Показати повну версію : Вот такая ситуация
elleanna
15.03.2008, 22:56
До недавнего времени в акавасе плавали 2 мольки,и 2 барианцитруса ползали.Молли при етом вытанцовывали так,что просто загляденье.:010:Пришло время подобрать им соседей.Сегодня привезла им в компанию две гурами-медовые по-моему(жёлтые),и стайку неонов.Сейчас картина такая!code68Такое ощущение что мои молли испытыли шок при появлении новых жителей,улыбки спали с их лиц(если так можно выразиться),неоны бояться и тех и тех,толпяться в кучке-не плавают,а именно толпяться,разочаровалась в них короче.МоллЬки еле передвигаются,боятся-ето очевидно.Единственые кто хорошо себя чувствуют ето гурами,в магазине они не были такими прыткими.Мне не нравится такая картина,хочу чтобы всем было комфортно!Скажиите,может они ещё привыкнут друг к другу??:rolleyes:
один день не показатель,у рыб стресс,новая вода и т.д. если посадили правельно будет всё хорошо.
и не забудте ,нагрузка на акву увеличилась в разы,значит и вам надо увиличить опслуживания аквы.
elleanna
15.03.2008, 23:31
один день не показатель,у рыб стресс,новая вода и т.д. если посадили правельно будет всё хорошо.
извините,новая вода для гурами и неонов,но не для моллек, а они самые шокированныеcode47
появилась рыба крупнее ,каторая занимает тотже водный уровень.
Не беспокойтесь, конечно привыкнут! Терпение.
VKabanov
16.03.2008, 08:51
Не факт, в моем рабочем аквариуме гурами 3-й месяц гоняет и вишенок и неонов и обоих сомиков (анциструс+ крапчатый коридорас). Судя по всему так оно и будет, прийдется толькоукрытия делать цивильные для малых. Жду когда анцик подрастет, у него перед жабрами хрящи с шипами, и по крайней мере у него гурами уже ничего не отберет.
elleanna
16.03.2008, 09:41
Не факт, в моем рабочем аквариуме гурами 3-й месяц гоняет и вишенок и неонов и обоих сомиков (анциструс+ крапчатый коридорас). Судя по всему так оно и будет, прийдется толькоукрытия делать цивильные для малых. Жду когда анцик подрастет, у него перед жабрами хрящи с шипами, и по крайней мере у него гурами уже ничего не отберет.
мои гурами никого не гоняют,их просто боятся,незнаю,может за цвет их цыплячий:rolleyes:
Боятся их наверное из-за размера!Погодите и все будет в порядке привыкнут,у меня была похожая ситуацыя все теперь норм.code69
Если другие рыбсы будут обижать, как же тут привыкнешь? Но это только если. А так всё нормально будет.
elleanna
16.03.2008, 19:39
ну вот,один неон кикнул,они у меня мелкие совсем,может для них течение слишком сильноеcode06
Неоны рыба загадочная. Часто без видимых причин того. Я склонен относить их к разряду довольно нежных рыб. Особенно молодых.
elleanna
16.03.2008, 19:57
К перемене темп.воды они по моему равнодушны(ето я читала),и ещё,у меня ощущение что они вообще не едят??!!code14Гурами отдала бы с удовольствием-да некому!!Не могу привыкнуть к ним.code47А можно мне ещё парочку моллек,как вы считаете??:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010