КПК

Показати повну версію : Конкурсу "СichlidsLego " быть?

Карача
14.09.2015, 17:25
Думаю многие из Клуба следили за развитием конкурса AquaLego 2015.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=205927
Получилось ОЧЕНЬ даже интересно....)))))
Вот и подумал,может попробовать провести такой среди цихлидников?
По моему должно получиться не хуже.
Один объем и один набор камней.
Что думаем?Готов даже конкурс организовать если получу поддержку.

Вячеслав69
14.09.2015, 18:48
Ой не знаю. При нашей в последнее время "гиперактивности" в клубе очень сомневаюсь. Хотя конкурс АКВАЛЕГО получился просто загляденье. Идея шикарнейшая и блестящее исполнение. Но это уровень общефорумный. Общая активность повыше будет. Ой! Что это я за всех расписываюсь. За себя лично : при всей моей криворукости и эстетической малограмотности рискнул бы!

Карача
14.09.2015, 19:21
Но это уровень общефорумный. Общая активность повыше будет.
Так и делать конкурс ОБЩЕФОРУМНЫЙ.
Слава богу у нас ДОСТАТОЧНО спецов Высокого уровня в области содержания и оформления цихлидника.

При нашей в последнее время "гиперактивности" в клубе очень сомневаюсь
Я Вас умоляю.....Лично я на работе минимум 12 часов в день,иногда выходных не вижу.НО,нахожу время на многие проекты в аквариумистике.

Вячеслав69
16.09.2015, 19:37
Так и делать конкурс ОБЩЕФОРУМНЫЙ.
Слава богу у нас ДОСТАТОЧНО спецов Высокого уровня.

На общефорумный уровень у меня, лично, как говорится, кишка тонка. Тем более, что даже в клубе есть настоящие мастера аквадизайна. Если припомнить "конкурс ракушковых", который показал работы достойные восхищения, то становится ясно - в клубе есть кому чего показать. Вопрос в том - захотят ли?
Думаю, лиха беда - начало. Начнётся обсуждение, то подтянется и народ. А там может кто-то и захочет принять участие.

Вячеслав69
17.09.2015, 19:09
Так началось вроде)))))).

Тогда немножко конкретики.
а. Кто взвалит на себя непосильную ношу организатора, координатора и главного вдохновителя конкурса.
б. Планируемые объём и размеры конкурсного аквариума. В маленьком аквариуме из рыбы будут доступны только ракушковые или мелкие юлидохромисы и лампрологи, малавийцы серьёзно ограничатся. Большой объём - ещё попробуй спонсора найти и расходы по пересылке в разы вырастают.
в. Основная биотопная идея. Я так понимаю Танганьика и Малави, может ещё Виктория и пороги Конго. Т.е только каменья. Допустимы ли растения и какие? Коряги?
Какие соображения, друзья?

Карача
17.09.2015, 19:53
а.
Если будет заинтересованность то я возьмусь.

б.
Природа от 112 до 200.Только есть ОДНО НО....
Банка будет ТОЛЬКО одна на всех.Да будут дополнительные расходы.

в.
Все остальное подлежит обсуждению по созданию правил конкурса.

Вячеслав69
18.09.2015, 00:31
Если будет заинтересованность то я возьмусь.
Нисколько не сомневаюсь в Вашем исключительном организационном таланте. Даже уверен -- у Вас, Владимир, все получится!
Терзают смутныа сомнения за другое:
Заинтересуется ли, проявит ли должную активность клуб? Оценят ли красоту идеи Цихлего одноклубники?
Не знаю. Пока - глухо, глухо как в танке. Искренне надеюсь, что только пока.
Каюсь, поначалу гениальную идею Аквалего я не воспринял. Не то что бы недопонял, просто-напросто быканул, думая: Та фигня! Что там понастроят с одинаковых каменьев и коряжек?
Как же я ошибался! Какой удар по моей серости и неверию!
Какие шедевры создаёт рука Мастера имея скромный инструментарий. Какое разнообразие великолепных работ мы получили в финале! Каждый аквариум неповторим. Каждый имеет свою идею, свою эмоцию. У каждого шедевра свой почерк. Каждым можно восхищатся бесконечно. Каждая работа удивительна!
Жутко удивила конкурсная работа #4, авторы Ю.В. и Эглантина. Просто поразительная! Насколько разительно отличается хард от окончательного варианта! Совершенно разные идеи и настроение! Одно движение кисти художника изменило ВСЕ!!!! А ведь хард остался тем же! Теже самые камни и коряжки! Расположены также как и были!
Вот в чем суть! Не в самом красивом в мире камне, а в том какую душу вдохнет Художник в своё творенье!
Можно бесконечно восторгаться работами настоящих Мастеров аранжировки аквариума. Можно ещё долго апплодировать прошедшему конкурсу АкваЛего.
А можно насладиться новым конкурсом и получить новые незабываемые впечатления! Вперёд?

Вот как то так. Хоть и корявенько, но свою мысль высказал.

Карача
19.09.2015, 08:43
Надо Юрия Опанасенко поставить в известность ,а то скажет потом что плагиат.)))))

Вячеслав69
19.09.2015, 11:05
Надо Юрия Опанасенко поставить в известность ,а то скажет потом что плагиат.)))))
Можно с апреля 1790 года не ставить в известность великого Бенджамина Франклина при покупке чего-либо на сто баксов.
Если не заручиться благословением, некомильфотненько получается. При случае и правильно скажет или подумает, что сути дела не меняет.

Карача
19.09.2015, 11:34
Все равно идея одна ,НО условия будут отличаться.
Тем более у меня опыт есть подобного конкурса Плачевный))))

Konstantin L
19.09.2015, 20:08
Тем более у меня опыт есть подобного конкурса Оффтоп
Плачевный)))) Не пребидняйся. Кому как не тебе организовать такой конкурс, все у тебя получится!

Ю.В.
19.09.2015, 20:54
Вов, прекрасная идея!
Можно и, я как будущий зритель и болельщик, выскажу одну мыслю?
Тут упоминался ракушковый конкурс. Это был мой первый опыт сделать с цихлидами что-то отличающееся от стандартного "псевдоморя", с которыми я постоянно связан по работе. И тут вдруг.... Вдруг выясняется, что любители цихлид настолько фанатично влюблены в своих питомцев (и это прекрасно!), что никакого другого оформления цихлидника кроме как биотопного просто не воспринимают. Кстати, аналогичный "трабл" был и на упоминавшемся конкурсе "аква-лего". Ведь задумывался он не как скейповый. А потом вдруг почему-то выяснилось, что ничего кроме скейпов массы "не воспринимают".
Это я к чему. Если будете делать конкурс, то заранее четко и внятно решите- биотопность обязательна? Желательна? Вообще не принципиальна? Что главное? Картинка или "привычка". Во избежание, как говорится, в дальнейшем непоняток.

