Увійти

Показати повну версію : Гексамитоз у цихлид

bvilli
15.09.2015, 23:30
Подскажите пожалуйста схему лечения гексамитоза у цихлид.

Вначале заболели недавно приобретенные 3 скалярии. Отказались есть. нитевидный белый кал. Через 4 дня умерли. Покулала их в зоомагазине в истощенном состоянии.

Вчера вот заболели старожиры аквариума молодь наноакар.
Вначале стали плеваться кормом. Сегодня вот уже не едят вообще и стоят в углу аквариума. некоторые прячутся, нитевидного кала я не видела.

Сведения об аквариуме:
Литраж аквариума: 200 литров
Дата запуска аквариума - 4 года назад
Рыбы в аквариуме - молодь наноакар- 4 шт. 15 гуппи, 6 пецилий, 2 анцика
в аквариуме растет криптокарина немного 5 штук, эхинодорус и роголистник
удобрения не подаю
CO2 не подаю
Грунт в аквариуме мелкая речная галька размером с гречку
в аквариуме нет декораций
Фильтрация внутренний фильтр Акваль фан3. внешника нет((((
Температура в аквариуме 27градусов
Аэрация постоянная
Подмена воды в аквариуме раз в неделю 25%
Сифонка грунта еженедельно - по поверхности. место где рыбы едят и где могут быть несъеденные остатки корма- сифоню глубоко
Попадает ли прямой свет из окна в аквариум-нет
Освещение в аквариуме 2 30 ватных лампы Аква Гло и Sera Plant без отражателей
Кормление Tetra Min хлопья и Sera в гранулах для цихлид Granured 2 раза в день, через день даю мотыль

Иная
16.09.2015, 06:51
Подскажите пожалуйста схему лечения гексамитоза у цихлид.
Флагеллол(Sera Flagellol) по инструкции к препарату.

Это необязательно гексамитоз. Проверьте воду и корм.

bvilli
16.09.2015, 14:11
Иная
корм все тот же. Тетра мин
Вода в норме.
у меня руки уже опускаются. то одно, то второе, то третье(((
пойду искать Флагелол((((

bvilli
16.09.2015, 21:27
Лекарство такое купить не могу(((

достала метронидазол и ципрофлоксацин . но не знаю какую схему применять(((

если знаете, как лечить этим препаратом, помогите мне!

Иная
17.09.2015, 07:16
достала метронидазол и ципрофлоксацин . но не знаю какую схему применять(((

если знаете, как лечить этим препаратом, помогите мне!
Чтобы убрать следствие, сначала нужно устранить причины заболевания.
Вы считаете, что лечить легче, чем наладить кормление и содержание?
Ципрофлоксацин не нужно. Зачем вам губить баланс в аквариуме антибиотиком по сомнительному предположению?
Пробуйте метронидазол.
Дозировка 1 табл на 30л воды. Первые три дня каждый день после подмены воды 25%, а затем через день в первоначальной дозировке(также после подмены).
Лечить 10-14дней.
А еще лучше, метронидазол не в воду, а в корм(замочить гранулы и скармливать)

bvilli
17.09.2015, 15:52
А еще лучше, метронидазол не в воду, а в корм(замочить гранулы и скармливать)

спасибо за ответ!

они уже корм не берут((((
как вы думаете лучше лечить в общаке или отсаднике?

метронидазол на свету разлагается? вечером вносить лекарство или без разницы?

bvilli
17.09.2015, 15:56
Чтобы убрать следствие, сначала нужно устранить причины заболевания.
Вы считаете, что лечить легче, чем наладить кормление и содержание?

