Показати повну версію : Коряга + дрібна рослинність на ній
На деяких фото побачив коряги, а на них зверху рослини, чи то можливо мох.
Рослини (мох) ніби "обгортають" корягу, від чого вона стає зеленою і красивою.
Чи можна таку красу реалізувати штучними рослинами по типу приклеїти чи ще якось ?
Дякую
Санеокие
21.03.2004, 18:42
Из живых можно яванским мхом обмотать. Можно и искусственные применить ( посадить на аквасиликон, но тогда трудно будет чистить эти самые исск. растения ), а можно просверлить в коряге небольшие отверстия и прикрепить в них исск.растения, а можно примотать тонкой леской.
Краще таки живим мохом оздобити - яванським або... річчією (так, нею теж можна, та й вигляд бульш ефектний, тільки час від часу треба її міняти через поганий розвиток під водою, що не так то й проблематично з огляду на швидкий ріст на поверхні). Штучні рослини явно не будуть так ефектно виглядати.
ка вариант можно корягу еще обсадить болбитисом (типа Bolbitis heudelotii, а я видел у нас на рынке и какой-то мелкйи вариант, до 15 см.), и не давать ему сильно вверх разростаться, одна беда - недешовое это растений, тоже самое можно сделать и с анубиасами, особенно - карликовыми и нано, ввиду мелкого размера, но они не очень быстро растут :(
Сейчас экспериментирую с ползучим растением, похожим на клевер. Корешки заправила в трещинки коряги и привязала. Кто пробовал приращивать, оно растет на коряге?
Покажи фото? Анубиас или болбитис, что ты имееш в виду?:confused:
Это - марсилия, по-моему Ярослав с нею єксперементы проводил.
Могёт быть...Lana - ФОТО в студию..плиз
Да нету у меня фото, пещерные мы люди - аквариумов не фотографируем. code75
А растение - клевер-клевером, только под водой, центральный стебель ползучий, от него отдельные ножки, сверху ножки 4 лепестка, от центрального черенка корешки. Посмотрела в каталоге растений (спасибо Ирмине code69) - не анубиас, не болбитис это уж точно. Названия марсилия нет, так что сказать не могу. Продано мне под названием "водный клевер". code47
Похоже шо таки Марсилия - растет в Европе, Азии и С.Америке, в глубоких заливаемых водой болотах, по болотистым берегам рек и озер. Есть нескольок разновидностей , топические и нет.
Папортник с ползучим корневищем и поднимающимися вверх, отдельно растущими побегами с листом на верхушке. Листовая пластинка Ф до 5см, пальчаторассеченная с 4 широкими сегментами, зеленая до темно-зеленой.
Кстати - растет и у нас на Украине, в Карпатах, занесена в Красную книгу (и по-моему я видел её в Луганской области), поскольку это папоротник, то почему-бы ему и не прикрепиться к коряге?
Фотку я тебе выслал, вернее там схема...но всё-таки глянь её.
Марсилия, она самая...
Только я с ней не экспериментировал - это, она -со мной. :) :D
Если купили с точкой роста - через месяц-два будет интересная лужайка, правда, практически неуправляемая. Растет при очень небольшой мощности - у меня в аквариуме 0,5Вт/л. Так она под зарослями людвигии, роталы и т.д. умудрилась так втиснуться !! и прорости - был приятно удивлен, когда при прополке обнаружил заросшую, дальнюю часть банки, марсилией. Что еще интересно и можно использовать - она не дает плотного "коврика" и поэтому очень неплохо с ней делят территорию- и квадрикостатус и нежненький(красная форма).
Из отрезков, без точки роста - развивается тяжело, долго "стоит" на месте.
Забыл......... > ... к коряге пробовал "привинтить" - или я не то что-то сделал..... может мало ждал, или коряга и так, без марсилии мне нравится (Гена, тут место для твоей рекламы) - что-то она как-то "дико" на ней смотрелась... оборвал...
Коряга должна природно "обмохнатиться" - мхом, папоротничком немного, чтобы природно было...
мне так больше нравится...
Не успокоюсь... - бытует мнение, что есть зеленая форма "черной бороды". Я не очень-то в это верю, но смотрится здорово!!!. Постараюсь найти ссылку на фото.
(но, как где-то писАл товарищ Кокаин :) - чтобы бороться с водорослью -попробуйте ее вырастить и удержать....
Да, она самая, рисунок видела. Теперь у меня только "опознанные" растения. Спасибо!
Михаил Погребиский
25.03.2004, 01:12
Автор оригинала Ярослав
Не успокоюсь... - бытует мнение, что есть зеленая форма "черной бороды". Я не очень-то в это верю, но смотрится здорово!!!.
Скорее это определенный вид зеленых водорослей а не бороды, которая относится к красным водорослям.
http://aquariumfish.com.ua/photo.php
там в самом низу фото аквариумов, там коряги в зелени, это у них яванский мох?
Люди! Не пытайтесь приращивать марсилию к коряге!
Корешки в щелях закрепились, но она еще и дополнительные корни с верха коряги пустила в грунт - такой кошмар получился, не столько той марсилии, сколько корешков! Вида никакого, еще и дрянь всякая скапливается между корягой и корнями. Все повыдирала и просто в грунт посадила. Так лучше!
Спасибо за информацию..бо я тоже хотел такое вычудить...
sasa
Эти фотки сосканированы с моего экземпляра каталога конкурса Амано, так что это не у них, но всё-же яванский мох и ещё ричия.
Запустив банку, на корягах через кілька тижнів зв'явився якийсь напівбілий-напівпрозорий наліт "типу пух". Тільки зверху таке.
Просвітіть темного, що то є ?
Дякую
Скоро этот "пух" станет гуще и будет похож на творожные кусочки. Какой-то грибок. У меня так было, пропало когда начали обитать ансцитрусы, (само со временем не пропадало).
Сейчас экспериментирую с ползучим растением, похожим на клевер. Корешки заправила в трещинки коряги и привязала. Кто пробовал приращивать, оно растет на коряге?
Нет. я пробовал. Гибнут или чахнут
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010