Показати повну версію : кто что из травы вырастил с цихлидами?
есть ли такие отчаянные, которые вырастили растения с цихлидами? у меня было один куст растения, цихлиды его сильно потрепали, я отсадил, поудалял испорченные листья, побыло растение недельку в другом аквариуме, и вот щас решил его вернуть, при этому корни закидал большими камнями чтобы цихлиды не смогли раскопать его, что получится не знаю, буду наблюдать.
Хотелось бы услышать у кого какой опыт с растениями и цихлидами..))
Я просто с аквариумом недавно начал, и на живом примере убедился как растения чистят воду, когда пересаживал растения в другой аквариум (старый, не успел еще продать), так там была вода мутноватая, плюс рыбка плавает(скалярия), аквариум без фильтра стоял неделю, так вот через три дня когда подсадил растение - вода стала прозрачно-стеклянная, чистая!!! был очень удивлен таким поразительным свойствам растений, вот думаю теперь в основном аквариуме попробовать что то вырастить
mazapura
17.09.2015, 19:19
Zaga, раджу скористатись пошуком у темі:
514270
3. РЕКОМЕНДУЕТСЯ
3.1. Перед началом дискуссий (созданием темы или написанием сообщения), внимательно просмотреть соответствующие разделы, полистать страницы Форума с целью ознакомления с подразделами Форума, их тематикой, существующими в них темами и обзорами, в том числе с обсуждаемой тематикой по разделам, а также с неписаными правилами и традициями форума. Возможно, вы даже сумеете составить предварительное мнение о его участниках.
3.2. До того, как задать вопрос, попробуйте использовать поиск. Форуму не один день, возможно, Ваша проблема уже давно решена, или же пока находиться в стадии решения либо на данном этапе вообще неразрешима.
цихлида цихлиде рознь
можно приучать к траве
у меня стая метинисов молодых 12см живет в травнике--прекрасно живут
травку чуть чуть пощипывают--но она растет гораздо быстрееcode13
Вопрос изжеван до горя. Все со всеми цихлидами. Правильный корм и готовность к некоторым потерям, не критичным, по траве.
Вопрос изжеван до горя. Все со всеми цихлидами. Правильный корм и готовность к некоторым потерям, не критичным, по траве.
да вобщем то все вопросы изжованы, если так посмотреть) я просто новичек, вот и пытаюсь понять то, что мне интересно....
Кстати подсадил растение, наблюдаю за результатами, но сегодня один лепесток уже плавает, я просто не знаю быстрорастущий куст у меня или не)))
У меня криптокорина и анубиасы прекрасно себя чувствуют в соседстве с малавийцами. Мхи вот только не приживаются. Хочу еще нимфею красную посадить только не найду ее никак((
есть ли такие отчаянные, которые вырастили растения с цихлидами? у меня было один куст растения, цихлиды его сильно потрепали, я отсадил, поудалял испорченные листья, побыло растение недельку в другом аквариуме, и вот щас решил его вернуть, при этому корни закидал большими камнями чтобы цихлиды не смогли раскопать его, что получится не знаю, буду наблюдать.
Хотелось бы услышать у кого какой опыт с растениями и цихлидами..))
Я просто с аквариумом недавно начал, и на живом примере убедился как растения чистят воду, когда пересаживал растения в другой аквариум (старый, не успел еще продать), так там была вода мутноватая, плюс рыбка плавает(скалярия), аквариум без фильтра стоял неделю, так вот через три дня когда подсадил растение - вода стала прозрачно-стеклянная, чистая!!! был очень удивлен таким поразительным свойствам растений, вот думаю теперь в основном аквариуме попробовать что то вырастить
Неон к примеру тоже цихлида code44 Растения воду ну никак не чистят, все гораздо интереснее, в двух словах не напишешь. Вода была "мутноватая" скорее всего из-за отсутствия фильтра, большой подмены, перекорма, самой воды или чего-то еще. Через несколько дней включая три установилось подобие баланса и вода стала прозрачной. Растение при этом на "мутноватость" не повлияло :)
Не пишите на форуме а просто его почитайте, найдете ответы на все вопросы... Я в свое время читал полгода, прежде чем что-то написать.