да у них хорошее было кормление и содержание! рыб на 200 литров не много! подмены регулярные!
кормила 2 раза в стуки сухим кормом, а вечером через день мотылем! все было как обычно! и вдруг! акары заболели!(

может быть партия Тетра Мин была порченнная. или поддельная(((

Вика.Р
17.09.2015, 20:00
никогда не покупайте тощую рыбу ,гексамитоз это не самое худшее что так можно занести

bvilli
18.09.2015, 16:50
никогда не покупайте тощую рыбу ,гексамитоз это не самое худшее что так можно занести

я думала, что смогу их откормить.
Так в самом начале и было.
постепенно стала им давать мотыля,
Они вначале даже мотыля есть не умели. потом стали учиться.
потом даже отьелись немного.
так месяц прошел. аппетит у них стал возрастать. они стали приходить в норму. цветом наливаться. характеры показывать.

а потом -Бац у одной белый нитевидный кал. отказ от еды. потом у второй . потом у третьей. и так они за 4-5 дней все сгорели((((
такие скалярии были красивые, я таких прежде никогда не встречала.

спасибо. что прочли мои сопли(((

Иная
18.09.2015, 17:48
спасибо. что прочли мои сопли(((
Хорошо, руки опускать не будем.
Не могу я грохать баланс в акве. Значит нужен отсадник и аэрация компрессором.

да у них хорошее было кормление и содержание!
кормила 2 раза в стуки сухим кормом, а вечером через день мотылем!
может быть партия Тетра Мин была порченнная. или поддельная(((
А может мотыль был некачественный? это ближе и скаляриям он вреден. И сухой корм однообразный. Проблема в кормлении, отсюда и причины.
Ответьте мне на вопросы:
Кто остался в общей акве?
Рыбы взрослые?
Какой размер вашего отсадника?(в литрах), грелка и компрессор есть?
Как ведут себя рыбы? Брюшко не опухло?
Какие еще есть дополнительные симптомы у ваших цихлид? Рассказываем все мелочи.
Исходя из ответов, можно принять решение по лечению и дозировкам.

Иная
18.09.2015, 17:54
Отвечу и я вам на ваши вопросы:
как вы думаете лучше лечить в общаке или отсаднике?

метронидазол на свету разлагается? вечером вносить лекарство или без разницы?
Лечить лучше в отсаднике, но он должен быть не маленьким.
Метронидазол быстро разрушается. Вносить его можно хоть днем, хоть на ночь.
Тут важно: Перед внесением подмена воды и вносить первоначальную дозировку.
А дозировка зависит от размера вашей рыбы.
Дозировка ципрофлоксацина, также зависит от размера рыб. Но им лечить только в отсаднике. Он убьет баланс в акве.
И на свету всё разрушается, но будут подмены и порядок внесения. Концентрация будет поддерживаться.
Отсюда и вопросы выше.

bvilli
19.09.2015, 16:45
Кто остался в общей акве?
Рыбы взрослые?
Какой размер вашего отсадника?(в литрах), грелка и компрессор есть?
Как ведут себя рыбы? Брюшко не опухло?
Какие еще есть дополнительные симптомы у ваших цихлид? Рассказываем все мелочи.

спасибо, что не бросаете!
в общей акве гуппи штук 15. молодые. но уже половозрелые
моллинезии 6 штук. молодые
2 анцика года им по 3

размер отсадника 30 литров. грелка компрессор . все есть.

симптомы. что на настоящий момент одна рыбка (1) держиться у поверхности воды. как будто ей не хватает воздуха. висит у поверхности воды. брюшко не опухло. видимых телесных изменений нет вообще. Дышит учащенно !
ей (1) совсем плохо- она даже не выходит из кустов роголистника, что у поверхности

некоторые (остальные 3 акары) пытаются есть даже. хватают сухой корм Tetra Min. но потом плюют.
гранулы sera granured едят.

bvilli
19.09.2015, 16:47
размер нанаакар у меня приблизительно 7 см.