Вячеслав69
19.09.2015, 21:28
. Вдруг выясняется, что любители цихлид настолько фанатично влюблены в своих питомцев (и это прекрасно!), что никакого другого оформления цихлидника кроме как биотопного просто не воспринимают.
...то заранее четко и внятно решите- биотопность обязательна? Желательна? Вообще не принципиальна? Что главное? Картинка или "привычка".
На ракушковом были два ну очень интересных аквариума. Автор OlegS Вспомните, с буцефаландрами. Тогда биотопность приветствовалось, но работы с растениями не гидробионтами озёра допускались. И это получилось очень интересно. Распирает любопытство. Вот бы хоть одним глазком взглянуть на эти аквариумы сейчас. Куалакуаян наверное уже приличный коврик дала. Да и остальные в приличные кустики подросли.

Ю.В.
20.09.2015, 09:11
Вячеслав69,Вот бы хоть одним глазком взглянутьЛично я даже боюсь в него лезть- они сами там все тягают, пересаживают пропалывают, копают, носят песок. Короче, занимаются дизайном)) Каждую неделю имею новый "дизайн". Из ухода- внешник с цеолитом, подмена раз в месяц, долив еженедельно, подмена раз в месяц и кормежка.

Карача
20.09.2015, 09:14
все у тебя получится!
Да с моей стороны проблем НЕТ))))
Желающих пока нет.))))

SergP
20.09.2015, 11:23
Є зацікавлені, до бажаючих один крок, дуже поки все розмито і не конкретно. Як на мене об'єм не може бути великим, так як конкурс Лего має на увазі пересилку декора (акваріуму?) це витрати і морока. Також підтверджую, що на конкурсах, навіть якщо в "технічному завданні" не має і згадки про NA (стиль природного акваріуму Амано) судівство відбувується по його канонам. Тому потрібно визначитись спочатку чи це буде конкурс класичних івагумі взагалі без використання рослин, чи бітопів (вже знаю що почнуться суперечки про комфортний об'єм для риб, визначення бітопів чи їх симуляції, доречності видів риби), и щось третє (наприклад лего з каміння і цихлід, без привязок до конкретного біотопу, сумісності видів, "феншую" по Амано... але тут є питання по критеріях оцінки конкурсних акварімів). Як на мене, щоб зберігся принцип конкурсу Лего, основними вимогами мають бути: однаковий об'єм, однаковий набір каміння, цихліди тільки африканского континенту (щоб уникнути появи скалярій, дискусів і тд), а в критеріях оцінки надавати перевагу художній естетиці, зальному вигляду "гарного акваріуму" в широкому розумінні тоді ,можливо, і бажаючих побільшає.

Карача
20.09.2015, 17:09
Олег Кусто ,что думаешь?

Карача
20.09.2015, 17:12
Очень много наработок.
Но мне НУЖНЫ УЧАСТНИКИ))))
Могу перечислить ......Серега,тебя хочу в первую очередь))))))Олю,Олега)))))

Кусто
20.09.2015, 18:55
Олег Кусто ,что думаешь?
Идея конкурса интересна однозначно! Когда все участники находятся в абсолютно равных условиях. Конечно многие тяжелы на подъём, и правила им покажутся слишком хлопотными. Это минус. Что касается моего участия, то физически это не получится. Сам понимаешь, где я живу....

Вячеслав69
21.09.2015, 06:43
Идея конкурса интересна ...
Что касается моего участия, то физически это не получится..
Ваше, Олег, мнение, как специалиста высочайшего уровня и мастера в дизайне танганийского цихлидника, имеет само по себе высочайшую ценность. Думаю, многие были бы рады Вашему совету, высказанным соображениям или пожеланиям.

sergiyko
22.09.2015, 12:09
Идея конкурса мне очень интересна! И есть желание поучаствовать!

Карача
22.09.2015, 20:53
Дайте мне провести детский конкурс и тогда в плотную займусь этим.

Корнелия
28.09.2015, 20:57
Желающих пока нет.)

Банка будет ТОЛЬКО одна на всех.

Читала-вникала, так и не поняла концепции практического осуществления от А до Я. Почему нельзя организовать конкурс уже по наработанной схеме?

Карача
29.09.2015, 07:16
Оля,а ее еще нет....
Только пока наброски.

Вячеслав69
01.10.2015, 00:25
... еще нет....
Только пока наброски.
Наверное, поэтому и необходимы (или помогут выработать правила конкурса) практические советы, пожелания, предложения друзей. Именно НАШЕ видение конкурса, каким ему быть, НАШИ мысли и задумки, НАШИ желания и хотения помогут сформировать новый конкурс!
Возможность высказать и быть услышаному любому потенциальному участнику или активному болельщику, как на меня, никак не навредит твёрдому намерению Для начала убрать вопросительный знак с названия темы!Владимира провести CichlidenLego! А удельный совет в обсуждении - ну ой как приветствуется.
По моему так.

Карача
02.10.2015, 19:22
Предлагают в личку такой вариант.
Набор камей один,но оформлять в разных объемах.....Как по мне - НЕ ГОДИТЬСЯ.

Корнелия
02.10.2015, 19:51
Мне сама идея кажется практически невоплотимой. Хлопотно. Полностью согласна с SergP. Имхо.

Карача
02.10.2015, 20:27
Так без ХЛОПОТНО - НЕ ИНТЕРЕСНО)))))

Hendrix
03.10.2015, 15:36
С одинаковым набором камней, кроме технического воплощения в плане пересылки и т. д., будет и еще одна главная проблема, на мой взгляд. Как минимум 9 из 10 работ ничем не будут отличаться друг от друга!

Корнелия
03.10.2015, 15:51
Практически эта идея имеет место быть, Но есть одно НО:
допустим, предположительное количество участников - 20 человек, которым в определенной очередности высылается весь набор Лего). И что, сколько каждому нужно времени чтобы оформить аквариум, потом сфотографировать, отправить следующему участнику? Неделя, не менее, а то и более...Все работают, значит, творить получится только в выходные дни. Получение, упаковка - отправка НП естественно будут немалые затраты...А по времени весь дизайнерский процесс займет 5 - 6 месяцев. Вот и думайте.

barvinok62
03.10.2015, 16:33
С одинаковым набором камней,Как минимум 9 из 10 работ ничем не будут отличаться друг от друга!
По теории вероятности наоборот 9 из 10 работ будут отличаться))). (по моей теории-так все будут отличаться).
Мне кажется в этом и интерес конкурса что камни одинаковые,можно будет увидеть как с помощью одно и того же материала можно создать шедевр и мягко говоря-не очень).(надеюсь последних будет мало)Всё зависит от видения человека в руки которого попал камень и вот тут-то действительно мы увидем кто на что способен,другими словами посмотрим на это "видение" каждого участника.

Вячеслав69
03.10.2015, 17:15
Практически эта идея имеет место быть, Но есть одно НО:
допустим, предположительное количество участников - 20 человек, которым в определенной очередности высылается весь набор Лего). И что, сколько каждому нужно времени чтобы оформить аквариум, потом сфотографировать, отправить следующему участнику? Неделя, не менее, а то и более...Все работают, значит, творить получится только в выходные дни. Получение, упаковка - отправка НП естественно будут немалые затраты...А по времени весь дизайнерский процесс займет 5 - 6 месяцев. Вот и думайте.

Предположительно,
Двенадцать участников, по три недели каждому на созидательную деятельность. Да, растянется конкурс на год. Время не имеет значения, важен успех!
АкваЛего тоже не пятнадцать минут проходил.