Неон к примеру тоже цихлида code44 Растения воду ну никак не чистят, все гораздо интереснее, в двух словах не напишешь. Вода была "мутноватая" скорее всего из-за отсутствия фильтра, большой подмены, перекорма, самой воды или чего-то еще. Через несколько дней включая три установилось подобие баланса и вода стала прозрачной. Растение при этом на "мутноватость" не повлияло :)
Не пишите на форуме а просто его почитайте, найдете ответы на все вопросы... Я в свое время читал полгода, прежде чем что-то написать.
да вода была мутная от отсутствия фильтря скорее всего, т.к перекорм не может быть, кидаю скалярие по одной бубонке и жду пока она её сьест, чтобы корм не падал на дно. Аквариум временный, пока не продам, поэтому еще ухаживаю и за скалярией)))
хорошо, если растения не чистят, но тогда этот самый баланс возможно устанавливают
mazapura
18.09.2015, 13:32
Zaga, я вірно зрозумів, що в акваріумістиці Ви "повний новачок"?
Якщо так, то раджу знайти книжку Ганса Фрея "Твой аквариум" - на мій погляд одна з найкращих книжок для новачків, і про акваріум, і про дизайн, і про риб і їхню сумісність і способи утримання (головне, - з прикладами й малюнками).
Zaga, я вірно зрозумів, що в акваріумістиці Ви "повний новачок"?
Якщо так, то раджу знайти книжку Ганса Фрея "Твой аквариум" - на мій погляд одна з найкращих книжок для новачків, і про акваріум, і про дизайн, і про риб і їхню сумісність і способи утримання (головне, - з прикладами й малюнками).
был маленький литров на 10ть с парой гурами.
а вот на 120л и с цихлидами это первый мой такой аквариум.
mazapura
18.09.2015, 13:48
значить, так і є - потрібна систематизована інформація, - шукайте книжку й прочитайте.
(і, заодно - Скільки форумців потрібно для запуску акваріума? (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73938))
))
https://leto19e.storage.yandex.net/rdisk/f6a5e0b126dc9cd7a9d05d4035e67fb744cf7f81644e5fe30a 524ea2fb75a2b4/inf/W4o_ol2sLwpzJTANNhZTeQc0vtpQonHrGtIp6CLpShKu7-YVePV01EsKJC80HjYlv0VhZp3QTxQifyh9m3BNXA==?uid=0&filename=2015-09-19%2013-32-01.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&rtoken=1ab6c63365557fe6e2ce24727ae3cdcf&force_default=no&ycrid=na-9ff624ce32c189af31c220d00096ea05-downloader12g
вот собственно само растение, как оно называется? корни эти гады таки раскопали, попробую еще раз их закопать поглубже, или поближе к коряге закопаю и прикрою корягой.. но растение конечно чувствует себя очень плохо, хотя за два дня врядли оно успело прижиться...)))буду наблюдать, что посоветуете за уходом по растению?
вот собственно само растение, как оно называется?
Криптокорина вендта
Неон к примеру тоже цихлида
Неон не цихлида, неон скорее пиранья:-)
Какой у вас слой грунта? В см хотя бы примерно?
Какой у вас слой грунта? В см хотя бы примерно?
где то 1.5-2см, больше пока не получилось сделать, моего грунта не оказалось в наличии, и когда будет не известно, заказал - жду, т.к хотелось еще пару кило добавить)
Наверное парой кило тут не обойдется. Маловато для растений и фракция, судя по фото великовата.
Наверное парой кило тут не обойдется. Маловато для растений и фракция, судя по фото великовата.
фракция для цихлид) любят они порыться, по высоте грунта согласен, надо увеличивать, хотябы до 3-4см
В горшочек посадите растение, с питательным грунтом. В горшке корни не раскопают. А когда грунт ваш прибудет засыпете горшочек, задекорируете.
фракция для цихлид) любят они порыться, по высоте грунта согласен, надо увеличивать, хотябы до 3-4см
Может фото не удачное, но как по мне и для цихлид великовата фракция. Очень многие владельцы цихлидников вообще песок советуют. У меня грунт - песок, отлично копают себе ямки под камнями, кстати растения ни разу не выкапывали и даже не пытались.
Может фото не удачное, но как по мне и для цихлид великовата фракция. Очень многие владельцы цихлидников вообще песок советуют. У меня грунт - песок, отлично копают себе ямки под камнями, кстати растения ни разу не выкапывали и даже не пытались.