мысли в разные стороны, что лучше лечить в общем. отсадить больную. что тогда делать с остальными, которые едят. но плюют сухой корм.
слышала. что можно в корм метранидозол добавлять. 250 мг на 100 грамм корма. но они у меня сьедают- то щепотку этих гранул. грамм наверное 3. как размачивать эту щепотку гранул - уму не постижимо(((

bvilli
19.09.2015, 23:13
отсадила больную в отсадник.
грелка. фильтр-аэрация. температура 27.
внесла метранидозол из расчета 250 мг (1 таблетка) на 30 литров воды

заодно выяснилось. что грелка от Акваэль очень плохая. сделано все не продумано . рыба пытается под нее забиться и может обжечься)

Иная
19.09.2015, 23:37
отсадила больную в отсадник.
грелка. фильтр-аэрация. температура 27.
внесла метранидозол из расчета 250 мг (1 таблетка) на 30 литров воды
Внесите туда и ципрофлоксацин в дозировке 1 табл(250мг) на 100л воды, значит на ваш отсадник нужно внести 1/3 таблетки.
Первые три дня делать подмену воды(25%) и вносить первоначальную полную дозировку препаратов. Потом день перерыв и далее подмена воды 50%(часть воды взять из общей аквы) и внесение полной дозировки метронидазола и половинной дозировки ципрофлоксацина. Курс 7-10дней.
Если рыба начнет есть, то корм замачиваете в лекарстве и скармливаете рыбе.

слышала. что можно в корм метранидозол добавлять. 250 мг на 100 грамм корма. но они у меня сьедают- то щепотку этих гранул. грамм наверное 3. как размачивать эту щепотку гранул - уму не постижимо(((
Метронидазол(или фуразолидон)1 табл растворяют в 100мл теплой воды и там замачивают живой мотыль(спичечный коробок) на 30мин, потом весь раствор слить и мотыль скармливать рыбе.
Сухой корм в хлопьях не замачивают.
Можно в 100мл воды с препаратом замочить гранулы на 10мин или декапульсированную артемию(рыжую) и раствор слить через ситечко, а корм скармливать рыбе.

bvilli
19.09.2015, 23:53
рыба стала немного проявлять беспокойство после внесения ципрофлоксацина((( сейчас вроде бы успокоилась
он горький. наверное поэтому.

метронидазол нормально восприняла.

Спасибо Вам огромное! что помогаете!
я пока что все поняла! схему поняла и как корм замачивать тоже!

Вопрос- мне завтра вносить лекарства опять в ЭТО же время? или можно уже к обеду?

--------------------
самец акары не заболелю как ел так и ест. остальные 2 акарицы болели и не ели. но теперь снова едят (ттт), но только мотыль. остальное плюют. буду им давать корм пропитанный метронидазолом.
корм замачивать и кормить- сколько времени? тоже 2 недели?

гуппи, правда тоже тогда будут его есть.

Иная
20.09.2015, 02:52
Вопрос- мне завтра вносить лекарства опять в ЭТО же время? или можно уже к обеду?
Когда вам будет удобнее, главное не забывать о подменах воды перед внесением препаратов.

корм замачивать и кормить- сколько времени? тоже 2 недели?
10-14 дней.

гуппи, правда тоже тогда будут его есть.
Не страшно.
Одно кормление делаете "лечебным" кормом, а другое можно обычным.
я пока что все поняла! схему поняла и как корм замачивать тоже!
Ну и ладушки)))
Удачи.

bvilli
20.09.2015, 20:57
мне не совсем понятно.
первые 3 дня подмены 25% и внесение М и Ц в полной дозировке?
потом день перерыв
потом
5 день подмена 50% воды и внесение М и половиная доза Ц
а 6 день и последующие как? тоже 50% воды и М и половинная доза Ц?

Иная
20.09.2015, 22:49
мне не совсем понятно.
первые 3 дня подмены 25% и внесение М и Ц в полной дозировке?
потом день перерыв
Совершенно верно. Внесение метронидазола+ципрофлоксацин в первоначальной дозировке.