Ю.В.
03.10.2015, 17:20
сколько каждому нужно времени чтобы оформить аквариум, потом сфотографировать, отправить следующему участнику? Неделя, не менее, а то и болееВ конкурсе "аква-лего" участники, в основном, вписывались в 3 дня. С пересылкой в четыре. "Группа товарищей" из Киева и Ивано-Франковска в пределах одного города "на троих" вписывалась в 9 дней.

Вячеслав69
03.10.2015, 17:22
. Как минимум 9 из 10 работ ничем не будут отличаться друг от друга!

Комбинаторика - ещё тот инструмент фортуны. Два кубика с шестью бубочками, а сколько вариантов проиграться в хлам или рвануть небывалый куш!
Думаю, будет на какое разнообразие восхитится!

Hendrix
03.10.2015, 17:41
Два кубика с шестью бубочками, а сколько вариантов

Слава, так то по содержанию... А по форме, как ты эти кубики не кидай, всё равно итог один )))

Володимир Романович
03.10.2015, 17:50
Hendrix, гляньте результати АкваЛего - і нАтяку на "одинаковість" робіт немає, хоча теж цього побоювалися/очікували)))

Hendrix
03.10.2015, 17:53
Hendrix, гляньте результати АкваЛего - і нАтяку на "одинаковість" робіт немає, хоча теж цього побоювалися/очікували)))

Цікаво було б подивитися. Дайте будь ласка посилання.

Володимир Романович
03.10.2015, 18:00
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=210857&highlight=aqualego

Вячеслав69
03.10.2015, 18:04
...всё равно итог один )))
Миша! Друже, где былой задор, азарт и оптимизм?
Д.з. Найди на пляже семь камней, покрути их хорошенько, располагая как тебе хочется, как тебе красиво, как "Бог пошлёт", как придётся! Переночуй с мыслями о них, перемедитируй эти самые камни и попробуй снова. Покрути их.
А потом продолжим беседу за абсолютно одинаковые аквариумы.
Думается, не плохо разрешить не более трёх видов растений и только с африканского континента. Тоже добавит разнообразия.

Hendrix
03.10.2015, 18:08
Володимир Романович, дуже чудові роботи.
Але я б зовсім не став порівнювати ці два конкурси, коли з одного боку є різноманітні коряги, каміння, можливість використовувати кілька десятків видів рослин та грунту ... а з іншого боку кілька однакового за структурою каміння і все!

Карача
07.10.2015, 07:32
а з іншого боку кілька однакового за структурою каміння і все!
Миша это только НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД.
Кто говорит о запрете тех же растений?В идеале именно биотопных,тех же коряг,фона и т.д...
Прежде чем составлять правила,я должен услышать мнение каждого,это пока обсуждение.

Chezarino
15.10.2015, 21:00
в общем я участвую при любых раскладах

Карача
15.10.2015, 21:38
Как организатор НАДЕЮСЬ ЧТО КОНКУРС ......,не могу принять участие.....Хотя правила ДЕЛАЕТЕ ВЫ)))))))

Chezarino
15.10.2015, 21:43
Как организатор НАДЕЮСЬ ЧТО КОНКУРС ......,не могу принять участие.....Хотя правила ДЕЛАЕТЕ ВЫ)))))))

да ладно, Опанасенко ж участвовал, не вижу в этом проблем, только есть предложение, скажем это ж будет не первый и последний подобный конкурс, поэтому предлагаю сделать в формате Южная Америка, сл конкурс Танганьика, сл. Малави ))) с одной стороны легче оценивать будет, так как нереально оценивать Амазонку в сравнении с Танганьикой ибо абсолютно разные биотопы и разные фанаты.

Карача
20.11.2015, 21:24
Готов вернуться к вопросу.
Один конкурс одолел,еще один конкурс запустил http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=214327
Прошло время,может почитаем с самого начала тему и озвучим КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПУСТИТЬ ДАННЫЙ КОНКУРС.
Спасибо.

Chezarino
21.11.2015, 09:02
я уже высказал своё мнение, надо биотопы разделять, как это делают на ол4аквариум

Карача
21.11.2015, 16:01
надо биотопы разделять, как это делают на ол4аквариум
Это ОЧЕНЬ КРУТОЙ КОНКУРС ПОЛУЧИТСЯ.
И он будет иметь несколько другой уклон....Это будет конкурс биотопов цихлид.
Этот вопрос уже пол года в работе
А сейчас поговорим о Лего....
Как по Вашему какой оптимальный будет объем для данного конкурса?
Ответ должен соответствовать сегодняшней реалии.Спонсоры тоже должны потянуть такие нагрузки.

Вячеслав69
21.11.2015, 16:58
Как по Вашему какой оптимальный будет объем для данного конкурса?
Ответ должен соответствовать сегодняшней реалии.Спонсоры тоже должны потянуть такие нагрузки.

Ранее озвучивались тм природа от 112 до 200.
Т.е
80*35*42=112
80*35*50=140
80*35*60=170
100*40*50=200
Если реально, то выбирать из 112 и 200. 140 и 170 бессмысленно высоки для цихлидника ( если не брать во внимание дискусов и скалярий) .
Наверное все таки 112, если спонсор не сголосится на 200. Решай, Владимир, своим волевым решением, мы то еще набор камней не видели.

Карача
21.11.2015, 17:48
мы то еще набор камней не видели.
Это потом,есть связи)))))

80*35*42=112
Много раз работал с такими банками на конкурсах,семинарах и т.д..Можно создавать композиции.

Решай, Владимир, своим волевым решением
Оптимальный вариант 112 литров.
Теперь мне нужно время на ведение переговоров с Александром Котовым директором "Природа".В наше трудное время 100% результата не дам....
И даже в лучшем случае Участников количество будет ОГРАНИЧЕННО...((((( Думаю не более 10.
А вот вопрос 1 аквариум на всех,многие не потянут))))).

Карача
06.12.2015, 17:00
Тему прекращаю до следующего года)))))
ПРОРВЕМСЯ))))))

Оранжерея
05.01.2016, 11:01
Что там с конкурсом? Помощь нужна?

Карача
05.01.2016, 11:19
Помощь нужна?
Ага)))))Все го лишь 10штук - 100 литровых банок + оборудование к ним))))

Zarhod1
11.01.2016, 22:51
ребята, зачем такие большие банки, которые действительно затратно тянут в наше тяжелое время и с пересылкой будет проблематично.
Я так понял, что самое главное в конкурсе - это внутренний мир в акве. баночку можно правильно склеить литров на 20-30, Как ракушки так и камешки бывают разных размеров, а при правильном фокусе фотографии, ни кто и не определит каких размеров аквариум. Самое главное, что б легко транспортировать всю "Лего" (не более 10 кг), имущество не дорогим (в случае форс-мажорных обстоятельств). Конкурс можно провести без рыбок (Для качественной фотографии).

sergiyko
12.01.2016, 09:25
"цыхлид лего" само название подразумевает наличие рыбы в аквариуме

Карача
14.02.2016, 14:29
Значиться так....
Отстрелялся еще в одном конкурсе.....
Теперь по ДЕЛУ.....
Есть в наличии 8 аквариумов по 112 литров которые остались от детского Конкурса.
Как показала практика для детей это БОЛЬШОЙ объем
Посему мое предложение.
Кто согласен на некоторые условия.....
1.Оплатить пересылку.
2.Оплатить плановую пересылку камней.
Еще раз повторюсь......Если желающих будет больше чем 8 человек,будет организован отборочный тур.
Возможен вариант наличия дома банки 112 литров "Природа".
И?....

