КПК

Показати повну версію : Mergus для модераторов

Oleg Sevastopol
15.03.2008, 18:26
1) выпускается ли каталог Mergus на русском или украинском языках?
2) продается ли Mergus официально в Украине?
3) Mergus CD-каталог - официальных источников нет в Украине...
4) Тот каталог Mergus на который я давал ссылку - версия более ранняя, чем тот, который продается сейчас (заметьте нелегально продается)...
5) Каталог по ссылке на немецком языке...
6) По ссылке - идет сканированная устаревшая версия, которая уже для Mergus не актуальна. http://www.mergus.de/ смотрите внимательно на дату каталога по ссылке.

7) Прошу очень подробно пояснить: как и кем, и по каким параметрам определяется пиратский источник или легальный? Особенно в данном случае.

Oleg Sevastopol
16.03.2008, 00:02
могу привести некоторые сайты аквариумных профи, Аквариумистов с большой буквы... на них в электронном виде выложены книги уважаемых авторов... такие сайты модераторы могут смело назвать пиратскими... у нас смелые модераторы... www.aquaria.ru (http://www.aquaria.ru) - люди продвинувшие аквариумистику в бывшем СССР на много шагов вперед...
следите лучше за оскорбительными постами в темах форума и вовремя принимайте меры... форум уже давно превратился в склоку своры в отдельных темах..
да...
есть хорошие песни... эх мороз, мороз... или... гдето на белом свете, там где всегда...
так вот...
есть у наших аквариумистов иметь информацию без всякого рода ссылок? нет... по крайней мере не у всех... тормозите аквариумистику, уважаемые...

Марусёна
16.03.2008, 00:33
Прошу очень подробно пояснить: как и кем, и по каким параметрам определяется пиратский источник или легальный? Особенно в данном случае.
По этому поводу было немало сломано копий на форуме. Пришли к выводу, что ссылки на сканы книг, которые имеются в инете, являются пиратскими. Хотя бы потому, что автор книги не давал разрешения на её открытую публикацию. Всю дискуссию по этому поводу приводить не буду, она где-то есть на форуме.
Так что просто придерживаемся правил.

Oleg Sevastopol
16.03.2008, 00:37
Господа-товарищи! Хватит флеймить! И не забывайте, что на обиженных балконы падают. А если кто еще хаманет в прямом эфире - тот получит красивую яркую карточку. Пока что за грубость счастливым обладателем предупреждения стал автор темы.

Marusena@i.ua
http://marusena.mylivepage.ru/image/...8B%D0%B1%D1%8B

почитайте #45
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=264787#post264787
как понимать? или все правильно? так держать!

Oleg Sevastopol
16.03.2008, 00:40
По этому поводу было немало сломано копий на форуме. Пришли к выводу, что ссылки на сканы книг, которые имеются в инете, являются пиратскими. Хотя бы потому, что автор книги не давал разрешения на её открытую публикацию. Всю дискуссию по этому поводу приводить не буду, она где-то есть на форуме.
Так что просто придерживаемся правил.
кто пришел к выводу?
где правила написаны?
автор умер, например, у кого взять разрешение?

Oleg Sevastopol
16.03.2008, 00:41
вы не отвечаете на конкретные вопросы...

Марусёна
16.03.2008, 00:56
могу привести некоторые сайты аквариумных профи, Аквариумистов с большой буквы... на них в электронном виде выложены книги уважаемых авторов... такие сайты модераторы могут смело назвать пиратскими... ..
Олег, на каждом форуме приняты разные правила. И раз они есть, их надо соблюдать. Иначе будет бардак.

нас смелые модераторы... А мне стоит кого-то бояться? ;) Сорри, я не знала...
У нас модераторы, выполняющие свою работу. Не я, так Шереметьев или Бешлега порезали твою предыдущую тему с ссылками... Ты ж не первый день на форуме, неужели не знаешь об этом?

