Показати повну версію : 140 л. как для дискусов ?
Есть аквариум длина 800*ширина350*высота500 мм. Хочется дискусов. Как такая банка ? Знаю что лучше больше. Но все же хочеться узнать мнение. У видел дискусов на фото в 100 литровой банке.
В:confused:от ссылка:http://www.aqa.ru/photos/categories.php?cat_id=4&page=2
Kolyanich
15.03.2008, 23:24
Не спец и толкового совета не дам... Сам хочу в 180 литрах 6 дискусов и стремаюсь. Месные форумчане ответят что 140 литров это издевательство, недоразвитие рыбы и вообще кощунство. Заводи но никому не говори что завел. :)
Др. Нилыч
16.03.2008, 00:03
штук трёх-четырёх заводи! Я начинал с 120л. на 6 маленьких... через некоторое время сам поймёшь сколько тебе надо и чего. Всю полученную информацию серьёзно фильтруй! многие пишут только от "желания давать советы"... По большому счёту, если не заниматься разведением, дискус не сложнее чем скалярия.
С Богом! :)
Если захотеть, можно конечно и зайца научить курить(с) только дискусы там будут как селедки в банке и не смогут нормально расти. можно взять годовалых штуки 4-5,
кстати кто то удалил тут мой пост , ну напишу еще раз, приложите тарелку к аквариуму и увидите насколько мало места там
у меня в 190 литрах 5 дискусов и 4 скалярии, не считая мелочи вроде 4 боций, 9 анцитрусов, стайки данио, 3 сае. Уже второй год. При условии регулярных подмен чувствуют себя хорошо, нерестятся регулярно, по очереди, не одну и ту же грелку. Правда, сохранять ни разу не пробовал, все съедают.
у меня в 190 литрах 5 дискусов и 4 скалярии, не считая мелочи вроде 4 боций, 9 анцитрусов, стайки данио, 3 сае. Уже второй год. При условии регулярных подмен чувствуют себя хорошо, нерестятся регулярно, по очереди, не одну и ту же грелку. Правда, сохранять ни разу не пробовал, все съедают.
Спасибо за информацию. Напиши какое оборудование: фильтр, нагреватель, компрессор.Чем кормишь ? Заранее спасибо.
атман 1200, а грелка и комрессор какие-то простенькие, даже не назову. Кормлю заморозкой-дафния, артемия, мотыль, гамарус, изредка трубочник, иногда вольфия. Подмены около 50% в неделю. Долгое время постоянно работал уф-стерилизатор, уже месяца четыре, как убрал.
атман 1200, а грелка и комрессор какие-то простенькие, даже не назову. Кормлю заморозкой-дафния, артемия, мотыль, гамарус, изредка трубочник, иногда вольфия. Подмены около 50% в неделю. Долгое время постоянно работал уф-стерилизатор, уже месяца четыре, как убрал.
Как впечатления от атман 1200 ? Аквариум без грунта?
да впечатления, три раза тьфу, нормальные. Грунт есть, вот фото примерно гидичной давности, боции еще мальки, дискусы-подростки. Если надо, к вечеру могу свежее сделать.
http://thread.dp.ua/uploads/1179423228/med_gallery_3_2_44418.jpg
Если надо, к вечеру могу свежее сделать.Конечно надо! Мне это тоже интересно. Правда аквариум будет 130*50*50.
В 175л. банку запустил 12шт. 3-х месячных дискусов+4 скалярии+десяток разной мелочевки. Через год осталось 6 дискусов (из них 3 приличные, а 3 недоростки), при том, что это первый опыт с дискусами, а аквой занимался всего 1 год.
А, вообще, товарищ занимающийся профессионально разведением дискусов считает, что для выращивания приличной рыбы надо минимум
250-300л.,хотя и был немало удивлен полученым результатом.
да впечатления, три раза тьфу, нормальные. Грунт есть, вот фото примерно гидичной давности, боции еще мальки, дискусы-подростки. Если надо, к вечеру могу свежее сделать.Интересно посмотреть как выросли за год дискусы
завтра сделаю, этот аквариум в офисе
Марусёна
19.03.2008, 00:52
В офисной банке (Ювель 125, фильтр Атман 1200) живут 3 взрослых диска + штук 20 неонов +2 анциструса. Могу сказать, что им там места маловато, но не критично. Это как семья из трех человек в однокомнатной квартире - не затопчут, но и не разгонишься.
Вот фотки в разных режимах.
вот, сфотографировал. Правда, телефоном.
вот, сфотографировал. Правда, телефоном.
Красиво, диски выросли. Спасибо. Как часто сифонишь грунт?:)
Какое оборудование нужно для 140 литров. С компрессором и нагревателем понятно. А какой внешний фильтр по производите:)льности брать ?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010