Вячеслав69
14.02.2016, 16:05
Я всегда позиционировался, как лицо крайне заинтересованное этим конкурсом. Не буду отступать и впредь. Если нужен доброволец ну кто-то же должен замахнуться, чем той не шутит, на восьмое место, вот Вам, Владимир, мои
Два шага вперед..
С удовольствием согласен на условия ( пункт 1, пункт 2).
Остальные условия по ходу? Кроме основных условий - один набор камней, один объём в 112 л.

Карача
14.02.2016, 16:08
Значить нас двое ПОКА .......)))))))))))

sergiyko
15.02.2016, 08:47
Із задоволенням буду "третім", звісно якщо возьмете мене) і само собою я згоден з умовами)

-шут-
22.02.2016, 23:40
С удовольствием поучаствую (если в отборочном туре пройду))), на данные условия полностью согласен

myprog
27.02.2016, 20:15
Я в деле с вами. С критериями пересылок согласен.

Карача
27.02.2016, 20:31
Я в деле с вами
Повторюсь....,8 банок.
Как организатор от своей ОТКАЖУСЬ если будет спрос.
Если заявок будет БОЛЬШЕ,будет конкурс на отбор.

д--ж
27.02.2016, 20:41
Если у меня есть такая банка,я могу участвовать(даже две)?

Карача
27.02.2016, 20:44
Если у меня есть такая банка,я могу участвовать(даже две)?
Да КОНЕЧНО.

д--ж
27.02.2016, 20:45
Ок,я хочу участвовать

myprog
27.02.2016, 20:56
Повторюсь....,8 банок.
Как организатор от своей ОТКАЖУСЬ если будет спрос.
Если заявок будет БОЛЬШЕ,будет конкурс на отбор.

Отбор я считаю правильным.И что-то мне подсказывает спрос будет!

Надо только правила как-то точней указать, а то вот мне не понятно:

- Растения, можно, нужно, и как?
- Кто принимает участие из рыб, цихлиды Танганьики, Малави и Виктории? Или еще варианты?
- Не совсем понятно с пересылками, с организационной стороной этого момента. Я получил аква+камни+так понимаю еще что-то. Какое время до следующей пересылки у меня есть?

Ну и еще вопросы будут по-ходу обсуждения.

И предложу в жури, Олега(Кусто), он к сожалению принять участие я так понял не сможетОн вроде писал о этом выше, но лучше что бы смог!, но его познания в Танганьике и "дизайнерстве" выше всяких похвал.

Карача
27.02.2016, 21:15
Будет спрос - будут условия КОНКРЕТНЫЕ)))))

sergiyko
27.02.2016, 21:35
Ну спрос уже потихоньку появляеться, хотелось бы немножко конкретнее по условиях самого конкурса

Игорь Колосан
28.02.2016, 08:32
Вова Карача- я в деле.Похоже Конкурс обещает быть интересным. Запиши и меня.Правда опыта маловато-зато желания хоть отбавляй.

Карача
28.02.2016, 08:42
Практика показала что новичкам ВЕЗЕТ))))))
По моему набралось 7 участников пока со мной)))))
Один участник имеет свою банку как я понимаю Может еще с кем поделиться))))
Как минимум нужно еще два участника.

Вячеслав69
28.02.2016, 12:44
Практика показала что новичкам ВЕЗЕТ))))))

мазл тов?
Как не акула глухая, так свисток без свистюльки попадется... Шо вы такого таки знаете за моё счастье?
Принять участие в проекте - уже везенье. И возможность. Шанс набраться опыта, позитива и драйва конкурса.
Пора, Владимир, убирать вопросительный знак с названия темы. Теперь точно.

Карача
28.02.2016, 12:52
Пусть повесит ПОКА))))))
А я тем временем условия конкурса подготовлю)))))

sergiyko
28.02.2016, 13:34
Як на мене сама участь в конкурсі - це вже перемога)

SergP
28.02.2016, 13:45
Шкода що не зможу прийняти участь, удачі учасникам!

Володимир Романович
28.02.2016, 19:01
Карача, якщо можна - попередньо підпишусь. Дуже хочу прийняти участь (в АкваЛего-2015 приймав))), але поки не буде конкретних умов (зокрема дати, та ін.) нічого не можу обіцяти. Якщо зірки поскладаються - я з вами!))

Карача
28.02.2016, 19:29
не зможу
Серега - ПРИЧИНА?))))))Гороскоп на пол года прочитал?))))

Вячеслав69
28.02.2016, 20:23
Шкода що не зможу прийняти участь, удачі учасникам!

Дійсно, шкода.
Сергію. Сподіваюсь, може ще щось зміниться та Ви зможете прийняти участь. Графіка, доречі, ще немає.

killarama
29.02.2016, 19:52
Я бы с удовольствием поучаствовал в конкурсе.

Карача
29.02.2016, 20:03
Дайте мне время теперь когда я увидел заинтересованность .
Думаю условия конкурса будут готовы до 8 марта Как раз 4 выходных дня)))).
Теперь веду переговоры по поводу набора камней.А это вопрос сложный во всех отношениях.Может кто может помочь в этом вопросе?

Кусто
29.02.2016, 20:05
Теперь веду переговоры по поводу набора камней
У Оли спроси.

Konstantin L
29.02.2016, 20:29
У Оли спроси.
На 10 ть банок?

Карача
29.02.2016, 20:33
Костя набор камней будет ТОЛЬКО один.

Konstantin L
29.02.2016, 20:39
5 камней будут кататься по 10 городам? Золотые камни будут!

myprog
29.02.2016, 20:40
Карача,
написал в личку по камням. Если мне ответят, то скажу.

5 камней будут кататься по 10 городам? Золотые камни будут!
К сожалению в итоге , да. Надо в таких конкурсах приглашать в спонсоры "Новую почту" или им подобных.

Konstantin L
29.02.2016, 20:50
Предлагаю вариант - условно 10 камней, из них можно составить композицию не более чем из 7-8 штук, в таком варианте больше будет интриги, т.к. у каждого свое восприятие...

sergiyko
29.02.2016, 21:29
Предлагаю вариант - условно 10 камней, из них можно составить композицию не более чем из 7-8 штук, в таком варианте больше будет интриги, т.к. у каждого свое восприятие...
Мне такой вариант нравиться) Но что скажут организатор и потенциальные учасники?

myprog
29.02.2016, 21:37
потенциальные учасники?

И мне нравится такая идея. Поддерживаю.

Konstantin L
29.02.2016, 21:45
Если есть время, мы с Вячеславом поедем в мое проверенное место и наберем набор на наше усмотрение - это будет гораздо дешевле карпатского, но по факутре камень очень замечательный.