следите лучше за оскорбительными постами в темах форума и вовремя принимайте меры... форум уже давно превратился в склоку своры в отдельных темах..
Ну, я сделаю вид, что твои песнопения про мороз не заметила.
Оправдываться за всех модераторов, что мы работаем и т.д. не буду. Если кто-то чего-то видеть не хочет, он и не увидит.

есть у наших аквариумистов иметь информацию без всякого рода ссылок? нет... по крайней мере не у всех... тормозите аквариумистику, уважаемые...
Если кто-то из наших писателей вдруг выложит свою книгу на этом форуме для свободного пользования - такая возможность будет. Правда, он потом, как издающийся автор, понесет некоторые убытки, но у нас-то будет информация и что за дело нам уже до его убытков, правда?
Еще можно иметь информацию без ссылок путем покупки книг. Тоже не великий секрет, так ведь?

И еще - это уж вовсе тайна за семью печатями - нашел ссылку, читай, пользуйся, делись с коллегами, но В ЛИЧКЕ, В АСЬКЕ, ПО МЫЛУ, а не в открытом посте на форуме. Опять-таки это "навеяно" правилами форума.

Вобщем, если я недостаточно подробно ответила на твой вопрос - читай правила и пообщайся с админом.

Марусёна
16.03.2008, 01:00
кто пришел к выводу?
Администрация форума
где правила написаны? На форуме, соответственно. Это раздел, рекомендуемый для всех. Дабы избежать подобных недоразумений.
автор умер, например, у кого взять разрешение? Честно - не знаю. Но скорее всего это частный случай и за ответом следует обратиться к админу.

Марусёна
16.03.2008, 01:02
почитайте #45
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=264787#post264787
как понимать? или все правильно? так держать!

Нет, хамство я никогда не поддерживала и не собираюсь. В подобном случае достаточно просто или "подать жалобу" или кинуть ссылку на хамский пост в личку - и меры будут приняты. Не живут же модераторы на форуме круглосуточно!!!

Oleg Sevastopol
16.03.2008, 01:03
к счастью у меня есть средства и возможности приобретать такие вещи как "мергус". он у меня есть уже несколько лет.
где купить мергус людям?
бояться не надо... смело поднимайте перья... и пишите... пишите...

ответьте на мои дальнейшие вопросы...

Oleg Sevastopol
16.03.2008, 01:05
Нет, хамство я никогда не поддерживала и не собираюсь. В подобном случае достаточно просто или "подать жалобу" или кинуть ссылку на хамский пост в личку - и меры будут приняты. Не живут же модераторы на форуме круглосуточно!!!

вы на то и модераторы...
а сексотом я никогда не был...

Марусёна
16.03.2008, 01:08
Ага, хорошая позиция. Значит, модератор должен своевременно убирать грязь на форуме, но помочь ему эту грязь вовремя увидеть нет желания, это "сексот" сразу получается? Отлично, хорошая такая позиция, чистенькая.
Кстати, Шапоренко получил карточку за хамство.

Oleg Sevastopol
16.03.2008, 01:13
позиция правильная...

где ответы на вопросы?

Oleg Sevastopol
16.03.2008, 01:15
Оправдываться за всех модераторов, что мы работаем и т.д. не буду. Если кто-то чего-то видеть не хочет, он и не увидит.

это было сказано вами о модераторах... как понимать?

Марусёна
16.03.2008, 01:19
Обьясняю еще раз:
Если мергус нужен людям, пусть читают в любом виде, который им доступен. То же касается и остальной аквариумной литературы. Но на этом форуме приняты определенные правила, одно из которых запрещает публикацию ссылок на сканы книг и др. изданий, с автором которых нет договоренности. Т.е. не читать нельзя, а публиковать ссылки в открытых постах.
Если ты считаешь данные правила не обьективными или устаревшими, или тормозящими развитие аквариумистики или... вобщем, нуждающимися в пересмотре - то обратись к А.Бешлеге, возможно, ты его убедишь в своей правоте и правила будут пересмотрены.

Марусёна
16.03.2008, 01:21

это было сказано вами о модераторах... как понимать?