5 день подмена 50% воды и внесение М и половиная доза Ц
а 6 день и последующие как?
5 день правильно,а далее внесение через день после подмены воды 25% - метронидазол в полной дозировке, а ципрофлоксацин в половинной дозировке.
Метронидазол быстро разрушается, поэтому вносите первоначальную полную дозировку. А цифран не так быстро разрушается, поэтому он довносится в половинной дозировке, чтобы избежать передозировки.
Про подмены не забывать.
Через 5-7 дней, пробуете рыбу покормить "лечебным" кормом. Возможно начнет есть.

bvilli
21.09.2015, 21:42
пошел второй день лечения .

ттт чтоб не сглазить, рыбке лучше. она уже плавает , и я ее уговорила сьесть 4 шт. мотыля среднего размера

наверное, этого не стоило делать. но просто она уже неделю не ела и сильно похудела.
поэтому как только она стала плавать и смотреть по сторонам, я ее угостила

До болезни из всех акар у нее был самый большой аппетит, наверное поэтому и заболела так сильно она.
другие 2 акарицы тоже болели,(самец акарец не болел) ,но они (2 шт) поголодали 3 дня и потом аппетит к ним вернулся.
а этой вот акарице пришлось подвергнутся карантинному лечению
остальные рыбы получают сейчас лечебный корм утром . все его едят. и гуппи и молли- и акары.

сейчас она по прежнему тусит в углу и смотрит , куда кидают корм. но я ей пока больше не даю мотыля, боюсь как бы ей не поплахело. или можно дать ей еще?
-------------------------------------------------
и еще некоторые моменты. ципрофлоксатин у меня в таблетках по 500 грамм и делитель на 2 части. на три части у меня не получается делить, поэтому я делаю так:
я разламываю 1/2 таблетки и эти 250 мг растворяю в 200 милитрах воды, перемешиваю . и потом половину этой суспензии -100 мл вношу ваквас. Итого выходит. что я вношу на 30 литров 125 мг. ципра.
итого выходит концентрация ципра в аквасе- 125 мг делить на 30 л. =4,2 мг на литр
Это нормально? или многовато?

Иная
21.09.2015, 22:57
она уже плавает , и я ее уговорила сьесть 4 шт. мотыля среднего размера

наверное, этого не стоило делать. но просто она уже неделю не ела и сильно похудела.
поэтому как только она стала плавать и смотреть по сторонам, я ее угостила

Угощать можно, только "лечебным" кормом, чтобы лекарство попало по назначению.
сейчас она по прежнему тусит в углу и смотрит , куда кидают корм. но я ей пока больше не даю мотыля, боюсь как бы ей не поплахело.
или можно дать ей еще?
Если рыба ест, то кормить ее можно "лечебным" кормом(корм замоченный в лекарстве) каждый день.

Это нормально? или многовато?
Можно итак.
Дозировка сильно варьируется.
Считаете, конечно неправильно, но пока всё допустимо.

bvilli
22.09.2015, 00:09
Считаете, конечно неправильно, но пока всё допустимо.

а как правильно? не могли бы подсказать?

тем временем я продолжаю лечение. пошел 3 день лечения.
я снова вношу метр. и ципр. в первоначальных дозировках

завтра буду паралельно давать ей ( и всем) лечебный корм.
(в общем аквариуме это будет третий день кормления лечебным кормом)

спасибо, что не оставляете нас!

Иная
23.09.2015, 01:53
а как правильно? не могли бы подсказать?
Напишу как разделить дозировку, списала с чужого сайта доступное объяснение, чтобы вам было понятно:

"Для точной дозировки препарата можно использовать 2 приёма (если нужна кратность деления таблетки, отличная от половины и четвертинки).

1. Растолочь таблетку в мелкий порошок (толочь удобно чайной ложкой в столовой). Полученный порошок поместить в сгиб кусочек бумаги длиной около 10-15см и шириной около 5см, сложенный пополам вдоль. Распределить порошок по сгибу максимально равномерно (разумеется, как получится на глаз). Измерить линейкой длину получившейся сосисочки и отмерить нужную долю от целого.
Сгрести нужную часть и использовать для дальнейшего растворения в воде.