Володимир Романович
29.02.2016, 21:45

Нет, иначе приставку -Лего можна смело убирать из названия контеста... Интриги будет больше, если 7 камней каждый обыграет в меру своего восприятия, выбора не должно быть, только фантазия... имхо, конечно

Konstantin L
29.02.2016, 21:51
Нет, иначе приставку -Лего можна
У каждого ребенка в детстве после сбора конструктора, оставались определенные запчасти, вот и у нас будет то же самое.

sergiyko
29.02.2016, 21:55
У каждого ребенка в детстве после сбора конструктора, оставались определенные запчасти, вот и нас будет то же самое.

Хорошо сказано!)

Konstantin L
29.02.2016, 22:01
Славик! Едем на моей машине:) и не в карьер!

Карача
29.02.2016, 22:02
Размеры и количество обговорим отдельно по телефону)))))

Konstantin L
29.02.2016, 22:05
Размеры
Это самый важный фактор, я в в последний раз взял там камушек на 25-30кг, пришлось с сыном вместе грузить в аквариум.

Вячеслав69
29.02.2016, 22:08
Золотые камни будут!
Лотерейный билет имеет свою цену.

Пожилой еврей всю жизнь молился Богу, вымаливая себе крупный выигрыш в лотерею.
Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой, пока не достал этим Бога вконец. В очередной раз Создатель явился таки к нему и взмолился:
— Хаим Абрамович! Hу дайте же мне хоть один шанс!
Купите лотерейный билет!

Konstantin L
29.02.2016, 22:14
Золотые камни будут!
Камни для конкурса за мой счет!!!

myprog
29.02.2016, 22:24
Вот и наметился кажется город с которого начнется начало конкурса.

А так по городам(это не порядок, это просто города которые выразили желание участия):
Херсон (Вячеслав69)
Южный (д--ж)
Одесса (myprog)
Миргород (sergiyko, Карача, -шут-)
Кривой Рог (Игорь Колосан, Chezarino)
Ивано-Франковск(предварительно Володимир Романович)
Харьков (killarama)
Тернополь(возможно? SergP)

Konstantin L
29.02.2016, 22:33
Вот и наметился кажется город с которого начнется начало конкурса.

Вячеслав69
29.02.2016, 22:36
Давайте дождемся правил конкурса и посовещаемся за камни с Владимиром и Константином. Думаю, геморная будет процедура отбора и выбора размеров камней.
Набор должен быть, действительно одинаков для всех. И по количеству камней, в том числе. Без шаг вправо, шаг влево. Единственная скидка, думаю, может быть разрешить " невидимые камни" с фронтального фото.
Всё равно двух одинаковых работ не будет.

Konstantin L
29.02.2016, 22:38
Думаю, геморная будет процедура отбора и выбора размеров камней. Славик! Нам нужен планшет с размерами аквариума и мы с тобой все выберем, не переживай!

Вячеслав69
29.02.2016, 22:45
не переживай!
Не переживать не обещаю, но
сделать - сделаем!

Вячеслав69
29.02.2016, 22:55
Следующий вопрос к организатору.
Применение не камней ( раковины, веточки, коряжки, тростинки, каменная крошка и пр.), допустимо?
Растительность? Допустим не более трех видов, если не биотопных, то с африканского континента. Понимаю, что балл от судей за жизнеспособность аквариума должен быть приличным.

Konstantin L
29.02.2016, 23:23
Растительность?
Не будет! 10 переездов она не переживет!

Konstantin L
29.02.2016, 23:38
Володя! Что бы было веселее, в твоем конкурсе -победителю денежный приз - 500,00 грн.
Камни и 500грн. лично от меня!

Вячеслав69
29.02.2016, 23:39
10 переездов она не переживет!

Та хай Бог милує, ещё ни в чем неповинную флору мучать.
Пожелание, не вопрос о применении индивидуальных средств создания картинки.
Чистый ивагуми это что-то одно, а возможность дополнить хард индивидуально, плюс к разнообразию.

Кусто
01.03.2016, 00:28
все выберем
И мелочи насобирайте, чтоб обыграть основные камни.)

Konstantin L
01.03.2016, 00:54
И мелочи насобирайте, чтоб обыграть основные камни.)
Олежа, обязательно!Поставлю скайп, будешь меня учить расставлять камни!

killarama
01.03.2016, 12:41
Я участвовал в 2х конкурсах AquaLego и выскажу свою мысль о камнях (или других декорациях).
ИМХО не надо пытаться выбрать какие-то особые камни или что-то придумать на макете аквариума.
Надо взять любые камни с одинаковым цветом и текстурой, но различающиеся по размеру (1-2 крупных, 3-4 средних, мелочевку + гравий), которые помещаются в выбранный объем.
Вот тогда-то и будет интерес увидеть, что же из них можно получить.
Кроме этого я бы не стал выдвигать условие - обязательное помещение в аквариум всего декора, достаточно установить планку в минимум 70% (т.е. 7 камней из 10).
ps ...форма камней должна отличаться, т.е. и округлые и вытянутые и треугольные

Карача
01.03.2016, 18:33
Всех услышал,приму во внимание.

Володимир Романович
01.03.2016, 20:41
Не будет! 10 переездов она не переживет!

В АкваЛего 2015 риба, грунт, рослини були на вибір учасника, їздили колом тільки декорації (камінь, коряги)

Карача
04.03.2016, 20:32
А так по городам(это не порядок, это просто города которые выразили желание участия):
Херсон (Вячеслав69)
Южный (д--ж)
Одесса (myprog)
Миргород (sergiyko, Карача, -шут-)
Кривой Рог (Игорь Колосан, Chezarino)
Ивано-Франковск(предварительно Володимир Романович)
Харьков (killarama)
Тернополь(возможно? SergP)
Предварительно 11 участников.......
Аквариумов 8.......Включаем знание высшей математики))))))
Минус одна банка от д--ж,десять.....
Посему во вред Миргородскому Клубу Аквариумистов.....,оставляем одну банку на трех.

Карача
05.03.2016, 08:46
Еще, предварительно пересылка банки с крышкой и оборудованием внутри обойдется в 280грн.....Готовы?

Вячеслав69
05.03.2016, 09:20
Еще, предварительно пересылка банки с крышкой и оборудованием внутри обойдется в 280грн.....Готовы?

Пугаете?

Лотерейный билет имеет цену.
А сравнить со стоимостью покупки аквариума, крышки, оборудования?
Есть такое выражение - пиво на шару, по соотношению "цена-качество" -
Вне конкуренции!
Шара!
Но...
Несколько несправедливо по отношению к миргородцам и Михаилу, который на всем своём.

Карача
05.03.2016, 09:34
Такова цена для Миргородцев ради проведения конкурса)))))
Но я что нибудь придумаю.Мне например банка не нужна,своих пустых хватает.
Найдем резервы для остальных двух участников.

myprog
05.03.2016, 09:54
Несколько несправедливо по отношению к миргородцам и Михаилу, который на всем своём.

У меня 104 литра, не Природа. Если подходит, то я и с ним могу.

Такой же аквариум как в конкурсе(Природа) у д-ж из Южного.

Карача

280 гривен за пересылку пугать не должно, если с математикой хоть чуток дружишь.

Ну и ждемс точных правил и сроков!

