Показати повну версію : Корм портит воду
В последнее время обратил внимание что корм оставляет много мелких плавающих частиц в воду. Это и от мотыля и от мороженой дафнии, а артемия это вообще ужас.Фильтр засоряется очень быстро. А как у кого обстоят дела? Как часто вы чистите фильтр?
Мороженный корм в себе содержит много мелких частиц- это правда . Но попробуй в стаканчик с кормом налить воды с крана , перемешать и пока корм будет оседать -мутную воду сливать .Так сделай пару раз . Тогда и корм разморзиться и мелкие частицы сольешь . Кроме того нужно разделить мороженный корм на мелкие частицы чтобы были такими ,что их бысто сьедали рыбы .
fishhelp
15.03.2008, 16:57
Кормите искусственными кормами, пластинами или гранулами.Пластины не разрушайте руками. И всё будет чисто. ВЫ же хотите заморозку с кровью и прочими жидкостями добавлять в аквариум и без проблем?.
=) Хочется ж сделать рацион моих любимцев питательным и разнообразным) А сухари я использую редко.
fishhelp
15.03.2008, 19:32
Наиболее опасное заблуждение.
А кто как часто чистит фильтр? Я имею в виду внутрений. А то он у меня очень быстро засоряется. Вот такой как у меня в ароване http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=144. Только вот покупал я его не за 20 грн , а за 40))) Покупал я его ещё когда не знал этот форум. На рынке спросил какой для 100л мне этот засунули.
AlexanderV
16.03.2008, 09:24
fishhelp
Наиболее опасное заблуждениеА почему? Можно полностью на сухих кормах?
напрмер я бы кормил только сухими кормами фирмы Тропикал. Но получаеться дороже чем мороженным кормом . Просто сухие табелтки сьедают полностью . Кстати, можно комбинировать разные таблетки ,таким образом сделать разнообразным рацион .
Таблетки для анцыструсов мутят воду...
А лучше и заморозкои, и таблетками, и другими сухарями подкармливать.
У меня вода тоже мутится, особенно от артемии. Потому кидаю меньшими порциями, чтоб успевали скушать, прежде чем расплывётся. Но вода на час-2 мутнеет всё равно. Правда у меня мелочи много в аквариуме, они любят подбирать мелкие частички корма, и креветки просто балдеют. Часик-два и вода снова кристально чистая.
AquaFanat
16.03.2008, 18:16
Вот такой как у меня в ароване http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=144. На рынке спросил какой для 100л мне этот засунули.
Это фильтр на 30-40 литров будет как раз, а на 100 надо старшего брата PF-500 к примеру + флейта или акваэль турбофильтр 650 + флейта.
На 100 литров надо фильтр с губкой объёмом с 300-500 мл., а Вы взяли фильтрик в котором губка как спичечный коробок, поэтому мыть его надо часто.
fishhelp
16.03.2008, 18:37
А почему? Можно полностью на сухих кормах?И даже нужно.:)
fishhelp
16.03.2008, 18:46
напрмер я бы кормил только сухими кормами фирмы Тропикал. Но получаеться дороже чем мороженным кормом . Просто сухие табелтки сьедают полностью . Кстати, можно комбинировать разные таблетки ,таким образом сделать разнообразным рацион .Я еще такую хохму не слышал!. Заморозка дешевле чем
сухари... .А давайте посчитаем. Например полкило сухого корма.Что бы получить полкило сухого остатка из заморозки нужно высушить / не хочу считать/ килограмм 10 заморозки.Сравните стоимость. У артемии кормовой коэффициент где то 7-8/10 единиц, а сейчас существуют корма с кормовым коэффициентом менее 1. То есть, что бы нарастить килограмм рыбы скармливается менее 1 килограмма корма. А если кормить аремией, то на это дело её пойдет до 10 кило.
Я утверждал что кормить сухим кормом дороже .Так вот - одной плитки замороженного корма которая стоит 3 грн -хватает на 7 дней как минимум. Иногда на 8-10 дней . Тоесть - расход -3 грн . Теперь возьмем корм Корм Tropical Spirutabin 75ml, 90 таблеток- 24.73 грн. Получаеться что 1 таблетка стоит 0.272 грн . Одной таблеткой в день рыб не накормишь ,так что нужно где то 6 таблеток . Не думаю что єто много . 6 таблеток стоит -1.648 . Єто мы тратим в день . Умножим на 7 дней - 11.536 грн . Разница есть ? Что 3 грн - заморозка а что 11.536 грн сухой ? Вот собственно что я хотел сказать .
