Увійти

Показати повну версію : чистка стерилизатора

Werty
15.03.2008, 23:28
подскажите кто-нибудь сталкивался с проблемой чистки колбы уф стерилизатора. у меня начали зарастать шланги, поэтому возникнул логичный вопрос: "а что с колбой внури и светом от лампы, вернее светопроницемрстью колбы?"

тим 16
16.03.2008, 00:57
Никогда не видел заросшую колбу стерилизатора. Под УФ излучением всё погибает. Хотя, в принципе, можете зазобрать и убедиться сами.

Diego
16.03.2008, 09:48
шланги и у меня заростали, прозрачные, причем было видно, что и до стерилизатора, и после-была затяжная бактериальная вспышка. Разобрал, помыл, внутри него было чисто.

Werty
16.03.2008, 10:21
Никогда не видел заросшую колбу стерилизатора. Под УФ излучением всё погибает. Хотя, в принципе, можете зазобрать и убедиться сами.
Да у меня тоже сомнения на счет заростания, поэтому и лезть лишний раз не хочется. Может у кого-то есть точные сведения.

AquaFanat
16.03.2008, 12:21
Если Ув не выключать никогда, не зарастает (если у Вас аква, а не пруд и стерилизатор стоит после фильтра). 36 Вт на системе после 3-х лет работы, колба в чистке не нуждалась.
Если стерилизатором пользоваться временами, а он в системе запитан постоянно, то чистить наверно надо будет регулярно.
Хотя раз в год стоит проверять и очищать от лишнего детрита и т.д.

altum72
16.03.2008, 14:14
я не могу понять для чего держать стерил. все время включенным. я пользуюсь им только при выходе личинки( в очень редких и отдельных случаях), а так же при лечении и карантировании( в особых случаях)