Карача
05.03.2016, 10:29
У меня 104 литра, не Природа.
Размеры?Ведь это ВАЖНО.Все должны быть в равных условиях!

myprog
05.03.2016, 10:34
Карача,

- 104 литровый аквариум длина 770мм ширина 300мм высота 450 мм
- фильтр эйхэм внутрений "че то там болл"

Только с освещением лажа.

Карача
05.03.2016, 10:59
Я подумаю,отклонения незначительные.

ander67
06.03.2016, 23:52
Очень жаль что я за границей. Хоть поучаствовать и не смогу . но следить буду.

Konstantin L
07.03.2016, 00:04
Очень жаль что я за границей. Хоть поучаствовать и не смогу По моему можно и участвовать, самое главное аквариум найти нужных размеров и камни. С учетом того как Вы влились в Украинский форум, я очень попрошу организатора включить Вас в список участников,но думаю он и сам даст добро на Ваше участие!

myprog
07.03.2016, 00:36
А еще есть поезд Поїзд 061Щ, Кишинів — Санкт-Петербург (https://rasp.yandex.ua/thread/061SHH_3_2?tt=train), он проходит по территории Украины и в Витебске есть остановка(правда в 2 часа ночи).

Но и я за то что-бы ander67 принял участие в конкурсе, даже с другим набором камней.

Konstantin L
07.03.2016, 00:49
А еще есть поезд
Проводники белорусские ничего не возьмут это 100%, Володя сам решит как быть в данной ситуации и примет нужное решение.

ander67
07.03.2016, 07:14
Друзья!!! большое спасибо!!! Надеюсь на положительное решение вопроса.

Карача
07.03.2016, 09:50
Поздравляю!Конкурс стал Международным)))))

myprog
08.03.2016, 21:35
Думаю условия конкурса будут готовы до 8 марта

Ждемс code13

Карача
09.03.2016, 09:41
Потерпите немного....Есть МНОГО вопросов которые нужно решить ДО СОЗДАНИЯ ТЕМЫ))))))

Карача
09.03.2016, 10:16
Давайте еще раз посчитаемся.
Кто РЕАЛЬНО участвует в Конкурсе?
1.Карача.
Копируем о добавляем себя))))))+ добавляем банка своя или....

myprog
09.03.2016, 11:14
1.Карача.
2. myprog Банка если подходит 104 литра( длина 770мм ширина 300мм высота 450 мм), то моя, если нет, то организаторов.

д--ж
09.03.2016, 11:25
д--ж, я участвую аква моя,80*35*40

Игорь Колосан
09.03.2016, 11:40
Игорь Колосан Банка организаторов.
Хорошо бы озвучить предварительные Правила участия.

ander67
09.03.2016, 16:17
ander67 . Банка своя.

sergiyko
09.03.2016, 16:22
1.Карача
2.myprog(Михаил)?Банка если подходит 104 литра
3.д--ж, я участвую аква моя,80*35*40
4.Игорь Колосан, Банка организаторов.
5.ander67 . Банка своя.
6.segiyko, Банка организаторов

Вячеслав69
09.03.2016, 18:27
1.Карача
5.ander67 . Банка своя.
7.Вячеслав69, банка лрганизаторов

-шут-
09.03.2016, 19:36
1.Карача
5.ander67 . Банка своя.
8.-шут-, банка организаторов

Володимир Романович
09.03.2016, 20:32
1.Карача
5.ander67 . Банка своя.
9 - Володимир Романович, банка організаторів

killarama
09.03.2016, 20:39
1.Карача
5.ander67 . Банка своя.
10. killarama, банка организаторов
---------------------
А почему мы не рассматриваем возможность путешествия одной банки вместе с камнями?

Вячеслав69
10.03.2016, 07:11
1.Карача
2.myprog(Михаил ли подходит 104 литра
5.ander67 . Банка своя.
Пока ждём ''расчёт окончен'', отмечу на полях заметку о необходимости уточнения участия
Сергея ( Вова созвонись, пожалуйста) и
Chezarino. На форуме в последнее время не появляется, необходима помощь криворожан. Может у кого номер телефона есть?

Игорь Колосан
10.03.2016, 09:14
Chezarino-я сообщение написал.Возможно скоро появится.

SergP
10.03.2016, 11:31
Хлопці, на жаль без мене :(. В мене акваріумна пауза по життєвих траблах.

Вячеслав69
10.03.2016, 18:38
[ХChezarino-я сообщение написал.Возможно скоро появится.
Сообщение а личку? Человек не включает аквафорум с 15.02. Поэтому я и написал

Может у кого-нибудь номер телефона есть?
Случилось чего, винда слетела - пароль не восстановился, в командировке по работе, на Бали чи Шри-Ланке на отдыхе - мало ли чего может быть. А побеспокоится нужно.

Вячеслав69
10.03.2016, 18:42
Хлопці, на жаль без мене :(. В мене акваріумна пауза по життєвих траблах.
Дійсно, жаль, Сергію.
Вирішуйте Ваші життєві трабли, помогай Боже, та наступного разу чи може в якомусь другому конкурсі чекаємо на Вашу участь.

Карача
13.03.2016, 20:38
1.Карача
2.myprog(Михаил ли подходит 104 литра
5.ander67 . Банка своя.
Итого имеем.
1 банка в Миргороде на трех участников.
2 банка Игорь Колосан.
3 бака Вячеслав69
4 бака Володимир Романович
5 банка killarama.

Свои банки.
1.myprog.
2.д--ж.
3.ander67.

Итого 10 участников.
Может кого упустил поправте))))))

В общем то правила готовы за исключением некоторых нюансов,НО нюансов ОСНОВНЫХ.

Будут еще проблемы по отправке аквариумов,мне самому не справиться,надеюсь мои орлы помогут.
Аквариумы прошли два конкурса и особо их до идеальной чистоты не вымывал,так что каждому кто получит придется довести его до ума самому....
Как то так,могу добавить слово - ждите)))))
Прошу в личку срочно скинуть свои реквизиты на отправку аквариумов,вдруг в субботу получиться одним махом провернуть отправку.А то потом у меня Хрустальный и это дело ОЧЕНЬ затянется))))))

killarama
14.03.2016, 14:36
Сделал предложение Харьковским аквариумистам (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=219891), может еще народ подтянется, а по времени будут жесткие ограничения в 3 дня на оформление аквариума (условие только для харьковчан), поэтому конкурс сильно не затянется.
... надеюсь сообщество не будет против.

sergiyko
14.03.2016, 14:46
Карача, ну само собой поможем!

Игорь Колосан
14.03.2016, 17:08
Володя -хотелось бы уже получить Правила участника.
А то информация ..-" а по времени будут жесткие ограничения в 3 дня на оформление аквариума, возможно заставит отказаться от участия.
Главное для меня на сегодня-временные рамки,потому,что с приходом весны появляется и объем заказов и работ.Нужно заранее знать и точные сроки проведения.
Просьба информировать.

killarama
14.03.2016, 18:00
А то информация ..-" а по времени будут жесткие ограничения в 3 дня на оформление аквариума, возможно заставит отказаться от участия.
...
Просьба информировать.
С 3 днями - это моя инициатива.
Володя собирается дать участникам больше времени, а я хочу харьковский раунд провести быстрее.
Аквариум уже будет установлен, оборудование тоже.
Камни получены.
...Куда тянуть?
А то в прошлом АкваЛего-Харьков многие участники были очень расслаблены "на этой неделе не могу, на следующей еще не знаю".
Поэтому местный этап я хочу жестко регламентировать: не можешь, уступи место следующему.