AlexanderV
16.03.2008, 19:18
Мне кажется, надо сравнивать корма равного состава. Заморозка за 3 грн - по-моему, не ровня Spirutabin. Я не прав?
aka_durko
16.03.2008, 20:51
Я вот уже 2 или 3 года кормлю чисто живым или мороженым (без сухарей) и ничё...... Мне кажется если корм асортировать то тож норамально(в доме 3 живых вида и 4 мороженых и есчё иногда артемии).
fishhelp
16.03.2008, 20:58
Я утверждал что кормить сухим кормом дороже .Так вот - одной плитки замороженного корма которая стоит 3 грн -хватает на 7 дней как минимум. Иногда на 8-10 дней . Тоесть - расход -3 грн . Теперь возьмем корм Корм Tropical Spirutabin 75ml, 90 таблеток- 24.73 грн. Получаеться что 1 таблетка стоит 0.272 грн . Одной таблеткой в день рыб не накормишь ,так что нужно где то 6 таблеток . Не думаю что єто много . 6 таблеток стоит -1.648 . Єто мы тратим в день . Умножим на 7 дней - 11.536 грн . Разница есть ? Что 3 грн - заморозка а что 11.536 грн сухой ? Вот собственно что я хотел сказать .:)А я беру ведра 10 литров Тропикала.
fishhelp
16.03.2008, 22:12
10 литровые для золотых рыб и кои с астахантином палочки.Хлопья 5 литров.
Cry_For_Freedom
16.03.2008, 22:39
лично я два дня в неделю даю всем рыбам артемию, а все оставшиеся дни кормлю банальным тетрамином, и по воскресеньям устраиваю разгрузочный день... у меня под опекой 17 банок два из которых по 260 литров и я бы не сказал что вода в них существенно загрязняется в те дни когда даю артемию.....
живые корма более витаминизированы. рыба себя прекрасно чувствует,быстрее растет итд..... но на сплошной заморозке далеко не уедеш... практичнее сухари однозначно...
вот собственно и все.
AquaFanat
17.03.2008, 11:35
А Тропикала по 10л не бывает... 5л, а потом - 21л. code29
10 не бывает, 11 :), вся линейка практически.
Чтоб вода не мутнела от всякой дряни в заморозке проще всего размораживать ее в ситечке и в ведерке с водой. Потом промыть под струей воды и частями в банку.
fishhelp
17.03.2008, 17:47
10 не бывает, 11 :), вся линейка практически.А есть разница?.:)Других дел хватает, что бы милилитры считать.
Fishhelp Вы своих рыб кормите только сухим кормом? И я чёто не понимаю как при скармливание мение кг корма можно получтть кг рыбы. На сколько я помню урок биологии то только 10% от сьеденого идёт на прирост в весе.
fishhelp
17.03.2008, 20:55
Fishhelp Вы своих рыб кормите только сухим кормом? И я чёто не понимаю как при скармливание мение кг корма можно получтть кг рыбы. На сколько я помню урок биологии то только 10% от сьеденого идёт на прирост в весе.:)Всё дело в том, что животные прибавляют вес в живом виде, а там масса воды довольно значительна. Сухого остатка не так много.. К сожалению не всех рыб приходится кормить комбикормами.Кормлю только форелевыми кормами Аллер Аква. Некоторых рыб приходится кормить или креветкой или мороженной артемией, трубочником. Цифотиляпии, арованы, молодняк тех же балу, скалярии.. НО в основном форелевые корма. Малавийцы других и знать не хотят- от личинки до производителей.Те же анциструсы, цихлазомы.Метинисы тоже довольны и нерестятся в общих банках. Плохо что в Ароване нет уже предложений по килограмовым упаковкам артемии. Брать же стограмовки это такой юнный натурализм.:)
Скорее всего вы сыпите много корма.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010