скорее фото не очень удачное, т.к камушки цихлиды очень резво и с задором перетаскивают, какраз четко помещаются им в рот)) какая именно фракция не знаю, но судя по магазину(недавно там смотрел грунт) у меня средняя фракция)
В горшочек посадите растение, с питательным грунтом. В горшке корни не раскопают. А когда грунт ваш прибудет засыпете горшочек, задекорируете.
горшочки, я так понимаю продаются в магазинах?
горшочки, я так понимаю продаются в магазинах?
Ну можно и самому сделать из бутылки пластиковой. Вообще почитайте конкретно про ваше растение, что оно любит, что нет, насколько быстро растет и тогда поймете как растению лучше сделать.
Ну можно и самому сделать из бутылки пластиковой. Вообще почитайте конкретно про ваше растение, что оно любит, что нет, насколько быстро растет и тогда поймете как растению лучше сделать.
да собственно так и делаю, читаю про растение, ну на сколько пишут - растение не прихотливое, растёт хорошо...ну посмотрим, как оно на практике)
Изначально надо по другому поставить вопрос:
С какой цихлидой кому удалось что вырастить?
Изначально надо по другому поставить вопрос:
С какой цихлидой кому удалось что вырастить?
согласен, по наблюдениям восьмиполоска очень активно проявляет интерес к растениям, а вот фламинго вообще равнодушны, ни разу не замечал чтобы они грызли растения...))
Сейчас поменял грунт, насыпал 4см грунта, посадил заново растения, одно запихнул корнями под корягу, поэтому к корням добраться уже возможности не будет, только если листья будут грызть) буду наблюдать)
Пойдут на нерест, снесут все вместе с корягой вне зависимости от размера. Чернополоска растения не ест, это она их выдергивает расчищая территорию
Пойдут на нерест, снесут все вместе с корягой вне зависимости от размера. Чернополоска растения не ест, это она их выдергивает расчищая территорию
Коряга на двух присосках от фильтра, довольно мощные, хрен отдерёшь даже руками) поэтому пусть попробуют снести)))
Купил кустик зелени с жесткими листками, живет уже третью неделю ) даже листочки пустило новые, правда некоторые листки уже погрызыны, но выдернуть не получится, растение довольно плотное, плюс засадил под корягу
Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk
http://images.tapatalk-cdn.com/15/10/14/e41b490935d8517e570571c7e60c1b56.jpg
Растение изображенное на фото называется анубиас Бартера и его нельзя заглублять полностью в грунт-прикапываются только кончики корней(растение как бы стоит на корнях) ,либо приращивается на корягу, что было бы лучшим вариантом в Вашем случае(если надумаете прирастить к коряге просто примотайте его ниткой или леской). А вообще,Уважаемый,Вам только в этой теме посоветовали больше читать спец. литературу( в наше время это не дифицит) или на худой конец читайте наш форум-тогда большинство вопросов отпадет и Вы перестанете делать грубейшие ошибки ! P.S. толщина грунта для укореняющихся растений(да и для "длинностебельки") не менее 5-7 см! С ув.
по зуглублению - там оно заглублено не полностью, там только тонкие корни закопаны, а сам основной стебель на поверхности, просто я его больше под корягу засунул чтобы тяжелее было добраться до растения, вот и все...по высоте грунта, я пока что выбрал 3.5см, растений не много, только два кустика, ради них скрадывать место в аквариуме пока что не очень хочется, а там посмотрим как пойдет)
http://images.tapatalk-cdn.com/15/10/27/18d1ac78dd78d3e8666c96217adfec3e.jpg
Спустя месяц листики в какую то крапинку, что это за фигня? Из за того что погрызыны? Или другая причина? При этом растет растение, и новые листики появляются
mazapura
27.10.2015, 23:08
про крапочки на анубах - краще в розділі з травою запитати (водорості "сідаю" на виступах солей від надлишкової твердості води)
Serpentarius
27.10.2015, 23:15
Спустя месяц листики в какую то крапинку, что это за фигня? Из за того что погрызыны? Или другая причина?Причина - несовместимость в одном аквариуме крупных цихлид и растений. Законы биологии и химии не обманешь.