Карача
14.03.2016, 18:11
Нужно заранее знать и точные сроки проведения.
Неделя Игорь,я все понимаю сезон весна-лето ))))))
Так же будет предусмотрена возможность меняться очередностей по договоренности участников в случае фарс мажора.

Вячеслав69
14.03.2016, 19:49
Неделя Игорь,я все понимаю сезон весна-лето ))))))

Понимание в сторону десяти дней, получше будет.
В четыре месяца влазит по срокам конкурс точно. С пересылкой (почти мгновенной перевозкой по Миргороду, Южной Пальмире или Первой столице).
Харьковчанам слишком жёсткие сроки, понимаю, что сами вызвались, но нужно бы добавить. И кстати, а сколько планируется участников Харьков-блица?

Карача
14.03.2016, 20:52
Предварительные правила.Прошу ознакомиться.

1. Все участники получают для работы аквариум от ТМ ПРИРОДА 112л. с размерами (ДxШxВ): 80х35х40 см в комплекте с крышкой и оборудованием .Или же по желанию участника свой аквариум со сходными размерами.
2. Для работы над композицией каждому участнику будет предоставлен набор камней,обязательные к использованию 70% от общего количества на усмотрение участника.
3. Разрешено использование дополнительно коряг и растений.
4. По умалчиванию грунт и рыба по желанию и возможности участников конкурса.
5. Запрещается использование объемных и фотофонов, а также дополнительных декораций не природного происхождения.
6. На работу каждому участнику отводится 7 дней включая день получения посылки с декором, после чего композиция разбирается и набор камней через фирму перевозчика (Новая почта, Интайм, САТ и т.д) пересылается следующему участнику. Выбор перевозчика согласовывается между участниками. Пересылка за счет получателя.
7. Предусмотрена возможность меняться очередностью по договоренности участников между собой в случае форс-мажорных обстоятельств одного или другого из участников.
8. После получения декора каждый участник отписывается в теме конкурса о начале работы. По ходу работы делает два обязательных снимка: 1- фото хардскейпа; 2 – фото финальное. Фото пересылаются организатору конкурса Карача
Ради справедливости,так как я и организатор и участник,то ко мне фотографии начинают поступать только после ухода декора из города Миргород к другим участникам
До завершения работы последним участником фото аквариумов не публикуются.
7. Работы оценивает бригада жюри,приз «Зрительских симпатий» определяется путем Форумного голосования.

Вячеслав69
14.03.2016, 21:00
Ради справедливости,так как я и организатор и участник,то ко мне фотографии начинают поступать только после ухода декора из города Миргород к другим участникам
Ну тогда , раз такие церемониальные сложности, попросить собирать фото Иру Анатольевну. Как впрочем и было на АкваЛЕГО.
А так все супер!

ander67
14.03.2016, 21:44
По ходу работы делает два обязательных снимка: 1- фото хардскейпа; 2 – фото финальное.
Извиняюсь за свою неграмотность , но что подразумевается под хардскейпом ?

Konstantin L
14.03.2016, 22:22
Извиняюсь за свою неграмотность , но что подразумевается под хардскейпом ?
Хардскейп – композиция из коряг или камней.

killarama
14.03.2016, 22:27
Количество участников харьковчан еще не могу сказать, т.к. только выставил это сообщение в местной ветке.
Маленькое предложение по судейству: необходимо отбрасывать минимальную и максимальную оценку по каждому аквариуму, чтобы избежать слишком "экзальтированных" оценок (как это было на прошлом Аквалего).
Для этого требуются 5 судей (подобная система используется во многих видах спорта, где судьи оценивают субъективно)

ander67
14.03.2016, 22:27
Спасибо. Я так понимаю - первая фотка в сухом виде ?

Володимир Романович
14.03.2016, 23:01
ander67, так.
- За хард голосують, чи тільки фінальне фото має значення??
- Коряги свої (як додатковий декор), чи теж будуть їздити по Україні?
- Інсталяція - довільна, головне, щоб з цихлідами?

Игорь Колосан
14.03.2016, 23:39
Цихлиды только африканские или можно и Америку?

Вячеслав69
15.03.2016, 05:51
основними вимогами мають бути: однаковий об'єм, однаковий набір каміння, цихліди тільки африканского континенту (щоб уникнути появи скалярій, дискусів і тд), а в критеріях оцінки надавати перевагу художній естетиці, зальному вигляду "гарного акваріуму" в широкому розумінні тоді ,можливо, і бажаючих побільшає.
Ранее обсуждалось.
Думаю, озерные (МалТаВи). Или может все африканские цихлиды?

Карача
15.03.2016, 06:45
Для этого требуются 5 судей (подобная система используется во многих видах спорта, где судьи оценивают субъективно)
Я поработаю над этим.

За хард голосують, чи тільки фінальне фото має значення?
Только финальное,второе для судей,для выявления нарушений.

Думаю, озерные (МалТаВи). Или может все африканские цихлиды?
Цихлиды только африканские или можно и Америку?
Конкурс охватывает все семейство озерных цихловых Африканского континента.
Коряги свої (як додатковий декор), чи теж будуть їздити по Україні?
Читаем правила.

Chezarino
15.03.2016, 08:29
если что я в теме

Карача
15.03.2016, 18:19
если что я в теме
Если что ,то я просил выслать участников реквизиты для отправки аквариумов)))))

Вячеслав69
15.03.2016, 18:37
реквизиты для отправки аквариумов)))))

Имеется ввиду
1. ФИО
2 город
3 номер склада Новой почты
4 номер контактного телефона
Правильно?

Карача
16.03.2016, 07:09
Имеется ввиду
1. ФИО
2 город
3 номер склада Новой почты
4 номер контактного телефона
Правильно?
Получено от трех из шести.....

д--ж
16.03.2016, 08:37
[QUOTE=Карача;3216311]Предварительные правила.Прошу ознакомиться.

8. После получения декора каждый участник отписывается в теме конкурса о начале работы. По ходу работы делает два обязательных снимка: 1- фото хардскейпа; 2 – фото финальное. Фото пересылаются организатору конкурса Карача

мне не понятен этот пункт,что такое хардскейп?фото пустого аквариума?
пожалуйста пишите доступными словами

lavrin
16.03.2016, 19:02
д--ж,
Хардскейп – композиция из коряг или камней.
Спасибо. Я так понимаю - первая фотка в сухом виде ?
Да.
Финальное фото для судей, фото хардскейпа - для выявления нарушений.

Володимир Романович
16.03.2016, 22:57
"Конкурс охватывает все семейство озерных цихловых Африканского континента."
невеличке уточнення - тобто у пельвікахроміс пульхер чи хромісів-красенів немає шансів?

Карача
17.03.2016, 06:47
если что я в теме
Прошу уточнить.Банка своя или высылать?Если высылать то куда?

озерных цихловых
Перечисленные Вами не относятся к озерным.

