Увійти

Показати повну версію : Посоветуйте фильтр !

oleshkav
15.03.2008, 21:43
Аквариумистикой увлекаюсь давно, мой последний аквариум на 180 литров
густо засажен растительностью... в общем ни каких проблем с ним с роду не было, окромя одной высота 75см- не растут с такой высотой столба нимфеи у меня, да и некоторые другие растения плохо развиваются. Решил сделать себе 150 х 45 х 45 на 300 л. И вот стал перед выбором: какой фильтр установить. В старом аквариуме стоит внутренний с паралоновой мочалкой, вода всегда как стекло, и вредных водорослей нет.
Но новый будет на 300л. и будет ли справляться прежний внутренник ?
Аквариум будет стоять на комоде с выдвижними ящиками (ставить внешний некуда и если чесно я о них знаю только из статей на сайтах и форуме, и везде только и пишут то там течет, то там отвалилось и и т.д.)
В общем застрял я на выборе фильтра - помогите!!!
P.S. В аквариуме будет вклеена из стекла крышка с желобами под лампы.. т.е. вся крышка встроенная в аквариум.

Вадим_Алекс
15.03.2008, 22:07
У меня стоит на 350л обычный Unistar с двумя катриджами. Обычная механическая фильтрация и вода чистейшая. Если не лениться делать регулярные подмены воды, механической фильтрации вполне достаточно ИМХО.

chack
15.03.2008, 22:48
Можна два внутренних поставить, как вариант, или песочный.

Евгеша
15.03.2008, 23:04
Хочу слепить акву 140*45*50.Что скажете о внутренних фильтрах Juwel,или о аналогах.

LBS
18.03.2008, 20:25
у меня аквариум на 220,стоил фильтр Fluval 303,он и для трехсотки пойдет(в магазине сказали),это фильтр не внутри аквариума а внизу под аквариумом,а в аквариум идут 2 трубки,в одну вода заходит а с другой выходит.вобщем такой фильтр я б вам посоветовал.примечание:стоиг 600 гривен

chack
18.03.2008, 20:35
Автору темы внешник ставить некуда. Да и незачем он в травнике.

LBS
18.03.2008, 21:05
а в моем травнике фильтра нет,и вода чистейшая)

chack
19.03.2008, 04:03
Воду перемешивать всеж надо.

omm
21.03.2008, 18:22
В аквариуме будет вклеена из стекла крышка с желобами под лампы.. т.е. вся крышка встроенная в аквариум.

Интересно, что за крышка такая из стекла?

oleshkav
22.03.2008, 11:29
Cпасибо всем ответившим на мой вопрос по фильтру
... по поводу крышки из стекла то я сам видел такую крышку впервые... решил себе попробовать. В аквариуме клеятся поддоны для ламп, крышка тоже из стекла только обклеена для безопасности и эстетики самоклейкой под дерево... внешне выглядит ничего... акварийм должны привезти на следующей неделе, как привезут сфоткаю и выложу .:)

omm
22.03.2008, 13:33
Сфотографируйте пожалуйста, хочется посмотреть.

oleshkav
31.03.2008, 21:00
Вылаживаю фото аквариума... но правда фото с мобилы качество пока не ахти

oleshkav
31.03.2008, 21:07
На знаю как Вам но мне очень нравится, эстетично компактно и удобно... а производитель аквариума говорит что у него в последнее время только такие и заказывают, и дешевле чем пластиковые и практичнее. Вместо двух больших крышек он сделал 4 (для удобства при кормлении) 3 лампы... при желании можно регулировать освещение, все три можно запускать отдельно.:)

oleshkav
12.04.2008, 16:52
Сегодня залил аквариум, посадил растения, поставил купленный мною фильтр Atman AT-1500A.... но получил не то что ожидал. Большой напор направленной воды из головки вырывает растения, подача воды ни чем не регулируется ( на старом АТмане хоть насадка была регулирующая направления струи, и регулятор потока) Посоветуйте пожалста что можно предпринять, может дождевалка какая нибудь к ниму есть, или еще чего нибудь???:confused:

Godo
12.04.2008, 17:13
Советую попробовать дождевалку - есть атмановские и акваэлевские (более удобные и выгодные ИМХО).
У меня вот такая: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_178&products_id=1860

oleshkav
21.04.2008, 11:35
Вышел из ситуации следующим образом:
Вывел выкачиваемую воду из фильтра при помощи обыкновенной прозрачной шлангочки в другой конец аквариума (при этом выложив место в аквариуме куда направляется струя воды крупной галькой)
Результат великолепен, но есть 2 отрицательных фактора:
1. Пришлось поставить заглушку на подсос воздуха на головке, по причене выдавливания воды. При этом просто пришлось поставить отдельный компрессор для аэрации.
2. Шланга немного портит эстетический вид, я думаю что если бы можно было подобрать шлангу зеленого цвета то все стало бы на свои места.
В общем получилось неплохо. code69