Или можно так:

2. Растолочь таблетку в мелкий порошок, сначала посуху, а потом с добавлением нескольких капель воды. Получившуюся кашку залить в стакане или банке нужным количеством мелких ёмкостей воды (например, водочными стопками). Тщательно перемешать (если не растворится полностью, то разболтать в максимально однородную суспензию). Отобрать столько тех же ёмкостей, сколько нужно. Например: вам нужно 3/7 таблетки, значит нужно залить порцию семью стопочками воды, разболтать и отобрать оттуда 3 стопочки суспензии."
Отсюда вывод:

ципрофлоксацин у меня в таблетках по 500 грамм и делитель на 2 части. на три части у меня не получается делить, поэтому я делаю так: я разламываю 1/2 таблетки и эти 250 мг растворяю в 200 милитрах воды, перемешиваю . и потом половину этой суспензии -100 мл вношу ваквас. Итого выходит. что я вношу на 30 литров 125 мг. ципра.
итого выходит концентрация ципра в аквасе- 125 мг делить на 30 л. =4,2 мг на литр
==
Внесите туда и ципрофлоксацин в дозировке 1 табл(250мг) на 100л воды, значит на ваш отсадник нужно внести 1/3 таблетки.
Первые три дня делать подмену воды(25%) и вносить первоначальную полную дозировку препаратов. Потом день перерыв и далее подмена воды 50%(часть воды взять из общей аквы) и внесение полной дозировки метронидазола и половинной дозировки ципрофлоксацина. Курс 7-10дней.
Половина табл-250мг- это дозировка на 100л воды.
На ваши 30л вам нужно внести: 250:100х30=75мг, -это 1/3 от половины табл.
Вам нужно половинку таблетки, растолочь в порошок и разделить на 3 части как описано выше в п.1.
каждую долю(одну из 3) отделить и расфасовать по пакетикам(бумажка). получится 3 пакетика, в каждом одна треть от половины таблетки 250мг, т.е одна доля составляет примерно 75мг. Эту дозировку и нужно было вносить в отсадник.

По пункту 2 со стопками, тоже самое:
половину таблетки растворяете в 3 стопках воды, а в отсадник выливаете только 1 стопку/рюмочку с лекарством, остальное выливаете. 1 стопка раствора с препаратом и будет соответствовать 75мг. Это и есть дозировки на ваш отсадник.
каждый раз раствор с препаратом делается заново, лишние "рюмочки-суспензии" выливаются в унитаз.
Выбираете как вам удобнее разделить дозировку цифрана. Можно п.1 или по пункту 2.

bvilli
24.09.2015, 00:49
.

Поняла! ура!! спасибо большое! механизм деления по стопочкам мне больше подходит!

сегодня уже четвертый день лечения. т.е я уже сделал 3 внесения лекарств.

значит сегодня я ничего не делаю.

Иная
24.09.2015, 00:51
значит сегодня я ничего не делаю.
Правильно.
И далее по схеме.
Удачи.

bvilli
24.09.2015, 01:00
Правильно.
И далее по схеме.
Удачи.
только не бросайте нас пожалуйста!)

можно вопрос ( только пож-та не думайте. что я вам не доверяю или еще что-нибудь, просто интересно очень)- а вот этот день перерыва для чего?

просто очень интересно!

и еще , вы писали. при приготовлении лечебного корма 1 таблетка метранидазола разводится 100 мл воды и замачивается мотыль со спичечный коробок.

а если я разведу 1 таблетку 50 мл воды ( чтобы покрепче был растворчик) так можно или так будет хуже?
и мотыля не с коробок, а меньше- щепотку ( а то со спичечный коробок- у меня столько нет)

Иная
24.09.2015, 02:07
- а вот этот день перерыва для чего?
Чтобы отдохнуть от препарата, во избежание отравления.
Идет накопление, нужно переждать. Печень и почки у рыбы не железные.

