Показати повну версію : Гибнит Лимонник!
Гибнит лимонник. Листья гниют и частями всплывают на верх. Есть несколько предположений. Но хотелось бы знать и ваше мнение. Всегда рос отлично.
Начал гнить после подмены 30% воды и использования удобрений(макро,микро,сайдекс). Вода стоит после подмены уже долгое время мутной. Аквариум был полность за неделю до подмены перезапущен, и начал использовать удобрения. Также использовал браговый СО2.
В чем причина?? Знаю что лимонник не любит передозеровку удо. Может в этом причина? Тестов рн,gh не имею и сказать какая вода тоже не могу. Предпологаю что может вода стала мягче, а лимоннику это не нравится.
Прилогаю фото, но плохо видно.
. Аквариум был полность за неделю до подмены перезапущензачем нужно было делать подмену,если аквариум только перезапущен?code47
зачем нужно было делать подмену,если аквариум только перезапущен?code47
Подложка из флорастина, боялся перенасыщения(азот,фосфор,калий).
Для этого должны быть тесты на нитрат и фосфатcode44,а не фобии.;)
Калий нужно внести,бактерий и не влезать пока в процессы,происходящие в грунте и аквариуме в целом.:)
Для этого должны быть тесты на нитрат и фосфатcode44,а не фобии.;)
Калий нужно внести,бактерий и не влезать пока в процессы,происходящие в грунте и аквариуме в целом.:)
Да согласен за тесты. Все же сразу не купиш. Купил,одно,второе,третье, а вот теперь тесты.
Но странно то, что другим растениям хорошо!!! Вот я думаю на смягчение воды из за данной подложки, так как имеет низкий рн, и смегчает воду а лимонник любит жестку воду. А калий есть и в подложке и в жидком состоянии добавляю!! Так что не в калии дело. Насчет остального спорить не буду.
А калий есть и в подложкетам кроме органики ничаво нету,а тем более калия.code47
Подложка из флорастинану,это далеко не АДА...;)
там кроме органики ничаво нету,а тем более калия.code47
ну,это далеко не АДА...;)
На упаковке пишут что есть.
SergKrm, я сделаю фото,того что у меня на заборе написано,но чёта я в это не верю.;):D
SergKrm, я сделаю фото,того что у меня на заборе написано,но чёта я в это не верю.;):D
Тоже можно и других субстратах и удобрениях сказать.
Не огорчился потому что, этого лимонника переизбыток и впринципе большую часть нужно было убирать. Вот теперь и повод есть)))
Да не нужно его убирать,стебель и корень целые,ну скинет листья-новые вырастут:).И кто сказал,что рН низкий и вода мягкая?,без конкретных показателей это голословие.Редокс высокий,баквспышка после перезапуска-это да,всё остальное туфта.code64
Да не нужно его убирать,стебель и корень целые,ну скинет листья-новые вырастут:).И кто сказал,что рН низкий и вода мягкая?,без конкретных показателей это голословие.Редокс высокий,баквспышка после перезапуска-это да,всё остальное туфта.code64
Много лимонника мне просто не нужно!! Как помне показатели рн тоже свое сыграть могли. рн субстрата 6-6.5 также подача со2 подкисляет. А лимоннику надо 7-8.5. При отклонениях от данных норм он скидывает листья. Другие растения более требовательные, отлично себя чувствуют и дифицит калия и перезапуск их почему то не задел.
Все это споры без показателей тестов. Моя главная ошибка что я их не купил. И скорее всего лимонник с другими растениями в моем аквариуме не совместим.
Спасибо вам за советы учту и может Вы правы))
Сергій Водяник
16.09.2015, 21:48
Погоджуюсь, скине листя і почне буяти, після перезапуску банки рослина не пристосувалась. Щодо сайдекса то це лишнє (хоч вирішувати Вам).
Погоджуюсь, скине листя і почне буяти, після перезапуску банки рослина не пристосувалась. Щодо сайдекса то це лишнє (хоч вирішувати Вам).
Насчет сайдекса можно подробнее?
DEPS Насчет перезапуска я не написал главного. Воду я не слил старую в раковину, а слил в ванную и обратно в аквас. Правда потом подменил половину и через неделю еще 30 %.
Не факт что полезных бактерий не осталось от перезапуска и подмен.
Вот почитал отзывы людей и думаю что есть и третья причина.
Причиной помутнения и уничтожения бактерий мог быть сайдекс, а его я использовал.
Перезапуск-это прежде всего санация грунта,промывка,либо замена и укладка заново,а то что грунт не тревожился,а всё ограничилось массивными подменами-это перзагрузка.
Пишите внятно и правильно и тогда не будет сомнений по поводу рекомендаций.code44
А вообще,тема из разряда-"послушаю себя сам"code47.Если имеете ответы на все вопросы и на каждый совет готов ответ,то смысла что-то советовать нет.Удачи с грунтом для цветов "Флорин".;)
а редактировать ранне написанное-некрасиво....
Перезапуск-это прежде всего санация грунта,промывка,либо замена и укладка заново,а то что грунт не тревожился,а всё ограничилось массивными подменами-это перзагрузка.
Пишите внятно и правильно и тогда не будет сомнений по поводу рекомендаций.code44
А вообще,тема из разряда-"послушаю себя сам"code47.Если имеете ответы на все вопросы и на каждый совет готов ответ,то смысла что-то советовать нет.Удачи с грунтом для цветов "Флорин".;)
а редактировать ранне написанное-некрасиво....
Да нет я не стараюсь оспорить Вас. Мне интересно, просто походу переписки я ищу ответы, и делаю выводы. И то что вы мне пишите я принимаю как полезную информацию.
И насчет "послушаю себя сам" это вы зря так. Вы пишите мне свое мнение, но у меня тоже есть свои соображения.
И что же я отредактировал такого, что так повашему некрасиво?))
Я понимаю что вам неприятно, что с вами спорит тот кто "здесь недавно". Впринципе Вы мне помогли и спасибо.)))
Тема закрыта
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010