться оттого, что бы ни высказать свое мнение
Первое что меня удивило, это тезисы: «Сама виновата, покупать-то не заставляет никто, руки ни кто не заламывал, в карман ни кто не залазил и т.д. и т.п.».
Ну Астествено эти тезисы звучали в своем большинстве от коммерсантов… Так вот уважаемые рыборазводчики, эту барышню банально кинули. И дело тут не в том, был там свет или нет. Ей продали заведомо ни качественный товар. А она не обязана разбираться в качестве рыб. Она может быть начинающим или покупать в подарок другу поэтому не знать как эта рыба должна выглядеть в здоровом состоянии
Ну из тревожных интонаций типа: «с вами общаться дальше не будем. Вон там двери», складывается впечатление что некоторые рыборазводчики крутые как дорога к счастью…
Так вот, хочу обратиться сначала ко всем коммерсантам. Расскажу я вот какую историю. Акулятник. Хозяин мужчина темный в акваримном деле. Решил он разнообразить население аквы новыми рыбками. И купил он иглобрюха(рыба-еж). Изрядно покормив акулу, с целью снизить гастрономический интерес к иглобрюху, запустил его в акву. Результат предсказуемый – вся аква – трупы.
При этом ни у кого не возникло и тени сомнения что темнота дядьки от которой он пострадал вторична! Вина полностью лежит на людях которые продали ему специальный комплект по ликвидации акулы.
Господин Моршнев(Аквалого) комментируя эту ситуацию сказал примерно следующее: Если рыба была куплена у нас, то я с удовольствием дал по башке тому менеджеру, который ему ее продал, даже не спросив в какой аквариум она едет.
Так вот господа хорошие, как я понимаю равных АкваЛого из Вас ни кого нет. И я знаю причину почему.
Теперь хочу посоветовать блатным(читать как хамам), ни чувствующих ответственности за проданный товар: Был такой случай когда мужчины сильно обиделись на оформителя и заставили его сожрать сдохших рыбок. Питерцы знают про кого я говорю. Так что будьте аккуратней. Это во первых. И во вторых, быковать не надо. Нужно очень аккуратно выбирать выражения, ведь вы имеете дело совершено с незнакомыми людьми.
Нужно очень аккуратно выбирать выражения, ведь вы имеете дело совершено с незнакомыми людьми.
:009::009::009:
Я вот на днях купил нерестовичёк со светильником и пока я выбирал компресор мне всё это упаковали,приехал домой,разобрал включаю светильник,а он не работает,присмотрелся плавленая крышка внутри перемотано изолентой,видно,что его уже использовали...я чуть не лопнул от злости,моему негодованию небыло границ...еду в магазин,думаю сейчас разбомблю всё там,захожу обьясняюсь,а мне улыбаются и отвечают,что запоковали случайно инвентарь,извинились...и у меня отлягло,я ещё и спасибо сказал!!!...не надо строго судить людей,все мы бываем не в духе,если вам систематически хомят,лучше там не делать покупки...
Нужно очень аккуратно выбирать выражения, ведь вы имеете дело совершено с незнакомыми людьми.
Честно говоря, было желание наказать людей. Тем более возможности есть. Но решили не опускаться до их уровня. Опять же, лично с руководством не общались, к ним вроде претензий нет. Хотя они и в ответе за тех, кого общаться не научили.
У нас 4 Хорна, все без имени, а у этого есть - Славутич, правда звучит оно теперь как ругательство :)
конфеткина
22.04.2008, 13:55
И вообще я бы устроил этому "гнезду" бойкот, пусть узнают, что такое народный гнев.
Эх, до чего ж хорошая мысль! Отрезвляющая!
Nikon-i, да, "ЗООСВІТ" - это еще те красавицы! Я уже рассказывала веселый случай в теме Зоомагазины Киева.
Chip, сочувствую! Удивительно и жаль, что кроме поддержки, получили и несколько противоположных мнений.
Если входит в привычку показывать на дверь, то сук, на котором сидишь, может и отвалиться.