Препараты вносят каждый день, а разрушается он(разовая, единичная дозировка) дня за три-четыре в аквариумной воде(это про антибиотик- цифран), значит идет накопление(увеличение) концентрации в воде, пусть и плавное.
Тут понятие "ударной дозировки", чтобы успеть остановить болезнь в первые три дня, а потом потихоньку долечиваем до конца без ущерба для здоровья рыбы. Лечебная концентрация будет сохраняться в воде с последующим довносом препаратов, независимо от подмены. Подменой мы убираем продукты распада препаратов и накопление азотистых.
Не знаю, понятно ли объяснила...

а если я разведу 1 таблетку 50 мл воды ( чтобы покрепче был растворчик) так можно или так будет хуже?
и мотыля не с коробок, а меньше- щепотку ( а то со спичечный коробок- у меня столько нет)
Больше, это не значит лучше. лишний перевод препарата.
Можете замачивать. Больше чем нужно, мотыль не впитает. А сам раствор выливаете в раковину. Скармливаете только мотыль. отжимать не нужно)))
Этого достаточно.
только не бросайте нас пожалуйста!)
Пока не собираюсь...
Хоть здесь всё лечение расписано и по большому счету, я вам уже не нужна.
Только хочу сказать:
Во избежании рецидивов, курс "лечебного" корма нужно повторить еще раз примерно через 30-40 дней. Отсчет после последнего дня лечения.
И также курсом 10-14 дней.

bvilli
25.09.2015, 00:32
5-й день.
подменила 50% воды. 25% свежей и 25% из общего аквариума

вношу дозу метранидазола и половинную дозу ципрофлоксацин.

полная доза была 250 мг на 100 л. значит половинная доза - это 125мг на 100 литров.
Значит я делю 250 мг таблетки на 2 части. и потом от этой половины беру еще 1/3 с расчетом на свои 30 литров ( использую метод стопочек)

завтра будет 6-ой день.а значит ничего вносить не нужно?

Иная
25.09.2015, 07:11
bvilli, всё правильно.

завтра будет 6-ой день.а значит ничего вносить не нужно?
Не нужно. Теперь внесения будут через день.
Напишите о состоянии рыбы в отсаднике: Как ведет себя, что ест, какие экскременты и всё подробненько.
И что происходит в общем аквариуме.

bvilli
25.09.2015, 13:34
Акара в отсаднике на мой взгляд чуствует себя хорошо,:уона же больше не стоит неподвижно в углу, а плавает.
предпочитая держаться дна. Ищет там , видимо, корм
поведение спокойное, не чешется. дыхание нормальное, экскременты темные- темно коричневые, не белые, белой слизи нет.

кушает мотыль крупный, замоченный в метранидазоле как указано 1 раз в день.

окраска нормальная. но мне иногда кажется. что поведение у нее немного странное.
как будто что-то не то со зрением.
как будто не видит мотыля. он падает у нее перед носом. она ноль внимания. а потом когда он уже лежит на дне- она начинает плавать по дну и искать его. находит и тогда сьедает.

Раньше в большой аквариуме она всегда хватала корм сразу, как только он попадал в аквариум. плавала наверху в углу у места кормления и ждала .

но я отношу такое ее поведение к стрессу. вызванному отсадником. наверное ей неуютно после 200 литров сидеть в 30 литрах
--------------------------------------------------

в общем аквариуме два дня (уже после начала применения лечебного корма) назад неожиданно умер самец гуппи. вечером у него появились белые слизистые экскременты и учащенное дыхание , а утром его уже не стало. все очень быстро.

