Показати повну версію : Помогите с подбором фильтра для мальков для аквариума в 30 литров
Есть аквариум на 30 литров. и есть фильтр Акваэль мини. Но я не могу его включать, так как он засосет мальков.
что можно сделать в моей ситуации? какой фильтр мне нужно приобрести или можно ли как-нибудь мой фильтр модернизировать?
как правильно оборудовать аквариум с мальками?
Kasatka_ok
16.09.2015, 23:37
Мальки кого? Если гуппи - не засосет.
Есть другой вариант - аэрлифтный фильтр - такой точно никого не засосет, даже очень мелкого малька. Аэрлифты бывают разные - подходит любой. Но к аэрлифтному фильтру нужен мощный компрессор - слабый не справится.
У меня аэрлифт трудится в креветочнике (46 л). Справляется. Вода кристально чистая, ставился специально, чтобы новорожденных креветок не засасывало.
Kasatka_ok
16.09.2015, 23:38
Пока писала, уже ответили...
mazapura
17.09.2015, 09:43
Є чудовий навісний фільтр XP-06
опис (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=186604), продаж (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=194823)
Kasatka_ok
17.09.2015, 13:32
Если брать навесной, на конец трубки забора одеть мочалку. У меня в навесной засасывало новорожденных креветок.
Навесной фильтр мне больше нравится, хотя разницы с аэрлифтом не заметила - стоят рядом два одинаковых аквариума, водном аэрлифт, во втором навесной фильтр
mazapura
17.09.2015, 14:29
це як з антивірусами в комп'ютері - головне, щоб він був і був оновлений, а марка-тип-фірма грає другорядну роль.
Мальки кого? Если гуппи - не засосет.
Есть другой вариант - аэрлифтный фильтр - такой точно никого не засосет, .
да! мальки гуппи!!
никогда раньше даже не слышала про аэролифтные фильтра!((((
всегда только Акваэли.... Акваэли!
хоть бы посмотреть как они выглядят?
------------------------------------
подскажите пож-та чем кормить новорожденных мальков!!!!
nickanya
17.09.2015, 23:28
bvilli, предпоследнее фото в первом сообщении.
Подключаются к компрессору, имеет ареацию и фильтрацию, 2 в 1.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=202867
nickanya
спасибо! теперь ясно!
С наружной губкой, типа Aquael Pat Mini тоже не должен засасывать. Но в родной мочалке слишком крупные поры, толку от него маловато, как от фильтра. Я отдельно покупал мелкую.
Боже как все сложно!))
Оденьте на фильтр обрезок от женских колготок и никто никого никогда не засосет. Как мальки подрастут, снимете. Хотя, меня берут большие сомнения, что акваэль мини вообще в состоянии что-то засосать. Даже механику)))
С наружной губкой, типа Aquael Pat Mini тоже не должен засасывать.
я как раз вчера такой фильтр видела в магазине! думала брать или не брать!
вы ответили на мои вопросы)))
Боже как все сложно!))
Оденьте на фильтр обрезок от женских колготок Хотя, меня берут большие сомнения, что акваэль мини вообще в состоянии что-то засосать. Даже механику)))
хахаха)))) да Акваэль мини -фильтр такой..лайт версия! но в зоомагазинах он один и продается((( одни Акваэли. ну еще и Тетровские фильтры. вы думаете тетровские лучше?
у меня даже в 240 литровом стоит внутренний фильтра Акваэль. Иного не купить просто(((
с колготокой гениальный ход! так и сделаю! Спасибо за идею!!!
bvilli, если мальки гуппи, то можно и не заморачиваться по поводу фильтра! Может просто достаточно одной аэрации и подмены 1/3 воды регулярно? У меня 15 литровый нерестовик, я поначалу тоже хотел подобрать фильтр,но посмотрел цены на них и как-то перехотелось....В конечном итоге до сих пор обхожусь только аэрацией, уже вырастил не одно поколение мальков меченосца,пецилии и моллинезии! В любом случае решать Вам)))))
bvilli, если мальки гуппи, то можно и не заморачиваться по поводу фильтра! Может просто достаточно одной аэрации и подмены 1/3 воды регулярно? У меня 15 литровый нерестовик, я поначалу тоже хотел подобрать фильтр,но посмотрел цены на них и как-то перехотелось....В конечном итоге до сих пор обхожусь только аэрацией, уже вырастил не одно поколение мальков меченосца,пецилии и моллинезии! В любом случае решать Вам)))))
у меня пока 30-40 мальков гуппи новорожденных сидят в 30 литровом аквариуме. фильтра нет. подмениваю воду через день..
но БЕЗ аэрации. как думаете это критично?
роголистник сверху плавает и постоянно его отмершие листочки на дне создают грязь.
.когда сифоном сливаю воду часть мальков засасывается((( потом их приходится обратно из грязной воды сачком отлавливать(((
мальки не боятся сифона. я сифоню. они вокруг плавают. думают еда.(((
это мои первые мальки.
onikitin
19.09.2015, 17:33
аэрлифтовый фильтр, будет и фильтрация,и аэрация
onikitin
19.09.2015, 17:34
http://aquadomik.ru/kak-sdelat-prosteyshiy-filtr-samomu/
nickanya
19.09.2015, 20:02
у меня есть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010