Picasso74
08.06.2008, 19:15
За такое натуральное кидалово в 90-х вывозили в лес, не то, что рыбку жрать заставляли. А то сейчас это быдло только и "боится", что общества по защите прав потребителей. "Одному моему знакомому" не совсем качественно машину покрасили на СТО. Тоже за приличные деньги. И тоже в розницу. Так вот тот маляр, который исполнил это "художество", потом долго еще кровью писялся. Видать, почки от переживания за недовольного клиента прихватило. С хамьем нужно поступать только по-хамски.
этот был второй (затянутый)
второго поменяли на такого
Это просто кошмарная рыба.Затянутые,не то слово!Это случайно не ФИшХелп вам ее продал?А то уж больно переживал человек :)
Chaiinik
24.06.2008, 07:48
С хамьем нужно поступать только по-хамски с "хамьём" не надо связываться. и внимательно смотреть ЧТО покупаешь, где и у кого.
з.ы. не совсем качественно -??? маляр, похоже, не только бракодел, нои просто лох;) иначе "Ваш один знакомый", после этого ездил бы на некрашеном велосипеде, и это в лучшем случае ;):):):) имхо: это "не метод".
какие ужасти Вы рассказываете :):):) - для школьников:)
-------------------------------------на разводне - передержке (метро Славутич рядом с Зоодомом на хоз-рынке) хорошо бы точный адрес, имена и пр. - имхо. такие "продавцы" не должны иметь клиентов. и на этом закончить:)
Это просто кошмарная рыба.Затянутые,не то слово!
Сейчас, он уже не выглядит затянутым, откормленный, упитанный мужчина :).
http://img-fotki.yandex.ru/get/39/chip-deil.2/0_13562_2fca47f8_XL.jpg
Честно говоря, если бы бизнес получался, то они не относились бы к людям и рыбке, как к скотам.
У меня, например, получается вести нормальный бизнес и я своих клиентов люблю и лелею. :)
ага, и всей остальной таиванской рыбе (кто еще от туда возит крупными партиями?). Заодно не покупаем боций, акнтафтальмусов, птеригоплихтов ну и всяких других. И новинок рыб тоже. Все заказываем через Польшу или Чехию. На крайняк Россию.
А так как они ведут себя с клиентами, у них я уверен что поубавилось.
Picasso74, ваше отношение к хамству пугает меня больше, чем само хамство. Надеюсь никогда не увидеть Вас в рядах моих клиентов. Удачи.
За такое натуральное кидалово в 90-х вывозили в лес, не то, что рыбку жрать заставляли. А то сейчас это быдло только и "боится", что общества по защите прав потребителей. "Одному моему знакомому" не совсем качественно машину покрасили на СТО. Тоже за приличные деньги. И тоже в розницу. Так вот тот маляр, который исполнил это "художество", потом долго еще кровью писялся. Видать, почки от переживания за недовольного клиента прихватило. С хамьем нужно поступать только по-хамски.
Дружище фильм " Бригада " давно уже закончился! И все эти приколы типа: "....пацаны мы стрелять не хотим code40, мы только наблюдаем! :021 ", вместе с ним.
Не кто здесь не защищает эту контору! Все оптовики давно об этом знают, но всёравно едут туда обратно!
Дружище фильм " Бригада " давно уже закончился! И все эти приколы типа: "....пацаны мы стрелять не хотим , мы только наблюдаем! ", вместе с ним.
Это заблуждение.Думаю закончится не скоро.Просто не сталкивались,но оно и не нужно.Жить нужно порядочно,по людски,тогда и проблем не возникнет :)
maxfortuna
01.07.2008, 23:59
Ребята давайте жить дружно.Рыбка очень красивая и в хороших руках.Мы еще потомство будем покупать от нихcode60
s.viktoriya
22.08.2008, 09:30
..... ...еду в магазин,думаю сейчас разбомблю всё там,захожу обьясняюсь,а мне улыбаются и отвечают,что запоковали случайно инвентарь,извинились...и у меня отлягло,я ещё и спасибо сказал!!!...не надо строго судить людей,все мы бываем не в духе,если вам систематически хомят,лучше там не делать покупки...
хепи энд конечно хорошо, но ....(простите что пример не о рыбе!)