в остальном все (ттт ) хорошо. рыбы едят лечебные гранулы утром и просто мотыль вечером. Одна из акар иногда хватает хлопья тетра мин..а потом через жабры их выпускает или, пережевав, выплевывает
никто нигде не прячется. все плавают и занимаются своими деламии.

bvilli
26.09.2015, 18:45
сегодня идет 7 -й день лечения.
я делаю 25% подмену воды
и вношу метранидазол в полной дозировке и половинную дозировку цифра ( т.е. вношу теперь не из расчета 250 мг- на 100 л, а из расчета 125 мг на 100 литров.
в итоге я должна внести на свои 30 литров 75 мг. цифра)

Иная
26.09.2015, 19:22
bvilli,
Всё правильно. Лечить 10дней, потом подменами будете выводить препарат из отсадника, тем самым уменьшая его концентрацию в воде, пока идет кормление лечебным кормом.
Курс закончится и можно пересаживать рыбу в общий аквариум.
И нужно пересмотреть кормление ваших рыб, чтобы устранить первопричину.
Корм должен быть разнообразным.
Курс лечебного корма повторить через 30-40дней.
На этом я с вами прощаюсь.
Удачи.

bvilli
27.09.2015, 01:16
bvilli,
Лечить 10дней, потом подменами будете выводить препарат из отсадника, тем самым уменьшая его концентрацию в воде, пока идет кормление лечебным кормом.
На этом я с вами прощаюсь.
Удачи.

Вы мне так помогли! спасибо вам огромное! Спасли мне погибающую уже рыбу! я вам очень признательна!
только ответьте пож-та на последние мои вопросы code47 и я от вас отстану!!!
я просто очень боюсь, сделать что-то не так, поскольку это мое первое такое лечение и я далека от медицины

вы начале написали что
Дозировка 1 табл на 30л воды. Первые три дня каждый день после подмены воды 25%, а затем через день в первоначальной дозировке(также после подмены).
Лечить 10-14дней.
а теперь пишите, что лечить 10 дней.
Это сокращение времени лечения в виду того, что рыбе стало лучше да?

и я правильно поняла, лечить 10 дней. исходя из того что я уже 7 дней пролечила и мне тогда остается пролечить еще 3 дня.
тогда получается вот так:

7-й день- лекарства
8-й- ничего
9-й- лекарство
10-й- ничего.
( мне осталось всего 2 внесения препаратов)
лечение закончилось.
но рыба продолжает сидеть в отсаднике еще 6 дней, пока не закончится 14 дневный курс поедания лечебного корма.
при этом я через день делаю подмены 25% воды.

Обязательно возьмусь за улучшение качества кормления рыб! создам тему , узнаю у людей, разберусь и буду кормить хорошо!

Еще раз- огромное вам спасибо за терпение и помощь!

Иная
27.09.2015, 08:58
вы начале написали что
Цитата:
Лечить 10-14дней.
а теперь пишите, что лечить 10 дней.
Это сокращение времени лечения в виду того, что рыбе стало лучше да?
Это я писала про метронидазол, во всяком случае сужу по дозировке и порядку внесения.
Вы его сейчас даете с кормом внутрь. И это более эффективно. Он и действует на анаэробные бактерии.
Сокращение по времени, потому что рыбе лучше и цифран лучше больше 10 дней не давать, чтобы не было осложнений в виде дисбактериоза.
Рыбе нужно отдохнуть, чтобы не навредить.
Поэтому и сократила дни, а лечебный корм оставила.
Как только лечение в воду закончится и начнете выводить препараты подменами, то рыбе станет легче.

и я правильно поняла, лечить 10 дней. исходя из того что я уже 7 дней пролечила и мне тогда остается пролечить еще 3 дня.
тогда получается вот так:

7-й день- лекарства
8-й- ничего
9-й- лекарство
10-й- ничего.
( мне осталось всего 2 внесения препаратов)
лечение закончилось.
Правильно.

но рыба продолжает сидеть в отсаднике еще 6 дней, пока не закончится 14 дневный курс поедания лечебного корма.
при этом я через день делаю подмены 25% воды.
Правильно. Вы всё поняли. Лечебный корм давать до конца полностью, даже когда лекарство будете выводить подменами.

Обязательно возьмусь за улучшение качества кормления рыб! создам тему , узнаю у людей, разберусь и буду кормить хорошо!
Спасибо за понимание!
Удачи.