Карача
18.03.2016, 06:11
Завтра планирую отправку.
По Chezarino я так и не понял....((((((
У кого с ним есть связь,то срочно свяжитесь!!!!!!!

Игорь Колосан
18.03.2016, 07:57
С ним связи нет.Хочет участвовать-пусть даст свои контакты.

Карача
18.03.2016, 13:59
А если есть УЖ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ желание то возьмет Игорь у тебя на недельку в АРЕНДУ)))))Банка то по любому будет твоя,по праву первой ночи)))))
Может логотип конкурса набросаешь?
Да и вообще предлагаю коопирироваться по городам на примере Харькова и Миргорода.

ander67
18.03.2016, 16:09
А мне фото камней скиньте. Начну искать похожие.

Konstantin L
18.03.2016, 18:14
А мне фото камней скиньте. Начну искать похожие. В среду мы с Вячеслав69 поедем выбирать камни, к сожалению раньше не получилось.

Игорь Колосан
18.03.2016, 19:47
Оффтоп
Может логотип конкурса набросаешь?

Я подумаю.

Konstantin L
18.03.2016, 19:51
Я подумаю.
Игорь! А, что думать. Ты по цихлидной теме наш человек и кроме тебя сложно будет кому-то объяснить наши цели и задачи, которые все хотят увидеть в лого.

Карача
19.03.2016, 12:00
Все - Банки отправлены участникам.
Ждем камней и стартуем!!!!!!!!!!!!!!!!!

myprog
19.03.2016, 20:03
Есть предложения(уточнения) по конкурсу:
- фотографии камней выставить в теме(понятно когда камни будут), хотя бы фотографию одного камня. Что бы понимать фактурность, цвет. Тот же грунт что бы можно было за ранние взять.
- Ну и может уже определим "кто за кем", что бы понимать кто кому отсылает набор камней. Ну и после запуска конкурса, можно будет понять примерное время камней у себя.
- кто оплачивает перевозку набора камней, принимающая сторона или отправляющая(что бы потом не было не нужных вопросов).

Карача
19.03.2016, 20:17
выставить в теме
Одна из причин почему тема Конкурса не создана.

"кто за кем"
Думаю после Херсона ты Миша следующий)))))) Все будет

кто оплачивает перевозку набора
6. На работу каждому участнику отводится 7 дней включая день получения посылки с декором, после чего композиция разбирается и набор камней через фирму перевозчика (Новая почта, Интайм, САТ и т.д) пересылается следующему участнику. Выбор перевозчика согласовывается между участниками. Пересылка за счет получателя.

myprog
19.03.2016, 20:23
Одна из причин почему тема Конкурса не создана.

Думаю после Херсона ты Миша следующий))))))

Тогда ждем официальной темы конкурса.И я готов быть вторым однако

А по поводу кто платит, я предлагаю этот вопрос закрыть сразу, что бы не было "непоняток". Мне например все равно, но думаю логичней будет сделать, кто принимает тот и платит.

Володимир Романович
22.03.2016, 22:31
Ну, я отримав скло для участі в контесті! Дякую!!!!!! Природівська "сотка" в смерековому обриштуванні НП ледве влізла в багажник Октавії))

Игорь Колосан
22.03.2016, 23:04
Пока организатор не на форуме-я ему приготовил подарочек.Тапками не бросать!

Володимир Романович
22.03.2016, 23:13
На АкваЛего було щось таке

Вячеслав69
22.03.2016, 23:16
Притихли - шкоду якусь роблять. Так моя бабушка держала в тонусе свои педагогические навыки и воспитательный талант.
Напрягает, щекочет нервы затишье перед бурей. Вот-вот грянет конкурс, а пока - последние приготовительные хлопоты.
Завтра, если все пройдёт по плану, последний рывок - камни.
Тоже вечером банку (набор собственно) получил. Спасибо!!!!!
Легко и непринужденно вместился вместе с обрешеткой в багажник малютки Дайхатсу. Конечно, упаковка супер! Напрасно чуть-чуть переживал.

Карача
23.03.2016, 14:24
Дай Бог сегодня и тема появится))))))
Старт тогда УЖЕ после дня аквариумиста.Думаю 4 апреля будет самый раз.

killarama
23.03.2016, 20:53
Попробовал и я набросать логотип для всей серии.
Главная идея, что элементы должны быть одинаковы, но из них можно сложить что угодно.
(логотип нуждается в доработке, но если это будет одобрено сообществом)))
http://s017.radikal.ru/i418/1603/5d/a13a7a0ece56.jpg
вот варианты использования логотипа нынешнего конкурса:
http://s017.radikal.ru/i409/1603/46/1796b0e842af.jpg

http://s017.radikal.ru/i419/1603/6d/9ad65222af24.jpg

http://s017.radikal.ru/i409/1603/51/d6b16be91530.jpg

http://s14.radikal.ru/i187/1603/55/31c05061be4d.jpg

killarama
23.03.2016, 21:19
... а ... ну и заготовка
http://s017.radikal.ru/i425/1603/d3/6f607725d888.jpg

Игорь Колосан
23.03.2016, 21:41
И главное надпись можно любую внизу подписать. Я не претендую на истину в первом лице-но где цихлидка, или кубики, или намек на аквариумистику?

killarama
24.03.2016, 08:05
я же сказал, что логотип нуждается в доработке.
...а так понятней?
http://s011.radikal.ru/i318/1603/b3/f823217c1596.jpg
Хотя я не ожидал, что вы не разглядите тут рыбку.
Морфологически она не хуже вашей выдержана ))
http://s019.radikal.ru/i638/1603/ac/5bb4baae7ce9.jpg

Володимир Романович
24.03.2016, 08:25
Хлопці, не сваріться, наш логотип з Лего виготовив Шон Кенні ще у далекому 2005)))
ПС - правда риба швидше для MarineLego))))))

Игорь Колосан
24.03.2016, 09:03
Если честно-.........о. Есть организатор-пусть решает.

Карача
24.03.2016, 11:40
Со всем УВАЖЕНИЕМ,НО принимается логотип Игоря.
Во первых я его просил разработать,во вторых мне больше он нравиться.Не в обиду Костя,Но за беспокойство спасибо.
Да и вообще дело не в логотипе,вопрос в самом Конкурсе и его целях.

ander67
24.03.2016, 16:17
Что с камнями ? Кто выложит фото ?

Карача
24.03.2016, 18:32
Вот какие камни подобрали Костя и Вячеслав.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=226637&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=226637')

Карача
24.03.2016, 19:45
Дождались(ся...)))))))
Начало - 14.09.2015, 17:25
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3221148#post3221148

myprog
24.03.2016, 20:28
У меня тут вопрос возник,
- у меня свой аквариум и освещение в нем не такое как в "природе", это как то влияет на оценки?
- и однотонный фон я так понял разрешен.

Карача
24.03.2016, 20:34
у меня свой аквариум и освещение в нем не такое как в "природе", это как то влияет на оценки?
Ни как....

однотонный фон я так понял разрешен.
Да можно.

Карача
24.03.2016, 21:25
Тема свое дело УЖЕ сделала и стала историей.
Дальнейшие прения в главной теме.Всем спасибо кто поддержал проект.
Тема закрыта.