прихожу с ребенком в магазин, прошу свежее молоко для малыша, через пол часа дома - наливаю в горячую посуду - свернулось, я в ужасе смотрю на дату: просрочено уже три дня как! Ага, виновата - не посмотрела, но ведь ребенок стоял рядом, а продали плохое! Иду обратно и спокойно говорю девушке что это за качество -а она мне быстренько так деньги на полку с фразой: "нет проблем"
.....товар могли запаковать и не случайно...,и может будь на вашем месте кто другой - не понес бы обратно, а выбросил и купил другой; или сказали бы что не примут назад, так как в дороге могло что-то случится и он сламался....а покупатель вдруг не понимает в даном товаре....
Мое мнение: бдить !!!!! а не судить - все равно от того что мы тут наговорили отношение работников к покупателям не меняется; как ни печально - большинством движет только выгода! А ежели еще и вариант, что вам как покупателю все равно некуда деваться - придете обратно - не ждите добра! Ужасно не приятно когда "мягко" подводят к ошибочному решению, но как говорится: мир не без добрых людей, а злых и безразличных больше!
поэтому, уважаемые форумчане, не обижайте зря друг друга, мнение у каждого свое все равно останется, а делу это собственно и не поможет - рыбразводня : кака была - така есть!
ps: Ольга не расстраивайтесь! Хорн просто красавец и помоему ему повезло....опуская подробности дела....! С уважением и благодарностью!
кака была - така есть!
Не, кака была - кака есть.
Дружище фильм " Бригада " давно уже закончился! И все эти приколы типа: "....пацаны мы стрелять не хотим code40, мы только наблюдаем! :021 ", вместе с ним.
Не кто здесь не защищает эту контору! Все оптовики давно об этом знают, но всёравно едут туда обратно!
какой то гнидненький ты братец!!!предпологаю малехонький,с мазолями на правой руке,и наверно прыщавенький и рыпсов те не жалко и людей,прям дерьмишко такое ,да и аватар предпологает что то гниленькое
Предупреждаю участников о том, что оскорбление форумчан будет наказываться выдачей карточек с последующим баном.
Предупреждаю участников о том, что оскорбление форумчан будет наказываться выдачей карточек с последующим баном.
Для новичков есть спец раздел. Надо запритить новичкам сунут нос где общаються люди которые хоть что-то понемают что такое аквариумистика.
Peresvet
17.12.2008, 16:14
Для новичков есть спец раздел. Надо запрЕтить новичкам сунутЬ нос где общаються люди которые хоть что-то понИмают что такое аквариумистика.
Хотелось бы как у очень понЯмающего спросить...... Каким боком Хамство имеет отношение к понимаю в аквариумистике и почему надо ограничивать сюда доступ ?
Вы реанимировали эту тему для того, чтобы плевать друг другу в лица? Хорошее развлечение! Для выяснения дальнейших отношений прошу переместиться в ЛС, асю, почту.
Прошу модераторов закрыть тему.
Хотелось бы как у очень понЯмающего спросить...... Каким боком Хамство имеет отношение к понимаю в аквариумистике и почему надо ограничивать сюда доступ ?
Уважаемый тема про хамство в нагрузку к рыбе. Обсуждалась одна фирма которая не коректно повела себя по отношению к форумчанину при покупке рыбы. Мои посты восприняли как одобрение поведения этой фирмы. Я эту фирму знаю очень давно и когдато пытался сотрудничать, в чём очень был разочарован, наслышан очень много про отношение к людям и потому не удивляюсь тому что случилось.
Добавлено через 11 минут
какой то гнидненький ты братец
Пока ещё небыло здесь людей которые говорили что я не чесный или обманул кого то.
Добавлено через 12 минут
предпологаю малехонький
обманчивое у тебя придположение, мой рост 190см вес 80кг. Если будет ещё что-то интересно пиши в личку.
Добавлено через 14 минут
рыпсов те не жалко и людей,
когда отдаш свою часть души для них как я , то потом и поговорим об этом, щас не вижу смысла с тобой это обсуждать
Добавлено через 17 минут
да и аватар предпологает что то гниленькое
а мне аватор смешной
дух святой истины
17.12.2008, 17:24
ЭКА ВАС ТЫРКНУЛО ВСЕХ!!!! зачм вам это?? скоро новый год!! давайте дружить!code60
Марусёна
17.12.2008, 17:30
Вот на этой радостной ноте темку закрываю, во избежание дальнейших киданий какашками.
Не умеете дискутировать без оскорбительных выражений? Жаль..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010