как по мне это обычный ксенококус. Можно нагуглить аналогичные фотки по запросу "ксенококус на анубиасе".
Причем тут "законы биологии и химии" я не знаю
Serpentarius
27.10.2015, 23:26
Причем тут "законы биологии и химии" я не знаюЯ не буду тут распространяться о выделениях цихлид, особенностях их пищеварения и пищевых предпочтениях, что напрямую влияет на состав воды и последствия чего мы видим на фотографии. Учите матчасть, тогда подобные вопросы возникать не будут
Zaga, почитайте сами по ксенококусу и делайте выводы. Лозунги хороши для политики а не для аквариумистики
Serpentarius
27.10.2015, 23:52
MSN, еще раз: ксенококкус появляется при перекосе соотношения азот-фосфор. У цихлид ЖКТ рассчитан на потребление преимущественно белковой пищи. Как следствие - повышенное выделение мочи и аммиака, что в свою очередь смещает соотношение азот-фосфор в сторону азота. Результат - процветание ксенококкуса. Учите матчасть - полезно в первую очередь для ваших питомцев, во вторую - для тех, кому вы раздаете бесплатные советы, не неся за них никакой ответственности.
Да цихлиды у меня действительно те которые в профиле.. спасибо за расширеный ответ) а по поводу биологию не обманешь - так все таки хочется попробовать и убедиться самому)))) посадил пару кустиков травы
Zaga, Подменами и довнесением необходимых макро для устранения перекосов Вы можете добиться относительно нормальных параметров воды и избегать ксена. Установкой приличной механической фильтрации в сочетании с грамотным распределением потока Вы можете избегать излишней взвеси, чем минимизируете вероятность процветания красных. И тогда те растения, которые не будут обгрызаны и выкопаны, будут боль-мень нормально расти. Поскольку мы в разделе "американцев", то могу сказать, что из распространенных- скалярии и апистограммы вполне уживаются в травниках, красивые травники с дискусами я видел у единиц, а с астронотусами не видел вообще.
Что касается цихлозом из вашего профиля, то видеть их в травниках мне не доводилось, но если исходить из их общего поведения, то я бы их в серьезный травник не садил. ИМХО, конечно.
Подмены делаю раз в неделю, фильтрация - внешний фильтр ex700, достаточно или нет не могу сказать, но на глаз вода на порядок лучше чем когда стоял внутренний) а о каких довнесениях идет речь? Я так понимаю какие то удобрения для растений?
http://images.tapatalk-cdn.com/15/10/28/32b32cf36d972c0c5d3b99c669711291.jpg
Вот второе растение, кустик растет, листья вроде хорошие зеленые, как дальше будет, буду наблюдать))
Подмены делаю раз в неделю, фильтрация - внешний фильтр ex700, достаточно или нет не могу сказать,И никто не скажет без объективных показателей параметров воды.
Я так понимаю какие то удобрения для растений?Да. Вам несколькими постами выше говорили о перекосе нитрат-фосфат. Вот о них и речь.
По поводу параметров какраз изучаю вопрос, чтобы померять, нашел прибор PH измеритель, но хватит ли его для понятия какая вода в акве?
Что,такое перекос?
Serpentarius
28.10.2015, 12:01
а по поводу биологию не обманешь - так все таки хочется попробовать и убедиться самому)))
Ю.В., Юрик, не вижу смысла помогать добровольным любителям ходить по граблям. Да еще и не имеющим понятия о процессах, протекающих в аквариуме. Своими советами можешь только навредить. Химия - опасная вещь, если не знать, как ей пользоваться
Zaga, вам бы почитать для начала подборку для новичков http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524 Может и отпало бы желание проверять давно известные вещи. Да и начальными знаниями бы обогатились.
Serpentarius, Ир, каюсь, всю тему не читал. Но успел прочесть некую часть переписки до удаления ее коллегой. Не думал, что все так запущено. Стало ясно после последних постов.
Zaga, очень рекомендую прислушаться к последнему совету Ирины и начать с изучения хотя бы элементарной теории. Второй этап после прочтения- вопросы на тему "я не понял" или "растолкуйте". И только потом попытки экспериментировать с давно известными вещами. Чтоб не зафлуживать информационные темы в основных разделах, можете задавать свои вопросы в разделе для новичков.
Сорри за оффтоп.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010