я имела ввиду, что если кто-то не хочет видеть работы, которую делают модераторы, то он её и не увидит. Всегда есть чего улучшить.

Lisenko
16.03.2008, 01:30
Обьясняю еще раз:
Если мергус нужен людям, пусть читают в любом виде, который им доступен. То же касается и остальной аквариумной литературы. Но на этом форуме приняты определенные правила, одно из которых запрещает публикацию ссылок на сканы книг и др. изданий, с автором которых нет договоренности. Т.е. не читать нельзя, а публиковать ссылки в открытых постах.
Если ты считаешь данные правила не обьективными или устаревшими, или тормозящими развитие аквариумистики или... вобщем, нуждающимися в пересмотре - то обратись к А.Бешлеге, возможно, ты его убедишь в своей правоте и правила будут пересмотрены.
я уверен что эти правила нужно пересмотреть.
Олег прав на 300% процентов когда говорит, что вы ограничиваете людей в информации. Все таки хорошую литературу купить не каждому доступно, я даже не о деньгах говорю, просто на книжных полках ее нет.
Чтож "аквариум школяра" в 598 раз перечитывать.

Oleg Sevastopol
16.03.2008, 01:31
... но что-то кони мне попались привередливые... это обо мне... В.Высоцкий

:):):) удаляйте тему... :)

Oleg Sevastopol
16.03.2008, 01:34
P.s. правила придуманы наверное для всех , кроме участников форума...
в частности о ссылках... :)

Oleg Sevastopol
16.03.2008, 01:38
и еще...
Марусена... не хочется Вам портить настроение... простите, ради Бога...

Марусёна
16.03.2008, 01:40
я уверен что эти правила нужно пересмотреть.
Отлично, обращайтесь к админу с предложением. Получится - будет супер, свое мнение по поводу ссылок высказывать не буду... Но в инете читаю то, что меня интересует.

Олег прав на 300% процентов когда говорит, что вы ограничиваете людей в информации. Все таки хорошую литературу купить не каждому доступно, я даже не о деньгах говорю, просто на книжных полках ее нет.
Я ограничиваю? Модераторы? Кто? Опять заявление не по адресу. Есть правила, ограничения введены именно ими. И опять-таки - есть инет, есть гугль, кто вас ограничивает?
Чтож "аквариум школяра" в 598 раз перечитывать.
"Аквариум школяра" - книга была предложена к обсуждению самим автором, им же тема и модерировалось, кроме того, с позволения админа.

sasha
16.03.2008, 01:41
дайте сылку для скачивания журналов, автор помер и ему все равно

Марусёна
16.03.2008, 01:44
и еще...
Марусена... не хочется Вам портить настроение... простите, ради Бога...

Олег, без проблем. Просто тема про литературу действительно важная и без пересмотра правил все останется как есть. Но у форума есть админ, владелец, поэтому последнее слово все-таки за ним. Если будет список литературы, как на других форумах, наверное форумчанам будет удобнее. Поживем -увидим...

dmitriy
16.03.2008, 01:45
Всё меньше на форум приходят аквариумисты профисионалы. Зачем? Новечков учить, как аквы запускать! Сылки нельзя! Надо обмениваться информацией! А ссылочка может сыграть большую роль. Найти хорошую литературу и поделиться с товарищами, это что плохо?

Oleg Sevastopol
16.03.2008, 01:48
Марусёна, это Вам в знак примирения...

Oleg Sevastopol
16.03.2008, 01:51
Олег, без проблем. Просто тема про литературу действительно важная и без пересмотра правил все останется как есть. Но у форума есть админ, владелец, поэтому последнее слово все-таки за ним. Если будет список литературы, как на других форумах, наверное форумчанам будет удобнее. Поживем -увидим...
я так понимаю, что, к сожалению, форумчане тут совершенно не при чем...

Oleg Sevastopol
16.03.2008, 01:53
все. пора заканчивать этот ненужный разговор. удаляйте тему.

Марусёна
16.03.2008, 01:55
Подобные темы возникают с завидным постоянством. Удалять не буду, просто закрою.